Author: Jovie Dhy
•Wednesday, December 09, 2015

Ada perubahan harga dan paket Bali Safari and Marine Park 2015-2016, Paketnya sebenarnya sama seperti paket tahun sebelumnya 2014-2015 namun ada perubahan harga, mungkin karena BBM naik jadi harga tiket masukpun ikut naik...hehe.

Ohya, Paket Bali Safari and Marine Park 2016 beda dengan tahun 2012-2013 dan tahun-tahun sebelumnya, tahun ini dan tahun lalu paket siang Bali Safari and Marine Park hanya terdiri 2 paket aja dan 1 paket malam, untuk lebih detailnya sbb :

» Paket Hemat (SE)
Harga dewasa @IDR 150.000, anak2 @IDR 135.000, harga sudah termasuk :
- Tiket masuk
- Safari Journey trip
- Fresh Water Aquarium
- Animal Show
- Elephant Show

» Paket komplit (JH)
Harga dewasa @IDR 275.000, anak2 @235.000, harga sudah termasuk :
- Tiket masuk
- Safari Journey trip
- Fresh Water Aquarium
- Animal Show
- Elephant Show
- Bali Agung show
- Funzone
- Waterpark

» Paket malam (SN)
Harga dewasa @450.000, anak2 @360.000
- Tiket masuk
- Welcome Drink
- Safari Night journey Trip
- Dinner
- Hiburan-Hiburan
- Free Shuttle

Untuk paket lain (langsung pm saya), seperti :
- Plus Foto dengan binatang
- Plus makan siang di Uma Restaurant/Tsavo Lion Restaurant
- Plus Naik gajah/unta
- Plus Souvenirs

Cara booking :
- Info nama, no hp aktif, jumlah peserta, paket yang diambil, tanggal kedatangan
- Saya proses dan info booking code
- Silahkan melakukan pembayaran max H-2 (hari kerja)
- Bawa booking code pada saat check in, dan akan ditukar dengan tiket masuk berupa gelang

Saya juga menyediakan :
- Paket Honeymoon
- Paket Prewedding/Wedding Organizer : based on your budget..
- Paket Watersport
- Diving, Fishing, Cycling, Rafting
- Sewa mobil
- Tiket Bali Zoo
- Tiket Bali Bird Park
- Mukena Bali, sandal Bali, Souvenirs

--- Dapatkan Diskon Special, langsung Pm aja ---

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Saturday, June 28, 2014

Paket Bali Safari and Marine Park 2014-2015 untuk domestik, tidak banyak yang ditawarkan, tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Jika sebelumnya minimal 3-4 paket untuk Bali Safari and Marine Park, untuk tahun ini hanya ada 2 paket saja, yaitu "Paket Hemat Explore" dan "Paket Jungle Hopper Domestik", untuk malam harinya tetap ada "Night Safari". Sedangkan paket untuk Overseas masih sama seperti tahun-tahun sebelumnya.

Meskipun hanya 2 paket pada siang hari, namun Bali Safari and Marine Park 2014-2015 memberikan fasilitas lebih kepada para pengunjung, yaitu pada paket Jungle Hopper, jadi dengan harga murah (harga sama seperti paket Splash pada tahun sebelumnya) namun bisa menikmati Bali Agung show juga (Bali Agung ada pada paket Pratama, pada tahun sebelumnya), dan berita bahagian buat para pengunjung, karena Bali Safari membedakan antara harga anak-anak (3-12tahun) dan harga dewasa (diatas 12 tahun), jadi tentu saja lebih murah buat para orang tua yang membawa anak-anaknya tidak kena harga dewasa seperti pada tahun-tahun sebelumnya...

Ohya, untuk detail paket Bali Safari and Marine Park 2014-2015, adalah sbb :

:: Paket Jungle Hopper (Domestik)::
@IDR 250.000 (dewasa) dan @IDR 225,000 (anak-anak 3-12th)
  • Safari Journey Trip
  • Fresh Water Aquarium
  • Animal Education Show
  • Elephant Show
  • Bali Agung Show Performance
  • Waterpark
  • Funzone

:: Paket Hemat Explore ::
@IDR 135.000 (dewasa) dan @IDR 120,000 (anak-anak 3-12th)
  • Safari Journey Trip
  • Fresh Water Aquarium
  • Animal Education Show
  • Elephant Show

:: Night Safari::
@IDR 375.000 (dewasa) dan @IDR 300,000 (anak-anak 3-12th)
  • Night Safari Journey
  • Welcome Drink
  • Dinner
  • DJ Performance

# Semua harga diatas adalah hanya untuk market Domestik dan WNA KITA's atau KIM's holder,
# Harga diatas tidak termasuk Free Shuttle, kecuali Night Safari (pada spot yang disediakan oleh Bali Safari and Marine Park)..
# Untuk booking bisa kapan aja, dan pembayaran minimal 2 hari sebelumnya...
# Booking, bisa via SMS ke +62 8122 9922 082 atau email ke : admin@joviedhy.com, Maaf BB tidak aktif karena Rusak.
# Reservasi, mohon info : nama, paket yang diambli, no hp, jumlah peserta, tanggal fix.

---------- BLACKBERRY rusak sejak tanggal 16 Pebruari 2014 dan belum bisa di reparasi sampai hari ini, untuk sementara booking bisa via email, telpon, or SMS ----------

Untuk harga overseas, silahkan lihat di post berikutnya...:)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Tuesday, June 18, 2013

Mukena Cantik Bali yang berbahan dasar Rayon, adem dipakai ini memang banyak sekali diminati para kaum muslimah di pelosok Indonesia. Karena sedang Booming dan teman-teman dari Luar Bali yang tahu saya di Bali request Mukena Cantik jadi akhirnya saya ikutan jualan juga, Bulan lalu pertama kali saya jualan Mukena Bali Cantik ini.. Alhamdulillah saya sudah mendapatkan banyak pesanan dari teman-teman dan customer yang dulu order paket tour juga ikut memesan, Saya sudah mengirimkan ke : Bogor, Bandung, Jakarta, Jakarta Timur, Banjar Negara, Nusawungu-Danasri, Hongkong, Rangkas Bitung - Banten. Dan untuk motif yang saya pernah post di sini >> Jual Mukena Bali Cantik. Di post sebelumnya Stock sudah habis terjual dan karena Motif Mukena Cantik tersebut Terbatas dan setiap barang datang selalu beda motif, maka mau tidak mau saya harus selalu update baik di Display picture BBM / Group, maupun Display Picture Whatsapp. Banyaknya permintaan untuk Update stock via Facebook dan Blog juga (untuk yang tidak mempunyai Whatsapp/BB), akhirnya setelah saya potret satu-satu dan pasang kode, saya pajang lagi di Blog ini. Ohya untuk mengetahui update terbaru diutamakan Whatsapp (081229922082/0817159260/BBM langsung ke saya, pin : 24f00bd0).
Dibawah ini adalah photo-photo Mukena Cantik Bali motif terbaru :

Mukena Anak dengan Kode MA-02


Untuk harganya adalah sbb :
- Mukena Remple
:: Harga eceran : Rp 129.000/pcs
:: Harga min 3 pcs : Rp 109.000/pcs
:: Harga min 6 pcs : Rp 105.000/pcs
:: Harga min 12pcs : Rp 99.000/pcs

- Mukena Non Remple
:: Harga eceran : Rp 119.000/pcs
:: Harga min 3 pcs : Rp 109.000/pcs
:: Harga min 6 pcs : Rp 99.000/pcs
:: Harga min 12pcs : Rp 95.000/pcs
:: Harga min 20pcs : Rp 89.000/pcs

KODE :
MA (Mukena Anak)
Kode MCF dan MCA adalah mukena Ukuran Standard Dewasa.
MCA (Untuk Mukena Rempel) dan MCF (Untuk mukena Non Rempel)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, June 05, 2013

mukena cantik corak bali, mukena bali, mukena floral cantik, souvenirMukena Bali Cantik memang sangat diminati banyak orang, diriku sendiri lihat gambar-gambarnya yang dikirim oleh pihak distributor sampai ngiler, tapi karena sudah memiliki 4 mukena jadi keinginan untuk memiliki mukena lagi saya tahan...Saya berfikir berjualan Mukena Bali Cantik aja, jadi selain mengagumi, juga dapat duit, heee. Btw, setelah menghubungi para distributor dan banyak sekali pilihan koleksi mukena, ...akhirnya saya mendapatkan mukena-mukena paling cantik, memang harganya lebih mahal dikit dari mukena yang biasa dijual ditempat lainnya, tapi karena ini lebih cantik, coraknya juga paling OK jadi saya memutuskan untuk bekerja sama dengan Distributor tersebut.

Untuk harganya adalah sbb :
- Mukena Remple
:: Harga eceran : Rp 129.000/pcs
:: Harga min 3 pcs : Rp 109.000/pcs
:: Harga min 6 pcs : Rp 105.000/pcs
:: Harga min 12pcs : Rp 99.000/pcs

- Mukena Non Remple
:: Harga eceran : Rp 119.000/pcs
:: Harga min 3 pcs : Rp 109.000/pcs
:: Harga min 6 pcs : Rp 99.000/pcs
:: Harga min 12pcs : Rp 95.000/pcs
:: Harga min 20pcs : Rp 89.000/pcs

Untuk gambar-gambar Mukena Bali Cantik adalah sbb :

::Mukena Bali dibawah ini sudah habis terjual, lihat Update terbaru Motif terbaru Mukena Bali Cantik di sini >> http://www.rakianingjati.com/2013/06/motif-baru-mukena-cantik-bali.html ::


















::Keterangan product ::

- 1 Set mukena terdiri dari : atasan, bawahan, dan tas mukena
- Kain berbahan rayon berkualitas, sangat dingin dipakai, jadi nyaman untuk shalat...Anda tidak perlu buru-buru buka mukena setelah selesai shalat karena kepanasan karena kainnya dingin dipakai, juga lembut
- Model mukena - rempel dan non remple, Untuk order dalam jumlah banyak harga bisa nego.
- Mukena sangat cantik, terkesan mewah, tidak pasaran, motif unik, bisa dipakai sendiri atau diberikan kepada saudara/keluarga, teman sebagai souvenir, cocok untuk dipakai sehari-hari, cocok untuk ABG, Remaja, maupun Ibu-Ibu muda, ada pilihan warna kalem juga untuk Ibu-Ibu yang tidak menyukai warna cerah
-Harga belum termasuk Ongkir

::Cara order::
- Bisa hubungi saya via Whatsapp : 081229922082, BBM pin : 24f00bd0, email/gTalk : admin@joviedhy.com, or ym : joviedhy
-   Info kode diatas (contoh MCB-NR02), di utamakan order min 6pcs karena mendapat harga lebih murah, Anda bisa menjualnya lagi atau memberikan kepada sahabat, kerabat, sebagi souvenir/hadiah.
- Setelah saya info barang Ready, maka akan di info sistem pembayaran melalui BCa/BNI+ongkir ke alamat Anda dan info juga nama, nomor HP dan alamat Anda
- Setelah payment OK dan semua OK, barang dalam proses packing dan dikirim ke alamat Anda


[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Saturday, March 30, 2013

Seperti biasa, sama seperti tahun-tahun sebelumnya bahwa Activities di Bali baik itu cruises, Bali Safari and Marine Park, Waterbom, Hotel, Watersport, dll. akan melakukan perubahan harga setiap tanggal 1 April setiap tahun, dan akan berakhir tahun depan tanggal 31 Maret. Dan karena sekarang ada tanggal 30 Maret, maka saya secepatnya meminta Harga Kontrak terbaru untuk Balihai Cruises yang valid dari 1 April 2013-31 Maret 2014, dan hari ini baru mendapatkan harga Domestik, *untuk Balihai Cruises Overseas 2013-2014 sudah dapat harga lebih dulu jadi sudah saya tulis di post sebelumnya.*.

Oh ya sebenarnya saya banyak berharap tidak ada kenaikan harga untuk harga Domestik/Bule yang sudah stay di Indonesia, karena jika harga lebih murah atau bisa sama seperti tahun sebelumnya tentu saja saya juga akan lebih mudah menjualnya, iya kan? Tapi ternyata berkata lain, harga 2013-2014 ini ada kenaikan harga dikit, untuk detailnya sbb :

:: Balihai Lembongan Reef Cruises ::
Harga Publish : Dewasa Rp 795.000, Anak-anak Rp 397.500, Paket Family (3anak-anak umur 4-14 thn dan 2 dewasa) Rp 2.475.000
Harga saya : Dewasa Rp 750.000, Anak-anak Rp 360.000, Paket Family Rp 2.290.000
Packages Includes :
  • Hotel Transfers
  • Morning and afternoon Tea/snacks
  • International Buffet Lunchion
  • Unlimited Banana Boat Ride
  • Snorkeling Equipment and Instruction
  • Guided Village Tour
  • Full Use of Pontoon Fasilities including an exciting 35m waterslide and underwater viewing chamber
  • Semi submarine coral Viewer
  • Diving Board
  • Lockers

:: Balihai Lembongan Beach Club Cruises Cruise ::
Harga Publish : Dewasa Rp 810.000, Anak-anak Rp 405.000, Paket Family (3anak-anak umur 4-14 thn dan 2 dewasa) Rp 2.520.000
Harga saya : Dewasa Rp 750.000, Anak-anak Rp 360.000, Paket Family Rp 2.290.000
Packages Includes :
  • Hotel Transfers
  • Morning and afternoon Tea/snacks
  • Tropical BBQ Lunch
  • Unlimited Banana Boat Ride
  • Snorkeling Equipment and Instruction
  • Guided Village Tour
  • Kid's Play area
  • Semi submarine coral Viewer
  • Lockers

Untuk paket lainnya, negosiasi harga (untuk group)/blogger/existing customers bisa email saya di admin@joviedhy.com, whatsapp : 081229922082, YM : joviedhy

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Monday, March 25, 2013

Anda pernah memesan Bali Hai Cruise via saya? pasti Anda pernah menikmati gimana menyenangkannya suasana Pulau Lembongan dengan kapal pesiar Balihai, dan mendapatkan fasilitas+service yang luar biasa, Dengan kapal pesiar sehari penuh, plus makan International, permainan air, and seharian di Laut/Pantai tentunya akan membawa kesan luar biasa liburan di Bali setelah Anda pulang ke daerah asal Anda. Dan customers saya yang pernah menikmati Balihai Cruise dan pernah mendapatkan harga 'promo Balihai Cruise (special untuk domestic) merasa puas, dan beberapa dari mereka punya mertua bule, teman-teman bule juga yang masih warga negara asal, jadi tidak punya KITA's/Kim's maka untuk harga buat foreigner yang belum tinggal di Indonesia tidak bisa disamakan dengan harga domestik. Oleh karena itu, untuk kali ini saya post Balihai Cruises Overseas Rate 2013 for Overseas aka harga buat bule (overseas : bule yang belum stay di Indonesia) untuk 2013-2014 adalah dibawah ini :



Lumayan mahal yah? Iya donk...harga diatas adalah harga terbaru, Balihai Cruises Overseas Rate 2013 valid dari 1 April 2013 - 31 Maret 2014, jika Anda booking sekarang (sekarang tanggal 29 Maret) Anda masih mendapatkan harga yang kemarin lho yang belum naik. Ohya, harga diatas adalah harga Publish yang murni dari Balihai Cruises dijual ke tamu direct (tamu direct adalah tamu yang tidak melalui agent), dan harga diatas khusus buat harga Overseas kok, jadi untuk tamu lokal/domestik tentunya harga lebih murah. Di post berikutnya saya akan post Harga terbaru Balihai Cruises 2013-2014 yach...

Tapi jangan khawatir, Untuk customers yang sudah pernah booking Balihai Cruise via saya atau untuk Blogger yang mau booking, atau mau membooking buat bule yang belum stay di Indonesia, misalnya sang mertua atau kerabat atau teman, tetap bisa mendapatkan diskon 10% dari harga diatas yah...kalau customers/non-blogger yang belum pernah booking bisa mendapatkan discount 7% dari harga diatas.

Reservasi, hubungi saya via :
Whatsapp : +62 8122 9922 082
YM : joviedhy
mail : admin@joviedhy.com

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Monday, March 25, 2013

Sewaktu saya SD Bapak and Ibu Guru-ku (Bapak Guru ke 1) bilang : "Meminjamkan uang (menghutangkan) kepada orang adalah sebagian dari memberi" jadi kita mendapatkan pahala asalkan kita tidak bermaksud untuk menjadi rentenir (membunga-kan uang), Kemudian ada Bapak Guru (Bapak Guru ke 2) bilang : "Meminjamkan uang, itu berarti Anda siap mengikhlaskan uang Anda hilang, karena kebanyakan orang yang suka berhutang tidak akan mengembalikan uangnya, justru mereka akan terus memberikan janji palsu..Jadi jika Anda sudah terlanjur menghutangkan uang kepada kawan Anda, jangan pernah berharap uang Anda kembali", Kalau dengar dari Bapak Guru yang kedua rasanya kok kejam amat dan berburuk sangka banget ama orang, kan mereka berhutang juga karena terpaksa dan kita membantu...

Eh, makin beranjak dewasa ternyata lebih tepat kata-kata Guru ke2 daripada guru ke 1, karena kebanyakan orang berhutang bukan karena kekurangan tapi karena menjaga gengsi. Jadi inget orang-orang yang pernah memnjam uang kepada saya, dibawah inilah mereka :

cerita-1
Saya masih kelas 1 SMP dulu, saya masih ingat nama lengkapnya nama depannya sama seperti bintang iklan Mama Lemon, nama belakangnya seperti judul lagu dangdut Jaman dulu milik Ona Saputra, inisialnya SN (gak perlu disebutkan namanya), dulu tahun 1995 dia berhutang sejumlah Rp41.000, jaman dulu uang segitu gede lhoo, and meskipun tiap hari bertemu di kelas karena 1bangku dia gk pernah mau diajak ngobrol malah cenderung menghindar terus-terusan sampai akhirnya lulus dia gak mengembalikan uang saya. Saya sempat bertemu d Bus saat saya menuju ke Jogja saya sapa dia, saya ajak ngobrol dianya pura-pura gak kenal, jadi cuek banget padahal namanya masih sama SN, rumahnya juga masih sama di Grujugan, wajahnya juga masih sama..Saya menyapa juga bukan untuk nagih karena toh saya lulus SMU uang 41rb sudah terlihat sangat kecil :).Kalau dilihat dari gaya berpakaian dan ekonomi orang tua, tentu orang tuaku lebih gak mampu dibanding gaya dia, saya bisa jajan (diberi uang jajan ama ortu) hanya 1x dalam seminggu yaitu pas pelajaran olahraga, hari-hari jika tidak ada pelajaran olahraga tidak pernah dikasih uang jajan..itupun meskipun dikasih uang jajan saya hanya menjajankan separuhnya aja, karena sisanya saya tabung. Tiap istirahat saya paling rajin ke perpustakaan supaya gak malu karena pada jam istirahat temen2 ngerumpi di kantin and di kelas sambil makan jajan.

cerita-2
Selama SMU sih alhamdulillah saya tidak punya teman yang suka berhutang, tapi lulus SMU pas mau lamar-lamar kerja saya kenal ama teman kakak saya yang sering menginap di rumah ortu saya, dia bilang mau bantu jadi bawa Surat lamaran saya plus data-data lengkap dan dia juga pinjam uang 100.000 waktu itu tahun 2000. Setelah itu tidak tahu dia ngilang entah kemana, tahu-tahu tahun 2007 saya dengar kabarnya dia udah sukses banget, dia bertemu ama saya gak ada niat untuk bayar hutangnya, saya pun biarkan saja toh dia yang tanggung, sampai akhirnya saya menikah dia gak datang tapi nitip amplop buat saya jadi saya penasaran dan buka isinya ada uang Rp 100.000, then Ibuku smbl ketawa bilang "Ini berarti dia bayar hutangmu yang dulu itu, ini bukan kondangan...haha"

Cerita-3
Sebagai mantan BMW Hongkong, tentu saya pernah tinggal di penampungan, Saya kenal banyak teman yang baik sama saya akhirnya saat tiba di Hongkong merekapun masih baik, tiba-tiba salah satu teman saya bilang bahwa adiknya kecelakaan jadi dia butuh uang banyak dia pinjam tapi waktu itu saya ada uang cuma 1 juta dan mau saya kirim ke orangtua di Indonesia, teman saya tersebut berinisial W maksa pinjam and nekad datang ke rumah Boss saya (saya gak enak) jam 6 pagi waktu itu dan dia bilang tanggal 15 Juli 2005 dapat gaji, ia akan antarkan uangnya ke rumah Boss saya tapi ternyata nihi, kemudian dia janji untuk hari Minggu ketemuan dan kasih uangnya, tapi nyatanya dia kabur sampai detik ini :D

Cerita-4
Masih di tahun 2005, karena saya asli Kroya, jika kenal orang-orang deket daerah kelahiran saya misal Banyumas, Purwokerto, Cilacap, dsb pasti udah kayak saudara jika kita sedang di Luar Negeri. Nah kebetulan nih ada orang Banyumas yang bekerja ikut temen Bos saya, inisial M dia gemuk dan kelihatannya sih Boss sayang ama dia tapi dia sering curhat katanya Bosnya galak, dll. then baru beberapa bulan kerja dia minta cuti si Boss kasih cuti bahkan dibelikan tiket pesawat PP, nah untuk pulang dan buat uang pegangan dia pinjam 1 juta ke saya. Karena dia akan balik dalam waktu 1 minggu maka saya kasih aja, kasihan kalau pulang ke Indo gk ada pegangan. Namun gak disangka, dia lebih suka menghanguskan tiket balik ke HK dan kabur. Uang saya kabur juga deh....and parahnya Boss saya nanya tentang dia ke saya, Boss ngerasa sedih karena dia gak balik tapi tanpa kabar....duuuh....

Cerita-5
Ini ada hubungan dengan customer saya yang orang Kenya, saya masih awal-awal tinggal di Bali dan si orang Kenya ini booking watersport and Water Rafting di Telaga Ayung ke saya...Harga sudah disepakati tapi dia gak mau bayar duluan, and karena dia info hotel dia menginap setelah saya cek and telp hotelnya pada tanggal sekian dia bener2 emang udah booking di Hotel tsb jadi saya OK kan saja Cash On Arrival, total sekitar 1,6 juta. Karena dia menginap di Hotel bintang 4, per malamnya sekitar $130 tentu masih sama ama gaji pokok saya 1 bulan waktu itu. Minggu saya samperin ke Hotel sekalian antar ke tempat watersport..Kita ngobrol, kita asyik jadi saya percaya 100% bahwa dia baik, saya juga kasih no simpati saya biar enak hubungi dia. Eh ternyata saya dibohongi, dia bilang bayar besok (Selasa) dan check out dari hotel Rabu, saya berniat samperin hari Selasa ternyata saya menelpon ke pihak hotel bahwa kamar tesebur sudah check out. Jadi gak bayar deh tuh orang. Tapi dia ada niat baik and info bahwa dia minta maaf mendadak check out, dia akan trf via WU. emang sih di trf beberapa bulan kemudian, dia bilang akan ditransfer setengahnya tapi ternyata yg di trf cuma 695.000, tapi OK lah maybe dollar sedang turun jadi kursnya dikit...
Dan dia janji akan bayar 3 bulan lagi, ternyata NIHIL, kemudian dia janji akan datang ke Bali dan bayar sisanya, dia emang datang beneran ke Bali tapi dia gak bisa dihubungi karena dia menginap di hotel kelas Melati  dan tidak ada saluran telephone ke kamarnya jadi susah dihubungi. Kemudian dia sms dengan no mentari yg baru saja beli, and pulsa habis jadi saya yang hubungi, then dia minta saya datang ke Hotel untuk ketemu, tapi dia bilang nunggu dia hubungi saya baru saya boleh datang ke sana karena kali aja dia pas di luar. Eh ternyata sampai dia balik ke negaranya gak hubungi saya lagi. saya email juga tidak dibalas, bahkan Facebook saya sudah di kick.
Then, saya beli androids and install whatsapp, saya cek ternyata dia ada whatsapp juga, saya sapa dia mau jawab...Sudah 2 tahun berlalu...sebenernya saya malas nagih, tapi dia nanyain hutangnya...akhirnya saya jawab kurang $80. Then karena dia janji "hari ini kirim" ..karena JANJI dia inilah makanya saya yang sbnrnya udah males jadi MENUNGGU..tapi ternyata dia gak ada kabar, besok pagi nya saya sapa "Hi, kamu sibuk yah?" trus dia jawab "oh ya kelupaan kemaren kecapekan jadi gk sempat kirim, ntar sore pasti saya kirim" ternyata dia gak kirim MTCN WU nya...then malam jam 20.430 WITA dia bilang "sore ini saya kirim uangnya, jam 3pm di Doha saya kirim" tapi saya cek di worldclock bahwa di Doha +4 jadi udah jam 3.43 sore disana. Trus saya tanyakan "Di Doha +4?" dia gak jawab, trus jam 12 malem saya terjaga and inget kalau saya packing baju baby nya Rakia and kirim ke Jawa, saya cek HP ternyata dia gak whatsapp juga MTCN nya...
Sebenarnya saya agak dongkol, bukan karena kehilangan uang, tapi karena JANJI nya...udah berpuluh2 kali dari bulan ke bulan tahun ke tahun tapi gk terbukti membayar, itu bener2 menyiksa perasaan orang..dia yang ingat hutangnya, dia yang janji tapi dia yang mengingkari...padahal saya sendiri gak nagih2 tapi dia yang memberi harapan...
Saya bener2 kecewa karena dibohongi lagi, jadi tidak berharap...tapi karena lumayan dongkol saya kirim whatsapp nylekit yang mungkin akan membuat dia sakit hati, saya kirim gini "Sebenarnya saya percaya kamu 100% dan saya anggap sbg sahabat, makanya meskipun kau alasan nenek kamu meninggal dan janji berkali2 saya OK kan saja dan saya juga lupakan hutangmu itu, meskipun sebenarnya hotel tempat menginapmu $130/malam adalah sama dengan gaji saya selama kerja 1 bulan, tapi saya rela nyari uang untuk membayari watersportmu $160 karena kamu tidak membayar waktu itu. Sisanya cuma $80 aja. Karena gaji saya tidak besar jadi jika saya beramal ke orang miskin saya cuma kuat $1-$2 aja, tidak mungkin saya beramal sebesar $80" 
 Setelah saya kirim kata-kata diatas, bener dia tersinggung berat...kan dia gak mau dibilang miskin dan gak mau saya beramal ama dia :D. sekitar 1jam an dia kirim MTCN nya via whatsapp sambil marah-marah dan bilang "MTCN no : ***, Kamu gak pernah percaya ama aku!! don't contact me again!!"

Weleh, kalau dilihat dari segi ekonomi..hotel tempat dia menginap pas pertama datang ke Bali $130 sama dengan gaji pokok saya 1bulan, tapi untuk membayara $80 aja menunggu 2 tahun..Lucu nya dia yang nyari saya dan ingat hutangnya, dia yang berjanji, dia juga yang gak menepati...mendingan kabur sekalian daripada janji terus-terusan....

Cerita-6
Hampir sama seperti diatas, cuma dia partner kerja...gak enak saya tulis disini...intinya sama dia pinjem uang sampai 3tahun, dari sebelum saya kenal suami saya sampai melahirkan anak..dia sendiri yang janji bulan ini, bulan itu, sampai janji pas lahiran anak saya mau jenguk sekalian antar uangnya bahkan dia sempet nelp nanya Rumah Sakit tempat lahirannya trus dia bilang gak sempat datang jadi nanya alamat kost eh ternyata juga gak pernah datang sampai umur Rakia sekarang sudah 1 tahun. Dan dia yang selalu janji sebelum Nyepi, setelah Kuningan, kemudian ada alasan lagi mau Ngaben, tapi dia sendiri yang sms dan memberi janji...Akhirnya karena saya mau pulang ke Jawa dan butuh uang banyak buat beli tiket pesawat, dsb. saya minta juga...eh dia nya marah-marah, aduh gak enak banget deh...
But, sekarang sih mungkin OK2 aja karena dia pas butuh masih nyari-nyari..

Cerita-7
Temen saya pinjam cc aka Kartu Kredit buat beli TV LED 23", saya izinkan dan dia pengen bayar nyicil selama 1 tahun (smart spending) jadi saya proseskan ke BNI card center call, karena tagihan cc datang tiap tanggal 10 sebelum ambil TV sudah saya info bahwa tanggal 10 harus bayar, dia bilang OK. Pembayaran bulan pertama OK dia langsung kasih tepat tanggal, bulan ke dua dan seterusnya malah saya yang stress...saya lah yang harus nalangi tagihan dia, dan tiap dia minta uang ke dia..dianya menyepelekan "tanggal 15 yah" atau "2hari lagi yah" , awalnya sih saya percaya tapi 2hari lagi or tanggal yang dia janjikan saya ingatkan, dianya selalu ngeles or gak kelihatan sama sekali...dia pura2 gugup trus pergi..atau main ke tempat lain, saya pengennya dia inget ama janjinya. Karena saya gak enak ya saya biarkan...trus saya sms minta, akhirnya dia antar tapi dia nyicil dari 20rb, 30rb...duh padahal per bulan dia cuma bayar 151.000 tapi kalau bayarnya nyicil kan jadi saya yang harus bolak balik ke kost dia, mending kalau langsung dikasih...sering ngeles "ya besok saya carikan" saya pulang dengan tangan hampa...malah jadi kayak tukang kredit...
Kalau dilihat dari segi penghasilan dia, tentu dia terlihat lebih cukup...karena dia bisa nabung tiap hari aja lumayan, anaknya dipakaikan gelang dan cincin emas beberapa gram, dia juga beli kaling beberapa gram, trus dia juga baru baru ini beli motor MIO, saya masih apa adanya yah secukupnya yang penting tidak punya hutang...biar dulu motor masih versi 2005 yang penting tidak punya hutang...soal nabung juga jika ada uang lebih gak harus tiap hari nabung...

Cerita-8
Ini lebih parah...temen dari suami meminjam uang memakai nama suami dan BPKB motor, dia gak bayar hutangnya...Sebenarnya saya agak marah ama suami karena hutangnya cukup besar. Sebelum temennya melakukan hal itu sebenarnya sudah saya ingatkan suami tapi demi kawan baik jadi suami percaya aja, dan setelah berbulan-bulan dan bertahun-tahun justru pihak Bank menelpon ke suami membayar dendannya sekitar 500rb tiap 3 bulan jadi saya curiga..akhirnya saya minta suami untuk minta Nota pembayaran ke Bank itu, ternyata nota bukti pembayaran hanya sekitar 3x aja itupun denda semua jadi hutang baru terbayar 400rb. Suami malas rame dan dia gak mau saya samperin temennya itu...Ya udah daripada emosi melawan emosi dan suami menangis akhirnya saya ikhlaskan deh bayarin hutang kawan baiknya itu..Dan sekarang tidak tahu kemana orang tersebut.  Kalau dilihat dari segi ekonomi (yang terlihat) kawan baiknya itu punya motor bagus, spring bed bagus, kulkas jg yang bagus, tiap minggu ke salon dan hampir 1 jutaan (karena saya pernah menemani ke salon)..emas melimpah,  gaya hidup tinggi, ngakunya sih gajinya 7jutaan..tapi kenyataannya 'hutang' juga melimpah sampai punya orang diembat...duh..
Saya hanya berharap supaya dilancarkan Rizki saya dan suami sehingga bisa membayari hutang temen suami tersebut sampai lunas. Amin
Inti dari tulisan diatas adalah : ternyata antara Janji dan Hutang emang berhubungan yang sangat erat, Orang yang kerap berhutang dia akan selalu berjanji dan berjanji terus-terusan, orang yang biasa berjanji tidak akan bisa menepati janji-janjinya, karena terlalu ribuan janji yang dibuat jadi mungkin dia sendiri pusing harus menepati janji yang mana. Hati-hati ama Orang yang biasa berjanji dan pinter berjanji yang sangat meyakinkan karena tidak jauh-jauh bahwa dia adalah orang yang suka berhutang, atau dia adalah penipu...

Dari curhat dan pengalaman pribadi saya diatas, saya berharap supaya kawan-kawan jika tidak mau pusing..Jangan mudah percaya ama gaya hidup orang yang terlihat WAH, jangan percaya ama janji, jangan berurusan dengan hutang piutang...Biarlah kita tegas minta CASH, biar kita dibenci dan dibilang PELIT yang penting gak ikutan STRESS urusin janji orang, urusin hutang orang....
Dan, jika kita udah terlanjur tersangkut pada urusan hutang piutang (Seperti saya diatas) akhirnya kembali ke kata-kata pak Guru ke-2 "Jika kamu meminjamkan uang, itu berarti kamu siap kehilangan uang...Jadi ikhlaskanlah"...

Gambar diatas saya ambil dari : http://misz-ayu.blogspot.com/2012/06/cara-mudah-hapuskan-hutang.html

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Wednesday, March 13, 2013

Ide untuk Jual Pulsa Online adalah karena pengalaman pribadi (hee curhat nih), Gini ceritanya : Saya sering sekali kehabisan pulsa malam-malam, dan pas bener-bener Urgent gak mau menunggu besok, Selama ini sih saya beli via i-banking, tapi via i-banking min. beli Rp 25.000 malah sebelumnya Telkomsel min, 50.000 (sekarang sudah bisa pulsa 25.000 via ibanking utk Telkomsel), Nah jika saya cuma butuh pulsa Rp 10.000 doank sering saya googling and nyari pulsa di internet tapi yang saya dapatkan sebagian besar MLM, saya sms malam-malam cuma beli pulsa-nya aja gak ikut MLM nya ternyata gak bisa. Emang sih harga mereka murah, tapi saya malas ikut MLMnya, saya cuma butuh pulsa malam itu juga dan URGENT! jadi kalau daftar kesini kesitu no time juga males, emang sih mereka yang Jual Pulsa Online dg tujuan Bisnis iming-imingi harga lebih murah tapi saya gk butuh super murah jika harus daftar ini itu, isi form, deposit, dll.

Then pernah juga sih, lebih parah lagi yang pernah terjadi pada saya, Saya pernah kehabisan pulsa dan karena saya adanya paypal makanya saya googling, nyari yang jual pulsa tapi bayar pakai Paypal, ketemu deh blog nya...meskipun harga mahal dikit tapi gak apa toh si penjual juga pastinya mengikuti Kurs Dollar, jadi dia pasti jaga-jaga jika Dollar turun kan dia gak mau rugi (Iya kan?), then saya SMS and YM si pemilik web/blog tersebut. Saya bermaksud beli pulsa bayar via paypal, ealah si dia-nya gak response. then dari 2010 sampai 2013 saya beli pulsa via I-Banking BNI or BCA jadi beli pulsa sekaligus 25rb, 50rb or 100rb, gak ada masalah tapi kemarin pernah ada masalah kecil yaitu pas pagi-pagi sekali ada customers saya yang mau Balihai Cruises sedangkan supir telat jemputnya tentu aja si customer Whatsapp ke saya, pas saya balas Whatsapp-nya kok gak nyampai...then saya cek pulsa Simpati *888# ealah pulsa habis..(Saya biasa menggunakan paket Simpati yang Rp 60rb/bulan atau Rp100.000 untuk Paket Internet namun meskipun Kuota masih banyak tersisa jika pulsa HP Rp 0 maka Paket Data tidak bisa berjalan, jadi harus ada pulsa meski cuma Rp 5,- supaya Paket Internet tetap bisa berjalan), pas waktu itu Rakia (anakku) bobo, then mau beli via Ibanking kan gak mungkin karena Paket Internet gak bisa dipakai jika pulsa habis, akhirnya gendong Rakia and beli pulsa meskipun cuma Rp 5.000 yang penting Paket Internet bisa berjalan, setelah terisi pulsa then baru bisa masuk ke i-banking then beli pulsa lagi 50.000 secepatnya tlp Supir and Customer. Alhmdulillah teratasi meskipun lumayan repot and kasihan Rakia yang lagi bobo diajak pergi beli pulsa :D.

And sekarang lebih aman dan buat jaga-jaga biar tidak terjadi masalah diatas, mulai Maret 2013 ini saya jual pulsa lagi, melayani Jual Pulsa Online (Offline juga pastinya, hihi). Deposit lagi ke Boss Jogja (dulu 2010 sempat deposit juga tapi dipakai sendiri, hee), So far temen-temen dekat via online (whatsapp, YM, SMS) banyak yang beli pulsa, teman-teman suami kalau pas di jalan juga pada nitip beli pulsa, and pas suami pulsa udah nipis or Ibu pas butuh pulsa juga saya bisa kirim setiap saat. Kalau dari segi keuntungan dalam bentuk Materi sebenarnya sangat sedikit,..Itu dikarenakan harga pokok pulsa lumayan tinggi (beda saat 2010 lalu), sekarang untuk pulsa yang Rp 5.000 aja harga net dari server udah hampir Rp 6.000 malah ada yang Rp.6000, jadi jika dulu saya bisa menjual pulsa Rp 5.000 adalah Rp 5.500-Rp 6.000 sekarang saya jual Rp Rp 7.000. Kemarin saya sempat hitung Deposit Rp 350.000 mendapat keuntungan Rp 24.000 jadi 10% dari modal pun gak sampai..hehe. Tapi jika dihitung dari Segi keuntungan Batin (weleh weleh) tentu aja banyak keuntungannya, selain bisa membantu suami, teman-teman, keluarga di rumah juga banyak orang..karena hanya dengan SMS/YM/whatsapp ke saya, saya langsung trf pulsa dan bayarnya Bon pas ketemu. Tapi cash Bon cuma berlaku untuk teman-teman dekat dan keluarga aja lho yah...Then, jika Anda berminta membeli pulsa secara online via saya, ada aturannya yah (aturannya di tulisan terakhir), and untuk harga pulsa sbb :...

SIMPATI
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

AS
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

AXIS
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

XL
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

IM3
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

THREE
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 25.000,-
50 : Rp 52.000,-

PLN
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

HARGA DOLLAR (bayar via Paypal) adalah sbb :
== PAYPAL HARUS VERIFIED ==

SIMPATI
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

AS
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

AXIS
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

XL
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

IM3
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

THREE
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
50 : US$ 6
100: US$ 12

PLN
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

Cara Membeli Pulsa Online via saya :
1. Supaya mendapat quick response dari saya, diutamakan hub. saya via Whatsapp : 081229922082, or YM : joviedhy, atau email : admin@joviedhy.com
2. Pilih Pulsa yang diinginkan dan nomor HP, misalnya : Pulsa XL10 ke nomor 0817****
3. Pembayaran via Transfer Bank (BCA atau BNI) atau paypal (PAYPAL HARUS VERIFIED - tidak menerima dollar paypal yang belum di verfikasi)
4. Info jumlah uang yang ditransfer, Info ke saya Kode transaksi / nomor Referensi
5. Saya mengirimkan pulsa ke Anda

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, February 20, 2013

Ada beberapa teman yang bertanya tentang Hotel di Bali yang dari kamar bisa langsung bisa melihat binatang-bintang Hidup. Saya baru kepikiran tentang Mara River Lodge Hotel bintang 4 milik PT. Taman Safari Indonesia yang letaknya di tengah-tengah Bali Safari and Marine Park, jadi bisa melihat alive animals secara Real. Saya sering menulis tentang Bali Safari and Marine Park rasanya belum lengkap jika tidak menulis tentang Mara River Lodge Hotel. Mara River Lodge selain hotel bintang 4 yang mewah, juga menarik dan unik, dari model bangunannya serta lokasinya.

Untuk sekelas bintang 4, Mara River Lodge Hotel termasuk Murah, untuk detail harga adalah sbb :

# UNTUK DOMESTIK / KIM's holder / KITA's holder :
- Swala Deluxe Room: Rp 1.450.000
- Tandala/Twiga Suite Room : Rp 1.850.000

# RATE For OVERSEAS :
- Swala Deluxe Room: $ 170
- Tandala/Twiga Suite Room : $210

Room Inclusions (Harga Kamar sudah termasuk :
- Cool Towel, Welcome Drink, Fruit Bascet Upon Arrival
- Daily Breakfast @Tsavo Lion Restaurant
- 1x Free Entrance Bali Safari and Marine Park
- 1x Free Safari Journey Trip
- 1x Free Bali Agung Show
- 1x Free Photo with Animal on Frame/Room
- Free Animal Show
- Free Elephant Show

Dengan menikmatin Hotel Bintang 4 mendapatkan Gratis Tiket masuk Bali Safari and Marine Park, dll. tentu aja kalau dihitung-hitung murah banget, karena jika misalnya menginap di Hotel lain misal bintang 3 : Rp 650.000, lalu ambil Paket Bali Safari yang include Bali Agung Show aja harga per orang Rp 245.000, misalnya 2orang maka total Rp 490.000, kemudian untuk transfer dari Hotel ke Bali Safari and Marine Park (sewa mobil selama 1 hari) Rp 350.000. Dari situ aja bisa dihitung Rp 1.490.000, dan jika menginap di Mara River Lodge, keuntungannya adalah sbb :

- Harga Hotel menjadi lebih murah karena dengan Swala Deluxe yang hanya Rp 1.450.000 mendapatkan Fasilitas Hotel bintang 4, design bangunan unik, bisa melihat hewan hewan liar dari kamar Hotel
- Mendapatkan Free Photo dengan animal
- Dapat gratis tiket masuk Bali Safari and Marine Park, menikmati Bali Agung Show, dsb.
- Breakfast di Restoran Mewah Tsavo Lion Restaurant
- Untuk ke Bali Safari and Marine Park tidak perlu mengeluarkan biaya sewa mobil

Jika tertarik untuk Booking Mara River Lodge, Silahkan hubungi saya di whatsapp : 081229922082 or admin@joviedhy.com

*The price above Valid : 1 April 2013 - 31 March 2014

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, January 25, 2013

Baru sempat cek email, banyak email masuk termasuk dari Bali Hai Cruise dengan subject : "Gong Xie Fat Chai" saya kira mereka mengirimkan Kartu Ucapan, saya merasa agak aneh aja karena Lunar New Year alias Imlek jatuh pada tanggal 10 Pebruari tapi kok Balihai Cruise udah ngucapin? ternyata setelah saya buka email tersebut berisi Promo lagi di Hari Raya Imlek 2013, Promo Balihai Cruise Imlek 2013 dimulai tanggal 24 Januari 2013 - 17 Pebruai 2013. Padahal pergantian tahun 2012-2013 mereka sudah mengadakan Balihai Cruise Promo Natal dan Tahun Baru 2013 dari tanggal 14 Desember yang berakhir tanggal 6 Januari 2013. Jadi, terhitung awal tahun 2013 ini mereka sudah mengadakan promo 2 kali, selain itu seperti Balihai Cruise Promo 2012 biasanya pertengahan tahun pas High Season/Lebaran juga mereka ada promo, lalu di akhir tahun juga Promo.

Oh ya, seperti biasa Promo Bali Hai Cruise ada di Paket : Balihai Beach Club Cruise dan Bali Hai Sunset Dinner Cruise.

Untuk Balihai Beach Club Cruise
Banyak yang merasa bingung memilih permainan untuk anak-anak disaat liburan di Bali, maka Balihai Beach Club Cruise paling aman dan cocok untuk liburan di Bali keluarga bersama anak-anak karena Bali Beach Club Cruise ada kid's play area, kolam renang, kapal selam semi submarine, jalan-jalan ke village, unlimited banana boat dan snorkeling yang pastinya akan seru untuk bermain bersama anak-anak, dari segi kenyamanan dan keamanan Insya Allah lebih safety.

Untuk Sunset Dinner Cruise
Makan malam romantis bersama pasangan? Cocok untuk Anda yang sedang Bulan Madu aka Honeymoon. Dengan menikmati Balihai Sunset Dinner Cruise, bukan hanya makanan special romantis saja yang bisa Anda nikmati melainkan keindahan alam saat Sunset, suasana yang indah juga beberapa hiburan yang special dipersembahkan buat Anda.

Paket-paketnya seperti apa? Paketnya sama seperti biasanya, Anda bisa lihat pada gambar berikut ini :


Gambar diatas bisa di klik untuk memperbesar, tapi jika Anda ingin mengetahui paket-paketnya lebih jelas, Anda bisa lihat tulisan saya dibawah ini :

:: Bali Hai Lembongan Beach Club Cruise ::
*Harga untuk Dewasa Rp 695.000/orang
*Harga untuk anak-anak (4-14th) 50% harga dewasa*
*Paket Family (2dewasa dan 3anak umur 4-14th) harga RP 2.250.000 *
Paket sudah termasuk :
  • Antar Jemput Hotel
  • Sarapan Pagi di Kapal : Juice, teh, kopi, kue-kue
  • Tea Time (Teh dan Cemilan ringan di siang hari)
  • Fasilitas Beach Club termasuk kolam renang dan Bola Voli
  • Makan siang BBQ (Barbeque)
  • Tour ke Desa dengan Guide
  • Banana Boat
  • Snorkling
  • Area bermain anak-anak
  • Kapal selam submarine
  • Loker

:: Bali Hai Sunset Dinner Cruise ::
Harga Dewasa Rp 375.000/orang
*Harga untuk anak-anak (4-14th) 50% harga dewasa*
Paket Family (2dewasa dan 3anak umur 4-14th) harga RP 1.155.000 *
Paket sudah termasuk :
  • Antar Jemput Hotel
  • Welcome Drink cocktail, canapes, kalungan bunga
  • Makan malam prasmanan
  • Hiburan musik (live)
  • Cabaret Show (Live)

Untuk Reservasi, Mohon info :

* Nama Tamu, Jumlah tamu, Nama Aktifitas yang diambil
* Nama Hotel, alamat Hotel, No telp Hotel
* Tanggal melakukan aktivitas
* No HP Anda yang aktif (untuk memudahkan penjemputan oleh supir)
* Reservasi bisa via SMS ke 081 229922 082 ataw email admin@joviedhy.com

Pembayaran
* Full payment 2hari sebelum melakukan aktifitas, atau
* Boleh "Cash On Arrival" (Bayar di tempat) Bali Hai Cruise setelah dijemput oleh supir dan setelah tiba di Balihai Cruise Lobby membayar sesuai dengan pesanan dan menunjukkan SMS / email konfirmasi yang saya kirim ke HP/email Anda,
  • Untuk Cash On Arrival, Mohon mengirim surat pernyataan tentang data diri (materai 6000), Scan Identitas diri Anda, Nama Perusahaan tempat kerja, jabatan dan kirim ke admin@joviedhy.com, SETELAH BOOKING MOHON untuk TIDAK CANCEL dengan alasan apapun dan tidak ada perubahan data, karena sebelum Anda membayar, sayalah yang bertanggung jawab dalam hal pembayaran Anda ke pihak Balihai Cruise (sebelum Anda membayar pada saat kedatangan.
  • Jika ada perubahan Hotel, jumlah peserta Mohon info 2hari sebelumnya.

Konfirmasi
* Setelah booking, saya akan mengirimkan Konfirmasi via SMS/email dan info nama Marketing BaliHai yang handle.

## Harga PROMO hanya berlaku untuk Tamu Domestik dan Tamu Asing yang mempunyai KITA's/KIM's Holder.
## PROMO Balihai Cruise Imlek 2013 berlaku dari tanggal 24 Januari 2013 - 17 Pebruari 2013,
## Harga kembali normal setelah PROMO berakhir, mohon kirim email ke admin@joviedhy.com untuk harga normal dalam kurs Rupiah, Thanks

Terima kasih kepada para tamu/customers atas kepercayaannya booking Bali Hai Cruise via saya :

:: Periode Tahun Baru 2012::
  • Lyna Erawati, Mrs
:: Periode High Seasons 2012 ::
  • Ariel, Mr
  • Ryan Hidajat, Mr
  • Galih, Mr
:: Periode Peak Seasons Lebaran 2012 ::
  • Nanny, Mrs
  • Halim, Mr
  • Nelly, Mrs
  • Robby, Mr
  • Handi Sinardja, Mr
:: Periode Natal dan Tahun Baru 2013 ::
  • Berli, Mr
  • Nurhayati, Mrs
  • Yuyun, Mrs

Untuk pertanyaan, apabila ingin fast response diutamakan via email to admin@joviedhy.com, thanks

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, January 25, 2013

Sebelum saya menulis lebih lanjut, saya yakin Anda sudah tahu prosedur booking Bali Safari and Marine Park melalui saya, yaitu info NAMA, tanggal kedatangan di Bali Safari, jumlah peserta, Nama Paket, dan No HP aktif. Booking bisa via SMS/Whatsapp/telp ke 081229922082, YM : joviedhy, or email : admin@joviedhy.com. Jika ingin bertanya banyak hal (bertanya-tanya aja tidak niat booking, mohon via email saja karena saya lebih leluasa untuk menjelaskannya, karena via SMS tidak praktis, selain itu jika via email saya lebih cepat respon dibanding via SMS, thanks)

Jovie adalah saya. Saya 'agent' yang menjual tiket masuk Bali Safari and Marine Park dalam artian saya membantu Anda mendapatkan tiket masuk Bali Safari and Marine Park dengan harga lebih murah dibanding harga publish, Saya menjual tiket masuk Bali Safari and Marine Park sejak tahun 2010 saat saya masih bekerja di The S***** Asia Tour and Travel, kemudian 2011 di New B***** Tour and Travel dan waktu itu masih paket lama yang harganya Rp 140.000 per paket, then awal tahun 2012 ada perubahan paket Bali Safari and Marine Park, jadi untuk harga Paket Terbaru Bali Safari and Marine Park 2012 ada pergantian harga dan permainan. Saya menjual Tiket Masuk Bali Safari and Marine Park bukan dalam bentuk tiket, bukan dalam bentuk voucher, bukan dalam bentuk kupon, melainkan dalam bentuk "Booking Code", Jadi setelah Anda info data Anda untuk booking, maka Anda akan menerima booking code dari saya.

"Booking Code" tersebut bisa Anda tukarkan berupa Tiket saat check-in di Bali Safari and Marine Park, Setelah booking melalui saya dan saya memberikan Booking Code tersebut, itu berarti data Anda sudah tercatat oleh Bali Safari and Marine Park, Anda bisa mengeceknya dengan menelepon langsung Bali Safari 0361 950000 untuk mengecek kode booking yang saya kasih.
Karena saya berlaku sebagai 'agent', jadi saya bukanlah Customer Service Bali Safari, dan bukan pula Staff Bali Safari and Marine Park, tapi meskipun saya adalah bukan karyawan Bali Safari and Marine Park Insya Allah saya bisa menjelaskan beberapa hal tentang Bali Safari sesuai dengan yang saya ketahui :), jadi Anda bisa bertanya seputar Bali Safari and Marine Park kepada saya meskipun Anda sekedar bertanya gak booking, jika Anda ingin bertanya-tanya saja dan membutuhkan respon cepat mohon kirim via email karena email saya online selama 24jam, saya lebih leluasa untuk menjelaskannya, lebih prkatis, juga murah.. hehe.

Keuntungan Booking melalui saya (Jovie) :
  • Anda bisa parkir mobil Anda di dalam tempat parkir yang disediakan oleh Bali Safari and Marine Park, jadi setelah di pintu gerbang utama security akan bertanya "Sudah booking?", jika sudah maka Anda diperbolehkan parkir di halaman parkir (di dalam gedung Bali Safari and Marine Park jadi Anda bisa langsung ke reception dengan menyebutkan booking code dan diberikan tiket. Jika Anda tidak booking sebelumnya (melainkan : beli tiket on the spot) maka silahkan Anda parkir di luar gedung Bali Safari karena mobil Anda tidak diperbolehkan masuk. So, untuk berjalan ke reception lumayan jauh jika Anda parkir di luar pintu gerbang :)
  • Untuk harga, tentu aja harga saya lebih murah daripada harga publish. (Harga publish adalah harga yang dijual oleh Bali Safari and Marine Park tidak melalui agent jadi mereka menjual kepada tamu secara langsung)
  • Jika ada harga promo Bali Safari and Marine Park, Anda juga berhak mendapatkan harga promo tersebut (Bali Safari jarang sekali ada promo), promo tahun ini adalah awal tahun 2013-15 Januari 2013..MOHON UNTUK TIDAK MENANYAKAN "Harga PROMO Bali Safari and Marine Park" di luar tanggal tersebut karena sangat kecil kemungkinan Bali Safari memberikan Harga Promo.
  • Pembayaran bisa Cash On Arrival/Cash on Date (Membayar pas kedatangan) untuk paket A dan B. Paket hemat yang 135rb tidak bisa COD, harus membayar min. 2 hari sebelum hari H.
  • Anda tidak perlu takut ditipu, karena Booking Code yang Anda terima adalah Booking Code dari pihak Bali Safari dan Anda bisa cek dan menelpon Bali Safari untuk menanyakan data Anda.
  • Jika ada pertanyaan sekitar Bali Safari via email, Insya Allah saya akan merespon dengan cepat (asal tidak bertanya via SMS pd tengah malam, tidak bertanya hal-hal aneh, tidak bertanya/meminta harga promo,..karena sudah saya tulis jelas di blog bahwa Bali Safari jarang memberikan promo..)
  • Untuk tamu group diatas 40 orang, saya akan memberikan diskon khusus untuk paket A dan B, biasanya harga bisa berkurang hingga 15rb-25rb per orang (sesuai kebijakan management Bali Safari)
Karena sering terjadi 'pencurian' oleh pihak supir (apabila tamu menyewa mobil tempat lain) yang mengaku sebagai karyawan saya/messenger saya, jadi saya hanya memberikan info nama agent untuk Anda yang membayar via transfer Bank aja (membayar sebelum hari H), untuk Anda yang melakukan pembayaran di tempat (Cash on Date) saya hanya memberikan Booking Code dan no HP saya yang tercatat di Bali Safari and Marine Park, jadi hanya dengan menyebutkan booking code saat check in maka semua aman karena hanya dengan 'booking code' tersebut pihak Bali Safari sudah tahu bahwa Anda booking via Jovie dari agent S****** Tour and Travel. Gitu aja

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Tuesday, January 08, 2013

Tumben banget Bali Safari and Marine Park ngadain promo untuk umum, karena so far Bali Safari termasuk agak pelit..(*tiket harga dewasa dan anak-anak diatas 3tahun aja harganya sama, selain itu harga ke agent dan publish selisihnya sangat mepet, dikit banget...*) tapi setelah lihat professionalisme para staff bekerja, apa yang bisa dinikmati disana ternyata emang sebanding dengan harganya dan termasuk murah :).

Bali Safari sebenarnya selalu mengadakan Promo tiket tapi hanya khusus pemegang KTP Bali aja, biasanya pemegang KTP Bali dapat diskon 50% selama hari Raya Galungan & Kuningan,or events lainnya, Untuk promo tersebut Bali Safari biasanya publish di website nya. Sedangkan untuk Umum, Bali Safari baru kali ini ngadain Promo untuk umum, yaitu untuk paket B saja, dari harga Rp 245.000 menjadi harga Rp 180.000, Paketnya sebagai berikut :


  • Tiket masuk


  • Safari Journey Trip


  • Fresh Water Aquarium


  • Animal Educational Show


  • Elephant Educational Show


  • Bali Agung Performance (silver)



  • Promonya mepet banget..promo ini bakal berakhir tanggal 15 Januari 2013, so bagi Anda yang mau booking buruan aja yah, Whatsapp/SMS/Tlp ke 081 229922 082 or email : admin@joviedhy.com or YM : joviedhy

    **Untuk harga promo diatas, saya tidak menerima Booking and Cash On Arrival, jadi pembayaran harus diterima min. 2 hari sebelum hari H.
    **Setelah payment, saya hanya memberikan Booking Code, Booking code tersebut untuk pengambilan tiket di Bali Safari and Marine Park

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie Dhy
    •Friday, January 04, 2013

    Tanggal 30 Desember 2012, Saya, suami dan Rakia juga saya ajak teman (Orang Philipina) jalan-jalan ke Bali Safari and Marine Park, Alhamdulillah support customer yang lumayan banyak ke Bali Safari jadi dapat compliment dari sang manager untuk datang ke Bali Safari, Sudah berkali-kali sang manager meminta saya untuk menengok Bali Safari namun Dengan pertimbangan sibuk, Rakia juga masih terlalu kecil jadi menunggu sampai hampir 1 tahun baru kesana akhirnya jadi deh tanggal 30 Desember kemarin baru datang ke Bali Safari. Karena pengen banget lihat Bali Agung show (awal tahun 2012 ini Bali Agung show terbuka untuk tamu domestik dengan harga murah, masuk dalam paket B harga Rp 245.000/orang/paket), silahkan lihat harganya di Bali Safari and Marine Park Paket terbaru. Tahun-tahun sebelumnya Bali Agung Show hanya dipromosikan buat bule (domestik membayar dengan harga Dollar : $39).



    Setelah melihat Performance mereka, Hmm...Bali Agung Show emang keren banget. Jadi, jika ke Bali Safari gak menyempatkan untuk melihat Bali Agung Show kayaknya gak lengkap deh, karena Bali Agung show selain keren juga bisa dinikmati segala usia dengan ruangan yang nyaman, cerita yang bagus dan musik yang enak didengar.

    Pergelaran Bali Agung Show dimulai dengan nuansa pedesaan, sawah-sawah, bebek, perahu, kambing dan suasana serta adat kebudayaan jaman dulu, kemudian dipertunjukkan sang Raja Sri Jaya Pangus, lalu datanglah seorang pedagang China yang kaya raya dengan Perahu lengkap dengan pengawalnya, lalu anak perempuan dari sang pedagang China menikah dengan Sang Raja Sri Jaya Pangus. Saat adegan berlangsung diiringi dengan musik, tarian Bali, tarian China, dan saat beralih ke adegan selanjutnya (sang dalang berbicara) semua pemain yang memerankan sebagai rakyat berubah menjadi patung lalu ketika musik mulai terdengar lagi maka mereka kembali beraktifitas..Teman saya (orang Philipina) yang saya ajak menonton juga merasa sangat puas dengan performance tersebut.

    Untuk turis domestik Bali Agung Show tentu aja hal baru karena baru ada paket ini April 2012, saya selalu rekomendasikan untuk memilih paket yang ada Bali Agung Show-nya, dan karena mungkin masih terdengar aneh jadi tidak sedikit yang bertanya tentang Bali Agung Show, dan apa cerita Bali Agung Show tersebut? dibawah ini adalah sinopsis Bali Agung Show :

    Pertunjukan spektakuler Bali Agung Show terinspirasi oleh cerita legendaris Raja Sri Jaya Pangus dan istrinya Kang Ching Wie, seorang putri dari pedagang China. Setelah bertahun-tahun menyelami bahtera rumah tangga bersama tidak ada tanda-tanda memiliki seorang anak dalam pernikahan mereka, akhirnya kebahagiaan mereka menjadi kesedihan sehingga sang Raja memutuskan untuk meninggalkan sang istri mencari pencerahan. Saat perjalanan mengarungi samudera, sang Raja diterjang badai sehingga terdampar ke Pulau asing dengan banyak hewan mengelilinginya. Sang Raja menemukan tempat untuk meditasi tidak lama Setelah ia terbangun dengan munculnya Dewi Danu, yaitu seorang Dewi yang mendiami Danau Batur, dengan didampingi oleh penjaga hutan sang Dewi pun menggoda Jaya Pangus hingga Sang Rajapun tergoda.

    Sementara sang istri Kang Ching Wie bertahun-tahun menunggu, akhirnya dia memutuskan untuk mencari sang suami, Kang Ching Wie pun bersedih setelah tahu bahwa suami sudah menikah dengan Dewi Danu dan dikaruniai seorang anak.

    Kang Ching Wie dengan kekecewaan mengerahkan pasukan untuk melawan Jaya Pangus, pertempuran tak dapat dielakkan, cinta mereka yang kuat membuat mereka bersama-sama menghadapi serangan raksasa dan bencana alam akibat kemarahan dari Dewi Danu, sampai akhirnya kemarahan Dewi Danu membuat Kang Ching Wie dan Sang Raja menjadi patung.

    Para penduduk desa sedih kehilangan Raja dan Ratu mereka namun senang menyambut Raja baru mereka yang masih sangat muda, dengan hadirnya Dewi Danu sang pangeranpun dinobatkan menjadi Raja.

    Karena tidak boleh membawa kamera, hp, dsb. saat menonton Theatre Bali Agung Show, maka video diatas saya ambil dari youtube, dan photo saya ambil dari website Bali safari and marine park.

    Untuk reservasi Bali Safari and Marine Park, email ; admin@joviedhy.com, Whatsapp : 081 229922 082, YM : joviedhy

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: JoVie
    •Friday, January 04, 2013

    2010 ada Issue Kiamat yang katanya akan terjadi 21-12-2012 dan ternyata Issue Kiamat yang trend beberapa tahun lalu itu sudah terlewati, so Issue kiamat adalah berita yang tidak boleh dipercaya karena Hari Akhir hanya Allah-lah yang Maha Tahu dan tidak diketahui oleh kita sebagai makhluk ciptaan-Nya. Alhamdulillahirobbil'alamiin saya dan Anda semua masih bisa menikmati 2013 ini.

    Gak terasa sudah ke-4 kalinya saya menikmati Tahun Baru di Bali tinggal di kost yang berbeda dan tempat kerja berbeda, suasana berbeda pula. Dulu tahun 2010 Tahun Baru di Bali saya masih baru menginjak Bali, masih baru terjun ke Dunia Nyata, masih takut mengenal sekeliling jadi 2010 ketika semua teman-teman ambil libur sayalah yang jaga kantor (kebetulan waktu itu posisi saya masih Receptionist di Villa Alang-Alang), Tahun Baru 2011 saya masih sempat ke Tauku Umar ke Fave Hotel ketemuan ama salah satu Blogger+pacarnya yang sedang menikmati Tahun Baru di Bali, di perjalanan pulang ke kost super macet, ramai dan bising menuju ke arah Kuta sedangkan saya sendiri memilih pulang ke Kost di Denpasar (sudah gak kuat dengan bisingnya kendaraan), sampai di kost sepi karena semua orang termasuk Tuan Rumah keluar dan saya kembali menjalani rutinitas ngeblog sambil mendengar bisingnya petasan, Tahun Baru 2012, Tahun Baru sudah ada warna karena saya sudah punya suami dan sedang hamil 8bulan 7 hari jadi 3 minggu lagi Baby lahir, suami dan kakak ramai-ramai menyulut petasan di depan kamar saling bersahutan dan super ramai, dan tahun ini 2013 malah sekitar tanggal 21 sudah banyak yang menyulut petasan sampai setelah Tahun Baru pun masih banyak...bahkan kemarin jam 8 malam tanggal 31 Desember sudah ramai banget petasa-petasannya sampai puncaknya jam 12 pagi 1 Januari 2013 keren-keren petasannya luar biasa. Saya hanya keluar sebentar karena Rakia agak demam jadi harus stand by di kamar, cuma suami yang di luar sampai usai.

    Untuk semuanya, Met Tahun Baru 2013, moga di tahun mendatang selalu mendapatkan yang lebih baik dan lebih baik dari kemaren-kemaren. Amin.
    Happy New Year 2013 to My Rakia, this is your first time for you to enjoy your New Year

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie Dhy
    •Friday, December 28, 2012

    Hal ini terjadi saat malam natal, yaitu 24 Des 2012 malam. Tidak tahu kenapa si penipu memang sangat cerdas selalu mengambil saat yang tepat yaitu pas tanggal merah or pas sore hari (jumat sore, karena Sabtu minggu Bank tutup) agar si pihak tertipu tidak mungkin melaporkan kejadian yang terjadi ke pihak Bank, polisi, dsb. jadi harus menunggu jam kerja. Dan, jika uang sudah tertransfer maka mereka pasti akan mengambil uang tersebut sesegera mungkin, jadi mengosongkan rekening yang dia kasih ke pelanggan yang tertipu. Ohya sebelum membaca lebih lanjut lebih baik lihat post saya tentang Penipu di sekitar kita karena kebetulan saya sudah pernah tertipu.

    Dengan judul diatas, Mungkin Anda penasaran dengan apa yang saya alami, semoga dengan saya menuliskan kejadian dibawah ini bisa menjadi pelajaran buat para pembaca semua agar Tidak sampai tertipu, Amin. Yoo langsung aja :

    Seseorang menelpon saya dengan kata-kata yang cukup singkat, jadi saya tidak "Ngeh" dengan pemilik suara, dia mengaku dari pihak kepolisian dan sedang mengadakan lelang barang-barang elektronik, ketika saya tanya : "Anda siapa ya Pak?", dia bilang : "Polisi yang kamu kenal siapa? masa lupa sama saya?, saya jadi teringat suami ex-Boss yang bernama Untung, maka saya jawab : "Pak Untung?? kok nomornya beda?" setahu saya nomor Pak Untung 12 digits tapi yang menelpon saya 10 digits 0819884404, dia ketawa dan jawab : haha, betul saya Pak Untung, nomor saya ganti yang ini sekarang, saya ingin menginformasikan sama Jovie bahwa ada lelang nih di kantor, saya sms aja yah barang-barang apa aja yang dilelang, ok?" Kemudian dia tutup telpon dan saya menerima SMS lumayan banyak, mulai dari Harga motor Jupiter MX, Honda Beat, Supra-X keluaran 2011 dengan harga 6juta, iPhone 5 dengan harga 3juta, BB bold 1,5 juta, TV LCD 32" 1,5 juta, dan lain-lain yang emang harganya murah banget.

    Setelah dia mengirim SMS maka menelpon saya dan bilang : "nanti jika ingin membeli barang2 tersebut, hubungi saya yah...?"

    Karena dia menelpon no Hp XL saya yang emang tidak saya publish, hanya keluarga dan Boss yang tahu, jadi saya percaya bahwa dia adalah Pak Untung dan saya juga percaya bahwa emang sedang ada lelang di Kepolisian kemungkinan besar habis menjarah barang-barang tanpa izin kemudian dijual oleh polisi. Selain itu Pak Untung juga memakai nomor cantik selama ini meskipun 12 digits, karena si penelpon dengan nomor 0819884404 juga sama nomornya lumayan cantik jadi saya tetap yakin bahwa itu Pak Untung. Maka saya iklankan ke teman-teman bahwa "di kepolisian Denpasar sedang ada lelang nih, murah-murah". Saya pun menginfokan ke keluarga and teman-teman bahwa Pak Untung (si suami Boss) yang emang seorang Polisi yang menelpon dan menginfokan barang-barang lelang tsb.

    Teman bernama Eva minta dipesankan Motor Honda Beat, kemudian teman suami saya Pak Budi minta dipesankan iPad, TV 32" dan BB. Maka saya segera menghubungi seseorang yang saya anggap Pak Untung dengan nomor 0819884404, saya hanya menanyakan apakah barang tersebut masih ada dan belum laku? *karena SMS lelang tersebut sudah lewat hampir 1bulan yang lalu* dan baru tanya begitu, saya langsung dihubungi pas malam Natal dan seseorang (Pak Untung palsu) tersebut memberitahukan bahwa barang tersebut masih ada, diapun menanyakan "Siapa sih yang ingin beli barang tersebut?", saya bilang : "teman saya, Pak", terus dia bilang :"Wah ini lelang bukan sembarang lelang, saya kira kamu yang mau pesan kok malah teman sih? Saya percaya sama kamu makanya saya cuma kirim harga lelang ini ke kamu aja bukan ke orang lain...tapi ya udah deh tidak apa biar saya proses"

    Kemudian tiap 2-3 menit si Pak Untung palsu ini menelpon saya terus-terusan, dari mulai menginfokan bahwa Motor Beat tersebut udah include ganti nama, lalu minta dikirimkan data sesuai KTP, kemudian saya belum sempat menuliskan data dia sudah menelpon dan menanyakan "Kok belum SMS saya datanya?", lalu setelah saya SMS nama teman saya, no KTP, dll dia menelpon saya lagi konfirmasi nama teman saya dan tanggal lahir. Eva teman saya yang pesan Honda Beat bilang bahwa bisa bayar lunas besok 2-3hari, maka saya tanyakan ke Pak Untung palsu tersebut "Pembayarannya gimana nih?" , si PAk Untung palsu bilang bahwa " Akh...soal pembayaran gampang entar kan saya infokan, nanti pihak administrasi yang akan menelpon, saya hanya menerima pesanan dari Jovia aja..."

    Yah saya percaya aja, toh emang Boss saya (Pak Untung asli) juga baik, makanya tidak memikirkan masalah uang..Lalu beberapa menit kemudian Pak Untung palsu menelpon bahwa "Proses ganti nama sudah beres, dan barang siap diantar nih, nanti bayarnya gampang setelah barang diantar aja dan bisa bayar cash ke kurirnya yah.."

    Duh, jadi saya yang gak enak kalau barang diantar tapi belum ada uang buat bayar. Tapi setelah beberapa menit si Pak Untung palsu ini menelpon lagi dan konfirmasi barang-barang yang saya pesan, totalnya adalah 11.500.000, Saya kaget sekali, lho?? bukannya saya baru memesan Motor Beat aja, sedangkan iPad, TV 32" and BB belum saya pesan melainkan saya baru menanyakan brangnya aja masih ada atau tidak. Tapi si Pak Untung bilang bahwa itu tidak apa toh sudah terlanjur masuk catatan dan data ke pihak pelelangan, nanti iPad, TV dan BB nya tidak perlu bayar dulu dan bisa dia bawa pulang kembali, cancel juga tidak apa. Kemudian dia minta 20% dari total Rp 11.500.000 dulu ditransfer ke rekeningnya dan sisanya dibayarkan cash kapan aja...

    Tanpa memberikan waktu berfikir, tiap 2 menit dia menelpon terus-terusan dan minta 20% dari total, jadi sekitar Rp 2.5 juta. Tentu aja saya juga harus menelpon temen saya Eva dan Pak Budi yang kebetulan sedang merayakan Natal di Gereja dan minta pembayaran ke mereka 20%. Dan karena dari Eva sudah jelas bahwa dia tidak bisa membayar malam itu juga karena dia tidak punya rekening Bank (uangnya cash dipegang Bapaknya) jadi tanggall 26 pagi paling cepat baru bisa bayar. Sedangkan Pak Budi belum juga angkat telephone karena mungkin masih sibuk di gereja.

    Saya bilang ke Pak Untung palsu yang saya pikir Pak Untung beneran bahwa teman saya tidak bisa dihubungi dan belum bisa membayarkan 20%. Tapi dia tetap maksa : "yang pesan kan temen kamu 2 orang, yang penting 2,5 juta kalau yang pesen beat belum bisa bayar yah kan bisa ditalangi oleh temen kamu yang pesan iPad itu...Jangan bikin malu saya donk!! Ini saya di kepemimpinan nih, saya sudah pesankan barang-barang yang kamu pesan dan barangnya siap diantar nih..tolonglah jangan bikin malu saya"

    Dan saya juga tidak enak, karena si Pak Untung palsu ini tidak memberikan waktu untuk berfikir...jadi supaya si pembeli terhipnotis maka tiap 1-2menit menelpon terus-terusan minta pembayaran. makanya saya tidak sempat berfikir jernih, saya hanya memikirkan gimana caranya supaya bisa bayar DP 2,5 juta. Saya pun bilang ke Eva, toh mau digimanain juga Eva tetap sama karena dia tidak pegang uang malam itu, sedangkan Pak Budi masih di gereja. Si Pak Untung palsu tersebut terus-terusan menelpon, sudah saya bilang bahwa teman-teman saya sedang ada acara di gereja dan sedang sibuk merayakan natal dia tetep minta pembayaran supaya dia bisa antar barang malam itu juga dan tidak kemalaman.

    Si Pak Untung palsu tetep meminta terus-terusan, sampai saya hampir nangis karena dibilang "Gak punya uang berani pesan-pesan barang" Waduh...!!, sudah saya kasih alasan bahwa "Tadi kan saya sudah minta ke Pak Untung -pembayarannya gimana?- karena besok baru ada uang...eh maksa sekarang, ya gimana wong bukan saya yang memesan.."

    Terus Pak Untung palsu akhirnya bilang : "Ya udah deh pakai uang Jovie aja dulu deh 2,5 juta yah...", saya bilang "saya gak ada uang segitu Pak malam ini!! toh saya juga tidak mungkin donk nalangin barang milik teman", then dia bilang "Ya kan Jovie yang pesan, tanggung jawab donk, jangan bikin malu saya sama kepemimpinan...Jovie sekarang punya uang berapa?"

    Saat yang tepat Pak Budi pun menelpon mau datang ke tempat saya, Pak Budi bilang : "Saya pengen lihat barangnya dulu aja baru saya bayar", saya pun bilang : "OK deh Pak Budi, biar saya telp aja orangnya..Saya tunggu Pak Budi datang yah"

    Akhirnya saya bilang ke Pak Untung palsu (sembari menunggu Pak Budi): "Ya udah deh Pak..tunggu 15-30 menit yah saya ke ATM dan transfer uangnya...nanti saya hubungi Bapak lagi!!"

    Si Pak Untung palsu yang 2-3menit nelepon terus-terusan akhirnya dia diam tidak menghubungi dalam beberapa menit sampai Pak Budi datang. Kemudian saya cek nomor lama Pak Untung dengan nomor cantik 12 digits 081999***555 kaget juga ternyata masih aktif, lalu saya menanyakan ke Pak Untung yang asli "Pak, maaf mengganggu cuma mau konfirmasi aja -apa benar nomor hp Pak Untung ganti jadi 08199884404? Apa benar Pak Untung di kantor sedang ada lelang barang-barang elektronik murah?"
    Si Pak Untung asli bilang : "gak ada Mbak Jovie...gak ada jual-jual barang, no hp saya juga gak ganti tetep nomor ini,"
    Saya juga menanyakan posisi Pak Untung dimana? Ternyata Pak Untung di rumah sedang bersama istri dan anaknya, padahal Pak Untung palsu bilang sedang di kantor dan siap mengirimkan barang-barang yang saya pesan...

    Walah...berarti seseorang yang maksa minta transfer uang adalah PENIPU bukan Pak Untung asli..DASAR!! Pantas aja, kantor polisi tempat Pak Untung kerja kan dekat tempat tinggal saya, ketika tadi saya minta lihat barang-barangnya dia tidak kasih saya lihat bahkan dia siap antar barangnya ke tempat saya nanti bisa dilihat barangnya jadi saya tidak perlu ke kantor yang penting DP 2,5 juta dulu, then Pak Untung asli memanggil saya : "MBAK" dan selalu tertawa jika berbicara, tidak memanggil saya dengan : YOVIE..Jadi Pak Untung asli suaranya tetep halus dan sopan tidak memaksa dan memaki dan tidak tegas banget...

    Dalam waktu 20 menit setelah menelpon terakhir akhirnya Pak Untung palsu 0819884404 yang berniat menipu itu menelpon lagi dan menanyakan DP 2,5 juta ke saya, lalu saya bilang "Halo Pak Untung yah..Boleh saya tanya Pak? Nama Istri Bapak siapa namanya? dan nomor lama Bapak berapa?" terus si Pak Untung palsu malah marah-marah dan bilang "Ngapain kamu tanya tanya istri saya? Apa kamu tidak percaya sama saya Jovie?"
    Lalu saya bilang "Pak..kantor Bapak kan dekat sini...barang-barang siap diantar kan? biar saya lihat barangnya dulu...ini ada uang cash, kalau sudah lihat barangnya langsung saya bayar...Bisa?"

    Di Luar dugaan, si penipu malah makin ketahuan jati dirinya, dia malah memaki-maki dan bilang : "Dasar kamu tidak punya otak!! Cuma merepotkan dan bikin malu saya!!". Lalu dia juga SMS kata-kata makian. Lalu dia menelpon lagi dan memaki-maki saya lagi, maka saya jawab "Hei..kamu kali yang gak punya otak? dasar penipu!! Istri Anda dekat dengan saya, posisi Pak Untung asli sekarang di rumah dan tidak di kantor, sekarang bukan jam kerja UDAH MALAM Pak..." lalu dia tutup telepon. Dia mengirim sms maki-maki lagi, maka saya jawab "Dasar penipu!! Pak Untung teman saya tidak ganti nomor Pak...Anda penipu!!!

    Begitu ceritanya teman-teman dan pembaca semua, jadi triknya yah kira-kira seperti itu, mengaku sebagai teman dekat (supaya kita merasa gak enak jika tidak membayar), mengaku sebagai polisi (supaya kita sungkan untuk mengecek keberadaan dan posisinya), mengaku bahwa barang siap diantar dan bisa melihat barangnya setelah DP bahkan bersedia mengembalikan barang jika barang yang dia antar tidak cocok (agar kita cepat membayar dan tidak melihat barang terlebih dahulu), menelpon terus-terusan tiap 1-3menit meskipun dengan kata-kata yang tidak penting (agar kita tidak punya waktu untuk berfikir jernih). So, mohon di share ke teman-teman agar tidak tertipu.

    Perlu diketahui juga bahwa penipu ini cerdik dan professional serta punya kerja tim yang lumayan, mereka ada dimana-mana. Mereka ada tim yang membuat KTP palsu, ada tim yang membuat rekening tabungan (dengan KTP dan alamat palsu), ada tim yang menelpon korban, ada tim yang mencari nomor cantik (agar korban percaya), ada tim yang mencari barang-barang sedang trend untuk menarik minat konsumen dan promo via internet/SMS, dll. Polisi pun belum bisa menangkap mereka, toh jika ditelusuri via alamat yang tertera saat membuka rekening di Bank maka alamat dan namanya adalah palsu...Jadi, perlu di share di blog, FB, atau mana aja agar tidak makin banyak korban-korbannya.

    Oh ya sebelum pamit...ini no rekening si PENIPU :
    BNI an. AAN, no rekening 0260405884.
    BCA an. RIO SAPUTRA, no rekening 0321767515

    Untuk rekening BCA diatas sudah terblokir oleh BCA karena saya sudah melaporkan, tapi untuk no rekening BNI belum saya laporkan..

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie, Blogger Indonesia
    •Thursday, December 06, 2012

    Pernah saya tulis tentang Promo Hotel dan Villa di Bali waktu Juli-Agustus lalu yaitu pas Periode Lebaran, Untuk periode November bulan lalu juga sebenarnya ada Promo beberapa Hotel dan Villa tapi karena saya tidak ada waktu untuk menulis jadi saya biarkan expire :(, dan Alhamdulilla untuk Desember kali ini juga ada lagi..time limit promo sebelum Natal, yaitu antara tanggal 20-21 Desember. Dan untuk periode Natal sendiri ada promo lainnya (tunggu aja promo selanjutnya di blog ini yah). Oh ya untuk Hotel and Villa Promo Desember 2012 ada di bawah ini :

    • :: The Astari Villa & Residence ::
      Jl. Karang Mas Sejahtera, Gg. Kencana Selatan No. 1, Jimbaran
      • Deluxe Room : IDR 560.000/room/night
      • Suite Room : IDR 715.000/room/night
      • Villa 2 Bedroom : IDR 2.200.000/room/night
    • :: The Spot Legian ::
      Jl. Raya Legian - Ground Zero, Gg. Troppozone No.8
      • Valid until 20 December 2012
      • Room The Usual Spot : IDR 450.000/room/night
    • :: Hotel Ibis Kuta ::
      Jl. Raya Kuta No. 77
      --> Promo berlaku : sekarang – 20 December 2012 (Special Campaign Rate)
      • Standard Room : IDR 500.000/room/night
      • Rate inclusive :
        • Breakfast for 1 (one) or 2 (two) person as per registration
        • 21% government tax and service charge
        • Free wifi in room and public areas
      --> Promo berlaku : 21 December 2012 – 29 December 2012
      • Standard Room : IDR 725.000/room/ night
      • Rate inclusive :
        • Breakfast for 1 (one) or 2 (two) person as per registration
        • 21% government tax and service charge
        • Free wifi in room and public areas
      --> Promo berlaku : 30 and 31 December 2012
      • Standard Room : IDR 2.250.000/ room/ 02 nights
      • Rate inclusive :
        • Breakfast for 1 (one) or 2 (two) person as per registration
        • Brunch on 01 January 2013 for 02 persons
        • 21% government tax and service charge
        • Free wifi in room and public areas
    Untuk Reservasi : Silahkan telp ke 081 229922 082 or email : admin@joviedhy.com.

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post
    Author: Jovie Dhy
    •Tuesday, December 04, 2012

    Seperti yang pernah saya tulis di BaliHai Cruise Promo 2012, Bahwa Balihai Cruise biasanya akan ada promo 2x dalam setahun yaitu pertengahan tahun dan akhir tahun, yakni Periode High Season (Liburan anak sekolah) dan Peak Season (Liburan hari raya Idul Fitri dan Natal, tahun baru). Dan sekarang kembali lagi deh saya akan menulis Balihai Cruise PRomo untuk Periode Natal 2012 dan Tahun Baru 2013. Dan untuk tahun ini beruntung sekali Balihai Cruise mengadakan Promo 3x yaitu School Holiday (8 Juni - 31 Juli 2012), Lebaran (15 Agustus-27 Agustus) dan Natal+Tahun Baru 2013 (14 Desember 2012 - 6 Januari 2013). *Ketika saya tanya kepada sang manager waktu Agustus kemarin, beliau bilang : Karena tahun ini School Holiday ama Lebaran sangat mepet jadi diadakan Promo sekalian 2x dan 1 kali lagi besok pas Natal, tunggu aja.* Nah, Baru saja nih, baru dapat kabar dari sang Manager bahwa Tanggal 14 Desember - 6 Januari 2013 Balihai Cruise ada promo lagi. Wah asyik nih, hari ini kan masih tanggal 4 Desember sudah dapat berita bagus...Btw, Untuk Promo-nya apa aja sih? Lihat gambar dibawah ini :



    Yups, Seperti Promo sebelum-sebelumnya, Promo Balihai kali ini masih tetap sama yaitu Balihai Lembongan Beach Club Cruise dan Sunset Dinner Cruise.

    :: Bali Hai Lembongan Beach Club Cruise ::
    *Harga untuk Dewasa Rp 695.000/orang
    *Harga untuk anak-anak (4-14th) 50% harga dewasa*
    *Paket Family (2dewasa dan 3anak umur 4-14th) harga RP 2.250.000 *
    Paket sudah termasuk :
    • Antar Jemput Hotel
    • Sarapan Pagi di Kapal : Juice, teh, kopi, kue-kue
    • Tea Time (Teh dan Cemilan ringan di siang hari)
    • Fasilitas Beach Club termasuk kolam renang dan Bola Voli
    • Makan siang BBQ (Barbeque)
    • Tour ke Desa dengan Guide
    • Banana Boat
    • Snorkling
    • Area bermain anak-anak
    • Kapal selam submarine
    • Loker

    :: Bali Hai Sunset Dinner Cruise ::
    Harga Dewasa Rp 375.000/orang
    *Harga untuk anak-anak (4-14th) 50% harga dewasa*
    Paket Family (2dewasa dan 3anak umur 4-14th) harga RP 1.155.000 *
    Paket sudah termasuk :
    • Antar Jemput Hotel
    • Welcome Drink cocktail, canapes, kalungan bunga
    • Makan malam prasmanan
    • Hiburan musik (live)
    • Cabaret Show (Live)

    Untuk Reservasi, Mohon info :

    * Nama Tamu, Jumlah tamu, Nama Aktifitas yang diambil
    * Nama Hotel, alamat Hotel, No telp Hotel
    * Tanggal melakukan aktivitas
    * No HP Anda yang aktif (untuk memudahkan penjemputan oleh supir)
    * Reservasi bisa via SMS ke 081 229922 082 ataw email admin@joviedhy.com

    Pembayaran
    * Full payment 2hari sebelum melakukan aktifitas, atau
    * Boleh "Cash On Arrival" (Bayar di tempat) Bali Hai Cruise setelah dijemput oleh supir dan setelah tiba di Balihai Cruise Lobby membayar sesuai dengan pesanan dan menunjukkan SMS / email konfirmasi yang saya kirim ke HP/email Anda,
    • Untuk Cash On Arrival, Mohon mengirim surat pernyataan tentang data diri (materai 6000), Scan Identitas diri Anda, Nama Perusahaan tempat kerja, jabatan dan kirim ke admin@joviedhy.com, SETELAH BOOKING MOHON untuk TIDAK CANCEL dengan alasan apapun, karena sebelum Anda membayar, sayalah yang bertanggung jawab dalam hal pembayaran Anda ke pihak Balihai Cruise (sebelum Anda membayar pada saat kedatangan).
    • Jika ada perubahan Hotel, jumlah peserta Mohon info 2hari sebelumnya.

    Konfirmasi
    * Setelah booking, saya akan mengirimkan Konfirmasi via SMS/email dan info nama Marketing BaliHai yang handle.

    ## Harga PROMO hanya berlaku untuk Tamu Domestik dan Tamu Asing yang mempunyai KITA's/KIM's Holder.
    ## PROMO Balihai Cruise Natal dan Tahun Baru berlaku tanggal 14 Desember 2012 - 6 Januari 2013, Harga setelah PROMO berakhir mohon SMS or Telp saya ke 081 229922 082, Thanks

    Oh ya, sekalian saya mengucapkan terima kasih kepada para customers yang sudah mempercayakan booking Balihai Cruise melalui saya, berikut customers Balihai Cruise 2012:

    :: Periode Tahun Baru 2012::
    • Lyna Erawati, Mrs
    :: Periode High Seasons 2012 ::
    • Ariel, Mr
    • Ryan Hidajat, Mr
    • Galih, Mr
    :: Periode Peak Seasons Lebaran 2012 ::
    • Nanny, Mrs
    • Halim, Mr
    • Nelly, Mrs
    • Robby, Mr
    • Handi Sinardja, Mr
    Oh iya, Sewaktu Balihai Promo Lebaran Bulan Agustus (15 Agustus - 27 Agustus), Alhamdulillah saya menerima banyak booking Balihai Cruise Beach Club, namun sayang sekali banyak yang tidak mendapatkan seat karena booking mendadak, jadi buat Anda yang mau booking mohon tidak booking mendadak, karena bisa jadi tidak kebagian seat lagi.

    [+/-] Selengkapnya...


    Photobucket
    Links to this post