Author: Jovie Dhy
•Saturday, March 21, 2015

Duh...jadi malu, karena telat posting dan jelasin tentang produk-produk ABACA Flashcard, padahal di post sebelumnya sudah saya tulis Harga ABACA flashcard untuk costumer maupun reseller/agen. Mungkin saya terbalik menuliskannya, harusnya tentang ABACA Flashcard, Produk-produknya baru harganya...hee, karena saking fokusnya terhadap para costumer/calon agen yang bertanya via BBM, Whatsapp maupun Inbox FB...jadi buru buru saya tulis harga dari ABACA flashcard...Ok deh langsung aja ya, ayukk kita bahas tentang produk-produk ABACA flashcard...:


  • ABACA flashcard seri-1 (harga @45.000/pcs) dilengkapi dengan 'game panen es krim', dengan ABACA seri-1 maka anak-anak akan ketagihan untuk bermain, karena penuh dengan tantanngan, seru dan mendebarkan, mendekatkan hubungan antara ibu dan anak, bisa belajar membaca dalam waktu singkat.
  • ABACA flashcard seri-2 (harga @45.000/pcs) dilengkapi dengan game 'menguak misteri rumah strawberry', dengan Abaca seri-2 ini anak-anak juga akan merasa ketagihan dan bertambah kosakata-nya karena ada cerita pada box-box yang membuat anak-anak penasaran ingin mengetahui semua isinya, ABACA seri-2 ini penuh dengan misteri, menegangkan, membangkitkan imajinasi dan minat baca, berbagi kebahagiaan dengan sang Bunda, bisa membaca dalam waktu singkat.
  • ABACA flashcard seri-3 (harga 55.900/pcs dilengkapi dengan game 'mencari harta karun dipeternakan' juga plus Bonus 'buku pintar membaca serta reward permen coklat. Dengan ABACA seri-3 ini tentunya seperti seri 2 dan 3, bikin anak-anak ketagihan ingin main terus, permainannya penuh lubang dan jebakan racun, mendebatkan dan penuh humor jadi anak-anak bisa tertawa-tawa dan berbagi kebahagiaan dengan sang Bunda, bisa membaca dalam waktu singkat.
  • ABACA flashcard- ENGLISH series (harga @47.900/pcs) terbit 2jenis, yaitu : dilengkapi dengan game 'Cars Mania' untuk girl dan 'Delicious Cake' untuk girl. Dengan Abaca English series, anak-anak akan sangat menikmati proses belajar dan ketagihan bermain, gak sedikit anak-anak TK yang tersihir dengan asyiknya permainan sehingga mereka bisa Berbahasa Inggris di usia dini, permainannya seru dan mendebarkan, dikelilingi koin pelangi dan mainan asyik, mendekatkan hubungan anak dan orangtua.
  • ABACA flashcard - HIJAIYYAH (harga @55.900/pcs) dilengkapi dengan Game 'berburu di istana raja donat' dan bonus 'Buku pintar Hijaiyyah', Game ini sangat mengasyikkan, penuh dengan petualangan, sangat seru dibawa keliling oleh prajurit untuk keliling istana donat, dan seperti ABACA series lain, Abaca series Hijaiyyah juga bikin kecanduan, jadi jika putra putri Anda kesusahan diajak belajar mengaji, Abaca hijaiyyah sebagai solusinya...
Note :
1. Harga diatas adalah harga berlaku untuk Pulau Jawa, luar Pulau Jawa +Rp2.900, Untuk area Maluku, Papua, Sulawesi +Rp10.000
2. Seri 1, 2, dan 3 adalah berhubungan, sebaiknya anak-anak dibimbing dari seri-1 dulu kemudian seri -2 dan kemudian seri-3
4. Paket ABACA dari seri 1-3, Hijaiyah, dan English (1paket), membuat anak-anak ketagihan bermain dan belajar, sehingga tanpa paksaan dan tekanan mereka bisa membaca, bertambah kosakata, bisa bahasa inggris juga mengaji. Jika membeli 3pcs (seri-1 sampai 3 atau boleh campur) diskon Rp 5.000, jika membeli 5pcs (1paket/boleh campur) diskon Rp 8.000
5. Jika mau jadi reseller diskon 15%-25%
6. Jadi agen, diskon 35%-40%
Info dan pemesanan, hubungi :
Joviedhy
Agen resmi ABACA flashcard
WA. 08122 9922 082
mail. admin@joviedhy.com
www.rakianingjati.com

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, October 15, 2014

Lagi rame di jejaring sosial FB, gara-gara 4x6 dan 6x4, bahkan di merdeka.com saat menuliskan hal ini pas saya koment baru ada ratusan komenter, saya lihat lagi beberapa jam setelah itu udh ada ribuan komentator, dan sekarang bisa lihat lagi...ampun buanyak banget...Saya bukan ahli matematika, dan saya juga tidak pintar matematika..namun saya yakin PR si anak adalah benar bahwa 4+4+4+4+4+4 = 4x6 dan bila 6x4 juga benar...Justru saya menyayangkan sang guru yang menyalahkan PR si anak...

Maaf, jika saya salah...tapi menurut saya angka 6 maupun 4, bak ditaruh di depan maupun di belakang tetap sama, yaitu angka 6 dan 4, sama aja kalau : Aku + Kamu = Kita = Kamu + Aku, jadi saya kadang merasa aneh sama temen-temen yang super ahli yang menyangkutpautkan Pr anak Sd ke bahasa pemrograman, ataupun resep obat dokter, karena anak SD pastinya tahu 4 adalah empat, 6 adalah ENAM, kalau PR disalahkan dikarenakan proses atau konsepnya salah....mungkin harus dijelaskan bukan cuma menyalahkan aja.

Saya yakin, pendidikan di Luar negeri pun tetep sama : 6 is SIX, 4 is FOUR, jika ingin memperdalam Matematika lagi dan emang sekolahnya di Subjek yang khusus MATEMATIKa dan udah tahu persis Konsep serta sebab akibat, baru deh boleh disalahkan....Namun, ini kan anak SD kelas 2, bukan mereka yang udah pada jadi Dokter or Para IT.

So, jika disambungkan sama resep Dokter, kenapa gak disambungkan juga sama Tukang Foto ; 4x6 berapa Bang?/ 10rb (kata tukang foto
trus, coba sambungin ke penjual pulsa : 2x5ribu ya Bang, berapa totalnya?/ 14rb (jawab penjual pulsa.

Ya udah deh, gitu aja kok repot...wong cuma dibolak balik aja, jadi aku harap para pendidik tidak hanya mencocokkan sesuai dengan kunci jawaban aja, jika salah mohon kasih penjelasan pada lembaran jawaban, tidak ahanya mencoret saja...

Buat para pembaca : silahkan menganggap saya bodoh karena mungkin Anda lebih pintar, tapi beda pendapat boleh donk...dan jangan perpanjang masalah ini karena ada hal lain yang lebih penting. Peace...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Saturday, April 11, 2009

Tanggal 30 November 2008 diriku Apply library card lagi karena library card ku ilang....yah dulu pas zaman-zamannya kecanduan ngeblog aku kehilangan banyak banget, dari kartu octopus yang baru aku isi uang di dalamnya, kartu ATM *yang akhirnya kudu bolak balik Hunghom Saikung buat beresin+uang sekitar $300 habis buat pajak tiap bulan*, kartu warnet Taiwai (cybernet) *kartu ini asyik banget tuh karena diskonnya lumayan gede kalo punya kartu ini*, simcard simpati kangen *padahal baru aku pake sekali buat SMS lhoo...*, KTP hongkong *kudu keluar $335 untuk bikin lagi, belom lagi perjalanan Wanchai-Saikung yang lumayan jauh and mahal*, dan masih banyak lainnya...

Nah, kemaren-kemaren tuh kartu kan ada di kantor polisi Happy Valley, karena gak aku ambil jadi dari pihak kepolisian mengantarkan tuh kartu ke pihak perpustakaan cabang Happy Valley, nah dari Perpustakaan Happy Valley nelpon aku dua kal meminta aku mengambil kartuku...karena diriku "gak ada waktu" (gak ada waktu disini artinya MALAS :D) jadi sampai Senin kemaren gak aku ambil...sampai mereka nelpon lagi, akhirnya....diriku bilang bahwa "I don't know the address of Happy Valley Library...ussually I go to Hongkong Central Library, would you like to send my library card to Hongkong Central Library Causewaybay, please..." Eh..ternyata mereka mau tuh kirimin kartu ku ke Hongkong Central Library yang biasa buat aku ngungsi kayak hari ini nih..:D

Langsung deh aku menuju ke counter, and aku bilang bahwa "Happy Valley library has sent my library card here, can I have it?" kataku sambil menyodorkan KTP ku..then...cewek cantik yang jaga di depan langsung ngecek di komputer, trus dia ngambil tuh di loker rahasia dan memberikan Library Cardku....aku sign trus aku naik deh ke lantai lima and nulis ini sekarang....*pamer*

Uiz disik yo pamernya, mo publish...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post