Author: Jovie Dhy
•Wednesday, March 18, 2015

Banyak yang bertanya-tanya tentang ABACA flashcard melalui BBM dan whatsapp..Agar ABACA Flashcard diketahui oleh banyak orang (gak cuma teman-teman di BBM/whatsapp) jadi tidak ada salahnya jika saya tuliskan disini. Ok langsung aja ya Bunda/Sister and Agan2 pengunjung blog ini...

ABACA Flashcard adalah media edukatif belajar membaca, bahasa Inggris, dan mengaji yang dilengkapi game seru, untuk Balita maupun untuk umur 6-7th. Dengan belajar ABACA jangan heran jika putra putri Anda akan ketagihan belajar, pengen main terus, tanpa tekanan dan paksaan mereka juga jadi pintar membaca, bertambah kosakatanya dan berlatih berhitung.

Gak sedikit para Bunda yg kesusahan saat mengajari si buah hati untuk belajar, dan setelah dipertemukan dengan ABACA, wow....perkembangan luar biasa...jadi setelah dicobakan seri 1, maka anak-anak gak sabar untuk belajar seri 2, dan seri 3...

Founder ABACA flashcard adalah Diena Ulfaty, ide untuk membuat ABACA adalah seperti dibawah ini yang saya kutip dari www.abaca-flashcard.com sbb :

Ide membuat game Panen Es Krim dan kartu suku kata berawal dari uji coba Diena Ulfaty, produsen ABACA yang menemukan metode membaca pada ABACA Flash Card terhadap putrinya, Zakiyah (Kia 3,7 tahun). Ide ini muncul ketika Diena hampir putus asa mencarikan media belajar yang tepat untuk anaknya. Awalnya dia merasa malas untuk membuat media belajar sendiri, karena di toko jumlahnya sudah banyak. Namun setiap kali membeli, Diena selalu gagal menemukan metode yang sistematis. Kebanyakan flash card yang ada di toko buku merupakan kumpulan kosakata, suku kata, huruf dan gambar tanpa pengarahan yang jelas. Memang dari sisi fisik kartu tersebut terlihat bagus, begitu pun ilustrasi di dalamnya. Tapi apalah arti semua itu jika dalam pembuatannya tanpa didukung oleh riset dan terkesan “asal-asalan”. Bahkan Diena amat kecewa ketika menemukan sebuah produk yang di dalam pembuatannya melibatkan psikolog anak, tapi buntutnya, metode yang diajarkan jauh dari sistematis. Tidak ada pola yang jelas. Bahkan anak-anak malah menjadi bingung dan rancu memahami simbol sehingga memberi kesan bahwa produk tersebut sengaja mencantumkan nama psikolog anak agar laku keras. Diena sudah mencoba segala media, mulai dari buku, Flash Card, hingga CD, namun semuanya tidak memberikan hasil yang memuaskan.


Ratusan ribu uang telah dikeluarkan, namun Zakiyah tidak menunjukkan perubahan yang signifikan. Akhirnya muncul ide membuat kartu sendiri. Ide game panen es krim muncul karena Kia sangat suka es krim, jadi agar belajar makin seru maka dia menciptakan game panen es krim pada ABACA Flash Card seri 1. Suku katanya pun diklasifikasikan di dalam beberapa box, agar anak tidak rancu terhadap suku kata seperti “ba” dan “da”, “pa” dan “qa”, serta “ma” dan “wa”.

Tak disangka dengan Flash Card buatannya itu, Kia mengalami peningkatan yang sangat pesat. Hanya dibutuhkan waktu KURANG dari 30 menit agar Kia hafal seluruh suku kata akhiran “a”. Tak hanya itu, Flash Card tersebut juga mempererat hubungan Diena dengan putrinya, karena Kia jadi kecanduan game Panen Es Kri dan selalu mengajak Umminya bermain ABACA.


Mendapat Pesanan dari Teman FaceBook

Selain mengajar, Diena juga hobi menulis. Itulah yang membuatnya tertarik bergabung dalam grup Ibu-Ibu Doyan Nulis di sebuah situs jejaring sosial (Facebook) pimpinan Indari Mastuti. Di grup IIDN, Diena mengikuti berbagai antologi yang diselenggarakan oleh grup tersebut. Tak heran jika kemudian buku antologi yang diterbitkan melalui grup tersebut makin banyak, saat ini telah ada sekitar 10 buku antologi yg ditulis Diena dan 1 buku solo. Rupanya, hobi menulis dan aktif mengikuti berbagai antologi memberinya peluang menjadi pengusaha di bidang edukasi. Bagaimana tidak? Tulisan Diena bertema Amazing Mom yang dipublikasikan di dokumen grup mendapat respon positif dari anggota grup. Di dalam tulisan tersebut Diena menceritakan sedikit tentang keberhasilan Kia dalam belajar membaca melalui flash card yang dibuatnya, Diena juga menyebut-nyebut game panen es krim dalam artikelnya itu. Akhirnya tanpa disangka-sangka seorang pembaca yang sekaligus penulis, tertarik dengan flash card buatan Diena dan memesan 1 paket. Awalnya Diena ragu untuk menerima pesanan karena dia tidak berniat untuk menjual kartu. Tapi permintaan pasar yang cukup besar membuatnya bertekad menerbitkan ABACA Flashcard dan menjualnya secara online.



ABACA Best Seller

Mungkin orang yang pertama kali yang harus diberi penghargaan adalah mba Indri Noor. Dialah pemesan pertama kartu ABACA, lalu diikuti oleh mba Harlis Setyowati, dll. Dalam sebulan Diena berhasil menjual ABACA Flash Card sebanyak 50 paket secara retail.


Ternyata penjualan ABACA Flash Card tidak menurun bahkan naik secara signifikan. Bulan kedua, angka penjualan ABACA Flash Card naik 2 x lipatnya (terjual 100 paket dalam sebulan). Lalu bulan berikutnya angka penjualan ABACA meroket hingga mencapai 10 x lipatnya. Bahkan, pada bulan September ABACA terjual lebih dari 500 paket sebulan, dan pada bulan Oktober angka ini melonjak tajam, ABACA Flash Card terjual 500 paket dalam 10 HARI. Pada November ABACA Flash Card yang terjual telah mencapai 2000 paket.

Saat ini ABACA Flash Card telah tersebar di seluruh Indonesia, dan ada agen-agen Abaca di seluruh daerah di Indonesia seperti saya : AGeN Resmi ABACA yang siap melesat untuk memasarkan ABACA...karena selain banyak keuntungan yang didapat juga banyak belajar dari ABACA dari mulai marketing, iklsn, cara menjual, dan teknik khusus...selain produknya yang sangay bagus, banyak motivator ABACA yg siap membimbing....juga yang paling menarik adalah :

HANYA TERBATAS SATU AGEN DALAM SATU KECAMATAN...

Jika Anda tertarik menjadi Agen, bisa hubungi saya via whatsapp : 08122 9922 082/email : admin@joviedhy.com

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, May 22, 2013

Berita yang lagi hot-hotnya di semua stasiun TV Indonesia yaitu tentang model Vitalia Sesha yang ada sangkut pautnya dengan Ahmad Fatanah dalam kasus pencucian uang impor Daging sapi. Sebenarnya saya tidak begitu tertarik dengan masalah korupsi, jadi awalnya saya gaknperduli jika ada berita tentang Korupsi toh kasus-kasus sebelumnya juga tidak pernah ditangani dengan tuntas bahkan para koruptor tidak dipenjara seperti orang-orang maling ayam, melainkan penjaranya Hotel bintang 5, cafe mewah, dsb. Nah, karena berkali-kali AF diberitakan dengan wanita-wanita-nya yang salah satunya adalah Vitalia Sesha, diriku jadi penasaran and ikutan ikuti berita tentang nih cewek.



Upz...Vitalia Sesha emang cantik and sexy, (iya dunkz..perawatannya puluhan juta, hiks) and sebagai "teman dekat" AF, dia mendapatkan uang ratusan juta Rupiah, bahkan diberi hadiah Mobil Honda Jazz GRATIS, uang belanja buat anak-anak, buat operasional, suntik vitamin, dll. Edan...! dan Vitalia Sesha tersebut bilang bahwa itu hadiah dan dikasih dengan cuma-cuma karena rasa cinta AF yang berniat menjadikan Vita sebagai istri namun Vitalia tidak mau dijadikan sebagai istrinya karena status AF masih punya istri (hhmm... mungkin kalau dijadikan istri uang belanjanya gak ratusan juta lagi kali yah..makanya cukup sebagai simpanan aja yang penting jutaan rupiah mengalir)
seperti diberitakan di media-media sbb :

Vitalia Sesha, sang Model majalah dewasa ini membantah jika dirinya memiliki hubungan dekat apalagi berhubungan intim dengan tersangka kasus korupsi impor daging sapi, Ahmad Fathanah. Dan akunya sih Vitalia Sesha mengaku mendapat pemberian mobil Honda Jazz, jam tangan mewah serta yang ratusan juta karena Fathanah menyukai dirinya, bahkan ingin mengajaknya menikah bukan karena urusan seks. Tetapi, istri ketiga, Sefti Sanustika, memiliki pendapat lain. Dirinya yakin bahwa tidak mungkin suaminya memberikan banyak uang kepada Vitalia tanpa ada imbalan balik. Tentunya masyarakat umum pastinya setuju donk ama sang istri AF tersebut, iya kan?

Sebelumnya, Maharani yang tertangkap bersama Fathanah di kamar hotel mengaku mendapat uang Rp 10 juta sebagai upah tidur bareng "Yang Rp 10 juta aja dia mengakui kalau dia berhubungan intim kan, apalagi yang ratusan juta. Biar masyarakat aja yang menilai," ungkap Sefti di kediamannya, Citayam, Depok, Jawa Barat.

Nah lho? and tadi pagi saya melihat acara "Syik Asyik Talk Show" di ANTV, kebetulan banget yang jadi bintang tamunya adalah Vitalia Sesha, nah biasanya diriku pindah channel lain tapi karena tentang Vitalia Sesha jadi stay tune deh..

Di acara tersebut di perlihatkan ke Vitalia Sesha tentang kata-kata Sefty yang menyebutkan "Yang Rp 10 juta aja dia mengakui kalau dia berhubungan intim kan, apalagi yang ratusan juta. Biar masyarakat aja yang menilai,", Si Vitalia dimintai pendapatnya...Duh mukanya senyum malu gitu, dan jawab "No Comment" kemudian si pembawa acara menanyakan hal lain sekaligus sindirian, si Vitalia Sesha bilang "Ya kan saya dikasih...",

Ada bintang tamu lain yang lumayan cantik yang merupakan teman dekat Sefti dan AF, yang katanya juga mau dikasih tapi tidak bisa menerima uang tersebut, ditanyakan soal imbalan si bintang tamu tersebut bilang "Saya gak tahu imbalannya, kan saya belum menerima apapun" katanya...

Akh, apapun yang dilakukan Vitalia Sesha, meskipun (pastinya) masyarakat beranggapan negatif tentangnya..tapi lumayan namanya menjadi Booming di ranah hiburan tanah air, yang dulunya gak terkenal sekarang mondar mandir di layar TV swasta meskipun secara tidak langsung dirinya dipermalukan oleh dirinya sendiri gara-gara uang ratusan juta Rupiah yang diterimanya dari AF.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, May 22, 2013

Saya mengenal nama Ustadz Jefry Albukhory ketika saya masih di Hongkong 2005 lalu, dan kalau gak salah saya pernah datang saat Beliau ceramah di Masjid Kowloon - Hongkong. Uje meninggal dunia hari Jumat 26 April 2013. Meskipun udah hampir 1 bulan Beliau meninggal namun tiap diberitakan lagi di TV, gak tahu kenapa air mata ini pasti menetes, meskipun saya tidak pernah kenal secara langsung namun ada rasa haru dan cinta di hati ini terhadap Belau. Seseorang yang baik di mata keluarga, istri, anal, dan masyarakat. Tokoh yang sangat dicintai masyarakat di pelosok Indonesia, bahkan ketika saya telpon Ibunda di Jawa, ternyata di masjid setelah Shalat Jumat seluruh Jamaah juga men-sholat-kan Uje. Demi Allah, baru kali ini ada manusia biasa yang muda tapi sangat dicintai masyarakat, tidak cuma selama hidupnya yang membawa berkah kepada orang banyak..meninggalnya pun masih membawa berkah untuk pedagang musiman di makam Beliau. Semua orang yang kenal dan gak kenal mendoakan, men-shalatkan, bahkan jauh-jauh datang ke makamnya, ke rumahnya tanpa perduli tiket pesawat or berapapun uang yang dikeluarkan demi mengunjungi makan Uje dan ke rumahnya untuk bersama-sama berdoa. Subhanallah..

Meninggalnya Uje, ada ketika di berita TV/media lain sedang gencar-gancarnya Perseteruan antara Eyang Subur+Adi Bing Slamet, Raffi Ahmad+BNN dipenjara..Saat Uje meninggal, berita miring tentang Eyang Subur dan Raffi Ahmad itu sejenak sepi karena sampai beberapa hari semua stasiun Televisi (tentunya mengejar rating) mengulas tentang Uje, mewancarai sejumlah orang-orang terdekat Uje, keluarga Uje, dan semua yang berhubungan dengan Uje, bahkan menyiarkan ulang Tausiyah Uje sampai berhari-hari.


Nah, setelah berita tentang meninggalnya Uje udah mulai menyepi, berita tentang Eyang Subur+Adi Bing Slamet/Raffi Ahmad pun kembali diputar di TV tapi tidak se seru sebelum Uje meninggal, dan bahkan malah beritanya bukan emosi-emosian lagi..Arya Wiguna dengan suara amarahnya malah dijadikan musik ama EkaGustiwana dan booming sebagai RBT, Arya Wiguna jadi laris manis di dunia entertainment, bolak balik Arya Wiguna diwawancarai di banyak media, si Novi juga sama jadi banyak job bergulir...dan Adi Bing Slamet juga sama makin laris manis..., then Raffi Ahmad udah keluar dari tahanan and malah (kata Ibunya) sifatnya jadi berubah lebih bijak dan sabar, lebih baik dari seblumnya...Syukurlah, apakah kebagian berkah atau tidak, yang pasti Perseteruan itu akhirnya usai, dan TV-TV swasta juga tidak membuat berita itu makin goncang hingga yang menonton sampai ikutan emosi. Semoga perseteruan itu tidak ada lagi.

Dengan meninggalnya Uje yang baru berusia 42tahun, banyak hal yang kita ambil...
- Kematian akan datang kapan saja berapapun umur kita baik muda maupun tua, sehat ataupun sakit, miskin atau kaya, jika Allah berkehendak maka kematian akan datang kepada kita seperti kutipan kata-kata Uje : Malaikan Israil (pencabut nyawa) tidak datang kepada orang yang sudah tua/pikun, tidak datang kepada orang yang sakit parah maupun sekarat, melainkan mendatangi orang yang sudah waktunya dijemput (sesuai dengan perintah Allah SWT)
- Karena kematian akan datang kepada kita kapan saja, so lebih baik kita bersiap-siap, siapkan bekal sebelum menuju kesana, perbaiki tingkah laku kita, perbaiki ibadah kita, perbaiki silaturrahmi kita terhadap keluarga dan semua orang di sekitar kita.

Selamat jalan Uje, semoga kau mendapat tempat terbaik di Sisi-Nya. Amin

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, April 05, 2013

My first child is now 1 year 2 months old, he often saw my smartphone and always wanted to know what I did, He always notice what I do like start typing a text message, email, WhatsApp, or other applications then He also tried to touch some alphabet and very happy if He touch then appear some alphabet on screen. Outside of my thinking, he also noticed how I lock my phone and how to unlock it. Before, He always asked me to make the screen On, but now He can touch the button to unlock then touch the slide to unlock the application. And, while I'm busy not holding my smartphone, he was playing with my smartphone, I noticed what He pressed then after He unlock button and touch slide to unlock on screen, He said "ca ca .." in the Indonesian language "Bisa" means "Can can ... "Maybe he's very proud that He could do it... Ontoher thing I really wonder, he often went to touch any application and suddenly the my music in my smartphone was ON, sometimes He also touch anything then call someone or SMS to someone els. More safe I use a double lock.

What I write above is the true story and just for a little sample that the children now is really smart start from early age (under 3 y.o) they are familiar with the technology even operate it, They learn faster by just looking and watching what adults/parents do then They try it.

Children today are even more tech savvy than adults and are fast becoming a generation obsessed with the iPhone. They use it for a multitude of functions including surfing the internet, sending text messages and chatting to friends through social networking sites, not to mention the array of apps and games they use. While children and teens see their iPhones as an extension of their social lives, parents value them for other reasons. There are plenty of parents who feel more secure knowing they can get in contact at any time if necessary.

To facilitate communication, the iPhone and other smartphones is critical to help the children's activities and easier for us to taking care of them. But there are also concerns that found for children now as my niece who just turned 3 years old, he used to shoot his own use and then tell their friends, the more adult children increasingly widespread interaction, especially in schools, there is a concern for parents that if children are involved in inappropriate activities such as cyber bullying, online chatting with strangers, sex-ting and took photos of inappropriate content and then share it on social media (facebook, Instagram, twitter, etc). All of these can be concerning to parents, and as a result many are uneasy about how their kids are using that iPhone which was intended as a safety measure. However, with iPhone spy software in mspy.com, parents are able to monitor their child’s activity in order to head off any potential threats.

mSpy can run unobtrusively in the background and log all of the activity on the iPhone. This is then loaded up to a secure area where the parent can look over it as they wish. The software can log all kinds of activity from call logs, iMessaging, text messages, web browsing history, Facebook messages, photos and videos taken and even GPS locations. It is even possible to log on and view the iPhone in real time to see what is being done at any given time. There are also additional features which allow the sending of remote SMS commands which can lock or unlock the iPhone. With this application, It would be more safety for your children. However, by installing software such as mSpy onto the iPhone, or any other smartphone for that matter, it is possible to monitor these activities regardless of whether or not they are deleted. For Android you can check it out http://www.mspy.com/android_spy.html

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Saturday, March 30, 2013

Ternyata oh ternyata saya salah..(saat ini setiap saya menulis banyak kata 'ternyata' nya yah...soalnya gak nyangka nih banyak hal di luar dugaan, hehe). Btw, seperti yang sudah pernah saya tulis kemarin-kemarin bahwa saya jual pulsa online bisa bayar via paypal bisa juga transfer Bank, Jual pulsa Online yang saya maksud adalah jual pulsa eceran, jadi harga saya akan sama seperti harga di counter HP sekitar rumah Anda (untuk area Bali), dan untuk Anda yang tinggal di Jawa kemungkinan harga saya lebih mahal daripada harga counter di sekitar rumah Anda, karena saya stay di Bali dan untuk area Bali emang harga jual pulsa adalah sama persis dengan yang saya pajang dikarenakan Harga pokok pulsa mahal, jadi saya ambil harga net-nya ke sang Boss aja sudah harga jual untuk area Jawa maka saya tidak bisa menjual harga sama seperti di Jawa, jadi misal di Jawa pulsa 5rb dijual dengan harga Rp 5.500, sedangkan saya ambil harga netnya Rp 5.500-Rp 6000 jadi sangat tidak mungkin jika saya menjualnya dengan harga Rp 5.500 apalagi menjual dengan harga Rp 5.000, maka saya menjual dengan harga Rp 7.000.

- Kenapa saya jual pulsa eceran?
Seperti yang pernah saya tulis, bahwa pulsa yang saya jual untuk Anda yang urgent butuh pulsa, seperti pengalaman pribadi saya yang emang bener-bener butuh pulsa dan ingin membayar via paypal, karena via paypal tentu saja proses lebih cepat tanpa klik token, hanya copast email paypal and ketik angka maka $ langsung terkirim ke alamat tujuan, beda dengan transfer Bank dan pembayaran lain. Tapi jika Anda punya internet banking dan ingin membeli pulsa eceran dibawah Rp 20.000 (yang tidak ada di i-banking) saya tetap melayani untuk Anda.

- Bukan Deposit Pulsa
Saya lihat di banyak website, mereka yang menjual pulsa online adalah untuk Deposit, mereka biasanya pajang iklan di header (1 chip for all operator), harga mereka murah *(ya donk pastinya, karena orang-orang yang jual eceran juga ambil harga dari mereka)* tapi mereka tidak melayani eceran seperti yang saya lakukan, jadi jika Anda butuh pulsa maka Anda harus mendaftar dan deposit sejumlah uang ke mereka, dan setelah proses registrasi maka Anda bebas memakai pulsa tersebut dari HP sendiri sama seperti counter yang menjual pulsa ke pelanggan...Jika Anda ingin deposit pulsa 'bukan via saya' melainkan dengan counter yang menyediakan 'chip untuk semua operator' Anda bisa googling, banyak kok yang menawarkan dan disanalah Anda registrasi kemudian deposit pulsa..

- Kenapa saya menuliskan hal ini?
Karena kemarin-kemarin ada yang inbox FB saya dan meminta harga pulsa online yang saya tawarkan, setelah saya info seluruh harganya, dia complain *"Kok harga sama seperti di counter?? kok mahal sih? Maaf mbak saya gak jadi ambil di Mbak, soalnya harga gak cocok, saya cek di website ini Murah mbak...!"* Oalah, ternyata yang dia maksud adalah 'deposit pulsa' dan website yang dia tunjukkan murah adalah website yang melayani "1chip untuk semua operator" bukan website yang menjual pulsa eceran..jadi dia itu tidak mengerti bahwa saya menjual pulsa dalam bentuk eceran jadi harga sama seperti di counter dan tentu saja harga akan lebih mahal dibanding harga deposit pulsa..
So, saya tuliskan ini supaya Anda tahu bahwa saya tidak melayani deposit pulsa melainkan jual pulsa eceran untuk Anda yang butuh urgent tanpa register, saat counter tutup misal pas hari Raya/malam-malam atau bagi Anda yang punya Dollar paypal dan ingin mencairkan dollar paypal Anda dengan pulsa jadi tidak perlu withdrawal.

Ok deh, moga tulisan saya diatas bisa dimengerti...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Monday, March 25, 2013

Sewaktu saya SD Bapak and Ibu Guru-ku (Bapak Guru ke 1) bilang : "Meminjamkan uang (menghutangkan) kepada orang adalah sebagian dari memberi" jadi kita mendapatkan pahala asalkan kita tidak bermaksud untuk menjadi rentenir (membunga-kan uang), Kemudian ada Bapak Guru (Bapak Guru ke 2) bilang : "Meminjamkan uang, itu berarti Anda siap mengikhlaskan uang Anda hilang, karena kebanyakan orang yang suka berhutang tidak akan mengembalikan uangnya, justru mereka akan terus memberikan janji palsu..Jadi jika Anda sudah terlanjur menghutangkan uang kepada kawan Anda, jangan pernah berharap uang Anda kembali", Kalau dengar dari Bapak Guru yang kedua rasanya kok kejam amat dan berburuk sangka banget ama orang, kan mereka berhutang juga karena terpaksa dan kita membantu...

Eh, makin beranjak dewasa ternyata lebih tepat kata-kata Guru ke2 daripada guru ke 1, karena kebanyakan orang berhutang bukan karena kekurangan tapi karena menjaga gengsi. Jadi inget orang-orang yang pernah memnjam uang kepada saya, dibawah inilah mereka :

cerita-1
Saya masih kelas 1 SMP dulu, saya masih ingat nama lengkapnya nama depannya sama seperti bintang iklan Mama Lemon, nama belakangnya seperti judul lagu dangdut Jaman dulu milik Ona Saputra, inisialnya SN (gak perlu disebutkan namanya), dulu tahun 1995 dia berhutang sejumlah Rp41.000, jaman dulu uang segitu gede lhoo, and meskipun tiap hari bertemu di kelas karena 1bangku dia gk pernah mau diajak ngobrol malah cenderung menghindar terus-terusan sampai akhirnya lulus dia gak mengembalikan uang saya. Saya sempat bertemu d Bus saat saya menuju ke Jogja saya sapa dia, saya ajak ngobrol dianya pura-pura gak kenal, jadi cuek banget padahal namanya masih sama SN, rumahnya juga masih sama di Grujugan, wajahnya juga masih sama..Saya menyapa juga bukan untuk nagih karena toh saya lulus SMU uang 41rb sudah terlihat sangat kecil :).Kalau dilihat dari gaya berpakaian dan ekonomi orang tua, tentu orang tuaku lebih gak mampu dibanding gaya dia, saya bisa jajan (diberi uang jajan ama ortu) hanya 1x dalam seminggu yaitu pas pelajaran olahraga, hari-hari jika tidak ada pelajaran olahraga tidak pernah dikasih uang jajan..itupun meskipun dikasih uang jajan saya hanya menjajankan separuhnya aja, karena sisanya saya tabung. Tiap istirahat saya paling rajin ke perpustakaan supaya gak malu karena pada jam istirahat temen2 ngerumpi di kantin and di kelas sambil makan jajan.

cerita-2
Selama SMU sih alhamdulillah saya tidak punya teman yang suka berhutang, tapi lulus SMU pas mau lamar-lamar kerja saya kenal ama teman kakak saya yang sering menginap di rumah ortu saya, dia bilang mau bantu jadi bawa Surat lamaran saya plus data-data lengkap dan dia juga pinjam uang 100.000 waktu itu tahun 2000. Setelah itu tidak tahu dia ngilang entah kemana, tahu-tahu tahun 2007 saya dengar kabarnya dia udah sukses banget, dia bertemu ama saya gak ada niat untuk bayar hutangnya, saya pun biarkan saja toh dia yang tanggung, sampai akhirnya saya menikah dia gak datang tapi nitip amplop buat saya jadi saya penasaran dan buka isinya ada uang Rp 100.000, then Ibuku smbl ketawa bilang "Ini berarti dia bayar hutangmu yang dulu itu, ini bukan kondangan...haha"

Cerita-3
Sebagai mantan BMW Hongkong, tentu saya pernah tinggal di penampungan, Saya kenal banyak teman yang baik sama saya akhirnya saat tiba di Hongkong merekapun masih baik, tiba-tiba salah satu teman saya bilang bahwa adiknya kecelakaan jadi dia butuh uang banyak dia pinjam tapi waktu itu saya ada uang cuma 1 juta dan mau saya kirim ke orangtua di Indonesia, teman saya tersebut berinisial W maksa pinjam and nekad datang ke rumah Boss saya (saya gak enak) jam 6 pagi waktu itu dan dia bilang tanggal 15 Juli 2005 dapat gaji, ia akan antarkan uangnya ke rumah Boss saya tapi ternyata nihi, kemudian dia janji untuk hari Minggu ketemuan dan kasih uangnya, tapi nyatanya dia kabur sampai detik ini :D

Cerita-4
Masih di tahun 2005, karena saya asli Kroya, jika kenal orang-orang deket daerah kelahiran saya misal Banyumas, Purwokerto, Cilacap, dsb pasti udah kayak saudara jika kita sedang di Luar Negeri. Nah kebetulan nih ada orang Banyumas yang bekerja ikut temen Bos saya, inisial M dia gemuk dan kelihatannya sih Boss sayang ama dia tapi dia sering curhat katanya Bosnya galak, dll. then baru beberapa bulan kerja dia minta cuti si Boss kasih cuti bahkan dibelikan tiket pesawat PP, nah untuk pulang dan buat uang pegangan dia pinjam 1 juta ke saya. Karena dia akan balik dalam waktu 1 minggu maka saya kasih aja, kasihan kalau pulang ke Indo gk ada pegangan. Namun gak disangka, dia lebih suka menghanguskan tiket balik ke HK dan kabur. Uang saya kabur juga deh....and parahnya Boss saya nanya tentang dia ke saya, Boss ngerasa sedih karena dia gak balik tapi tanpa kabar....duuuh....

Cerita-5
Ini ada hubungan dengan customer saya yang orang Kenya, saya masih awal-awal tinggal di Bali dan si orang Kenya ini booking watersport and Water Rafting di Telaga Ayung ke saya...Harga sudah disepakati tapi dia gak mau bayar duluan, and karena dia info hotel dia menginap setelah saya cek and telp hotelnya pada tanggal sekian dia bener2 emang udah booking di Hotel tsb jadi saya OK kan saja Cash On Arrival, total sekitar 1,6 juta. Karena dia menginap di Hotel bintang 4, per malamnya sekitar $130 tentu masih sama ama gaji pokok saya 1 bulan waktu itu. Minggu saya samperin ke Hotel sekalian antar ke tempat watersport..Kita ngobrol, kita asyik jadi saya percaya 100% bahwa dia baik, saya juga kasih no simpati saya biar enak hubungi dia. Eh ternyata saya dibohongi, dia bilang bayar besok (Selasa) dan check out dari hotel Rabu, saya berniat samperin hari Selasa ternyata saya menelpon ke pihak hotel bahwa kamar tesebur sudah check out. Jadi gak bayar deh tuh orang. Tapi dia ada niat baik and info bahwa dia minta maaf mendadak check out, dia akan trf via WU. emang sih di trf beberapa bulan kemudian, dia bilang akan ditransfer setengahnya tapi ternyata yg di trf cuma 695.000, tapi OK lah maybe dollar sedang turun jadi kursnya dikit...
Dan dia janji akan bayar 3 bulan lagi, ternyata NIHIL, kemudian dia janji akan datang ke Bali dan bayar sisanya, dia emang datang beneran ke Bali tapi dia gak bisa dihubungi karena dia menginap di hotel kelas Melati  dan tidak ada saluran telephone ke kamarnya jadi susah dihubungi. Kemudian dia sms dengan no mentari yg baru saja beli, and pulsa habis jadi saya yang hubungi, then dia minta saya datang ke Hotel untuk ketemu, tapi dia bilang nunggu dia hubungi saya baru saya boleh datang ke sana karena kali aja dia pas di luar. Eh ternyata sampai dia balik ke negaranya gak hubungi saya lagi. saya email juga tidak dibalas, bahkan Facebook saya sudah di kick.
Then, saya beli androids and install whatsapp, saya cek ternyata dia ada whatsapp juga, saya sapa dia mau jawab...Sudah 2 tahun berlalu...sebenernya saya malas nagih, tapi dia nanyain hutangnya...akhirnya saya jawab kurang $80. Then karena dia janji "hari ini kirim" ..karena JANJI dia inilah makanya saya yang sbnrnya udah males jadi MENUNGGU..tapi ternyata dia gak ada kabar, besok pagi nya saya sapa "Hi, kamu sibuk yah?" trus dia jawab "oh ya kelupaan kemaren kecapekan jadi gk sempat kirim, ntar sore pasti saya kirim" ternyata dia gak kirim MTCN WU nya...then malam jam 20.430 WITA dia bilang "sore ini saya kirim uangnya, jam 3pm di Doha saya kirim" tapi saya cek di worldclock bahwa di Doha +4 jadi udah jam 3.43 sore disana. Trus saya tanyakan "Di Doha +4?" dia gak jawab, trus jam 12 malem saya terjaga and inget kalau saya packing baju baby nya Rakia and kirim ke Jawa, saya cek HP ternyata dia gak whatsapp juga MTCN nya...
Sebenarnya saya agak dongkol, bukan karena kehilangan uang, tapi karena JANJI nya...udah berpuluh2 kali dari bulan ke bulan tahun ke tahun tapi gk terbukti membayar, itu bener2 menyiksa perasaan orang..dia yang ingat hutangnya, dia yang janji tapi dia yang mengingkari...padahal saya sendiri gak nagih2 tapi dia yang memberi harapan...
Saya bener2 kecewa karena dibohongi lagi, jadi tidak berharap...tapi karena lumayan dongkol saya kirim whatsapp nylekit yang mungkin akan membuat dia sakit hati, saya kirim gini "Sebenarnya saya percaya kamu 100% dan saya anggap sbg sahabat, makanya meskipun kau alasan nenek kamu meninggal dan janji berkali2 saya OK kan saja dan saya juga lupakan hutangmu itu, meskipun sebenarnya hotel tempat menginapmu $130/malam adalah sama dengan gaji saya selama kerja 1 bulan, tapi saya rela nyari uang untuk membayari watersportmu $160 karena kamu tidak membayar waktu itu. Sisanya cuma $80 aja. Karena gaji saya tidak besar jadi jika saya beramal ke orang miskin saya cuma kuat $1-$2 aja, tidak mungkin saya beramal sebesar $80" 
 Setelah saya kirim kata-kata diatas, bener dia tersinggung berat...kan dia gak mau dibilang miskin dan gak mau saya beramal ama dia :D. sekitar 1jam an dia kirim MTCN nya via whatsapp sambil marah-marah dan bilang "MTCN no : ***, Kamu gak pernah percaya ama aku!! don't contact me again!!"

Weleh, kalau dilihat dari segi ekonomi..hotel tempat dia menginap pas pertama datang ke Bali $130 sama dengan gaji pokok saya 1bulan, tapi untuk membayara $80 aja menunggu 2 tahun..Lucu nya dia yang nyari saya dan ingat hutangnya, dia yang berjanji, dia juga yang gak menepati...mendingan kabur sekalian daripada janji terus-terusan....

Cerita-6
Hampir sama seperti diatas, cuma dia partner kerja...gak enak saya tulis disini...intinya sama dia pinjem uang sampai 3tahun, dari sebelum saya kenal suami saya sampai melahirkan anak..dia sendiri yang janji bulan ini, bulan itu, sampai janji pas lahiran anak saya mau jenguk sekalian antar uangnya bahkan dia sempet nelp nanya Rumah Sakit tempat lahirannya trus dia bilang gak sempat datang jadi nanya alamat kost eh ternyata juga gak pernah datang sampai umur Rakia sekarang sudah 1 tahun. Dan dia yang selalu janji sebelum Nyepi, setelah Kuningan, kemudian ada alasan lagi mau Ngaben, tapi dia sendiri yang sms dan memberi janji...Akhirnya karena saya mau pulang ke Jawa dan butuh uang banyak buat beli tiket pesawat, dsb. saya minta juga...eh dia nya marah-marah, aduh gak enak banget deh...
But, sekarang sih mungkin OK2 aja karena dia pas butuh masih nyari-nyari..

Cerita-7
Temen saya pinjam cc aka Kartu Kredit buat beli TV LED 23", saya izinkan dan dia pengen bayar nyicil selama 1 tahun (smart spending) jadi saya proseskan ke BNI card center call, karena tagihan cc datang tiap tanggal 10 sebelum ambil TV sudah saya info bahwa tanggal 10 harus bayar, dia bilang OK. Pembayaran bulan pertama OK dia langsung kasih tepat tanggal, bulan ke dua dan seterusnya malah saya yang stress...saya lah yang harus nalangi tagihan dia, dan tiap dia minta uang ke dia..dianya menyepelekan "tanggal 15 yah" atau "2hari lagi yah" , awalnya sih saya percaya tapi 2hari lagi or tanggal yang dia janjikan saya ingatkan, dianya selalu ngeles or gak kelihatan sama sekali...dia pura2 gugup trus pergi..atau main ke tempat lain, saya pengennya dia inget ama janjinya. Karena saya gak enak ya saya biarkan...trus saya sms minta, akhirnya dia antar tapi dia nyicil dari 20rb, 30rb...duh padahal per bulan dia cuma bayar 151.000 tapi kalau bayarnya nyicil kan jadi saya yang harus bolak balik ke kost dia, mending kalau langsung dikasih...sering ngeles "ya besok saya carikan" saya pulang dengan tangan hampa...malah jadi kayak tukang kredit...
Kalau dilihat dari segi penghasilan dia, tentu dia terlihat lebih cukup...karena dia bisa nabung tiap hari aja lumayan, anaknya dipakaikan gelang dan cincin emas beberapa gram, dia juga beli kaling beberapa gram, trus dia juga baru baru ini beli motor MIO, saya masih apa adanya yah secukupnya yang penting tidak punya hutang...biar dulu motor masih versi 2005 yang penting tidak punya hutang...soal nabung juga jika ada uang lebih gak harus tiap hari nabung...

Cerita-8
Ini lebih parah...temen dari suami meminjam uang memakai nama suami dan BPKB motor, dia gak bayar hutangnya...Sebenarnya saya agak marah ama suami karena hutangnya cukup besar. Sebelum temennya melakukan hal itu sebenarnya sudah saya ingatkan suami tapi demi kawan baik jadi suami percaya aja, dan setelah berbulan-bulan dan bertahun-tahun justru pihak Bank menelpon ke suami membayar dendannya sekitar 500rb tiap 3 bulan jadi saya curiga..akhirnya saya minta suami untuk minta Nota pembayaran ke Bank itu, ternyata nota bukti pembayaran hanya sekitar 3x aja itupun denda semua jadi hutang baru terbayar 400rb. Suami malas rame dan dia gak mau saya samperin temennya itu...Ya udah daripada emosi melawan emosi dan suami menangis akhirnya saya ikhlaskan deh bayarin hutang kawan baiknya itu..Dan sekarang tidak tahu kemana orang tersebut.  Kalau dilihat dari segi ekonomi (yang terlihat) kawan baiknya itu punya motor bagus, spring bed bagus, kulkas jg yang bagus, tiap minggu ke salon dan hampir 1 jutaan (karena saya pernah menemani ke salon)..emas melimpah,  gaya hidup tinggi, ngakunya sih gajinya 7jutaan..tapi kenyataannya 'hutang' juga melimpah sampai punya orang diembat...duh..
Saya hanya berharap supaya dilancarkan Rizki saya dan suami sehingga bisa membayari hutang temen suami tersebut sampai lunas. Amin
Inti dari tulisan diatas adalah : ternyata antara Janji dan Hutang emang berhubungan yang sangat erat, Orang yang kerap berhutang dia akan selalu berjanji dan berjanji terus-terusan, orang yang biasa berjanji tidak akan bisa menepati janji-janjinya, karena terlalu ribuan janji yang dibuat jadi mungkin dia sendiri pusing harus menepati janji yang mana. Hati-hati ama Orang yang biasa berjanji dan pinter berjanji yang sangat meyakinkan karena tidak jauh-jauh bahwa dia adalah orang yang suka berhutang, atau dia adalah penipu...

Dari curhat dan pengalaman pribadi saya diatas, saya berharap supaya kawan-kawan jika tidak mau pusing..Jangan mudah percaya ama gaya hidup orang yang terlihat WAH, jangan percaya ama janji, jangan berurusan dengan hutang piutang...Biarlah kita tegas minta CASH, biar kita dibenci dan dibilang PELIT yang penting gak ikutan STRESS urusin janji orang, urusin hutang orang....
Dan, jika kita udah terlanjur tersangkut pada urusan hutang piutang (Seperti saya diatas) akhirnya kembali ke kata-kata pak Guru ke-2 "Jika kamu meminjamkan uang, itu berarti kamu siap kehilangan uang...Jadi ikhlaskanlah"...

Gambar diatas saya ambil dari : http://misz-ayu.blogspot.com/2012/06/cara-mudah-hapuskan-hutang.html

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Wednesday, March 13, 2013

Ide untuk Jual Pulsa Online adalah karena pengalaman pribadi (hee curhat nih), Gini ceritanya : Saya sering sekali kehabisan pulsa malam-malam, dan pas bener-bener Urgent gak mau menunggu besok, Selama ini sih saya beli via i-banking, tapi via i-banking min. beli Rp 25.000 malah sebelumnya Telkomsel min, 50.000 (sekarang sudah bisa pulsa 25.000 via ibanking utk Telkomsel), Nah jika saya cuma butuh pulsa Rp 10.000 doank sering saya googling and nyari pulsa di internet tapi yang saya dapatkan sebagian besar MLM, saya sms malam-malam cuma beli pulsa-nya aja gak ikut MLM nya ternyata gak bisa. Emang sih harga mereka murah, tapi saya malas ikut MLMnya, saya cuma butuh pulsa malam itu juga dan URGENT! jadi kalau daftar kesini kesitu no time juga males, emang sih mereka yang Jual Pulsa Online dg tujuan Bisnis iming-imingi harga lebih murah tapi saya gk butuh super murah jika harus daftar ini itu, isi form, deposit, dll.

Then pernah juga sih, lebih parah lagi yang pernah terjadi pada saya, Saya pernah kehabisan pulsa dan karena saya adanya paypal makanya saya googling, nyari yang jual pulsa tapi bayar pakai Paypal, ketemu deh blog nya...meskipun harga mahal dikit tapi gak apa toh si penjual juga pastinya mengikuti Kurs Dollar, jadi dia pasti jaga-jaga jika Dollar turun kan dia gak mau rugi (Iya kan?), then saya SMS and YM si pemilik web/blog tersebut. Saya bermaksud beli pulsa bayar via paypal, ealah si dia-nya gak response. then dari 2010 sampai 2013 saya beli pulsa via I-Banking BNI or BCA jadi beli pulsa sekaligus 25rb, 50rb or 100rb, gak ada masalah tapi kemarin pernah ada masalah kecil yaitu pas pagi-pagi sekali ada customers saya yang mau Balihai Cruises sedangkan supir telat jemputnya tentu aja si customer Whatsapp ke saya, pas saya balas Whatsapp-nya kok gak nyampai...then saya cek pulsa Simpati *888# ealah pulsa habis..(Saya biasa menggunakan paket Simpati yang Rp 60rb/bulan atau Rp100.000 untuk Paket Internet namun meskipun Kuota masih banyak tersisa jika pulsa HP Rp 0 maka Paket Data tidak bisa berjalan, jadi harus ada pulsa meski cuma Rp 5,- supaya Paket Internet tetap bisa berjalan), pas waktu itu Rakia (anakku) bobo, then mau beli via Ibanking kan gak mungkin karena Paket Internet gak bisa dipakai jika pulsa habis, akhirnya gendong Rakia and beli pulsa meskipun cuma Rp 5.000 yang penting Paket Internet bisa berjalan, setelah terisi pulsa then baru bisa masuk ke i-banking then beli pulsa lagi 50.000 secepatnya tlp Supir and Customer. Alhmdulillah teratasi meskipun lumayan repot and kasihan Rakia yang lagi bobo diajak pergi beli pulsa :D.

And sekarang lebih aman dan buat jaga-jaga biar tidak terjadi masalah diatas, mulai Maret 2013 ini saya jual pulsa lagi, melayani Jual Pulsa Online (Offline juga pastinya, hihi). Deposit lagi ke Boss Jogja (dulu 2010 sempat deposit juga tapi dipakai sendiri, hee), So far temen-temen dekat via online (whatsapp, YM, SMS) banyak yang beli pulsa, teman-teman suami kalau pas di jalan juga pada nitip beli pulsa, and pas suami pulsa udah nipis or Ibu pas butuh pulsa juga saya bisa kirim setiap saat. Kalau dari segi keuntungan dalam bentuk Materi sebenarnya sangat sedikit,..Itu dikarenakan harga pokok pulsa lumayan tinggi (beda saat 2010 lalu), sekarang untuk pulsa yang Rp 5.000 aja harga net dari server udah hampir Rp 6.000 malah ada yang Rp.6000, jadi jika dulu saya bisa menjual pulsa Rp 5.000 adalah Rp 5.500-Rp 6.000 sekarang saya jual Rp Rp 7.000. Kemarin saya sempat hitung Deposit Rp 350.000 mendapat keuntungan Rp 24.000 jadi 10% dari modal pun gak sampai..hehe. Tapi jika dihitung dari Segi keuntungan Batin (weleh weleh) tentu aja banyak keuntungannya, selain bisa membantu suami, teman-teman, keluarga di rumah juga banyak orang..karena hanya dengan SMS/YM/whatsapp ke saya, saya langsung trf pulsa dan bayarnya Bon pas ketemu. Tapi cash Bon cuma berlaku untuk teman-teman dekat dan keluarga aja lho yah...Then, jika Anda berminta membeli pulsa secara online via saya, ada aturannya yah (aturannya di tulisan terakhir), and untuk harga pulsa sbb :...

SIMPATI
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

AS
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

AXIS
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

XL
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

IM3
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

THREE
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 25.000,-
50 : Rp 52.000,-

PLN
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

HARGA DOLLAR (bayar via Paypal) adalah sbb :
== PAYPAL HARUS VERIFIED ==

SIMPATI
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

AS
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

AXIS
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

XL
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

IM3
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

THREE
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
50 : US$ 6
100: US$ 12

PLN
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

Cara Membeli Pulsa Online via saya :
1. Supaya mendapat quick response dari saya, diutamakan hub. saya via Whatsapp : 081229922082, or YM : joviedhy, atau email : admin@joviedhy.com
2. Pilih Pulsa yang diinginkan dan nomor HP, misalnya : Pulsa XL10 ke nomor 0817****
3. Pembayaran via Transfer Bank (BCA atau BNI) atau paypal (PAYPAL HARUS VERIFIED - tidak menerima dollar paypal yang belum di verfikasi)
4. Info jumlah uang yang ditransfer, Info ke saya Kode transaksi / nomor Referensi
5. Saya mengirimkan pulsa ke Anda

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, December 28, 2012

Hal ini terjadi saat malam natal, yaitu 24 Des 2012 malam. Tidak tahu kenapa si penipu memang sangat cerdas selalu mengambil saat yang tepat yaitu pas tanggal merah or pas sore hari (jumat sore, karena Sabtu minggu Bank tutup) agar si pihak tertipu tidak mungkin melaporkan kejadian yang terjadi ke pihak Bank, polisi, dsb. jadi harus menunggu jam kerja. Dan, jika uang sudah tertransfer maka mereka pasti akan mengambil uang tersebut sesegera mungkin, jadi mengosongkan rekening yang dia kasih ke pelanggan yang tertipu. Ohya sebelum membaca lebih lanjut lebih baik lihat post saya tentang Penipu di sekitar kita karena kebetulan saya sudah pernah tertipu.

Dengan judul diatas, Mungkin Anda penasaran dengan apa yang saya alami, semoga dengan saya menuliskan kejadian dibawah ini bisa menjadi pelajaran buat para pembaca semua agar Tidak sampai tertipu, Amin. Yoo langsung aja :

Seseorang menelpon saya dengan kata-kata yang cukup singkat, jadi saya tidak "Ngeh" dengan pemilik suara, dia mengaku dari pihak kepolisian dan sedang mengadakan lelang barang-barang elektronik, ketika saya tanya : "Anda siapa ya Pak?", dia bilang : "Polisi yang kamu kenal siapa? masa lupa sama saya?, saya jadi teringat suami ex-Boss yang bernama Untung, maka saya jawab : "Pak Untung?? kok nomornya beda?" setahu saya nomor Pak Untung 12 digits tapi yang menelpon saya 10 digits 0819884404, dia ketawa dan jawab : haha, betul saya Pak Untung, nomor saya ganti yang ini sekarang, saya ingin menginformasikan sama Jovie bahwa ada lelang nih di kantor, saya sms aja yah barang-barang apa aja yang dilelang, ok?" Kemudian dia tutup telpon dan saya menerima SMS lumayan banyak, mulai dari Harga motor Jupiter MX, Honda Beat, Supra-X keluaran 2011 dengan harga 6juta, iPhone 5 dengan harga 3juta, BB bold 1,5 juta, TV LCD 32" 1,5 juta, dan lain-lain yang emang harganya murah banget.

Setelah dia mengirim SMS maka menelpon saya dan bilang : "nanti jika ingin membeli barang2 tersebut, hubungi saya yah...?"

Karena dia menelpon no Hp XL saya yang emang tidak saya publish, hanya keluarga dan Boss yang tahu, jadi saya percaya bahwa dia adalah Pak Untung dan saya juga percaya bahwa emang sedang ada lelang di Kepolisian kemungkinan besar habis menjarah barang-barang tanpa izin kemudian dijual oleh polisi. Selain itu Pak Untung juga memakai nomor cantik selama ini meskipun 12 digits, karena si penelpon dengan nomor 0819884404 juga sama nomornya lumayan cantik jadi saya tetap yakin bahwa itu Pak Untung. Maka saya iklankan ke teman-teman bahwa "di kepolisian Denpasar sedang ada lelang nih, murah-murah". Saya pun menginfokan ke keluarga and teman-teman bahwa Pak Untung (si suami Boss) yang emang seorang Polisi yang menelpon dan menginfokan barang-barang lelang tsb.

Teman bernama Eva minta dipesankan Motor Honda Beat, kemudian teman suami saya Pak Budi minta dipesankan iPad, TV 32" dan BB. Maka saya segera menghubungi seseorang yang saya anggap Pak Untung dengan nomor 0819884404, saya hanya menanyakan apakah barang tersebut masih ada dan belum laku? *karena SMS lelang tersebut sudah lewat hampir 1bulan yang lalu* dan baru tanya begitu, saya langsung dihubungi pas malam Natal dan seseorang (Pak Untung palsu) tersebut memberitahukan bahwa barang tersebut masih ada, diapun menanyakan "Siapa sih yang ingin beli barang tersebut?", saya bilang : "teman saya, Pak", terus dia bilang :"Wah ini lelang bukan sembarang lelang, saya kira kamu yang mau pesan kok malah teman sih? Saya percaya sama kamu makanya saya cuma kirim harga lelang ini ke kamu aja bukan ke orang lain...tapi ya udah deh tidak apa biar saya proses"

Kemudian tiap 2-3 menit si Pak Untung palsu ini menelpon saya terus-terusan, dari mulai menginfokan bahwa Motor Beat tersebut udah include ganti nama, lalu minta dikirimkan data sesuai KTP, kemudian saya belum sempat menuliskan data dia sudah menelpon dan menanyakan "Kok belum SMS saya datanya?", lalu setelah saya SMS nama teman saya, no KTP, dll dia menelpon saya lagi konfirmasi nama teman saya dan tanggal lahir. Eva teman saya yang pesan Honda Beat bilang bahwa bisa bayar lunas besok 2-3hari, maka saya tanyakan ke Pak Untung palsu tersebut "Pembayarannya gimana nih?" , si PAk Untung palsu bilang bahwa " Akh...soal pembayaran gampang entar kan saya infokan, nanti pihak administrasi yang akan menelpon, saya hanya menerima pesanan dari Jovia aja..."

Yah saya percaya aja, toh emang Boss saya (Pak Untung asli) juga baik, makanya tidak memikirkan masalah uang..Lalu beberapa menit kemudian Pak Untung palsu menelpon bahwa "Proses ganti nama sudah beres, dan barang siap diantar nih, nanti bayarnya gampang setelah barang diantar aja dan bisa bayar cash ke kurirnya yah.."

Duh, jadi saya yang gak enak kalau barang diantar tapi belum ada uang buat bayar. Tapi setelah beberapa menit si Pak Untung palsu ini menelpon lagi dan konfirmasi barang-barang yang saya pesan, totalnya adalah 11.500.000, Saya kaget sekali, lho?? bukannya saya baru memesan Motor Beat aja, sedangkan iPad, TV 32" and BB belum saya pesan melainkan saya baru menanyakan brangnya aja masih ada atau tidak. Tapi si Pak Untung bilang bahwa itu tidak apa toh sudah terlanjur masuk catatan dan data ke pihak pelelangan, nanti iPad, TV dan BB nya tidak perlu bayar dulu dan bisa dia bawa pulang kembali, cancel juga tidak apa. Kemudian dia minta 20% dari total Rp 11.500.000 dulu ditransfer ke rekeningnya dan sisanya dibayarkan cash kapan aja...

Tanpa memberikan waktu berfikir, tiap 2 menit dia menelpon terus-terusan dan minta 20% dari total, jadi sekitar Rp 2.5 juta. Tentu aja saya juga harus menelpon temen saya Eva dan Pak Budi yang kebetulan sedang merayakan Natal di Gereja dan minta pembayaran ke mereka 20%. Dan karena dari Eva sudah jelas bahwa dia tidak bisa membayar malam itu juga karena dia tidak punya rekening Bank (uangnya cash dipegang Bapaknya) jadi tanggall 26 pagi paling cepat baru bisa bayar. Sedangkan Pak Budi belum juga angkat telephone karena mungkin masih sibuk di gereja.

Saya bilang ke Pak Untung palsu yang saya pikir Pak Untung beneran bahwa teman saya tidak bisa dihubungi dan belum bisa membayarkan 20%. Tapi dia tetap maksa : "yang pesan kan temen kamu 2 orang, yang penting 2,5 juta kalau yang pesen beat belum bisa bayar yah kan bisa ditalangi oleh temen kamu yang pesan iPad itu...Jangan bikin malu saya donk!! Ini saya di kepemimpinan nih, saya sudah pesankan barang-barang yang kamu pesan dan barangnya siap diantar nih..tolonglah jangan bikin malu saya"

Dan saya juga tidak enak, karena si Pak Untung palsu ini tidak memberikan waktu untuk berfikir...jadi supaya si pembeli terhipnotis maka tiap 1-2menit menelpon terus-terusan minta pembayaran. makanya saya tidak sempat berfikir jernih, saya hanya memikirkan gimana caranya supaya bisa bayar DP 2,5 juta. Saya pun bilang ke Eva, toh mau digimanain juga Eva tetap sama karena dia tidak pegang uang malam itu, sedangkan Pak Budi masih di gereja. Si Pak Untung palsu tersebut terus-terusan menelpon, sudah saya bilang bahwa teman-teman saya sedang ada acara di gereja dan sedang sibuk merayakan natal dia tetep minta pembayaran supaya dia bisa antar barang malam itu juga dan tidak kemalaman.

Si Pak Untung palsu tetep meminta terus-terusan, sampai saya hampir nangis karena dibilang "Gak punya uang berani pesan-pesan barang" Waduh...!!, sudah saya kasih alasan bahwa "Tadi kan saya sudah minta ke Pak Untung -pembayarannya gimana?- karena besok baru ada uang...eh maksa sekarang, ya gimana wong bukan saya yang memesan.."

Terus Pak Untung palsu akhirnya bilang : "Ya udah deh pakai uang Jovie aja dulu deh 2,5 juta yah...", saya bilang "saya gak ada uang segitu Pak malam ini!! toh saya juga tidak mungkin donk nalangin barang milik teman", then dia bilang "Ya kan Jovie yang pesan, tanggung jawab donk, jangan bikin malu saya sama kepemimpinan...Jovie sekarang punya uang berapa?"

Saat yang tepat Pak Budi pun menelpon mau datang ke tempat saya, Pak Budi bilang : "Saya pengen lihat barangnya dulu aja baru saya bayar", saya pun bilang : "OK deh Pak Budi, biar saya telp aja orangnya..Saya tunggu Pak Budi datang yah"

Akhirnya saya bilang ke Pak Untung palsu (sembari menunggu Pak Budi): "Ya udah deh Pak..tunggu 15-30 menit yah saya ke ATM dan transfer uangnya...nanti saya hubungi Bapak lagi!!"

Si Pak Untung palsu yang 2-3menit nelepon terus-terusan akhirnya dia diam tidak menghubungi dalam beberapa menit sampai Pak Budi datang. Kemudian saya cek nomor lama Pak Untung dengan nomor cantik 12 digits 081999***555 kaget juga ternyata masih aktif, lalu saya menanyakan ke Pak Untung yang asli "Pak, maaf mengganggu cuma mau konfirmasi aja -apa benar nomor hp Pak Untung ganti jadi 08199884404? Apa benar Pak Untung di kantor sedang ada lelang barang-barang elektronik murah?"
Si Pak Untung asli bilang : "gak ada Mbak Jovie...gak ada jual-jual barang, no hp saya juga gak ganti tetep nomor ini,"
Saya juga menanyakan posisi Pak Untung dimana? Ternyata Pak Untung di rumah sedang bersama istri dan anaknya, padahal Pak Untung palsu bilang sedang di kantor dan siap mengirimkan barang-barang yang saya pesan...

Walah...berarti seseorang yang maksa minta transfer uang adalah PENIPU bukan Pak Untung asli..DASAR!! Pantas aja, kantor polisi tempat Pak Untung kerja kan dekat tempat tinggal saya, ketika tadi saya minta lihat barang-barangnya dia tidak kasih saya lihat bahkan dia siap antar barangnya ke tempat saya nanti bisa dilihat barangnya jadi saya tidak perlu ke kantor yang penting DP 2,5 juta dulu, then Pak Untung asli memanggil saya : "MBAK" dan selalu tertawa jika berbicara, tidak memanggil saya dengan : YOVIE..Jadi Pak Untung asli suaranya tetep halus dan sopan tidak memaksa dan memaki dan tidak tegas banget...

Dalam waktu 20 menit setelah menelpon terakhir akhirnya Pak Untung palsu 0819884404 yang berniat menipu itu menelpon lagi dan menanyakan DP 2,5 juta ke saya, lalu saya bilang "Halo Pak Untung yah..Boleh saya tanya Pak? Nama Istri Bapak siapa namanya? dan nomor lama Bapak berapa?" terus si Pak Untung palsu malah marah-marah dan bilang "Ngapain kamu tanya tanya istri saya? Apa kamu tidak percaya sama saya Jovie?"
Lalu saya bilang "Pak..kantor Bapak kan dekat sini...barang-barang siap diantar kan? biar saya lihat barangnya dulu...ini ada uang cash, kalau sudah lihat barangnya langsung saya bayar...Bisa?"

Di Luar dugaan, si penipu malah makin ketahuan jati dirinya, dia malah memaki-maki dan bilang : "Dasar kamu tidak punya otak!! Cuma merepotkan dan bikin malu saya!!". Lalu dia juga SMS kata-kata makian. Lalu dia menelpon lagi dan memaki-maki saya lagi, maka saya jawab "Hei..kamu kali yang gak punya otak? dasar penipu!! Istri Anda dekat dengan saya, posisi Pak Untung asli sekarang di rumah dan tidak di kantor, sekarang bukan jam kerja UDAH MALAM Pak..." lalu dia tutup telepon. Dia mengirim sms maki-maki lagi, maka saya jawab "Dasar penipu!! Pak Untung teman saya tidak ganti nomor Pak...Anda penipu!!!

Begitu ceritanya teman-teman dan pembaca semua, jadi triknya yah kira-kira seperti itu, mengaku sebagai teman dekat (supaya kita merasa gak enak jika tidak membayar), mengaku sebagai polisi (supaya kita sungkan untuk mengecek keberadaan dan posisinya), mengaku bahwa barang siap diantar dan bisa melihat barangnya setelah DP bahkan bersedia mengembalikan barang jika barang yang dia antar tidak cocok (agar kita cepat membayar dan tidak melihat barang terlebih dahulu), menelpon terus-terusan tiap 1-3menit meskipun dengan kata-kata yang tidak penting (agar kita tidak punya waktu untuk berfikir jernih). So, mohon di share ke teman-teman agar tidak tertipu.

Perlu diketahui juga bahwa penipu ini cerdik dan professional serta punya kerja tim yang lumayan, mereka ada dimana-mana. Mereka ada tim yang membuat KTP palsu, ada tim yang membuat rekening tabungan (dengan KTP dan alamat palsu), ada tim yang menelpon korban, ada tim yang mencari nomor cantik (agar korban percaya), ada tim yang mencari barang-barang sedang trend untuk menarik minat konsumen dan promo via internet/SMS, dll. Polisi pun belum bisa menangkap mereka, toh jika ditelusuri via alamat yang tertera saat membuka rekening di Bank maka alamat dan namanya adalah palsu...Jadi, perlu di share di blog, FB, atau mana aja agar tidak makin banyak korban-korbannya.

Oh ya sebelum pamit...ini no rekening si PENIPU :
BNI an. AAN, no rekening 0260405884.
BCA an. RIO SAPUTRA, no rekening 0321767515

Untuk rekening BCA diatas sudah terblokir oleh BCA karena saya sudah melaporkan, tapi untuk no rekening BNI belum saya laporkan..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, December 22, 2012

Seperti yang marak terjadi saat-saat ini, bahwa Bayi bisa hilang sewaktu dalam kandungan apakah itu benar?. Untuk daerah-daerah pedesaan di Indonesia, ataupun di daerah yang mempunyai adat-istiadat+kepercayaan kuat kepada hal-hal ghoib seperti Bali dan Jawa timur, hal ini katanya ada hubungannya dengan Makhluk halus yang menginginkan bayi tsb. Jadi, ada makhluk halus yang mencuri bayi tersebut dari kandungan sang Ibu. Duh, serem amat? Benarkah itu?

Meskipun, gak dipungkiri hal ghaib itu ada di dunia ini dan manusia harus mempercayai hal-hal ghoib, namun harus diakui bahwa kita hidup di dunia nyata bukan di dunia ghoib, jadi saya akan membahas bahwa Bayi hilang dalam kandungan secara Logika aja agar Anda yang sempat membaca tulisan ini tidak tersugesti terlalu dalam dengan hal-hal Ghoib biar gak parno :D.

Oh ya, sebelum menulis lebih lanjut kayaknya perlu membaca posting yang pernah saya tulis mengenai "Pemindahan Janin" yang sebenarnya hanya "Skenario Para Dukun" doank, jadi pemindahan janin dari rahim satu ke rahim lain itu tidak ada. So, bagaimana dengan Janin yang hilang? atau Bayi hilang dalam kandungan sang Ibu? Yuk, kita tilik dari segi kedokteran (karena kemaren smpt nonton WARNA di Trans7), kira-kira seperti dibawah ini :

Janin hilang atau Bayi yang hilang dalam kandungan sang Ibu sebenarnya tidak ada, jadi sebenarnya hal ini adalah 'Kehamilan Palsu" jadi sang Ibu akan mengalami mual, morning sickness, perutnya membesar, dsb layaknya orang hamil tapi jika di USG janin tersebut sebenarnya tidak ada, hal tersebut terjadi karena obsesi dari sang Ibu yang menginginkan kehamilan, maka dia akan mengalami hal-hal layaknya orang hamil. Cuma yang jadi masalah, sebagian besar orang di desa-desa agak takut untuk USG.

So, buat teman-teman yang sedang asyik ngomongin soal Bayi hilang di dalam kandungan karena dicuri makhluk halus, diambil leak (di Bali) atau dibunuh oleh orang yang tidak menyukai sang Ibu hamil (melalui dukun) itu tidak benar. SEjak kehamilan sudah berusia 4 bulan sebaiknya diperiksakan ke dokter/bidan supaya dicek detak jantung si jabang bayi, dan USG setelah 6bulan untuk melihat posisi bayi dan keadaan bayi.

Menurut suami saya (yang bisa melihat hal-hal yang tidak bisa dilihat oleh mata biasa, dan tahu hal-hal Ghaib), Suami saya bilang bahwa : Manusia adalah makhluk yang derajatnya lebih tinggi dibanding makhluk lain, Jin (makhluk halus) hanya bisa mengganggu manusia tapi Jin tidak bisa membunuh manusia,

Jadi tidak mungkin kan, jin mencuri bayi di kandungan manusia. Bagaimana menurut anda? Jika setelah baca tulisan saya diatas, Anda masih berkeyakinan bahwa Bayi yang hilang dalam kandungan dicuri makhluk halus...Terserah Anda, saran saya sebaiknya kita yang hidup di dunia nyata pikirkanlah yang nyata, hidup bahagia dengan keluarga, kerja secara normal, dan menyayangi orang-orang sekitar kita secara nyata. Jika, kita banyak tersugesti dengan hal-hal Ghaib maka hidup kita tidak akan tenang. Peace :)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Sunday, December 09, 2012

Anak laki-laki, bagi sebagian besar orang sangatlah penting terutama apabila di daerah yang mayoritas beragama Hindu karena anak laki-lakilah penerus adat dan warisan dari orangtua, seperti daerah India, Nepal, serta tempat saya tinggal saat ini yaitu Bali. Teman saya yang berasal dari Nepal adalah anak satu-satunya dari 5 bersaudara dari istri ke-dua ayahnya, Ketika saya tanya : Polygami?, dia bilang : Yah, ayah saya poligami karena dari istri pertama tidak mendapatkan anak laki-laki, dan dari Ibuku istri kedua juga tidak dapat-dapat anak laki-laki sampai akhirnya lahirlah saya sebagai anak ke 10 dari istri kedua ayah serta anak ke 10 dari ayah saya, dan saya bungsu. Kakak pertama tiri saya sudah punya cucu, sedangkan saya masih sangat muda :). Yah, begitulah perjuangan mereka demi mendapatkan anak laki-laki.

Untuk di Bali sendiri, jika semua anak-nya perempuan juga orangtua terlihat bersedih karena penerusnya adalah anak laki-laki, karena perempuan di Bali jika menikah pasti akan dibawa oleh suami dan jadi haknya suami lepas orangtua. Jika di Jawa banyak yang tidak perduli "Mau perempuan mau laki-laki gak masalah" katanya, tapi itu hanya lahir saja, toh jika semua anaknya perempuan pasti pengen punya anak laki-laki, seperti kakak saya yang ke-5 anaknya adalah perempuan, ayahnya tetep berusaha memproduksi lagi katanya kalau udah lahir anak laki-laki sudah deh meskipun cuma satu. Kalau saya sendiri sih emang lebih suka anak laki-laki daripada anak perempuan karena bagi saya anak laki-laki tuh lucu dan aktif, Alhamdulillah anak pertama saya adalah laki-laki, namun setelah lahir anak laki-laki anak ke-2 ntar pengen punya anak perempuan juga. Emang manusia tidak ada cukupnya yah :)

Ohya, dibawah ini saya tidak akan menuliskan tips serius Cara Agar mendapatkan Anak laki-laki melainkan hanya menuliskan Tips plesetan Cara Agar Mendapatkan Anak Laki-laki, , jadi tidak perlu dipraktekkan cara-cara berikut :

* Ada yang bilang, agar anaknya laki-laki, saat si orangtua laki-laki seharusnya memakai kaos kaki sebelum melakukan hubungan intim, supaya punya anak laki-laki. Jika tidak memakai kaos kaki maka anaknya perempuan. Jangan sekali-kali memakai kaus kaki pada sebelah kaki karena dikhawatirkan punya anak bencong =))

* Ada yang bilang, agar punya anak laki-laki, si perempuan saat hamil muda jika menemukan cabe di jalan harus dipungut kemudian diambil dan taruh di leher bagian belakang. Jangan coa-coba mungut cabe yang ngelupas yah ntar lehernya kepanasan karena cabe =))

Cara diatas, Don't Try at Home :)
Photo diatas adalah photo buah hatiku : Rakia MyCute Baby Boy

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, December 04, 2012

Maaf, saya menulis lagi tentang Blackberry, bukan karena sentimen or syirik ama RIM, tapi hanya sekedar sharing. Ohya, tentang judul diatas yang saya tulis...Judul tersebut saya curi dari kompas.com dan saya edit dikit, Tentu aja hati saja setuju dengan pernyataan tersebut bahwa Blackberry bukanlah Smartphone karena kurang pintar. Bagi temen-temen yang menganggap judul saya salah dan tidak setuju, silahkan tutup halaman ini yah. Jika, Anda yang belum tahu menahu tentang Blackberry dan hanya ikut-ikutan memuja Blackberry meskipun belum pernah menggunakan perangkat ini, Saya pikir artikel ini cukup bermanfaat untuk Anda, supaya mempelajari dan meneliti sebelum membeli, or teliti dulu sebelum memuja.

Then, baru saja saya menemukan artikel di Kompas.com yang menyebutkan tentang pernyataan dari Bos Yahoo bahwa Blackberry bukanlah Smartphone.
Dalam sebuah wawancara dengan Fortune, Selasa (27/11/2012), Mayer berulang kali menyebutkan, dia menginginkan karyawannya untuk beralih "dari BlackBerry ke smartphone".

Pernyataan ini bisa diartikan, mantan petinggi Google ini tidak lagi menganggap BlackBerry sebagai sebuah ponsel pintar atau smartphone.

Pada kesempatan yang sama, Mayer juga sempat menyebutkan beberapa sistem operasi perangkat mobile yang populer saat ini, yaitu Android, iOS, dan Windows 8. Namun, entah disengaja atau tidak, dia lupa menyebut satu nama, yaitu BlackBerry.

Pernyataan dan isyarat dari CEO Yahoo ini sepertinya semakin menegaskan bahwa Yahoo telah bulat akan meninggalkan BlackBerry.

Seperti diberitakan sebelumnya, Mayer telah meluncurkan program pengadaan smartphone bagi karyawan Yahoo di Amerika Serikat. Para karyawan Yahoo bisa memilih beberapa smartphone mutakhir berbasis tiga sistem operasi berbeda, yaitu iPhone 5, (iOS), Samsung Galaxy S3, HTC One X, HTC EVO 4G LTE (Android), dan Nokia Lumia 920 (Windows Phone 8).

Meski BlackBerry tetap bisa disebut sebagai smartphone, tetapi cukup banyak pengguna yang harus membeli ponsel pintar platform lain, seperti Android atau iOS, untuk mendampingi BlackBerry. Hal ini terpaksa dilakukan karena Blackberry dianggap tidak dapat memenuhi semua kebutuhan komputasi mobile penggunanya alias "kurang pintar".

Saat ini, RIM tengah bersiap meluncurkan sistem operasi BlackBerry 10, yang mungkin bisa "menggoda" Yahoo untuk kembali menggunakan "smartphone" BlackBerry.

Sumber : Blackberry bukan Smartphone karena kurang pintar di http://tekno.kompas.com/read/2012/11/30/09320243/Bos.Yahoo.Anggap.BlackBerry.Bukan.Smartphone

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, November 30, 2012

BB disini bukanlah Bau Badan melainkan Blackberry..Tapi kalau Bau badan Say No juga lho..:D,sebeum saya menulis lebih lanjut.. Maaf buat RIM dan pemakai blackberry Maniac, jika maybe post saya kali ini menyinggung perasaan Anda, post ini saya tulis hanya untuk share aja, buat pemakai Blackberry mania, post ini tidak ditujukan untuk Anda yah...hihi.

Oh ya, di post saya yang lalu punya blackberry untuk bisnis atau sekedar gengsi? Untuk jawabannya, seperti yang saya lihat adalah : "sekedar gengsi", karena jika punya blackberry, bisa berbagi PIN, trus mereka merasa bangga. Jika 7 dari 10 orang memakai blackberry, kemungkinan besar 2 lainnya akan ikutan pakai, dan 1 yang gak memakai... Saya kerja di kantor pertama hanya manager yang pakai BB, di kantor ke 2 hanya manager juga, kantor ke tiga : beberapa karyawan dan manager tentunya...(sebagian besar karyawan tidak memakai, jadi balckberry masih minoritas) namun dari si karywan yang cerewet dan mengunggul-unggulkan Blackberry lalu mengiming-imingi kehebatan Blackberry, maka 2 orang lainnya akhirnya ikutan, berkali-kali si karyawan tersebut memintaku memakai BB, but Sorry..I have to say NO!! hingga saat ini..

Lalu saya pindah kantor lagi, justru semua karyawan dan Boss memakai blackberry kecuali saya, karena dari dulu saya tidak tertarik dengan Blackberry, meskipun sang Boss and beberapa karyawan bertukar PIN, lebay.. sedangkan saya diam aja saat mereka respons status dari BBM. saya tidak terbujuk rayu sedikitpun, katanya sih dengan BBM komunikasi lebih mudah. So what gitu lho Boss?

Akhirnya si Boss meminta saya memakai BB miliknya yang tidak dipakai..jadi selama bekerja saya diminta memakai BB tersebut. Waw gile pulsanya, meskipun saya memakai paket yang paling murah Rp 50.000 hanya berlaku buat chat aja, gak bisa browsing, dll. Sedangkan BBM sering lemot nyampainya, karena lemot inilah kami kadang salah paham..contoh sederhana saat saya membawa teman saya yang kecelakaan ker Rumah Sakit, saya mengirim BBM meminta izin jam 8.30 pagi jadi saya kemungkinan besar akan terlambat sampai kantor. Jam 10 pagi Boss baru respon dan dia mengira saya baru minta izin jam 10 pagi tersebut...(kena omel deh) padahal jam 10 saya sudah tiba di kantor. Lalu pas kita mau meeting, Saya BBM 10 menit sebelum tiba di restoran eh sampai di restoran belum juga ada respon dari Boss, lalu saya menelpon sang Boss menanyakan posisi, then sekitar 10 menit kemudian Boss baru lihat ada pesan masuk (BBM dari saya tadi), so...sudah paket BBMnya mahal, karena nyampainya lemot pulsa telepon and sms kena juga deh..podo wae boros. Then hal lainnya, saya sering dapat complain dari customer pas dia nanya-nanya tapi saya gak respon..padahal nanyanya kemarin sore nyampainya pagi besoknya, saya jawab besoknya deh..ealah ternyata udah kadaluarsa saya replynya.

Beda banget ama Android yang saya pakai sekarang ini, tanpa BBM-an saya bisa Whatsapp ama customer2, and juga bisa browsing sesukanya. enaknya lagi YM-nya itu akan ke copy semua pesan meskipun saya pindah dari laptop ke hp or sebaliknya, sewaktu saya memakai BB Boss dulu...jika YM ama customer malamnya and baca yang dia pesan, paginya proses memakai internet kantor and lanjut YM ama customer, semua Chat yang ada di Bb tidak terbaca di YM computer jadi saya harus log out dulu dari komputer dan log in di BB untuk membaca pesan yang lalu.

Selain lemot, baterai juga cepat habis...malu2in banget kalau kemana2 harus bawa charger dan pastinya NUMPANg ngCHARGE.
Jika memakai full service, buat browsing gak nyaman..selain lemot juga layarnya tidak sejernih hp-hp android
Banyak broadcast message, yah karena BBM udah mahal min. 50rb/bulan daripada nganggur bisa dipakai buat broadcast message.

Saya memakai android jika tidak untuk online laptop dan HP, Rp 20.000/bulan masih sisa kuota yang cuma 500MB, itu udah browsing, push email, download2 image, whatsapp, ym, dll. Untuk sekarang ini memakai kuota yang 2GB karena saya ngeblog tinggal nyalakan WIFI dari HP (menu hotspot dari HP, kemudian find network di laptop akan terlihat nama Hotspot dari Hp saya..Jika teman-teman lebih suka mengisi pulsa internet di modem laptop dan share wifi ke Hp, saya lebih memilih dari Hp ke laptop karena laptop tidak praktis dibawa kemana-mana karena ukurannya besar, sedangkan HP bisa saya bawa kemana-mana. ), and bisa deh nulis :) Bayangin jika memakai BB..full service 100rb tidak bisa di share dengan laptop, jadi laptop harus memakai internet sendiri, jadi sebelum memakai android saya selalu isi pulsa modem, isi pulsa Blackberry Boss, pulsa HP untuk nelpon dan SMS. Pengeluaran minimal sekitar Rp 300.000/bulan. Untuk sekarang ini antara Rp 100.000-Rp 150.000 udah all in..Asyik kan?

So, sebelum pamitan nulisnya...saya copy duluatrtikel di yahoo "alasan meninggalkan Blackberry" tulisannya Gelar Pradipta Utama sbb :

Mengapa saya mengucapkan selamat tinggal BlackBerry? Berikut alasannya.

1) Jaringan sering bermasalah
Dua tahun lebih saya menggunakan BlackBerry sebagai perangkat utama, dua tahun pula saya harus berurusan dengan jaringan BlackBerry yang sering kali bermasalah. Entah siapa yang salah — operator lokal atau jaringan BlackBerry — komunikasi melalui BlackBerry Messenger kerap tersendat.
Akibatnya, pesan yang saya kirim lambat sampainya, mengakses Internet pun susah bukan main. Email? Sering tidak masuk.
Padahal sebagai pengguna BlackBerry, koneksi Internet adalah tumpuan utama komunikasi. Tanpa Internet, apa gunanya saya pakai BB? Hampir tidak ada.

2) Ketergantungan pada BBM
Saking banyaknya BlackBerry digunakan, BlackBerry Messenger (BBM) menjadi alat komunikasi utama, menggantikan telepon. Alasannya mudah saja, BBM jauh lebih mudah dan murah dibanding telepon.
Banyak orang menganggap nomor telepon adalah perihal pribadi, namun tidak PIN BBM. Mereka lebih nyaman membagikan PIN BBM daripada memberikan nomor telepon.
Padahal BBM ternyata bukan tanpa cacat. Seperti saya sebutkan di poin satu, BBM juga sering mengalami masalah. Pengiriman pesan di BBM sering mengalami keterlambatan (pending messages) yang membuat gusar, apalagi jika dalam keadaan darurat.

3) Semua benci Broadcast Message
Pernahkah Anda menerima BM berisikan "Test Contact, pls ignore.", atau "Teruskan pesan ini jika tidak kamu akan melarat seumur hidup", atau "Add temen aku yah, Joni, 21, ganteng!"?
Entah teknologi yang terlalu canggih, atau masyarakat Indonesia yang terlalu, ehm, kreatif. Fitur Broadcast Message yang memungkinkan Anda mengirim pesan ke seluruh kontak, sering disalahgunakan.
Bagi beberapa orang, mungkin hal semacam ini lucu, tapi saya tidak. Bayangkan bila 10 orang senantiasa terus-menerus mengirim pesan semacam ini setiap hari. Tidakkah kamu merasa terganggu?
Ada yang bilang, smartphone harus dimiliki oleh smart user (pengguna pintar). Namun sayangnya, untuk membeli smartphone orang tidak perlu ikut ujian terlebih dahulu.

4) Spesifikasi perangkat terbatas
Masalah klasik BlackBerry adalah spesifikasi mesinnya yang terbatas. Untuk informasi, seluruh aplikasi di BlackBerry akan disimpan di dalam memori internal, bukan eksternal alias kartu memori.
Bayangkan sebuah mesin yang harus bekerja keras menjalankan begitu banyak aplikasi, namun hanya diberikan kapasitas otak kecil. Tak heran perangkat BlackBerry sering hang, dan kadang terasa panas.
Solusinya adalah mengutak-atik sistem operasi bawaan BlackBerry — dengan mematikan banyak fungsi dan sistem yang sebenarnya tidak dibutuhkan seperti pilihan bahasa, ringtone, dan software bawaan. Teknik yang lebih dikenal dengan nama “shrink OS” ini tidak mudah dilakukan sendiri. Salah-salah BlackBerry kamu bisa mati total.

5) Minim inovasi
Entah karena inovasi dari RIM yang kurang, atau memang kebutuhan pengguna yang tidak meningkat, BlackBerry jarang sekali melakukan inovasi signifikan pada setiap perangkat barunya.
Berbeda dengan kompetitor, RIM seakan sadar betul bahwa tanpa perlu menambah kamera menjadi 10MP, atau kapasitas memori jadi 2GB, pengguna mereka akan tetap setia.
Konsumen BlackBerry umumnya membeli BlackBerry jenis terbaru hanya karena faktor gaya saja. Jarang yang membeli BlackBerry karena prosesornya lebih canggih, atau kameranya lebih bagus, atau OS-nya baru (malah sangat sedikit di antara mereka yang tahu bedanya OS BlackBerry).

6) Fungsinya bisa didapat di ponsel lain
BlackBerry bukan satu-satunya telepon seluler di dunia ini. Bahkan, BlackBerry bukan satu-satunya ponsel pintar. Hampir seluruh fungsi yang dijalankan BlackBerry dapat dijalankan juga di ponsel pintar lain.
Telepon, SMS, email, jejaring sosial, kamera, merekam video, hingga mengedit foto bahkan bisa diproses dengan lebih baik di ponsel pintar lainnya. Sebut saja iPhone yang dapat mengambil foto dengan kualitas lebih tinggi. Dan Samsung Galaxy yang memiliki prosesor dengan kapasitas proses jauh di atas BlackBerry.
Salah satu fitur populer BlackBerry, BBM pun bukan tanpa kompetitor. Di saat RIM masih bergelut dengan lambatnya koneksi lokal, beberapa layanan di luar BBM semakin berkembang. Sebut saja Line, WhatsApp, Skype, KakaoTalk, hingga Yahoo! Messenger.

So, jika Anda mempunyai blackberry hanya sekedar Gengsi, tidak terlalu penting or bukan untuk urusan bisnis, segera jual Blackberry Anda sebelum Blackberry gak laku lagi, karena makin banyak smartphone yang fasilitasnya lebih OK daripada blackberry. For me, beli Blackberry just Waste Money..so, I have to say NO to Blackberry!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, November 27, 2012

Kemarin-kemarin baru aja lihat Acara Spotlite di Trans7, awalnya mereka menampilkan artist terkaya Hollywood...kalau hal itu sih udah biasa dan udah biasa lihat di internet, namun Artist Terkaya Indonesia tentu aja jarang diriku dengar, makanya setelah mereka menampilkan Artis terkaya Hollywood, mereka menampilkan Artis terkaya Indonesia, langsung deh aku pantengin..meskipun nunggu iklan-pun gak masalah, karena diriku toh penasaran banget Artis Terkaya Indonesia, menurut Trans7 di acara Spotlite, adalah sbb :

1. Anjasmara di Urutan pertama dengan kekayaan sebesar 20 milyar
2. Tukul Arwana, di urutan nomor 2 dengan total kekayaan 15 milyar
3. Bunga Citra Lestari, urutan nomor 3 dengan kekayaan 12,7 Milyar
4. Titi Kamal, di urutan nomor 4 dengan kekayaan 10 Milyar
5. Luna Maya, Di urutan nomor 5 dengan kekayaan 6 Milyar
6. Tora Sudiro, dengan total kekayaan 3,66 Milyar
7. Dian Sastrowardoyo, dengan nilai kekayaan 3,24 Milyar

Tebakanku untuk Artist Terkaya Indonesia...Luna Maya pasti masuk karena bisnis Restorannya dimana-mana, terus Olga Syahputra, Agnes Monica, Iko Uwais, Raffi Ahmad, Sule, Syahrini, Nikita Willy pasti masuk daftar...namun ternyata tidak termasuk. Ini data tahun berapa yah? Soalnya setahuku Anjasmara menduduki artis terkaya pas tahun 2010-an, data-data diatas kok kayaknya agak-agak jadul padahal di Trans7 baru ditampilkan beberapa hari lalu. Akhirnya googling, ealah ternyata tahun 2011, padahal sekarang 2012 aja udah hampir berakhir. Ya uizlah meskipun ketinggalan tapi minimal kan tahu artis terkaya Indonesia, meskipun nilai kekayaan mereka kalau dibandingkan dengan artis luar negeri masih jauh sekali dibawahnya...karena artis luar negeri mencapai Trilyunan Rupiah.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, November 23, 2012

Syahrini, hampir semua orang mengenalnya. Artist perempuan Indonesia yang sensasional yang terkenal setelah duet dengan Anang. Mungkin banyak orang yang tidak menyukai Syahrini, dengan alasan : gaya bicaranya, kesombongannya, dan lain-lain. Apalagi saat ada Tanda Tangan David Beckham di dada Syahrini, semua orang pasti akan berkomentar negatif. Saya sendiri NO COMMENT, saya tidak ngefans tapi juga tidak membenci. Kalau lihat dari gaya saat dia berbicara, awalnya memang saya risih karena terlihat bibirnya dan suaranya manja, dihalus2in, jadi terkesan ganjen. Namun, mau tak mau, perlu diakui bahwa Syahrini adalah artist sensasional yang hebat dan mampu berkarya. Setelah tidak duet lagi dengan Anang dan mulai ber solo Karir, Syahrini masih mampu berdiri di dunia entertainment, dan mau tak mau perlu juga diakui bahwa Syahrini adalah trendsetter baik dari dandanannya, fashion-nya, maupun kata-katanya.

Saya yang tidak ngefans dan awalnya tidak menyukai Syahrini, juga mau tidak mau saya harus mengakui bahwa gaya-nya Syahrini emang cool, Gaya make up nya lumayan keren tidak terlalu menor meskipun wajahnya biasa aja gak secantik artist lain tapi dengan make upnya Syahrini bisa terlihat imut meskipun dengan tambahan bulu mata palsu (lihat aja foto diatas, foto saat Syahrini berdandan ala Barbie di IMB dengan foto biasa, sangat jauh bedanya..), gaya rambutnya yang pernah trend dengan segala model jambul-nya dan sekarang dengan gaya ala barbie lumayan cocok dengan bentuk mukanya, model bajunya warnanya yang dipilih juga tidak mencolok tapi tetap terlihat mewah jika dipakai ama Syahrini, kemudian kata-katanya juga banyak diikuti orang seperti : Alhamdulillah yah, Sesuatu banget, dan sekarang kata-kata yang dia munculkan adalah : CETHAR, CETHAR MEMBAHANA, CETHER MEMBAHANA BADAI. Saya melihat IMB (Indonesia Mencari Bakat dan melihat gaya makeup and fashion Syahrini, emang keren)

Sedikit tentang Syahrini :
Nama Lengkap : Syahrini
Nama Panggilan : Syahrini
TTL : Bogor, 01 Agustus 1982
Anak Ke : 2 dari 3 bersaudara
Agama : Islam
Pendidikan Terakhir : sarjana hukum Universitas Pakuan Bogor

Seeabove 2 picture of Syahrini, She looks cute with makeup. What do you think? Setelah melihat-lihat apa yang dilakukan Syahrini, mau gak mau saya haru mengakui bahwa I Like her, meskipun saya tidak ngefans ama dia. Bagaimana dengan Anda? Like Her or Kick Her?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, November 23, 2012

Hari ini ramai dibicarakan katanya ada Gempa di Bali sekitar jam 5 sore ketika saya sedang memandikan Rakia anakku. Setelah selesai memandikan Rakia Teman saya menanyakan perihal tersebut "Do you feel the earth quake?" kemudian saya jawab : "No, when?", Dia bilang ""arround 10 minutes ago". Yah, memang saya tidak merasakan apa-apa, dan banyak juga yang tidak merasakan gempa tersebut, tapi katanya sih cuma sebentar maybe sekitar 2-3 detik aja. Kalau orang Jawa bilang "Lindu". Sewaktu saya kecil sering sekali merasakan adanya Lindu, tapi itu adalah hal biasa karena tidak pernah terjadi apa-apa dan mulai ada gempa di Jogja tahun 2005 lalu. Jadi jika ada lampu petromax yang digantung bergoyang-goyang (jaman saya kecil belum ada listrik), lantai juga bergoyang beberapa detik itu adalah Lindu. Keluarga, dan orangtua serta tetangga hanya bilang "Ada Linduuu!!" tapi tidak merespon atau berfikir negatif jika ada Lindu, karena Lindu adalah hal biasa dan tidak menandakan terjadi hal serius.

Namun, 2006 lalu ketika saya masih kuliah di Jogja jika ada Lindu tentu saja teman-teman kost pada ketakutan, keluar kamar dan menganggap serius hal ini, hal itu karena di Jogja pernah terjadi Gempa lumayan besar. Jadi, jika ada lindu pada parno..banyak kekhawatiran2, juga ketika beberapa minggu terjadi lindu terus-terusan banyak teman yang pulang kampung. Buat saya sendiri, jika ada lindu sesekali dan hanya beberapa detik, Insya Allah tidak akan takut kecuali jika Lindu terus-terusan, lumayan besar goyangan bumi seperti Gempa di Bali yang terjadi 13 Oktober 2011 (tahun lalu, baru hal tersebut harus diwaspadai.

Gimana teman-teman di Bali? Apakah merasakan Gempa hari ini?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Sunday, July 22, 2012

transfer antar bank, RTGS, LLG, internet banking, Indonesian Internet Banking, BCA internetbanking, klikbca, BNI internet bankingPerbedaan antara LLG dan RTGS akan sering kita temui apabila kita melakukan transaksi antar Bank menggunakan fasilitas internet Banking, saya sendiri menggunakan layanan internet Banking BNI dan BCA dan dalam waktu 1bulan bisa puluhan kali melakukan transaksi dengan menggunakan fasilitas Internet Banking (terutama BCA), baik melakukan transfer ke sesama Bank/antar Bank, pembelian pulsa, membeli barang-barang online, booking tiket pesawat, jual beli paypal, membayar tagihan kartu kredit, dll...so, Internet Banking really help me, without internet Banking I really do nothing. Sebenarnya sudah lama ingin menuliskan hal ini dan dulu saya sendiri sangat penasaran mengenai apa perbedaan antara LLG dan RTGS, setelah nyari-nyari dan dapat jawaban di Yahoo answer mengenai perbedaan antara LLG dan RTGS baru deh Ngeh. Nih dia Perbedaan LLG dan RTGS :

Perbedaan yang paling mencolok antara LLG dan RTGS adalah dari kecepatan dan biayanya. LLG (Lalu Lintas Giro) adalah suatu layanan transfer antar bank dimana cara melakukan transfernya melalui mekanisme kliring (clearing), akibatnya proses transfernya menjadi lama, contoh : jika saya melakukan transfer dengan LLG dari BCA ke BNI (dalam hari kerja : Senin-Jumat), pagi saya melakukan transfer, maka sorenya Bank penerima yaitu BNI baru menerima uang yang saya transfer, sedangkan jika saya melakukan transfer di luar jam kerja misalnya hari Jumat sore diatas jam 5 atau Sabtu or Minggu maka Bank penerima akan menerima uangnya hari Senin.
Biayanyapun sangat murah hanya Rp 5000 di Indonesia (BCA dan BNI). contoh gambarnya ada dibawah ini :

transfer antar bank, RTGS, LLG, internet banking, Indonesian Internet Banking, BCA internetbanking, klikbca, BNI internet banking

Sedangkan RTGS (real time gross settlement) adalah transfer antar bank yang "seharusnya realtime", jadi uang akan langsung masuk ke rekening tujuan (Bank Penerima) meskipun bukan jam kerja sekalipun. Untuk biayanya tentu aja lebih mahal dari RTGS, Bank biasanya mencharge Rp 20.000. contoh gambar ada dibawah ini :



So, setelah mempraktekkan dan ketahuan biayanya, saya lebih memilih LLG daripada RTGS, kan lebih murah...so jika ada pihak penerima mempunyai rekening lain saya akan info untuk melakukan transaksi pas hari kerja yaitu Senin-Jumat, jika sudah Jumat sore, Sabtu or Minggu maka uang akan diterima hari Senin.

Contoh gambar diatas saya screenshoot dari fasilitas BCA Internet Banking (karena di BCA memperlihatkan biaya yang dikenakan sedangkan pihak BNI tidak memperlihatkan biaya yang dikenakan) apabila melakukan transfer antar Bank. Pada BCA Internet Banking akan muncul pilihan LLG and RTGS, sedangkan pada BNI akan muncul Kliring (bukan LLG) dan RTGS.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Sunday, May 27, 2012

Sebenarnya sudah sangat sering saya singgung mengenai 'Komentar di Blog ini' misalnya di Post Blog Do Follow 2012, Pantaskah Komentar Anda di Approve?, dan gak sedikit pula komentar yang tidak saya approve (saat ini ada 3088 komentar), namun makin sering aja para blogger baru terutama yang 'jualan obat' komentar menggunakan ID keyword dan gak sedikit pula komentarnya gak nyambung sama sekali, jadi hanya numpang backlik...kemarin-kemarin memang sempat saya gak sekejam biasanya yaitu approve beberapa koment meskipun ID-nya jualan obat or dengan ID keyword or komentnya gak nyambung, dengan beberapa pertimbangan akhirnya ada beberapa yang saya luluskan koment-nya. Namun, karena saya pikir-pikir lagi saya tidak mau mendonorkan link buat para blogger yang (maaf) males...Males dalam hal ini adalah mau blognya rating tinggi tapi gak mau belajar whitehat SEO, mereka hanya belajar blackhat SEO *ntah darimana ilmunya* yang akhirnya mereka tanpa sadar memenuhi blog-blog orang dengan komentar menggunakan ID keyword, koment gak nyambung, bahkan dalam komentar masih menuliskan link. Coba lihat gambar dibawah ini, saat ini ada 3088 komentar yang saya anggap SPAM, Apakah Anda termasuk didalamnya?


Saya sebagai blogger lama menganggap hal ini gak sopan karena tentu saja mengganggu kenyamanan si empunya blog, dan tanpa ampun koment-koment Anda masuk ke 'tempat sampah' padahal Anda sudah capek-capek menulisnya...Dan saya harap Anda hati-hati jika terlalu banyak blog memasukkan web Anda ke 'SPAM' maka Blog Anda sendirilah yang nantinya kena dampaknya, so sayangi Blog Anda. Memang gak semua saya masukkan ke SPAM, ada beberapa blogger yang saya anggap baru terjun di blog yang koment hanya 'makasih infonya, kunjungi balik yah blogku http:// bla bla bla' saya hapus dan saya gak masukkan ke tempat sampah karena saya masih punya rasa kasihan ke mereka, namun saya juga tidak mau mendonorkan backlink...jadi saya hapus agar blog dia aman.

Ohya, untuk peraturan Komentar di Blog ini, terus terang saya sangat sulit menuliskan peraturannya, tapi setelah baca Blognya Subagya tentang Aturan Kometar di Blog Subagya, dia ternyata sangat cerdas mampu menuliskan dengan singkat, padat dan jelas, dan aturan-aturanya sama seperti yang berlaku di otakku namun selama ini saya belum sanggup untuk membuat Aturan tersebut...btw, Peraturan Komentar di Blog ini sama seperti blognya sobat saya (Subagya), ini dia :
  • Komentar yang bernada spam jelas tidak akan saya publish
  • Komentar atau link yang mengandung promosi jelas tidak akan saya publish
  • Komentar yang tidak ada kaitan dengan postingan jelas tidak akan saya publish
  • Untuk komentar yang sekadar mengucapkan : terima kasih atas info nya, artikel yang sangat bermanfaat, dan sejenisnya kemungkinan besar tidak saya publish
  • Komentar yang berbau SARA , jelas tidak akan saya publish
  • (tambahan dari saya)Komentar yang link-nya langsung ke page post bukan ke halaman utama misal :http://blablabla.com/abcd1234.html jelas tidak akan saya publish
  • Komentar-komentar yang menulis/menanyakan hal-hal yang sudah dijelaskan di content, tentu aja tidak akan saya publish, misalnya di posting Paypalku limited disana sudah jelas-jelas bahwa paypal saya udah pulih dan udah di restore lagi oleh paypal eh masih aja ada yang koment :"sabar ya mba, smua pasti ada jalan keluarnya.. ", "semoga dapat jalan yang terbaik bro :)"
Dari aturan diatas kayaknya sudah cukup jelas, jadi saya tidak perduli baik komentar Anda nyambung or gak jika masih mengandung link promosi/numpang backlink or apapun yang berhubungan dengan aturan diatas, Maaf...Tidak akan saya publish...

Gambar diatas saya ambil dari : http://kopi-paste.com di post ini >> Cara meminimalisir SPAM

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, April 17, 2012

Masih nyambung ama posting terakhirku tentang blog ini masuk rejected blog, ternyata sesuai dengan dugaanku bahwa ini hanyalah kekeliruan pihak SR (sponsoredreviews.com) karena blog ini so far gak melakukan kesalahan / melanggar aturan mereka, itu karena tidak ada tanda/warning dari pihak mereka. Setelah diriku submit 'new ticket' besoknya tanggal 9/4 mereka udah jawab 'your blog has been approved' dan gak berkata apa-apa *gak minta maaf juga nih...kayaknya si staff yang jawab emailku adalah karyawan baru soale biasanya pihak SR kalo bales panjang lebar...wkwkwk*...OK deh, untuk lebih jelasnya bisa diliat di gambar diatas, jika kurang jelas klik aja untuk memperbesar payudara. So, buat yang koment dan menduga-duga pada poting sebelum ini moga mendapatkan jawaban yang jelas sekarang bahwa blog ini tidak melakukan kesalahan. buat yang mendoakan...mengalir lagi dollarnys..Aminnn

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, October 07, 2011

dipenjara gara-gara blogHuwaaaa....apa jadinya kalau diriku masuk penjara...Gara-gara blog pula...Oh tidaaaak...!!! Ups Upz...lama gak ngeblog malah tiba2 teriak2...ada apa ini?
Ok deh sebelumnya diriku mau menyapa seluruh temen-blogger and para pembaca semuanya...Apa kabar sobat2ku? Kemaren-kemaren diriku emang beneran super Sibuk, selain urus masalah Nikah, then sekarang urusin kehamilan, then urus dunia Offline yang mau gak mau kudu keliling ke Jakarta - Bandung - Surabaya untuk Sales Trip.... jadi bener-bener gak sempat ngurusin Online apalagi blog...Ingatnya paling2 bulan Desembar and Maret kudu perpanjang domain-domain TLD :). Nah sekarang ini, tiba-tiba aja pengen nulis gara-gara barusan ada orang YM langsung Mengancam..tanpa nyapa tanpa basa basi katanya "mau melaporkan Jovie ke Polisi". Apa salah dan dosaku?

Dia bilang "kalau mau bertujuan nyari uang, gak usah nipu-nipu!! atau saya laporkan ke Polisi!!!". / "Anda melaporkan saya ke polisi atas dasar apa? dan apa salah saya?". Ternyata dia baca arttikelku tentang "Cara Mengetahui Nomor Sendiri". Saya menuliskan itu pada tanggal 25 November 2010, jadi sudah hampir 1 tahun yang lalu...dan pada waktu itu sistem nya IM3 masih menggunakan *123*4# tapi kemudian mereka mengubah sistemnya jadi *123*5#, Bukan cuma Anda yang tertipu oleh sistemnya IM3, karena saya juga tertipu dan saya sudah membuat post nya di "IM3 ganti sitem, tertipu deh!" dan saya post kan pada tanggal 20 April 2011. Sedangkan hari ini adalah tanggal 6 Oktober 2011, yang jelas-jelas sudah selisih 6 bulan yang lalu saya info kan bahwa IM3 ganti sistem.

So, bagi teman-teman di dunia Online or Offline jika mengetahui tulisan siapa aja yang berada di blog, tolong tegur dengan sopan, maybe dia sudah gak aktif lagi bisa dikirimin email bukan dengan cara mengancam tanpa menyapa dan tanpa tahu sebab musababnya..karena efeknya tidak bagus, toh kita orang Indonesia yang cinta damai, apa jadinya jika kita selalu emosi dengan siapa aja tanpa menjelaskan apa salahnya...Dan perlu diketahui juga bahwa orang-orang yang dulunya biasa menulis dan menulis di Blog tidak selamanya berkutat pada blog..mereka ada waktunya bergaul di dunia Nyata (Offline) seperti saya sekarang ini yang sudah cukup lama gak update blog bahkan sampai saya sangat terpaksa relakan Alexa menggemukkan diri sampai 600ribuan, padahal dulu blog ini selalu dibawah 200ribuan.

Tapi sudahlah....so, buat teman-teman semua..Maafkan atas segala tulisan saya yang mungkin membuat Anda semua salah paham...Maaf jika ada kelupaan yang saya sendiri belum sempat update...Sekali lagi maaf...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post