Author: Jovie Dhy
•Monday, March 28, 2011

Ini dia gambar Netbook baru ku Asus 1215P warna Silver, Hoho...gara-gara netbook Mini Dell ku dalam keadaan kritis and gak bisa ng'net akhirnya dengan berbagai cara meskipun lagi gak punya duit *xixix jadi malu*, daku dapatkan juga netbook Asusku ini yaitu dengan cc BNI yang baru jadi kemaren-kemaren itu lho sewaktu mau Verifikasi Paypal via Credit Card. Then setelah gesek, langsung nelp ke BNI and bilang "Mbak, mau regist Smart Spending", setelah itu mereka kasih tahu berapa tagihan per bulan, kemudian syarat dan ketentuan yang berlaku...Ya udah deh beres....

Oh ya, diriku nyari tuh netbook emang sengaja nyari type itu...karena diriku pengen 12inch netbook, karena 14 inch Laptop Dell udah pernah punya, netbook 10 inch juga udah pernah punya and terlalu kecil...makanya diriku nyari 12 inch dan tanpa internal DVD karena diriku nyari yang enteng, slim yang mudah dibawa kemana2, juga gak terlalu kecil...trus dari Asus 1215P ini yang keluaran terbaru adalah CPU Dual Core, 2GB RAM, 320 HD, dll. Harga juga relatif gak mahal2 banget sekitar 3,7 juta :D *gak mahal2 banget tapi kok gak bisa bayar cash masih ttp gesek...xixiix*

Btw, ni dia Sepsifikasi dari Asus Eeepc 1215P Silver yang diriku punya *copast dari asus.com*

The Eee PC™ 1215P marks a radical departure from other netbooks with its Intel® Atom™ N550 Dual-Core processor, that sets new records for netbook performance mobility. More importantly, this Dual-Core processor shatters today's netbook conventions by delivering a rich performance experience.

The Eee PC™ 1215P comes with a large 6-cell battery for up to 8 hours battery life **, and with up to 320GB* of internal hard drive space as well as a complimentary 500GB ASUS WebStorage, there is ample storage space for hours upon hours of multimedia.

With a design ethos that stems from the highly mobile, thin and light Eee PC™ tradition, the Seashell 1215P has taken this a step further, featuring more rounded curves and a streamlined shape. Add to that a contrasting play on light and shadows, and a variety of colors available and suddenly the 1215P has come to define yet another intriguing arm to the netbook trend.

The 1215P’s built-in 0.3M Pixels webcam lets you video-conference with business associates a world away, while the latest 802.11b/g/n and Bluetooth 3.0* wireless technologies ensures that you’re well-connected, even when you step out of the office.

ASUS Express Gate launches into its own OS within a few seconds, giving you the fastest possible way to get online. From here there’s access to online email, photo sharing services, YouTube™ and Skype™.

Should the unfortunate happen and the main OS develops problems, by simply pressing the F9 key and selecting the recovery option, your ASUS netbook will completely restore the OS to its factory fresh state.

The Eee PC™ Seashell 1215P boasts a streamlined and aerodynamic design with strongly defined contours. ASUS' approach to material innovation means that your 1215P will be available with a smooth matte or high gloss coating**.

With its 12.1" WXGA display, the 1366 x 768 resolution and 16:9 aspect ratio is ideal for HD video, while the LED backlighting gives it a better contrast ratio but with a lower power than previous designs. Combined, these allow for longer, more comfortable viewing and its increased resolution over standard netbooks gives more screen real estate for multitasking.

The chiclet keyboard in the Eee PC™ Seashell 1215P is more comfortable to type on, and combined with its larger form factor and the extended wrist rest, it gives less typing fatigue even after prolonged periods of use.

Udah gitu aja....silahkan translate pake google.translate.com :)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Monday, November 29, 2010

iconia, notbook 2 layar, notebook berlayar dua, acer iconia, notebook unikGak cuma laki-laki yang bisa beristri dua, Noebook juga bisa beristri dua..Kayaknya keren tuh, kia bisa sepuasnya memandangi layar..Terus kapan ng'blognya kalo terlalu jatuh cinta ama layarnya...:D. Btw, notebook berlayar dua ini adalah produk dari Acer namanya Iconia maybe sebagai Icon bahwa notebook tersebut adalah pertama kali dikeluarkan oleh Acer kali yah jadi namanya ada Icon-Iconnya...sebagai branding, gitu deh...
Oh ya, berita ini aku dapat dari kompas.com (ya iyalah, dari mana lagi? kalo males ng'blog kan baca2 kompas..kan lumayan nih ada posting yang bisa di copast). Kalau temen-temen penge lihat detailnya bisa langsung kesana or baca dibawah ini kalau udah terlanjur betah di Blognya Jovie aka Wanita Punya Selera ini, wekekek :

Notebook dua layar akankah jadi tren baru? Mungkin saja karena setelah Toshiba pertama kali memperkenalkannya dengan merilis Libretto di ulang tahun ke-25 beberapa waktu lalu, kini Acer pun menyusul. Dalam acara di New York, AS, Selasa (23/11/2010), Acer memamerkan Iconia, laptop dua layar pertamanya.

Iconia menggunakan layar sentuh 14 inci di kedua sisinya. Bagian yang biasanya menjadi tempat keyboard, kini diisi layar sentuh. Layar yang digunakan kokoh karena dilapisi kaca tahan gores buatan Gorilla Glass. Meski tanpa papan ketik, perangkat tersebut dapat difungsikan menjadi laptop dengan menampilkan keyboard virtual, widget, dan menu lainnya di salah satu layar.

Pengguna dapat membagi-bagi tampilan menu desktop di kedua layar. Bisa juga menggunakan kedua layar untuk menjalankan aplikasi berbeda. Misalnya, sembari melihat video di layar atas dan mengecek e-mail, browsing, atau edit foto di layar bawah. Perangkat ini sudah dilengkapi teknologi untuk mendeteksi telapak tangan dan layar akan otomatis menampilkan keyboard virtual saat tangan diletakkan di atas layar.

Acer mengatakan, Iconia menggunakan sistem operasi Windows 7 buatan Microsoft. Prosesornya Intel Core i5 dan dilengkapi memori RAM 4 GB serta hardisk 750 GB. Iconia akan dirilis ke pasar mulai awal 2011.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Sunday, May 17, 2009

dell inspiron mini 10Pasti udah pada tahu fungsi Alt+F4 yaitu buat nutup halaman jadi gak perlu nyari2 tanda silang pake kursor terus klik, Bagi para pecinta netbook dan juga pecinta windows shortcut yang pastinya mereka-mereka gak suka ribet bawa-bawa mouse...dan juga pengen mempersingkat waktu kerja biar cepet kelar and cepet ngeblog...hehe...pasti ngerasa kerepotan kalo ALt+F4 gak jalan, soalnya walaupun cuma satu function gak jalan rasanya gak karuan deh kan gak suka nyari2 trus klik tanda silang...dan hal ini saya alami waktu baru nyoba2 nih si mini Dell inspiron netbook

Nah langsung aja hubungi pihak DELL 29693188 and nanya-nanya...ternyata netbook itu emang punya dua fungsi pada keypadnya gak kayak laptop or computer biasa, yaitu Multimedia ama Function...jadi kalo ingin mengatifkan salah satu, lainnya harus mengalah...maksudnya gini, saya ingin ALT+F4 nya jalan...saya boot dari awal trus klik F2 --> pilih Advanced kemudian aktifkan Function maka ALt+F4 nya jalan, tapi saya gak bisa lagi klik print screen, terus fungsi2 buat multimedia...dan kalo ingin multimedia jalan, terpaksa saya harus nonaktifkan Function..Tapi cara ini ada pada dell inspiron mini gak tahu di jenis netbook lain....

Wah repot yah? enakan pake laptop biasa sih kalo buat macem2..tapi kalo buat jalan-jalan and nyuri2 waktu yah enakan pake netbook kan bisa nyuri2..dan kalo bos dateng netbook masukin ke dalam baju..or celana (depan perut) haha..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Wednesday, May 06, 2009

dell inspiron mini 10 netbookYu huu..kemaren adalah hari terakhir penantianku menunggu si mungil netbook dell inspiron mini 10 yang udah aku nanti sejak tanggal 22 april 2009..kira-kira jam 11an pagi ada orang pencet bell rumah dengan sebungkus kotak bertuliskan DELL..setelah tanda tangan dan nulis nomor ID card...ku buka bungkusannya...ta ra ra.....cantik, mungil, sexy, warnanya putih bersih warna favoritku...langsung deh coba-coba...

Eitz...signalnya kuat banget nih..padahal nyamber network tetangga karena net di rumah lagi mati udah semingguan ini :D..terus, loadingnya..cepet banget...and then apalagi yah?? ehm....keypadnya Ok banget deh buat nulis...dan satu lagi yang terpenting adalah...curi-curi waktu buat ngeblog lebih nyaman dan lebih enak jadi kalo tiba2 bos dateng..nih netbook tutup aja terus masukin ke baju depan perut..hehe..*jadi inget masa kecil dulu..kalo ketahuan langsung umpetin ke dalam baju*

oh ya..nih foto-fotonya.....treng treng treng....

netbook inspiron dell mini 10
dell inspiron mini 10 picture
Wah, karena dell yang baru mungil banget sih cuma 10 inch...laptop lamaku yang cuma 14 inch terlihat kayak gede banget..jadi kayak anak ama ibunya..kwkwkwk

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Tuesday, April 21, 2009

dell inspiron mini 10Setelah mengembara dan menelusuri sana sini akhirnya pilihanku jatuh pada netbook DELL Insipiron mini 10 yang katanya sih netbook ini keluaran terbaru, kira-kira baru nongol di permukaan tanggal 26 Pebruari 2009 kemaren, berarti baru 1 bulan 25 hari yang lalu...Aku pilih Netbook Inspiron mini 10 karena netbook ini ringan hanya 1.17 kg tapi kapasitas hard drive nya gede 160GB, multitouch, RAMnya 1GB, webcam 1.3MP, Intel®Atom®Processor Z530 (1.6GHz/533MHz FSB/512K Cache), and fasilitas lainya yang gak bisa disebut satu2..hehe

Alasan lain aku beli netbook ini karena harganya terjangkau, dan mendukung Badanku yang kecil ini biar gak pegel-pegel lagi karena tiap libur bawa laptop DELL inspiron 600-ku yang seberat 2.2kg plus charger, Aku nemuin Dell Inspiron mini 10 pas ada temen beli Lenovo S9 dan aku langsung browse di internet tentang Lenovo S9 dengan screen 8.9 inch (sama kayak DELL insipiron mini 9), terus Lenovo S10(lebar screen sama kayak Inspiron mini 10)...and temen bilang Lenovo S9 cuma $2000, S10 cuma $2400..Murah banget..!!! karena aku belom pernah beli Lenovo dan udah terlanjur percaya ama kualitas DELL, akhirnya aku telusuri di http://dell.com.hk *DELL punya gak yah yang ukuran segitu dan kira-kira harganya berapa..*, setelah aku masukin keyword mini 10, keluar deh 3 pilihan yaitu Dell inspiron mini 9 dengan harga HK$2,600, Dell inspiron mini 10 HK$3,600, dan Dell mini 12..HK$4,688...kalo mini 9 kayaknya terlalu kecil, mini 12 lumayan sih tapi duitnya gak jangkau :D, jadi mini 10aja deh sedeng...

Nah, Sabtu kemaren tanggal 19 langsung nelpon 29693115, terus ketemu deh ama Sean (staf Dell), terus dia urusin semua via email..and sekarang aku mampir ke warnet buat nge print, tanda tangan quotation, and scan terus kirim ke email bersama dengan receipt pembayaran yang tadi aku transfer via mesin HSBC, and sekarang tinggal nunggu 10 hari Netbook ku bakal tiba di rumah...Kok 10 hari? lama banget? soalnya dulu aku beli inspiron 600 cuma 4 hari...setelah aku tanyakan ke Sean, ternyata barang itu emang masih di Germany dan dikirim dulu dari sana, terus di preses installation di Hongkong sampe beres butuh waktu 10 hari..

And...tahu gak kenapa aku suka DELL? karena aku pasti tangan pertama yang pegang tuh barang, karena DELL gak punya toko..jadi pesen langsung dari pabriknya..disamping itu DELL pasti ngasih semua CD driver original DELL buat installation, dan software software lainnya..kalo aku beli di toko-toko biasa mereka biasanya cuma install aja tapi gak kasih apa2..dan mereka jual sendiri tuh software nya...dan buat pengganti software tuh.mereka kasih bonus cutomer dengan mouse, web camera, tas laptop atau flash disk gratis...padahal flash disk 8 GB murah bangetsekitar HK$ 100, webcam juga segituan harganya..jadi pinter yah mereka...

Ya udah deh, sekarang aku sedang menunggu netbookku...sampai jumpa di kenarsisan-kenarsisanku berikutnya..;)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post