Author: Jovie Dhy
•Monday, February 11, 2013


Rakia jalan-jalan ke Bali Safari and Marine Park (Taman Safari Indonesia - Bali) tanggal 30 Desember 2012. Baru sempat post karena selain Rakia kemaren-kemaren sering sakit juga karena sangat sibuk. Meskipun saya sudah lama jualan Tiket Bali Safari and Marine Park, dari sewaktu semua paket masih harga Rp 140.000 sampai paket berganti menjadi Paket Terbaru Bali Safari and Marine Park jadi Rp 245.000, tapi baru kali ini ada kesempatan nengok Bali safari and Marine Park.

Dulu, bagi saya biasa aja paling-paling yah kayak di kota lain..tapi karena di Paket Terbaru ada Bali Agung Show yang dijual buat domestik (dulu harga $, harga buat bule), jadi tertarik banget pengen lihat. Toh juga customer-customer banyak yang saya rekomendasikan nonton Bali Agung Show, selain cocok buat liburan keluarga bersama anak-anak kecil (termasuk Balita) juga pertunjukkannya sangat menarik dengan harga yang lumayan murah. Sekalian Promo nih, jika ada yang tertarik mau Booking Bali Safari and Marine Park via saya, silahkan monggo whatsapp ke 081229922082, or email admin@joviedhy.com :)

Sebenarnya saya sudah berkali-kali diminta berkunjung ke Bali Safari, supaya enak jualannya dan menjelaskan ke para customer tapi karena Rakia masih terlalu kecil dan agak repot jadi saya menunggu sampai Rakia bisa belajar berjalan, juga waktunya tepat pas istrinya Ayahnya Rakia datang dari Philipine, jadi kita bisa nengok Bali Safari ber empat + 1 Rakia :).

Kita datang udah agak telat jam 1.30 siang baru sampai karena berangkat dari rumah jam 12 siang. then setelah lihat-lihat and photo-photo kita menuju ke Bali Agung Show (sebuah pertunjukan theater yang sangat luar biasa) dan udah lihat satu kali pengen lihat terus deh. Setelah itu lihat Elephant education show sore jam 16.30pm, then lihat-lihat landak, tupai, fresh water aquarium, komodo, harimau, gajah, unta, dan hewan-hewan unik lainnya, lalu melihat hewan-hewan liar dari Afrika, India dan Indonesia via Safari Journey Trip...Pokoknya senang banget dan pengen balik lagi :D

Karena pas masuk ke Bali Safari, makanannya Rakia ditinggal di mobil akhirnya masuk mobil langsung deh Rakia makan banyak, then makan buah juga....sampai deket rumah mampir ke pom bensin, then lihat lihat sekalian beli mainan buat Rakia. pulangnya kecapekan besoknya Rakia sakit lagi...hehe.

But sekarang sudah gak sakit-sakit lagi, sekarang Rakia udah bisa jalan and udah bisa lari-lari. Tho ke Bali Safari nya Desember 30 and sekarang udah 10 Pebruari pas Imlek 2013, 23 Januari 2013 udah ultah jadi udah 1 tahun lebih usia Rakia.

Oh ya, bagi teman-teman / keluarga yang ingin ke Taman Safari-Bali, agar puas bisa menikmati semuanya, dibawah ini adalah schedule dari Bali Safari and Marine Park :
 
 Everyday Time Venue
 Animal Educational Show 11.00
Hanuman Stage
 Elephant Bathing 11.20
Ganesha Count
 Elephant Conservation
 and Educational Show
11.45
16.30
Kampung Gajah
 Saturday & Sunday

 Elephant Parade 09.00-09.30
Ranthambore - Toraja - Canyon - Main Terminal - Main Gate - Macan Baru
 Sunday / Holiday

 Balinese Dance Course 10.00-17.00
Bali Market
 Balinese Dance Performance 12.30
Bali Market
The schedule for the performances can be change or postpone at anytime.
A notice will post at the front gate of the change.
Please check with information centre or any of our park staff.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Thursday, January 31, 2013

Beberapa minggu yang lalu sempat nonton acara 'ISENG BANGET' di Trans7, sebenarnya gak begitu suka ama acara ini, namun karena yang dibahas waktu itu adalah Bali Safari and Marine Park jadi saya pantengin sampai habis. Di Trans7 juga dicatat tiket masuk Bali Safari adalah 135rb, itu berarti sama seperti yang saya jual jika 135rb hanya termasuk : tiket masuk, Safari Journey, Fresh Water Aquarium, Elephant show, Animal Show (tidak termasuk Bali Agung show/Waterpark and Funzone). Di Trans7 juga saya lihat 'Night Safari' tapi tidak diinfokan harga tiketnya, hanya aktifitasnya aja, yaitu : night safari termasuk feeding animal.

Karena belakangan ini ada beberapa teman-teman yang menanyakan harga Paket Night Safari, so saya minta harga net ke sang manager Bali Safari yang cantik, fast response saya dapat harga, and paketnya sbb :

::Paket Night Safari at Bali Safari and Marine Park ::
Harga Rp 350.000/orang, Termasuk :

  • Night Safari
  • Barbaque Dinner
  • DJ Performance

Saya sendiri belum pernah menikmati 'Night Safari' karena tidak memungkinkan untuk pergi malam-malam bawa baby, maybe kalau buah hatiku sudah besar saya bisa bawa night safari kali yah....

Ohya, jika tertarik untuk explore 'Night Safari' bisa book via saya di whatsapp : 081229922082/YM : joviedhy

Berhubung mendekati Imlek, dan karena Bali Safari tidak ada Promo, jadi bisa menikmati Promo lain....bisa dilihat di " Balihai Cruise Promo Imlek 2013 yah...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Tuesday, January 08, 2013

Tumben banget Bali Safari and Marine Park ngadain promo untuk umum, karena so far Bali Safari termasuk agak pelit..(*tiket harga dewasa dan anak-anak diatas 3tahun aja harganya sama, selain itu harga ke agent dan publish selisihnya sangat mepet, dikit banget...*) tapi setelah lihat professionalisme para staff bekerja, apa yang bisa dinikmati disana ternyata emang sebanding dengan harganya dan termasuk murah :).

Bali Safari sebenarnya selalu mengadakan Promo tiket tapi hanya khusus pemegang KTP Bali aja, biasanya pemegang KTP Bali dapat diskon 50% selama hari Raya Galungan & Kuningan,or events lainnya, Untuk promo tersebut Bali Safari biasanya publish di website nya. Sedangkan untuk Umum, Bali Safari baru kali ini ngadain Promo untuk umum, yaitu untuk paket B saja, dari harga Rp 245.000 menjadi harga Rp 180.000, Paketnya sebagai berikut :


  • Tiket masuk


  • Safari Journey Trip


  • Fresh Water Aquarium


  • Animal Educational Show


  • Elephant Educational Show


  • Bali Agung Performance (silver)



  • Promonya mepet banget..promo ini bakal berakhir tanggal 15 Januari 2013, so bagi Anda yang mau booking buruan aja yah, Whatsapp/SMS/Tlp ke 081 229922 082 or email : admin@joviedhy.com or YM : joviedhy

    **Untuk harga promo diatas, saya tidak menerima Booking and Cash On Arrival, jadi pembayaran harus diterima min. 2 hari sebelum hari H.
    **Setelah payment, saya hanya memberikan Booking Code, Booking code tersebut untuk pengambilan tiket di Bali Safari and Marine Park

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie Dhy
    •Friday, January 04, 2013

    Tanggal 30 Desember 2012, Saya, suami dan Rakia juga saya ajak teman (Orang Philipina) jalan-jalan ke Bali Safari and Marine Park, Alhamdulillah support customer yang lumayan banyak ke Bali Safari jadi dapat compliment dari sang manager untuk datang ke Bali Safari, Sudah berkali-kali sang manager meminta saya untuk menengok Bali Safari namun Dengan pertimbangan sibuk, Rakia juga masih terlalu kecil jadi menunggu sampai hampir 1 tahun baru kesana akhirnya jadi deh tanggal 30 Desember kemarin baru datang ke Bali Safari. Karena pengen banget lihat Bali Agung show (awal tahun 2012 ini Bali Agung show terbuka untuk tamu domestik dengan harga murah, masuk dalam paket B harga Rp 245.000/orang/paket), silahkan lihat harganya di Bali Safari and Marine Park Paket terbaru. Tahun-tahun sebelumnya Bali Agung Show hanya dipromosikan buat bule (domestik membayar dengan harga Dollar : $39).



    Setelah melihat Performance mereka, Hmm...Bali Agung Show emang keren banget. Jadi, jika ke Bali Safari gak menyempatkan untuk melihat Bali Agung Show kayaknya gak lengkap deh, karena Bali Agung show selain keren juga bisa dinikmati segala usia dengan ruangan yang nyaman, cerita yang bagus dan musik yang enak didengar.

    Pergelaran Bali Agung Show dimulai dengan nuansa pedesaan, sawah-sawah, bebek, perahu, kambing dan suasana serta adat kebudayaan jaman dulu, kemudian dipertunjukkan sang Raja Sri Jaya Pangus, lalu datanglah seorang pedagang China yang kaya raya dengan Perahu lengkap dengan pengawalnya, lalu anak perempuan dari sang pedagang China menikah dengan Sang Raja Sri Jaya Pangus. Saat adegan berlangsung diiringi dengan musik, tarian Bali, tarian China, dan saat beralih ke adegan selanjutnya (sang dalang berbicara) semua pemain yang memerankan sebagai rakyat berubah menjadi patung lalu ketika musik mulai terdengar lagi maka mereka kembali beraktifitas..Teman saya (orang Philipina) yang saya ajak menonton juga merasa sangat puas dengan performance tersebut.

    Untuk turis domestik Bali Agung Show tentu aja hal baru karena baru ada paket ini April 2012, saya selalu rekomendasikan untuk memilih paket yang ada Bali Agung Show-nya, dan karena mungkin masih terdengar aneh jadi tidak sedikit yang bertanya tentang Bali Agung Show, dan apa cerita Bali Agung Show tersebut? dibawah ini adalah sinopsis Bali Agung Show :

    Pertunjukan spektakuler Bali Agung Show terinspirasi oleh cerita legendaris Raja Sri Jaya Pangus dan istrinya Kang Ching Wie, seorang putri dari pedagang China. Setelah bertahun-tahun menyelami bahtera rumah tangga bersama tidak ada tanda-tanda memiliki seorang anak dalam pernikahan mereka, akhirnya kebahagiaan mereka menjadi kesedihan sehingga sang Raja memutuskan untuk meninggalkan sang istri mencari pencerahan. Saat perjalanan mengarungi samudera, sang Raja diterjang badai sehingga terdampar ke Pulau asing dengan banyak hewan mengelilinginya. Sang Raja menemukan tempat untuk meditasi tidak lama Setelah ia terbangun dengan munculnya Dewi Danu, yaitu seorang Dewi yang mendiami Danau Batur, dengan didampingi oleh penjaga hutan sang Dewi pun menggoda Jaya Pangus hingga Sang Rajapun tergoda.

    Sementara sang istri Kang Ching Wie bertahun-tahun menunggu, akhirnya dia memutuskan untuk mencari sang suami, Kang Ching Wie pun bersedih setelah tahu bahwa suami sudah menikah dengan Dewi Danu dan dikaruniai seorang anak.

    Kang Ching Wie dengan kekecewaan mengerahkan pasukan untuk melawan Jaya Pangus, pertempuran tak dapat dielakkan, cinta mereka yang kuat membuat mereka bersama-sama menghadapi serangan raksasa dan bencana alam akibat kemarahan dari Dewi Danu, sampai akhirnya kemarahan Dewi Danu membuat Kang Ching Wie dan Sang Raja menjadi patung.

    Para penduduk desa sedih kehilangan Raja dan Ratu mereka namun senang menyambut Raja baru mereka yang masih sangat muda, dengan hadirnya Dewi Danu sang pangeranpun dinobatkan menjadi Raja.

    Karena tidak boleh membawa kamera, hp, dsb. saat menonton Theatre Bali Agung Show, maka video diatas saya ambil dari youtube, dan photo saya ambil dari website Bali safari and marine park.

    Untuk reservasi Bali Safari and Marine Park, email ; admin@joviedhy.com, Whatsapp : 081 229922 082, YM : joviedhy

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie Dhy
    •Saturday, April 21, 2012

    Tahun 2012 ini tiket masuk Pariwisata Bali banyak sekali perubahan, contoh aja Tanah Lot yang biasanya Rp 7.500,- sekarang jadi Rp 15.000, belum lagi Pura Uluwatu, dll. Saya kira Bali Safari and Marine Park tidak ikut-ikutan tapi ternyata Mulai 1 april 2012 ada perubahan untuk Paket Bali Safari and Marine Park, jika dulu ada paket explorer A, B, dan C dengan harga Rp 150.000 sekarang hanya ada paket A dan B aja dengan harga Rp 245.000, meskipun Paket berubah dan harga lebih mahal dari Pihak Bali safari and Marine Park memberikan service lebih. Untuk Paket-Paket terbaru 2012 Bali Safari and Marine Park adalah sebagai berikut :

    *tulisan ini di update 14 April 2013 karena ada perubahan harga, harga terbaru valid sampai 31 Maret 2014 *
    :: PAKET SPLASH Rp 245.000,- ::
    • Tiket masuk
    • Safari Journey Trip
    • Fresh Water Aquarium
    • animal Educational Show
    • Elephant Educational Show
    • Water Park
    • Fun Zone (2x)
    :: PAKET PRATAMA Rp 205.000,- ::
    • Tiket masuk
    • Safari Journey Trip
    • Fresh Water Aquarium
    • Animal Educational Show
    • Elephant Educational Show
    • Bali Agung Performance (silver)
    Namun gak usah khawatir, jika menurut Anda paket diatas terlalu mahal, ada paket hematnya kok, harga Rp 135.000/orang, untuk group diatas 30 orang Rp 130.000, diatas 60 orang Rp 125.000) yang dapat dinikmati dari paket Hemat tersebut adalah sbb :
    • Tiket masuk
    • Safari Journey Trip
    • Fresh Water Aquarium
    • Animal Educational Show
    • Elephant Educational Show

    *Bali Agung Show bisa dinikmati hari Selasa - Minggu, tidak bisa dinikmati Hari Senin*
    **Tidak ada Free Shuttle Service untuk paket diatas**
    **Cara booking : mohon email (admin@joviedhy.com) ataw SMS (081229922082) Nama (cukup 1 nama aja), nama paket, tanggal kedatangan, jumlah (berapa orang), setelah booking diterima akan mendapat BOOKING CODE**
    **Booking and full payment minimal 2hari sebelum hari-H** (Hari kerja : Senin-Jumat, untuk booking hari Senin pembayaran harus di terima Jumat pagi)
    **Bisa juga bayar di tempat pas kedatangan (Syarat+ketentuan berlaku)**


    Untuk Paket terbaru 2012 Bali Safari And Marine Park lainnya adalah sebagai berikut :

    ::JUNGLE HOPPER:: Adult : $ 45, Children : $35
    • Entrance Ticket
    • Safari Journey Trip
    • Fresh Water Aquarium
    • Animal Educational Show
    • Elephant Educational Show
    • Bali Agung Performance (silver)
    • Waterpark
    • Fun Zone
    ::TIGER:: Adult : $ 65, Children : $55
    • Entrance Ticket
    • Safari Journey Trip
    • Fresh Water Aquarium
    • Animal Educational Show
    • Elephant Educational Show
    • Bali Agung Performance (Gold)
    • Waterpark
    • Fun Zone
    • Fun Photo
    • Meal @ Uma Restaurant
    ::LEOPARD:: Adult : $ 95, Children : $80
    • Entrance Ticket
    • Welcome Drink
    • Safari Journey Trip
    • Fresh Water Aquarium
    • Animal Educational Show
    • Animal Photo
    • Elephant Educational Show
    • Elephant Ride (10 min) and Camel Ride
    • Express Lane
    • Bali Agung Performance (Gold)
    • Waterpark
    • Fun Zone
    • Meal @ Uma Restaurant
    • Souvenir
    ::RHINO:: Adult : $ 130, Children : $105
    • Entrance Ticket
    • Welcome Drink
    • Safari Journey Trip
    • Fresh Water Aquarium
    • Animal Educational Show
    • Animal Photo
    • Elephant Educational Show
    • Elephant Back Safari (30 min)
    • Express Lane
    • Bali Agung Performance (Platinum)
    • Waterpark
    • Fun Zone
    • Meal @ TSAVO Restaurant
    • Souvenir
    ::Dinner @TSAVO Restaurant (Deluxe):: Adult : $ 40, Children : $30
    • Entrance Ticket
    • Welcome Drink
    • Dinner @Tsavo Restuarant
    ::Dinner @TSAVO Restaurant (SIMBA):: Adult : $ 65, Children : $50
    • Entrance Ticket
    • Welcome Drink
    • Dinner @Tsavo Restuarant
    • Souvenir

    :: NOTE (for Jungle Hopper, Tiger, Leopard, Rhino) ::
    • Bali Agung Show open daily except Monday limited seat availibility
    • Fun Zone is Unlimited
    • Fun photo printed 4R size
    • Animal Photo printed in A5 size
    • FREE SHUTTLE SERVICE SHEDULE going to Bali Safari and Marine Park
      • 09.15am TANJUNG BENOA @Royal Santrian
      • 09.30am NUSA DUA @Novotel
      • 09.15am KUTA @Gloria Jeans, Inna Kuta Hotel
      • 09.30am KUTA @Kuta Centre, Bali Dynasty
      • 09.30am SEMINYAK @The Breezes
      • 09.15am SANUR @Sanur Paradise Plaza
      • 09.30am SANUR @Mc.Donald
      • 9.45am UBUD @Ubud Tourist Information Centre
      • Coming back from BAli Safari and Marine Park, please reconfirm your return pick up time and pick up location to Bali SAfari information center
    • Pick Up service from/to Hotel you stay (min. 2 person per trip) Return Rp 200.000 (Rp 150.000 April - September 2012)
    • for reservation : please tell me your name, package name, how many person, arrival date, you will accept booking code, Reservation and full payment must be accepted 2 days before arrival

    For Reservation please mail me to :
    - admin@joviedhy.com, call : +62 81 229922 082, YM : joviedhy, Facebook : http://facebook.com/joviedhy,
    - Accept : Paypal, Western Union, HSBC ( for Hongkong only), BCA, BNI
    - Accept Cash on Arrival with term and condition

    ***)) Valid : 1 April 2012 - 31 maret 2014

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie Dhy
    •Saturday, December 10, 2011

    Circus WaterparkCircus Waterpark masih bisa dibilang wahana permainan baru di Bali, dengan lokasi yang strategis di dekat airport tepatnya di Jl. Kediri - Tuban - Kuta, juga menawarkan harga yang cukup murah. Untuk harga Publishnya sendiri (berlaku apabila Anda membelinya langsung di loket Circus Waterpark) : Dewasa : Rp 65,000, dan anak-anak Rp 40,000..Jika Anda membelinya melalui saya (dengan voucher, atas nama travel agent tempat saya bekerja), Harga Dewasa : Rp 55,000 dan Anak-anak Rp 35,000 (umur 2-12 tahun), minimal booking 2hari sebelum hari-H.

    circus waterpark bali, harga tiket circus waterpark
    circus waterpark bali, harga tiket masuk circus waterpark, permainan murah

    Nah dengan harga murah tersebut diatas, tentu saja akan menghemat budget untuk menyenangkan anak-anak Anda dan Anda sendiri tentunya, jadi bisa sebagai alternatif lain selain bermain di Waterpark-nya Bali Safari and Marine Park ataupun Waterbom yang harganya lumayan mahal (lebih dari 2xlipatnya Circus Waterpark).

    Oh ya, fasilitas >Circus Waterpark adalah sbb :
  • Toko cindera mata
  • Reflexiologi
  • tatoo corner
  • candid photo
  • face painting
  • Gazebo atau tenda
  • Mushola


  • Video pembukaan Circus Waterpark adalah sbb :


    diambil dari web temen saya (traxvideo.net)

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie Dhy
    •Friday, May 06, 2011

    Banyak temen-temen termasuk beberapa customer yang tanya tentang Rafting, diriku sendiri jika gak ada request gak layani rafting, dan belum sempat mencoba water rafting di Bali (malu-maluin nih), Nah...karena ada beberapa tamu (terutama tamu bule) yang request rafting, gak ada salahnya kan diriku ikut coba..:). Oh ternyata asyiik banget berbasah-basah and berkotor-kotor ria...udah gitu di dalam perjalanan rafting hujan-hujanan air pegunungan and yang Amazing adalah melihat pahatan di kaki gunung yang menceritakan tentang Ramayana, dan sampai sekarang belum diketahui usianya sudah berapa tahun lamanya pahatan-pahatan indah tersebut ada di kaki gunung..Huff...Orang zaman dulu sempet-sempetnya mahat2 gitu..kalo orang zaman sekarang mah lebih hobby hunting elektronik dan ngenet :)

    Oh ya, sebelum memulai rafting nih...diriku dijemput oleh drivernya Ayung water rafting, then..memasuki sebuah pedesaan di Ubud yang berudara sangat seger ditemani pohon-pohon dan tanaman indah di sekitar, lalu turun dari mobil (udah nyampe nih ceritanya) diriku dijemput oleh para guide rafting lalu turun ke sungai menuruni tangga sekitar 330 langkah (sempet2nya ngitung) that's why meskipun sebenarnya kedinginan dengan udara Ubud jadi gak merasa dingin lagi.



    Sebelum memulai berselancar di telaga Ayung, sang guide memberikan instruksi mengenai kode-kode di tengah perjalanan, misalnya : paddle forward, stop, paddle backward, dll. Wah pokoknya seruuu banget deh....

    Nah, kalau temen-temen pengen rafting juga...murah kok, cuma Rp 200.000 tanpa dijemput, untuk Antar Jemput Area Kuta, Denpasar, Nusa Dua, dll. ada tambahan biaya tapi gak banyak kok...so jika mau pesen langsung contact [YM] Joviedhy, Phone 081 229922 082.

    See ya'

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie Dhy
    •Wednesday, March 30, 2011

    Bali Safari and Marine ParkSorry buat para customers yang menginginkan tiket masuk Bali Safari and Marine Park tetapi banyak dari mereka yang terpaksa saya tolak karena memang ada perubahan kebijakan dari pihak Bali Safari and Marine Park, disamping itu juga sudah lama saya sendiri gak contact ke mereka mengenai harga terbaru untuk 2011, lagian mau request kemaren-kemaren juga nanggung karena contract bakal habis 31 Maret 2011, that's why saya menunggu Akhir Maret untuk mendapatkan kontrak baru..yang akan Valid mulai 1 April 2011-31 Maret 2012. So buat temen-temen and para customers2 ku yang cakep2 udah bisa dapatin tiket masuk Bali Safari and Marine Park via Jovieblog lagi...

    Upz...lupa, mengenai perubahan kebijakan dari Pihak Bali Safari and Marine Park adalah ditiadakannya Night Show, jadi Bali Safari and Marine Park Paket yang sekarang adalah sama seperti paket yang dulu, cuma dihilangkan aja Night Show nya...mengenai harga juga gak naik banyak, tiap paket rate dari Jovie 140rb *lebih murah 20rb dibandingkan harga Publish 160rb*. Jika temen-temen pengen lihat paket yang baru untuk 1 April-31 Maret 2012 ada dibawah ini :

    :: PAKET A ::
    • Safari journey trip 1x
    • Fresh water Aquarium,
    • Water park
    • Night show
    :: PAKET B ::
    • Safari journey trip 1x
    • Fresh water Aquarium,
    • Fun Zone Rides (BIG) 2x
    • Night show
    :: PAKET C ::
    • Safari journey trip 1x
    • Fresh water Aquarium,
    • Animal Encounter,
    • Night show
    NOTE :
    *** HARGA MASING-MASING PAKET RP 140.000
    *** NIGHT SHOW SUDAH DITIADAKAN
    *** HARGA DIATAS VALID : 1 APRIL 2011 - 31 MARET 2012

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie Dhy
    •Monday, November 22, 2010

    pom bensinAkh..apa jadinya kalo Indonesia kehabisan bahan bakar...motor pada nganggur deh..Dan kemaren kemaren nih sekitar tanggal 18 Nov 2010 diriku dalam perjalanan Negara (nama daerah di dekat GiliManuk, Bali) - Denpasar karena kebetulan aja diriku menikmati suasana Idul Adlha di Negara (area Bali yang banyak Muslimnya), nah...dalam perjalanan strip (tanda screen penunjuk berapa sisa bensin yang tersedia) tinggal satu...Jika Strip 2 aja udah merasa agak ketakutan karena perjalanan masih jauh, dan ini strip tinggal satu jadi kemungkinan hanya tersedia 25% aja yang tersisa. Oh My God, udah berkali-kali berhenti di POM bensin tapi NIHIL mereka kehabisan bensin, bahkan sempat juga di salah satu POM bensin dan ngantrinya lumayan panjang sedangkan diriku dan kawanku membawa ransel berat...jok udah dibuka dan menunggu lumayan lama, eh pas giliran motorku diisi malah pas Habis..Yo wes nyari di POM bensin berikutnya...

    Kawanku sudah ketakutan "ini masih bertahan berapa lama nih? sebentar lagi kita melewati hutan dan gak ada rumah..jadi gak mungkin ada warung yang jual bensin", aku jawab "masih diatas 3km masih cukup kok...". Padahal diriku sendiri lumayan takut karena lumayan panjang melintasi sawah dan bukan perumahan penduduk, malam-malam pula..*mungkinkah nanti jalan kaki di tengah hutan gini jika bensinnya habis tapi gak nemu warung penjual bensin atau POM bensin?*. Kami meneruskan perjalanan dan lagi2 gak ada warung yang jual bensin, POM bensin pun hanya ada solar...dan beberapa POM bensin lain lampu udah dimatikan. Apa yang terjadi dengan Bali? Kok Bensin pada habis? apakah banyak orang jalan nih minggu2 ini? atau harga bensin mau dinaikkan, sehingga pada gak ada stok?

    Alhamdulillah sebelum bensin habis, nemu juga POM bensin yang masih punya bensin..tapi itu ngantri lama karena aku yakin banyak dari mereka yang sama seperti kami gak menemukan bensin dari tadi...

    Kalau udah kritis gini Penipuan di POM bensin (makin) lancar karena mereka juga tahu bahwa kita gak menemukan bensin di perjalanan..Dan bagi kami juga gak perduli lagi para koruptor penjual bensin, yang penting motorku terisi bensin dan perjalanan lancar..., Tapi untunglah si penjual bensin yang kami ketemukan dalam keadaan terdesak ini jujur...jadi menjual sesuai takaran..Alhaamdulillah, Thanks God...1

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie, Blogger Indonesia
    •Saturday, July 24, 2010

    WatersportSudah tahu kan tentang WaterSport? Jika belom, silahkan cek post saya yang lalu tentang Watersport, Jika udah tahu permainannnya bagaimana...saya yakin Anda ingin melakukan aktifitas Watersport, Nah Kalo udah pengen, pasti donk pengen tahu harganya....*Kan gak ada yang GRATIS*. Semua orang bilang Watersport tuh Mahal..Tapi jangan Khawatir, Jovie kasih harga MURAH Bangeeeeeet plus HARGA PAKET!! Jadi kalian gak perlu khawatir MAHAL, bahkan kalian bisa jual lagi ke orang lain dengan harga sesuai dengan yang Anda inginkan..kan dapet untung tuh (Jovie jual sesuai harga WholeSaler nih ceritanya...)

    Oh ya, jadi inget...dulu sewaktu saya langsung ke Tanjong Benoa juga dapet harga Mahal banget cuma 3 permainan Gila-Gilaan harganya, itu karena Kena HARGA PUBLISH...Gak enak kan kalo dapat HARGA PUBLISH. So, jika Anda mau dapat HARGA MURAH bisa order ke JOVIE and then....nih harga dibawah ini diriku pajang HARGA PUBLISH dan HARGA dari JOVIE... Silahkan bandingkan selisihnya...Jauh bangeettz Bro...!!! Yuks Lihat harga di bawah ini :

    No

    Produk

    PUBLISH Rate

    JOVIE Rate

    1

    Parasailing

    150 000

    75 000

    2

    Banana Boat

    150 000

    70 000

    3

    Jetski

    250 000

    140 000

    4

    Flying Fish

    300 000

    150 000

    5

    Snorkeling

    250 000

    140 000

    6

    Roullette Doughnut

    250 000

    110 000

    7

    Scuba Diving (Dive at Nusa Dua)

    500 000

    250 000

    8

    Waterskiing

    300 000

    150 000

    9

    WakeBoard

    300 000

    150 000

    10

    Turtle Island + Snorkeling

    250 000

    190 000

    11

    Glass Bottom + Turtle Island

    250 000

    100 000

    12

    Big Marble

    250 000

    150 000


    Apabila ORDER melalui SAYA, ANDA Mendapatkan HARGA SEBELAH KANAN yang "JOVIE RATE" bukan HARGA PUBLISH, jadi ANDA MENDAPATKAN HARGA SANGAT MURAH

    And nih dibawah ini PAKET-PAKET nya :
    :: PAKET A Rp 250 000::
    • Parasailing
    • Banana Boat
    • JetSki
    :: PAKET B Rp 450 000::
    • Parasailing/Banana
    • JetSki
    • Scuba Diving
    :: PAKET C Rp 330 000::
    • Parasailing/Banana Boat
    • JetSki
    • Flying Fish
    :: PAKET D Rp 270 000::
    • Glass Bottom Boat
    • Turtle Island
    • Snorkeling
    :: PAKET E Rp 480 000::
    • Parasailing
    • Banana Boat
    • JetSki
    • Scuba Diving
    :: PAKET F Rp 390 000::
    • Parasailing
    • Banana Boat
    • Jetski
    • Turtle Island
    • Snorkeling
    :: PAKET G Rp 470 000 ::
    • Parasailing
    • Banana Boat
    • Jetski
    • Flying Fish
    • Turtle Island
    • Snorkeling
    Jika ingin Paket lain, Gampang banget kok..Anda bisa pilih "Aktifitas apa aja yang Anda inginkan kemudian Kami bikin Budgetnya...." Gampang kan?

    ::NOTE::
    • Harga diatas Valid sampai Desember 2013
    • BOOKING minimal 2 Hari sebelum hari H
    • Diskon mulai dari 10%-30% dari harga diatas untuk minimal 10 orang yang mengambil paket >> dari paket A sampai G
    • Free transport antar Jemput Dari Hotel - Tanjung Benoa (sesuai dengan Term and Condition) >> langsung YM (joviedhy)/ Whatsapp 081 229922 082

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie, Blogger Indonesia
    •Friday, July 16, 2010

    watersport bali, bali watersport,olharaga air, harga watersport paling murahUps...!! Seperti janji saya sebelumnya mau mengulas detail tentang WaterSport. Kayaknya sekarang adalah saat yang tepat nih untuk nulis detail tentang Watersports. Ngomong-ngomong, apa sih Watersport itu? Dilihat dari namanya aja pasti udah tahu kok. Water artinya Air, dan Sport artinya Olahraga, jadi simple aja lah Water sportadalah olahraga air yang sangat mengasyikkan. Di Bali sendiri kita bisa menikmati aktifitas WaterSport di Pantai Tanjong Benoa - Bali *Tanjong apa Tanjung yah?*. Kenapa memilih di Pantai Tanjong Benoa?

    Alasannya adalah karena pantai Tanjong Benoa sangat tenang dan berbeda dengan pantai lain di area Bali, jadi sangat cocok kalau Tanjong Benoa dijadikan tempat untuk WaterSport. Water Sport di Tanjong Benoa ini sangat terkenal baik oleh Turis lokal maupun manca negara. Permainan/aktifitas yang bisa dinikmati disini adalah Parasailing, Banana boat, Jetski, Flying Fish, Snorkeling, Roulette Doughnut, Scuba diving, WaterSkiing, WakeBoard , Glassbottom plus kunjungan ke Turtle Island (pulau penyu). Kegiatan WaterSport dibuka setiap hari dari pukul 8 pagi sampai jam 12 siang. Dengan WaterSports, kita gak perlu takut deh bakal tenggelam or kecelakaan di pantai karena ada instruktur-instruktur yang siap menemani kita selama kita melakukan aktifitas/permainan. Trus-trus..bagaimana sih permainannya?

    Nih diriku jelaskan satu-satu aja deh, biar makin banyak yang tertantang and tertarik melakukan aktifitas Watersport and memesan Paketnya ke Jovie. OK deh, nih dibawah ini keterangannya, yuks simak :
    • ParasailingParasailing, watersport
      Disini kita akan terbang seperti layang-layang deh, asyik banget permainan ini...(diriku suka banget). Gak usah takut, karena apabila kita main permainan ini, kita memakai pakaian khusus lalu kita akan diikat bersama payung parasut dan payung parasut tersebut dihubungkan ke Speedboat dengan tali, dan kemudian payung tersebut ditarik oleh speed boat mengeliling pantai Tanjung Benoa. Jadi seolah-olah kita adalah Layang-layang yang diterbangkan. Ketinggiannya sekitar 80meter diatas udara. Lumayanlah bisa lihat pantai yang begitu luas saat kita terbang. Diriku aja ketagihan main Parasailing :D. Harga untuk permainan ini : Rp 70.000

    • Banana Boatbanana boat, watersport
      Pernah naik Banana Boat? atau gak tahu apa itu Banana Boat? Yang pasti dari namanya aja udah ketahuan Kalau Banana itu pisang dan Boat itu perahu. Jadi Banana Boat itu Perahu Karet yang berbentuk pisang. Kapasitas untuk naik banana boat maximal 4 orang plus 1 orang instruktur sebagai pendamping. Dan Anda akan ditarik oleh dan berkeliling Pantai. Mau basah-basahan? Yah main yuuk Banana Boat..Asyik banget kok. Harga : Rp.50.000 *minimal 2 orang*

    • JetskiJetski
      Selain Banana Boat dan Parasailing, Jetski juga permainan yang asyik, Ini juga salah satu permainan Favorite Jovie lhoo. Jetski ini adalah Perahu motor yang bisa kita nikmati saat WaterSport. Dalam bermain Jetski, kita akan ditemani oleh instruktur, karena kalo gak, kita bakal keasyikan main di pantai dan kita gak tahu seberapa jauh kita menyusuri pantai *bisa-bisa gak tahu jalan pulang, hehe*. Ohya, Si Instruktur akan mengendarainya dari pinggir pantai sampai ke tengah pantai, lalu kita akan menyetirnya sendiri di tengah pantai dan si instruktur ada di belakang kita memberi arah jalan "belok kanan or belok kiri". Ohya, kalau mau main Jetski jangan lupa pakai SunGlasses karena mata kita akan terkena ombak yang akan pedas banget sampai ke mata kita trus juga buat melindungi kita dari sinar matahari. Harga Jetski : Rp 110.000

    • Flying Fishflying fish, watersport
      Flying fish adalah permainan baru di waterSport Bali. Bentuk permainan ini adalah 3 buah banana boat dijadikan satu dengan tambahan rubber boat melintang di depannya dan ada semacam sayap di samping kanan kiri. Flying Fish dimainkan max oleh 3 orang, yaitu 2 orang penumpang disisi kanan kiri dan 1 orang instruktur di tengah-tengah. Posisi kita bisa berdiri seperti mengendarai sepeda motor atau tidur terlentang. Flying Fish ini akan ditarik oleh speed boat berkecepatan tinggi dengan jalur melawan arah angin. Dengan demikian, flying fish akan terbang diatas air kira-kira 2 meter atau lebih bergantung pada kecepatan angin. Persis seperti layangan. Bagi yg suka tantangan, jangan melewatkan utk mencoba permainan ini. Jadi pengeeeen.....!Oh ya harga Flying Fish : Rp 120.000 *minimal 2 orang*

    • Snorkelingsnorkling, snorkeling
      Snorkeling atau Snorkling adalah Kita berenang dengan menggunakan Masker dan Fin dan kita akan melihat pemandangan bawah laut seperti ikan-ikan hias yang dan terumbu karang yang menakjubkan, Syarat untuk Snorkeling adalah harus bisa berenang. Harga untuk permainan ini adalah Rp 90.000*minimal 2 orang*

    • Roullete Donut atau Roullete Doughnutroullette doughnut, donut, rolling donut
      Dari namanya Aja tentu kita bisa nebak. Donut adalah nama kue yang tengahnya bolong/berlubang. Sama halnya dengan Donut dalam permainan Watersport, Anda akan menaiki sebuah pelampung yang tengahnya berlubang mirip kue Donut, lalu Anda akan ditarik oleh Speedboat dan keliling pantai. Harga Permainan ini :Rp 130.000*minimal 2 orang*


    • Scuba Diving scuba diving, dive, watersport
      Yaitu kita akan menyelam ke dasar laut, Asyik banget kalo bisa melihat pemandangan di dasar laut, bisa melihat ikan-ikan cantik dan terumbu karang nan cantik. Gak cuma bisa lihat di TV, kita juga bisa melakukan katifitas ini. Kita akan diberi perlengkapan diving komplit. Kalau tadi Snorkling Kita harus bisa berenang, sedangkan Diving ga perlu bisa berenang kok, dan kita akan dikasih arahan untuk menyelam yang benar. Jangan khawatir, kita akan ditemani instruktur kok. Harga untuk Scuba Diving : Rp 250.000

    • WaterSkiingwaterski
      Water skiing adalah permainan Watersport yang cukup menantang. Disini kita hanya menginjak sebuah board lalu kita akan ditarik oleh speed boat. Jadi kita seolah-oleh melakukan selancar, Berani melakukan aktifitas ini? Harga untuk permainan ini : Rp 130.000 *B*



    • Wake Boardwakeboard
      Wake Board adalah permainan yang mirip dengan WaterSki tetapi disini kita hanya menggunakan satu papan yang menempel pada kaki. Harga untuk permainan ini adalah : Rp 130.000 *B*

    • Glass Bottom dan Turtle Islandglass bottom boat, turtle island
      Ingin menyenangkan Anak-anak Anda? Bisa menaiki Glass Bottom yaitu sebuah perahu yang dibawahnya ada kaca bening. Disini kita bisa melihat Aquarium alami bawah laut di pantai Tanjung Benoa. Kita bisa memberi makan kepada ikan dengan melemparkannya dari arah perahu dan ikan-ikan tersebut akan naik dan mengejar makanan tersebut. Setelah kita puas memandangi ratusan jenis ikan, Perahu akan menuju ke Turtle Island atau Pulau Penyu. Setelah nyampai di tempat lokasi, kita akan melihat jenis-jenis penyu (turtle), akan kita lihat dengan mata kepala kita sendiri telur-telur penyu yg dikeram, penyu yg masih kecil-kecil, penyu remaja sampai dengan penyu dewasa yang sudah siap menjadi induk. Selain penyu, kita juga bisa mendapati burung, kelelawar, ular, dan binatang lain yg sangat jinak, sehingga kita memegang dan memotretnya bersama. Harga untuk aktifitas ini adalah :Rp 190.000 *V* *minimal 2 pax, max 10pax*
    Gimana? Udah puas lihat kegiatan/aktifitas Watersport? Harga diatas adalah harga paling murah yang Jovie jual, Kalian bisa dapatin harga sesuai dengan yang tertera diatas...Caranya? Menuju ke halaman CONTACT atau langsung mail ke : joviedhy@yahoo.com.

    === MENERIMA PEMBAYARAN VIA PAYPAL (ACCEPT PAYPAL ) ===

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: JoVie
    •Wednesday, July 14, 2010

    watersport, tanjongbenoa, olahraga air, jetski, parasailing, flying fish, banana boatsSetelah menulis tentang Bali WaterBom serta Permainan dan Fasilitas WaterBom, sekarang mau saya tulis sedikit tentang WaterSport (Olahraga air). WaterSport (Olahraga air) memang sangat menyenangkan, Sewaktu 2004 saya pernah menikmati olaharaga air di Tanjung Benoa, waktu itu saya hanya menikmati Parasailing, Jetski dan Banana boats karena waktu udah sore makanya gak bisa menikmati semuanya....Padahal masih banyak permainan lain lho disana, diantaranya adalah Scuba diving, Snorkeling , Glassbottom plus kunjungan ke Turtle Island (pulau penyu) dan Flying Fish. Wah kalau bisa menikmati semuanya pasti deh asyik banget...., Untuk detail tentang Watersport, saya ulas di lain kesempatan deh....Yang pasti Lihat dulu nih gambar dibawah ini:

    watersport, tanjongbenoa, olahraga air, jetski, parasailing, flying fish, banana boats
    watersport, tanjongbenoa, olahraga air, jetski, parasailing, flying fish, banana boats
    watersport, tanjongbenoa, olahraga air, jetski, parasailing, flying fish, banana boats
    Upz...!! Untuk melakukan aktifitas Watersport lumayan murah kok antara Rp 50.000 sampai Rp 500.000, tergantung paket yang diambil sih..Dan diriku sendiri juga jual paketnya yang tentunya harga lebih murah daripada harga publish..!! Kalau pengen, bias contact diriku via YM : joviedhy or menuju ke halaman mybussiness kalo mau ngobrol langsung ama diriku..or mau WaterSport bareng diriku juga boleh kok, karena diriku juga udah kangen pengen parasailing lagi..xixixi

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie, Blogger Indonesia
    •Tuesday, July 13, 2010

    Di Post kemaren saya sudah menulis tentang WaterBom Bali, harga juga sudah saya tulis disana, jika Anda belom baca silahkan lihat post saya yang kemaren tentang WaterBom. Oh ya, kemaren kelupaan belom nulis fasilitas apa aja yang didapat dengan harga tiket segitu? Daripada di complain ama temen-temen kampus karena mahal, makanya lebih baik tulis aja sekarang, dijamin deh gak jadi bilang mahal kalau udah tahu fasilitas WaterBom, Duh kok malah nulisnya muter-muter mulu, ok deh nih fasilitasnya dibawah ini :



    • Permainan Macaroni
    • Smash Down
    • Boomerang
    • Superbowl
    • Raft River
    • Boogie Ride
    • Lazy River
    • Race Track
    • Jungle River
    • Fasilitas kolam renang dan Kiddy Park
    • Tiket bisa digunakan sehari penuh dan bisa bermain sepuasnya, apabila Anda ingin keluar dari Area WaterBom anda juga bisa dan masuk gak peerlu bayar lagi tapi dengan syarat "mintalah ==pass out== kepada petugas WaterBom"

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post