Author: Jovie Dhy
•Monday, February 11, 2013


Rakia jalan-jalan ke Bali Safari and Marine Park (Taman Safari Indonesia - Bali) tanggal 30 Desember 2012. Baru sempat post karena selain Rakia kemaren-kemaren sering sakit juga karena sangat sibuk. Meskipun saya sudah lama jualan Tiket Bali Safari and Marine Park, dari sewaktu semua paket masih harga Rp 140.000 sampai paket berganti menjadi Paket Terbaru Bali Safari and Marine Park jadi Rp 245.000, tapi baru kali ini ada kesempatan nengok Bali safari and Marine Park.

Dulu, bagi saya biasa aja paling-paling yah kayak di kota lain..tapi karena di Paket Terbaru ada Bali Agung Show yang dijual buat domestik (dulu harga $, harga buat bule), jadi tertarik banget pengen lihat. Toh juga customer-customer banyak yang saya rekomendasikan nonton Bali Agung Show, selain cocok buat liburan keluarga bersama anak-anak kecil (termasuk Balita) juga pertunjukkannya sangat menarik dengan harga yang lumayan murah. Sekalian Promo nih, jika ada yang tertarik mau Booking Bali Safari and Marine Park via saya, silahkan monggo whatsapp ke 081229922082, or email admin@joviedhy.com :)

Sebenarnya saya sudah berkali-kali diminta berkunjung ke Bali Safari, supaya enak jualannya dan menjelaskan ke para customer tapi karena Rakia masih terlalu kecil dan agak repot jadi saya menunggu sampai Rakia bisa belajar berjalan, juga waktunya tepat pas istrinya Ayahnya Rakia datang dari Philipine, jadi kita bisa nengok Bali Safari ber empat + 1 Rakia :).

Kita datang udah agak telat jam 1.30 siang baru sampai karena berangkat dari rumah jam 12 siang. then setelah lihat-lihat and photo-photo kita menuju ke Bali Agung Show (sebuah pertunjukan theater yang sangat luar biasa) dan udah lihat satu kali pengen lihat terus deh. Setelah itu lihat Elephant education show sore jam 16.30pm, then lihat-lihat landak, tupai, fresh water aquarium, komodo, harimau, gajah, unta, dan hewan-hewan unik lainnya, lalu melihat hewan-hewan liar dari Afrika, India dan Indonesia via Safari Journey Trip...Pokoknya senang banget dan pengen balik lagi :D

Karena pas masuk ke Bali Safari, makanannya Rakia ditinggal di mobil akhirnya masuk mobil langsung deh Rakia makan banyak, then makan buah juga....sampai deket rumah mampir ke pom bensin, then lihat lihat sekalian beli mainan buat Rakia. pulangnya kecapekan besoknya Rakia sakit lagi...hehe.

But sekarang sudah gak sakit-sakit lagi, sekarang Rakia udah bisa jalan and udah bisa lari-lari. Tho ke Bali Safari nya Desember 30 and sekarang udah 10 Pebruari pas Imlek 2013, 23 Januari 2013 udah ultah jadi udah 1 tahun lebih usia Rakia.

Oh ya, bagi teman-teman / keluarga yang ingin ke Taman Safari-Bali, agar puas bisa menikmati semuanya, dibawah ini adalah schedule dari Bali Safari and Marine Park :
 
 Everyday Time Venue
 Animal Educational Show 11.00
Hanuman Stage
 Elephant Bathing 11.20
Ganesha Count
 Elephant Conservation
 and Educational Show
11.45
16.30
Kampung Gajah
 Saturday & Sunday

 Elephant Parade 09.00-09.30
Ranthambore - Toraja - Canyon - Main Terminal - Main Gate - Macan Baru
 Sunday / Holiday

 Balinese Dance Course 10.00-17.00
Bali Market
 Balinese Dance Performance 12.30
Bali Market
The schedule for the performances can be change or postpone at anytime.
A notice will post at the front gate of the change.
Please check with information centre or any of our park staff.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post