Author: Jovie Dhy
•Monday, May 27, 2013

Blackberry?? Duh, gak banget deh...udah pernah pakai, baterai cepet banget ngedrop..kemana-mana kudu bawa charger, belum lagi designnya gitu-gitu aja, OSnya juga gitu-gitu aja kayak gk ada perkembangannya, tyuzz...pulsa mahal cukup nguraz kantong kalo BBM lemot nyampe'nya akhirnya pulsa sms or tlp deh yg kepake, then paling sebel kalo terima broadcast message...,hadeuuuhh...!! Gitu deh selalu pikirankum makanya untuk beli BB kudu mikir ratusan kali, sampai akhirnya lebih nyantol ke Android Motorola Fire XT-530 yang emang nyaman banget dipake. Karena diriku gak banget ama BB so para keponakan yang masih SMU mo beli BB tentu aja saya larang, cz mereka pulsa kan masih minta ortu, dan untuk keperluan browsing, dll masih kurang mantap jd saya saya sarankan beli android or nokia aza daripada BB, But..

Ternyata oh ternyata, bisnis di rumah untuk jualan online..mau gak mau ternyata Whatsapp masih kurang nyaman karena sebagian besar customer pakai BB, jika saya tanyakan "Whatsapp, Sis/Bro?" mereka pasti jawabannya "BB saya gak full service mbak, BB aja kalau ada, kalau gak ya SMS aja deh", getoo mulu. Akh lupain deh yang gitu-gitu, toh mendingan keluarin pulsa buat SMS daripada beli BB, or saya telp aja deh. Ternyata para pemakai BB lebih suka BBM-an daripada angkat telp, ya udah lah...lupain mungkin belum rejekinya..:D


Rejeki itu harus dijemput...dan emang ada yang harus dibayar jika kita ingin mencapai apa yang kita inginkan...Itu kata-kata nyontek dimana yah? lupa...kayaknya kata-kata salah satu temen blogger via WhatzApp :D.

Kemarin saya coba jadi reseller produk spa, and dari distributor-nya hanya update status barang via HP, via Whatsapp or YM jarang mau balas or jarang mau kirim fotonya, trus saya sudah info ke temen2 ada temen2 yang mau beli borong barang-barang souvenir Bali and produk spa-nya ternyata dari pihak distributor STOK HABIS, "masuk ke Group BB untuk lihat update Sis". Hmm, lagi-lagi BB, hadeuh....gak bangeeeeetss.

Setelah saya curhat ke suami, suami malah minta saya beli BB and mendukung banget jika saya beli Blackberry, and dia bilang "Maybe BB terbaru gak kayak BB lama, coba ayo jalan lihat lihat...sambil nengok Lumia"..Akhirnya kemaren minggu hunting deh ke Eraphone, Cellular World and Handphone Shop (toko-toko seluler besar di Bali), nyobain and nanya-nanya tentang Blackberry sekalian lihat-lihat Lumia (karena rencana suami mo beli Lumia), and Marketingnya bilang "Ini yang sekarang OS 7 BBnya mbak, udah gak kayak Gemini kok, dijamin baterainya awet aplikasi juga OK, bla bla bla" then harganya Rp 1.699.000. Saya tetep aja masih mikir lama and dangkal, gk mikir ke bisnis tapi mikir harganya, dengan kamera cuma 2MP dan memory 512MB tapi kok harga selangit, modelnya juga gak keren....hmmm, then diriku ajak suami lihat di toko lainnya, ya harga relatif sama cuma ada voucher belanja 250.000 di Hypermart (males banget kalo ke Hypermart-jauh banget gitu, macet pula, beuuuhh)

Then tadi coba masuk ke lazada, wow ada PRomo Tukar Poin Simpati, kebetulan nih Poin-poin simpati ku udah ratusan tapi nganggur, and lazada cuma butuh 18 poin doang buat dapatin voucher 180.000, ya akhirnya diriku ketik *700*20# YESS, dapet deh kode vouchernya, untuk belanja-nya sih entar dulu lihat-lihat dulu apa yang mau dibeli, lihat Lumia, lihat HP2 lain, terus lihat BB and kapasitasnya juga lihat review-review nya...ternyata review nya udah bagus-bagus tentang Davis, then karena yang di lock Smartfren murah cuma 900rb an diriku pikir mendingan GSM karena smartfren belum tentu dimana-mana ada signal...Then diriku telpon suami tentang voucher 180.000, mau buat beli Lumia or BB? Eh ternyata suami lebih memikirkan diriku daripada Lumia yang dia inginkan..menunjang bisnis saya lebih penting daripada untuk kesenangan dia..toh dia masih bisa pakai hp lamanya..Oh suamiku suamiku...

Terakhir, hunting pulsa..lihat-lihat promo pulsa blackberry..tenryata banyak promo full service,ada XL yang 90rb utk 3bulan, ada Indosat juga ada Tri, so...karena fungsinya buat BBM doang..untuk keperluan lain kayak push email, YM, whatsapp, dll pake Android...so I think its Ok kalau BB-nya saya ganti-ganti simkad nantinya :D

Ya udah deh, log in di lazada lihat-lihat BB lagi, ada 4 warna Davis yaitu Bitu, Putih, Hitam dan merah. Yang hitam paling mahal 1.699.000 (harga sama kayak di Eraphone dan di Cellular World, sama juga kayak di bhinneka.com dan di plasa.com), terus lihat merah dan putih harga lebih murah cuma Rp 1.685.000, lalu lihat biru..waw keren banget warna birunya harga nya juga murah Rp 1.645.000 dengan type sama kualitas sama spec sama cuma beda warna aja, kenapa tidak?? toh keren juga biru...tapi sayang oh saya STOK TIDAK TERSEDIA...takut kalau beli barang yang stoknya gak ada, kudu nunggu 7-13hari keburu kupon habis and takutnya kalau ntar gak ada juga ya akhirnya uang saya dikembalikan jadi gak dapat BB (takutnya sih), jadi daripada ribet milih putih aja mahalan dikit tapi barang ada, putih juga warna kesukaanku...kalau yang merah gak bangeeeettz deh, udah cucok pilih putih then check out, then masukkan kode voucher dari simpati jadi harganya yang Rp 1.685.00 untuk Davis putih jadi Rp 1.505.000, dapet konfirmasi pemesanan...tyus cek lagi ternyata barang udang masuk Warehouse, paling 2-3 hari barang udah di tangan, lazada sekarang kan cepet responnya gak kayak waktu awal2 dulu lemot banget..(secara...sering banget belanja sejak lazada ada di Indonesia dari motorola, kaca, paket wardah, TV LED, matrix kamar mandi, dll dll jadi paham banget dulu super lemot sekarang cepet banget...). Then, karena niat awal (atas dukungan dari suami, tentunya uang suami juga yang buat beli..hehe) Blackberry Davis buat bisnis moga aja bisnis yang akan saya jalankan sekarang dan nantinya makin lancar dengan hadirnya Blackberry Curve 9220 (Davis). Amin.

Oh ya, apa dunk buat suami? Kayaknya Motorola Defy keren juga tuh..diriku udah terlanjur cinta ama Motorola...hehe, oh ya nih sedikit tentang Blackberry Davis :

Blackberry Davis atau BlackBerry Curve 9220 yang ternyata pengganti BlackBerry Gemini. Harga Blackberry Davis 9220 memiliki spesifikasi yang ajib dan memiliki banyak kelebihan dibanding Gemini. Salah satu Kelebihan Blackberry Davis 9220 body-nya lebih tipis lebih keren, adanya tombol BlackBerry Messenger (BBM), adanya radio FM, menggunakan sistem operasi terkini BlackBerry OS 7,1, dan daya tahan baterai paling tinggi dibandingkan yang model Curve yang lain.

Spesifikasi Blackberry Davis a.k.a BB Curve 9220

Dimensi : 109 x 60 x 12.7mm
Radio : Quad Band GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900)
Layar : 2.44 inchi qVGA dengan resolusi 320x240piksel, 164dpi
Kamera : 2.0MP FF; Perekam video; 5x digital zoom; Fixed fokus
Navigasi/Keypad : Physical keyboard;
Optical trackpad : Physical Send/Menu/Back/End keys
Memori : 512MB eMMc; 512MB RAM;
Hot Swap Micro SD slot : diperbesar hingga 32GB
Wifi : 2.4GHz 802.11 b/g/n
Konektivitas : Bluetooth; FM radio
Sensors Digital Compass (Magnetometer): Accelerometer; Proximity Sensors

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, April 05, 2013

My first child is now 1 year 2 months old, he often saw my smartphone and always wanted to know what I did, He always notice what I do like start typing a text message, email, WhatsApp, or other applications then He also tried to touch some alphabet and very happy if He touch then appear some alphabet on screen. Outside of my thinking, he also noticed how I lock my phone and how to unlock it. Before, He always asked me to make the screen On, but now He can touch the button to unlock then touch the slide to unlock the application. And, while I'm busy not holding my smartphone, he was playing with my smartphone, I noticed what He pressed then after He unlock button and touch slide to unlock on screen, He said "ca ca .." in the Indonesian language "Bisa" means "Can can ... "Maybe he's very proud that He could do it... Ontoher thing I really wonder, he often went to touch any application and suddenly the my music in my smartphone was ON, sometimes He also touch anything then call someone or SMS to someone els. More safe I use a double lock.

What I write above is the true story and just for a little sample that the children now is really smart start from early age (under 3 y.o) they are familiar with the technology even operate it, They learn faster by just looking and watching what adults/parents do then They try it.

Children today are even more tech savvy than adults and are fast becoming a generation obsessed with the iPhone. They use it for a multitude of functions including surfing the internet, sending text messages and chatting to friends through social networking sites, not to mention the array of apps and games they use. While children and teens see their iPhones as an extension of their social lives, parents value them for other reasons. There are plenty of parents who feel more secure knowing they can get in contact at any time if necessary.

To facilitate communication, the iPhone and other smartphones is critical to help the children's activities and easier for us to taking care of them. But there are also concerns that found for children now as my niece who just turned 3 years old, he used to shoot his own use and then tell their friends, the more adult children increasingly widespread interaction, especially in schools, there is a concern for parents that if children are involved in inappropriate activities such as cyber bullying, online chatting with strangers, sex-ting and took photos of inappropriate content and then share it on social media (facebook, Instagram, twitter, etc). All of these can be concerning to parents, and as a result many are uneasy about how their kids are using that iPhone which was intended as a safety measure. However, with iPhone spy software in mspy.com, parents are able to monitor their child’s activity in order to head off any potential threats.

mSpy can run unobtrusively in the background and log all of the activity on the iPhone. This is then loaded up to a secure area where the parent can look over it as they wish. The software can log all kinds of activity from call logs, iMessaging, text messages, web browsing history, Facebook messages, photos and videos taken and even GPS locations. It is even possible to log on and view the iPhone in real time to see what is being done at any given time. There are also additional features which allow the sending of remote SMS commands which can lock or unlock the iPhone. With this application, It would be more safety for your children. However, by installing software such as mSpy onto the iPhone, or any other smartphone for that matter, it is possible to monitor these activities regardless of whether or not they are deleted. For Android you can check it out http://www.mspy.com/android_spy.html

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, February 18, 2011

Karena saking sebelnya ama Tarif Nol Rupiah nya XL yang bener2 gak REAL diriku sebenarnya waktu itu mau berhenti gak pake XL lagi, tapi nomorku mau dibuang kan sayang...soalnya masih 10digits *0817xxxx60* dan keluargaku juga udah nyaman nelp aku dg nomor tersebut masa mau ganti2 :( tapi kalo aku pake pulsanya gila2an boros banget Rp25/detik jadi per menitnya Rp 1500, akhirnya diriku coba-coba klik sana sini dari *123# and akhirnya ketemua paket bagus yang disebut PAKET RAME...

Asyik juga pake paket ini, karena tiap hari diriku dapat 10 menit GRATIS nelpon ke sesama XL (kebetulan banget temen kerja juga bosku and keluargaku pada pake XL, customer juga ada beberapa yang pake XL). Yo wes lah 10 menitnya bisa terpakai kadang malah gak kepake tuh gratisannya :D...kalo nelpon cuma 2 menit trus aku matikan, juga masih bisa nelp lainnya karena masih sisa 8 menit...pokoknya selama 10 menit GRATISAN tersebut belom habis, bisa dipake terus dari jam 12 pagi sampe jam 5 sore..

Then, selain 10 menit gratis tersebut...diluar 10 menit itu cuma kena biaya Rp 25/menit bukan perdetik lagi *kayak pas nol rupiah* tapi yah itu dia waktunya dari jam 12 malam sampai jam 5 sore, setelah jam 5 sore bakal kena paket berkali2...jadi kalo malam, jangan harap deh Jovie bakal berani nelp kemana2...menunggu telp aja...wkwkwk..And, untuk paket ini sih beneran Real, gratis yah beneran gratis and Rp 25/menit juga beneran tarifnya...

Kalo temen-temen penasaran, diriku pake paket yang mana...cari aja di *123#, karena urutan2nya diriku lupa banget...yang jelas paket tersebut paket RAME, khan lumayan biasanya 1 bulan 150rb buat pulsa sekarang bisa ditekan jadi 50rb/1 bulan hehe.............yo weslah gitu aja...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, February 07, 2011

Smart jadi SmartfrenKemaren aku ke smart mau perbaiki modemku karena modemku rusak sejak minggu lalu, jadi selama seminggu gak ngenet...tapi sayang, dari service center Smart di Bali gak bisa perbaiki..jadi pihak SMART Bali akan mengirim ke Jakarta kemudian setelah beres dari Jakarta baru deh dikirim balik ke Bali dan kira-kira butuh waktu 1 bulan..Mana kuat 1 bulan gak ngenet??? Trus karena sebelum ke service center aku sempat ke toko HP and lihat modem SMARTFREN tapi dengan type dan seluruh style SAMA seperti modem Smartku, makanya aku penasaran untuk tanya ke SMART center yang ternyata juga udah gant logo dari SMART (tahu kan logo lama smart?) menjadi SMARTFREN. Pas saya tanyakan, si CS bilang : "Smart udah kawin ama Fren, jadi sekarang jadi Smartfren...", gila!! kawin gak undang2...and baru lahir kemaren2 kok udah kawin? :)


Btw, selama seminggu gak ngenet tahu sendiri gimana rasanya...duh rasanya stress berat, gak bisa update apa2..then dalam 1 minggu juga 2 links langsung di cancel advertiser, padahal minggu lalu sudah di cancel 1 link,...yah bayangin aja dari 5 links kini tersisa 2 links di blogku...jadi tahu sendiri passive income tinggal berapa dari TLA :((. Udah gitu, daku sendiri juga sedang ada masalah dengan kerjaan offline ku, selain itu...di keluarga besarku juga lagi maksain aku supaya harus nikah dengan siapa yang mereka pilih..trus, cowok yang sangat aku cintai selama ini ternyata udah punya pacar lagi, then...di Bali ada orang nangis2 ajakin aku nikah..so? Ujung2nya kepalaku pusiiiiiiing banget...gini ini kalo terfokus pada dunia offline and gak ada net, selalu ribet ama urusan duniawi dan pusing dengan pola pikir orang-orang.. Kalau ada net, semua tertumpah ruah, meskipun sedih banget setidaknya aku masih bisa tersenyum..bisa masuk plurk, twitter, twitwall, facebook, or update blog agar aku bisa bercanda2 or bisa lirik sana sini untuk mendapatkan recehan Dollar...

Kemaren tepatnya Minggu tgl 6 January, karena modemku masih butuh waktu lama untuk diperbaiki akhirnya kuputuskan untuk membeli modem lagi..meskipun sisa uangku tinggal 700rb sedangkan kostku harus bayar hari ini, kuputuskan untuk membeli sebuah modem...urusan kost yang deadline hari ini, biar aku cairkan sisa dollarku di paypal ntar siang, yang penting si Tuan Rumah gak ngomel sana sini dan gak sampe telat..and yang penting aku masih bisa makan, karena Insya Allah komisi dari tamu-tamu tour and watersport cair beberapa hari lagi...

Ohya, nomor Smartfren ku lumayan cantik lhoo..0881 463 9969

Upz...malah dari tadi ngalor ngidul ngomong gak karuan, jadi intinya mana???? yah itu tadi intinya di paragraf pertama : smart udah kawin ama fren, jadi namanya jadi Smartfren, udah gitu aja..mau baca apa lagi??

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, January 03, 2011

Saya termasuk korban atau emang mudah tergiur kali yah...Wkwkwk. Kemaren-kemaren nih saya tekan *123# and ada promo baru "Nelpon 30 detik pertama Rp 0" and iklannya juga udah keluar tuh iklannya di TV yang iklannya ada 2 cewek ABG and nanyain "Telpon terus, gak mahal?" terus cewek yang nelpon terus itu nunjukkin pulsanya utuh Rp 15.000 and nelponnya Rp 0 (Nol Rupiah).

And saya biasanya pake paket CDMA yang cuma RP 70/menit karena murah makanya sering saya pake telpon orang kurang dari 30 detik cuma say "Hello" and denger suaranya doang terus matikan...Xixi. Baru-baru ini hobby iseng kumat untuk ngerjain orang, kan lumayan tuh 30 detik pertama Rp 0 jadi kalo nelpon < 30 detik pulsa utuh. So, OK deh coba pake paket Rp 0 XL, then pas pindah paket pulsa saya ke ambil Rp 2000. OK gak apa....



Then, sudah ada SMS masuk and bilang kalau paket Rp 0 udah aktif, OK deh karena udah aktif makanya saya langsung nelpon temen cuma sekitar 20 detik, eh ternyata ke ambil pulsa saya Rp 525,- . Saya complain ke CSnya : 817 (Untuk nelpon ke CS nya aja juga keluar pulsa antara Rp 700-Rp1000 sekali nelp), Saya jelaskan semuanya tentang masalah tersebut...CS bilang : "RP 0 berlaku 30 detik pertama dari jam 12.00 - 5 sore, 30 detik berikutnya sampai 1 menit : Rp 25/detik jadi kalau nelpon 1 menit : Rp 750,- and kalau jam 5 sore - 12 malam Nelp dari menit pertama RP 25/detik jadi total 1 menit pertama RP 1500,-.". OK deh saya terima penjelasan CS nya, lalu saya jelaskan lagi...."Saya nelp jam 1 siang jadi antara jam 12 malam-5 sore kan mbak?, berarti masih RP 0." Then CS nya malah jelasin berulang2 aturan diatas...gak berhenti-berhenti bahkan gak kasih kesempatan buat Saya untuk berbicara, then saya bilang "OK deh mbak, Mbak dulu bicara setelah itu saya bicara...?" Akhirnya si Mbak nya diam dan mempersilakan saya berbicara "gini mbak...saya nelp jam 1 siang kurang dari Rp 30 detik kok Rp 525?". Trus si CS bilang : "Karena diaktifinnya belum ada 15 menit makanya sistemnya bingung, jadi kalau perpindahan paket emang sering terjadi seperti ini dan akan kena pulsa karena sistemnya bingung...setelah 15 menit sistem akan kembali Aktif dan silahkan Ibu coba untuk nelpon lagi antara jam 12malam - 5 sore maka Rp 0 untuk 30 detik pertama"...Oh jadi, Sistem bisa bingung yah? Wkwkwk...Padahal perusahaan sebesar itu masa sih bisa-bisanya punya teknisi gak prof? Sistem bisa bingung. Ya udah deh gak apa, cuma Rp 525, jadi biarin aja lah...*Dalam hati bilang "Mau dapat Nol Rupiah kok RIBET amat Tarifnya...Banyak Syarat" wkwkwk

Besoknya saya coba lagi nelpon kurang dari 30 detik, ternyata sama Rp 525 sekitar 20 detik lah...Then saya coba telpon CSnya lagi, CS ini juga sama menjelaskan aturan mainnya, makanya saya bilang "Sekarang jam berapa mas? belom ada jam 5 sore, sekarang jam 3 kurang, dan saya nelp-nya barusan"...Trus si CS bilang "Sistemnya ERROR". Wkwkwkkw...Kalau ambil pulsa orang "Sistem sudah aktif tapi kalau memberikan haknya Custumer SISTEM ERROR"...Akhirnya si CS bilang mau bikinkan laporan dan paling lambat 3 hari akan beres dan akan menelpon saya hari Kamis 30 Dec 2010 jam 3 sore...Tapi setelah saya tunggu sampai 1 minggu tetap aja gak beres-beres, gak ada telpon dan gak ada SMS masuk, jadi kemaren hari Minggu saya coba lagi nelp temen < 30 detik. and ternyata masih sama Rp 525 *sistemnya ternyata masih bingung yah? Wkwkkw*...Dan anehnya setelah saya nelp ada tulisan gini (kurang lebihnya) gini "Anda nelpon selama Rp 26 detik cuma RP 525, Sisa pulsa Anda adalah Rp 8,175. Tuh kan Cuma Rp 0 untuk nelpon 30 detik pertama...!!!" Wkwkwk.....ada kata2 : Tuh kan cuma Rp 0 untuk nelp tapi pulsa saya ke ambil Rp 525 =)) Aneh....ternyata Sistem masih ERROR...

Iseng lagi deh complain ke CSnya XL, then dia bilang "Akan ditangani dan sedang dalam proses, proses akan selesai dalam kurun waktu yang TIDAK DITENTUKAN"..Terus "Berapa tahun lagi sistem akan beres?" =)). Terus anehnya lagi, si CS bilang akan hubungi Mas PRima si CS sebelumnya yang bikin laporan...Ampun deh, kok hubungi Mas Prima si CS juga, harusnya kan dia ikut tangani dan hubungi teknisi nya...Kenapa hubungi Mas Prima? Perusahaan sebesar itu, apapun masalahnya Customer ditanggulangi bersama, andai yang menangani masalah saya adalah Mas Prima dan kebetulan Mas Prima libur, tentu aja CS lain yang harus bertanggung jawab. Apa yang terjadi seandainya Mas Prima sakit dan lama di RS? apakah itu akan menjadi alasan bahwa laporan saya gak beres-beres dengan alasan Keryawan yang menangani sedang sakit? =)). Kalau jualan bakso atau warung makan biasa, boleh deh itu jadi alasan...tapi untuk perusahaan besar yang menangani banyak customer, gak seharusnya halangan karyawan lain dijadikan alasan..."

Yo weslah, moga aja cuma saya yang kena gini, yang pasti keren juga iklannya AXIS yang nyindir bahwa Dapet murah tapi menyiksa...=)). Kalau mau ikut2an Program Layanan Perusahaan lain mbok yao sistemnya dibenerin dan pake program yang gak menyiksa...harus REAL... Ya udah deh sekarang saya hanya bisa doakan Moga aja Sistemnya XL gak bingung lagi deh biar gak banyak Korban....Yang pasti, saya sekarang sedang menunggu sampai sistemnya berhenti ERROR nya dalam jangka waktu yang TIDAK DITENTUKAN gak tahu deh berapa tahun dan berapa bulan lagi...=))

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, January 01, 2011

Pulsa GRATIS dari Luna MayaHai temen-temen...Udah dapat pulsa GRATIS Rp 50.000 dari Luna Maya? Pagi-pagi pas baru bangun tidur aku udah terima 4 SMS yang katanya sih di Tahun Baru 2011 ini Luna Maya Bagi-bagi pulsa...Kalau kalian percaya yah silahkan tapi kalau gak percaya malah bagus karena menurut saya hal ini cuma Hoax jadi saran saya JANGAN PERCAYA....!! Hoax masih aja dipelihara, ya mungkin emang kerjaannya anak muda kali yah biar SMS Gratisannya terpakai...wkwkkw or kalau pakai operator yang gak kasih bonus SMS GRATIS yah biar jebol tuh pulsanya...

Oh ya Hoax di Tahun Baru ini yang katanya Luna Maya Mau Bagi-Bagi Pulsa adalah sebagai berikut :
Artis Luna Maya bagi-bagi pulsa sebagai tanda minta maafnya kepada semua rakyat Indonesia karena video Panasnya bersama Ariel PeterPan aka Nazriel Irham. Beliau bekerja sama dengan semua operator. Sebarkan sms ini ke 16 orang maka pulsa Anda akan terisi 50rb. Serius aku udah kirim ke 16 orang lalu aku cek pulsa langsung terisi 50rb. Buktikan!!!

Wkwkkw....Impossible banget kan? Berapa jumlah rakyat Indonesia? kalau 1000 orang aja dikasih Rp 50.000 juga udah Rp 50.000.000.000, Kalau Luna Maya mau bagi pulsa ke seluruh Indonesia kan bisa pake kuis "Ketik REG bla bla bla kirim ke ****" and dari situ bisa menguntungkan para operator karena per SMS Rp 2000 trus juga Luna Maya bisa balikin modal..hehe, tapi kalau asal buang aja kan Impossible...

So, bagi kawan-kawan semua, jangan deh percaya-percaya gituan...Waste the Time, Waste Money and Waste energy..!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, December 28, 2010

mobile phone, how to know mobile numberTahun Baru 2011 akan datang 3 hari lagi...Diriku sendiri makin miskin ide untuk menulis karena tentu saja makin busy dengan kegiatan-kegiatan baru dan selain itu juga koneksi internet kok makin lama makin lemot di tempat kostku, jadi malas untuk browsing *ini aja numpang internet kantor untuk posting*. So, karena ini numpang dan udah banyak kehilangan ide, jadi mau posting singkat aja yaitu Cara lain Mengetahui Nomor HP sendiri XL dan IM3, Sebelumnya diriku sudah pernah menuliskannya kan? yaitu untuk IM3 dengan cara : *123*4# sedangkan XL dengan cara : *123*6*3*1*1# , Untuk cara lainnya adalah sebagai berikut :
  • -->> IM3 :
    Tekan aja langsung *777*8# maka akan muncul pesan seperti berikut : mr HP km 0857**** Pulsa Rp.0, Masa aktif 20.11.2011
  • -->>XL :
    Tekan aja langsung *123*22*1*1# maka akan muncul pesan seperti beikut : # Nomor 628171592** (62 adalah kode negara kita Indonesia, nomor lainnya adalah nomor hp kita)
    adalah nomor JAKARTA dengan nomor seri kartu 89621164040 12345670
Gampang kan? Ya udah cuma posting singkat aja, mumpung jam istirahat nih..Nih udah mau kerja lagi..:)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, July 30, 2010


Kemaren 2x diriku mendapat Misscall dari nomor 0361220100 jam 6.30pm dan jam 6.20pm, Diriku anggap kalo Misscall lebih dari 1x maybe penting makanya diriku coba telepon balik. Namun sayang, pas diriku telp balik malah mesin yang jawab dan aku disuruh masukkan nomor HPku, lalu aku diminta nelpon ke 481425 dan sama juga hanya answering mesin yang gak jelas...And, karena tuh nomornya cantik dan kayaknya nomor telpon kantor, and juga udah terbiasa dimanjakan oleh Paman Google makanya diriku coba Googling hanya dengan keyword 0361220100.

Akh, I got 0361220100 in 8 pages, but setelah aku cek dan baca-baca ternyata payah!! saya mendapatkan beberapa orang yang juga sama mendapatkan telpon dari nomor-nomor sejenis itu...Mereka menganggap nomor itu mencurigakan, tapi diriku masih penasaran banget...Kalo telp dr luar negeri ke HP emag kadang juga muncul nomor Indonesia tapi bukan nomor lokal yang muncul melainkan nomor Hp juga meskipun aneh misal 0811111111 or sejenisnya....tapi kalo nomornya 0361220100...? Apakah aku harus curiga kayak orang-orang?

Btw, apakah temen-temen pernah mendapatkan telpon dari nomor yang sama seperti saya atau mengalami hal yang sama?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Monday, June 28, 2010

mobile advertising ad, mobile advertising, mobile advertising networkMobile advertising is not a new concept; advertisements have been sent to mobile phones pretty much since they first evolved text messaging. However, with current Wi-fi networks and other types of connectivity, mobile networks are now able to target individual users via their preferences or even location. With current technology, it is now possible for an advertiser to beam content direct to phone or tablet, once that person has entered a desired location - perhaps near to a particular retail store.

Equally, technology currently used by internet search engines that saves peoples search data means that mobile advertisers can also target their advertisements, something DS can not do. The success of mobile advertising is also easily measured as advertisers can see quite clearly if a user has visited a store following the delivery of an advertisement.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Wednesday, May 05, 2010

Sorry, This post has been deleted by admin....Thanks..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Thursday, March 18, 2010

SMS gratis, penipuan SMS, Pulsa GRATISSaya ingin tertawa aja melihat SMS yang datang kemaren sore pas mau cabut dari tempat kerja....SMS tersebut sebelumnya saya baca di HP teman-teman dan pernah juga datang ke HP saya sendiri *namun biasanya langsung saya hapus, jika menerima SMS seperti itu*, meskipun beda tapi intinya sama, yaitu Menipu via SMS, meskipun kecil-kecilan tipuannya tapi dosa...Ada beberapa teman saya sendiri yang tertipu dan ada juga yang konsultasi ke saya mengenai SMS tersebut *halah kayak pakar aja*, sampai sebenarnya saya merasa bosan dengan jenis-jenis SMS seperti itu....Namun, karena SMS kemaren sore, saya anggap lebih lucu dari biasanya makanya saya simpan dan saya tanggapi SMS tersebut, Ohya ini SMS nya, pengirimnya adalah 087841152476 :

XL INFO...Pelanggan 087841152476 mentransferkan 5 PESAN GAMBAR ke Nomor Anda, untuk Menampakkan Gambar, ketik :
BAGI [spasi] 087841152476 [spasi]3000 kirim ke 168 (Gratis) 5x

Wkwkwk....bilang aja kalo mau minta Pulsa..kenapa harus pura2 kirim gambar?? Then...diatas ada tulisan XL INFO..Mungkinkah XL info pengirimnya 087841152476? kalo centre yang kirim biasanya hanya 3 digits or banyak digits dengan nomor yang unik..dan mungkinkah pihak XL mau ngemis pulsa ke pelanggannya? Kenapa kalau ngemis pulsa cuma Rp 3000? Walah...aneh...wkwkwkw

Dan, sebenernya aku balas tuh SMS :
Emang siapa lo? Kalau mau ngemis pulsa gak usah deh pake pura2 kasih Pesan Gambar segala...wkwkwk

Teman-temen, jika menerima SMS sejenis itu tolong, lihat nomor pengirimnya ..jangan terlalu di respon, ketawain aja...
Jenis2 yang mirip bisa jadi meberikan bonus pulsa sekiat juta rupiah dengan syarat bla bla bla....mereka membuat spasi sejauh mungkin dan dibawahnya tertulis :

Pengirim :
XL INFO

dan spasi ke bawah lagi dengan jarak yang lumayan jauh terus ada nomor asli si pengirimnya..

Ada2 aja yah....Pernah nerima gitu? daripada Ngemis pulsa mendingan nyoba aja SMS GRATIS..iya gak?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Tuesday, February 23, 2010

apple iphone murahDari sejak Apple iphone diluncurkan sampai detik ini, diriku masih penasaran pengen banget punya satuuuu aja, but harganya gak cocok ama kantongku, pas aku masih di Hongkong harga Apple iphone sekitar 7jutaan and di Indonesia malah lebih mahal lagi sekitar 9,5 juta above...yang original lho, kalau yang replika sih paling-paling kalau aku beli di Hongkong sekitar HK$990 udah dapat atau sekitar 1,2 juta dan di Indonesia pas aku cek di tokobagus.com sekitar 1,8 juta itupun mereka yang jualan disana belinya di Hongkong.

Dari sejak diluncurkan sering googling nyari iphone apple yang murah tetap aja impossible kecuali dapet replika baru deh murah....Tiap masuk ke ebay, amazon selalu aku nyari Apple iphone, yang 2G 8GB juga gak apa-apa deh tapi tetep aja mahal banget, yang second aja masih sekitar 2 jutaan, masuk web apple sekalian malah tambah shock karena harganya mahal bangeeeettt...Sebenarnya kemaren pas beli touch screen LG KP500 juga karena putus asa karena duitnya gak dapat iphone apple..(*bisa sih kalau dipaksain tapi kalau sampai berapa bulan gaji cuma buat beli HP, yah mikir-mikir dulu deh karena banyak kebutuhan lain yang lebih penting...*)

Dan, tadi tuh aku akhirnya googling lagi and baca di liputan6.com bahwa Apple luncurkan iphone murah hanya sekitar Rp 990ribu, Mungkinkah? and kapan itu? apakah nyampe di Indonesia? kalau "iya" uang yang tersisa di tabungan buat beli dulu deh...nih kata liputan6.com dibawah ini, atau bisa baca langsung kesana
Liputan6.com, San Fransisco: Apple Inc baru-baru ini meluncurkan iPhone seharga 99 dollar AS atau hanya sekitar Rp 990 ribu saja. Aksi ini merupakan strategi memperluas pasar setelah Palm Inc meluncurkan Pre. Apple juga memotong harga notebook Mac di tengah persaingan perusahaan komputer dalam menghadapi resesi ekonomi.

Analis memperkirakan penjualan iPhone murah ini dapat meningkat dua kali lipat. Meski begitu, Apple tetap mempertahankan telepon seluler high end-nya.

Telepon murah ini setengah harga dibanding dengan produk Palm yang dilepas seharga 199 dollar AS. Sebagaimana dilansir Reuters, Lawrence Harris dari CL King & Associates mengatakan kenekatan memotong harga iPhone berkapasitan 8 gigabyte ini merupakan strategi untuk mengalahkan Pre.

Sementara, iPhone 3GS yang akan dilepas pada 19 Juni di AS dan Jernan akan dilepas dalam kisaran harga 199-299 dollar AS. Telepon ini diklaim memiliki kecepatan dua kali lipat dibandingkan versi sebelumnya
What do you think? Mau beli juga..? udah habis! nanti aku borong deh kalau ada dan kalian belinya ke aku aja dengan harga 1.7 juta...hehe

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, February 20, 2010

caller Id rejectedAku agak sebel ama si penelepon gelap yang selalu menggangguku beberapa hari ini..dia gak pandang waktu selalu menelponku...TANPA NOMOR...paling sering dia menelpon sekitar jam 4 pagi sampai jam 6 pagi....agak takut-takut juga pas angkat karena aku takut Malaikat Maut yang menelpon dan mau ambil nyawaku *seperti yang aku baca di cerpen Kompas..*(hehe..malah terbawa halusinasi). Aku gak tahu siapa dia yang suka nelpon, yang pasti suaranya cowok kadang suaranya agak jelas tapi seperti ditutup kain ngomongnya tapi banyak diam dan paling sering bisik2..*takut ketahuan istri dan anaknya kali*,..dan yang pasti sangat menyebalkan...udah berkali-kali aku bentak tetap aja menelpon lagi sampai puluhan kali...Kamu siapa sih? Kurang kerjaan banget nelpon-nelpon orang...emang gak bisa SMS apa? nomor kamu berapa? gak ada jawaban

Selalu aku tanya, "kamu siapa? dapat nomorku darimana? urusannya apa nelpon aku? kamu tinggal dimana? sorry, are you human? (kamu manusia bukan? - kayak pertanyaan DIGG tiap submit artikel.." tetep aja gak ada jawaban. dan aku matikan secara paksa disaat dia ngomong karena sebel..karena dia juga gak pernah jawab....and aku udah bilang supaya gak nelpon2 lagi tapi masih aja dia nelpon2...apa sih maumu? Maunya sih gak aku angkat...tapi, kalau dia temen-temenku yang mau ngomong hal penting..gimana dong?

Ya udah deh jalan satu-satunya adalah Ignore No Caller ID dengan cara :
  • Masuk ke Setting --> call setting --> common setting --> reject call --> pilih "No Caller ID" (banyak pilihannya sih, yaitu : contact, group, all calls, unregistered, No Caller ID)..
  • Beres deh...dia gak bisa nelpon HPku lagi si penelpon gelap kecuali kalau dia kasih tahu nomornya..and setelah aku coba nelpon dengan HPku yang lain dengan cara sembunyikan nomor, yang terdengar hanya suara "Tut" terus mati...and ada tulisan Check Caller Identity Sending Service tapi tetap terlihat "berapa Missed Call yang masuk", so setelah aku Reject Otomatis No Caller ID, aku lihat ada 7 missed call dari "unknown number" pada hari pertama dari si penelpon gelap....dan gak tahu berapa missed call lagi di hari berikutnya....
But, sebenarnya kasihan juga teman-temanku yang di luar negeri sana yang kalau nelpon nomornya gak kelihatan..mereka sempet SMS and complain "HPnya Jovie kok gak bisa di telpon?"...

Maaf yah temen-temen..untuk sementara kalian kudu berkorban dulu demi si penelpon gelap....Okkay?

Info : Setting di atas berlaku untuk LG KP500 lain type HP lain juga settingnya tapi mirip-mirip kok

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Wednesday, August 19, 2009

Keren kan judulnya pake nama suara hantu segala...hehe...ini karena ada beberapa yang koment tapi gak paham dengan apa yang saya tulis...jadi gini maksudnya Pak Bu...

Kalo kita memakai nokia yang jaman sekarang..(yang saya pake nokia 6300) langsung aja menuju ke Phone Book dan pilih nama yang yang ada di daftar sesuai dengan yang kita pilih...terus langsung aja klik play voice tag maka secara otomatis ada suara hantu yang membaca nama dari nama yang kita pilih tersebut jadi disini kita gak perlu rekam apa-apa...Meskipun kita tulis nama baru ke dalam phone book yang namanya sukar banget...maka si voice tag alias hantunya nokia bakal baca apa yang kita tulis...seperti saran dari mas Putra si anak tambak rel yang nyaranin gini :
Wah, asyik juga tu,,
coba Mbak jovie tuliskan 'ular melingkar di pagar pak umar'
pasti belibet deh,
maka suara hantu nokia bakal bilang ular melingkar di pagar pak Umar :D

ya udah...moga pada ngerti and met nyoba..:D

PS: sorry belom berkunjung balik ke blog temen-temen..and sekedar info bagi yang minta tukeran link, linknya udah saya pasang silahkan cek and ricek...cara ceknya --> tekan CTRL+U kemudian tekan CTRL+F then tulis URL blog temen-temen...nah, kalo linknya ada yang salah silahkan complain..tapi saya perbaiki sekitar 7-14 hari-an soalnya net lagi macet, ini aja numpang netnya bos pake kabel kalo ketahuan berabe..:(

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Tuesday, August 18, 2009

voice tag, nokia6300Sekarang ini lagi males ngeblog..habis sakit kok pengennya makan and tidur mulu..mo puasa juga gak sempet-sempet bawaannya laper terus..Mau mikir cari recehan $$ di tempat sampah internet kok rasanya mualeeess banget...huff....!! But, saat males gini tangan and mata tetep aja nyari sesuatu buat mainan...kalo dulu mainannya di ebay.com ngeBID barang-barang yang murah meriah, sekarang gak ada pemasukan $$ jadi main GAME rocket mania di computer, transfer-transfer data via bluetooth, terus tadi rapihin phone book di Nokia 6300 ku..dan juga catat nomor-nomor penting ke HP LG KP500 cookie touch phone, Nah.. pas tadi lihat-lihat phone book di HP nokia aku iseng-iseng aja klik PLAY VOICE TAG, apa yang terjadi?...

Kalau di nokia buta warna paling-paling cuma suara signal ternyata di nokia type sekarang si voice tag baca nama yang ada di phone book...tadi yang pertama kali aku denger waktu aku klik Play voice tag ke nama : Sally Sementara (karena ini nomornya Selly cuma buat sementara), si voice tag bilang : Seli sementara...aku kaget...and dengerin lagi...terus aku pindah ke nama lain ke nama keponakanku yang aku kasih nama : Niece Bibah..si voice tag bunyi : nis baibah...:D, terus aku pindah ke nama : Netti Fitri Gunarsih, si voice tag bunyi : Netti Fitri gunaaasih.., terus ke nama Nisyafa Rei Irmaningrum, si voice tag bilang : NisiafaRei Immaninrem...wkwkwk..terus ke Nama Abang Andi Mujahidin, bunyi : AbangAndiMujasidin, ke nama Firdaus, bunyi : Feedaus..., langsung deh ke nama-nama lainnya...eh ternyata sampe ke nama Jovie Dhy, si voice tag bisa membacanya dengan sempurna...:D

Apakah temen-temen juga sering dengerin voice tag nyebutin nama di Phone book? kalo belom..silahkan aja coba di HP nokia mu, terus test tuh si voice tag baca nama yang paliiiiiiiiing susah dan dengerin gimana pronouncationnya..haha..asyik kok..ayo coba coba...!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Friday, August 07, 2009

LG KP500 cookie touch screenSetelah touch screen iPhone Apple yang udah melanglang buana di segala penjuru negeri Hongkong, sekarang bertebaran merk-merk lain yang mengikuti touchscreen iPhone..dari nokia, samsung, motorolla, dan LG juga gak ketinggalan....Nah karena HP LG KP215 ku digigitin anjing punya si Boss *dasar anjing!!* sekarang udah sekarat dan gak bisa kelihatan lagi screen nya..garansinya setahun and masih ada garansi tuh tapi tiap pergi mau bawa tuh HP kok lupa mulu, malah nyari-nyari model lain and rencana nih kalo gak ada yang bagus yah terpaksa beli sama nokia6300 lagi...tapi setelah puter-puter di broadway and lihat-lihat model HP, ternyata ada model baru touch screen dari LG yaitu model LG KP500, nih HP baru dibikin 3 bulanan dan langsung deh coba-coba..ternyata mantap juga...loadingnya cepet banget camera 3MP terus feature lainnya juga lengkap.., and gak tunggu pake lama langsung deh beli...murah lagi (uang yang withdraw dari paypal kemaren cukup deh buat beli :D)...kalo model HP lain masih diatas $HK 3000, nih LG KP510 cuma $HK 1380

Nah, LG KP510 ada 3 warna pilihan..tentu donk aku pilih warna putih...*hidup putiiiih*, terus aku dapet GRATIS wireless earphone jadi bisa nyantol deh di kuping...hiks..nanti malah jadi kayak orang gila ngomong sendiri gak pegang HP..and pengen tahu kayak apa HPnya? nih....
LG KP 500 touch screen

Ok segitu dulu yah tulisanku..sampe jumpa di kenarsisan-kenarsisan berikutnya...wkwkwk...

gambar diambil dari : www.LGe.com

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Sunday, February 22, 2009

Hihikz..cuma mau pamer kalo hari ini Jovie baru beli HP LG KP215, and baru kali ini Jovie beli Merk LG dan baru kali ini pula bisa jalan2 sampe North Point beli sepatu de el el dan di Causeway Bay mampir2 ke Toko HP *biasanya depan blog terus*... btw, nih HP harganya lumayan murah HK $ 530 tapi lengkap fiturnya... yang menarik nih Memory Card nya sama ama HP Nokia 6300-ku sekarang yaitu Micro SD.. kan asyik tuh buat cadangan, kalau pas nokia ku baterai habis di jalan, trus pengen motret sesuatu or ada talk and text yang kudu dibales....bisa cadangan dalam berbagai hal kan?....nih kalo mau lihat gambarnya :D
Photobucket


Lumayan keren kan?..enteng banget pula...dan nih dia detailnya...

Beratnya cuma 0,40 kg, Network GSM 900 / GSM 1800, dimensinya nih 98 x 46 x 17,9 mmWarna layarnya : TFT 262k warna, Display Size 128 x 160 pixels, slot card nya : t-flash Slot, connectivity : USB, GPRS...., Ada kamera, FM radio, MP3, Poly ringtone, MPEG4 player, aplikasinya : syncs ama Java, ada calculator, voice notes, kalender, trus apalagi yah? ehmm...oh ya memory HP 4 MB..

And....di star menu-nya ada shortcut GOOGLE..haha....and gak ketinggalan nih...tiap aku beli HP pasti deh nyari yang keypadnya rata gak menonjol.... asyik juga nih HP..murah-murah tapi lengkap dalamnya...siapa mau?? nih aku kasih kardusnya...hiks...Udah akh..sekian dulu pamernya...tunggu berita2 pamerku berikutnya...Ciaoooooo...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Monday, December 29, 2008

Kemaren pas jalan-jalan ke Causeway Bay, ada toko HP tuh, biasa deh promo model HP terbaru...nih aku tulis nih Model HP alias Mobile Phone terbaru...coba lihat-lihat....

--> NOKIA N79... * Colourful and Powerful Phone *

nokia N79
  • Networks Quad band + 3.5G
  • Dimensi/Ukuran 110 x 49 x 14.5 mm
  • Berat 97 g
  • Photo 5.0 mega pixel camera with auto focus
  • Layar 1600 ribu warna ( 240 x 320 pixels )
  • Internal Memory 50 MB
  • Model Memory Card Micro SD card
  • LAin-lain Carl Zeiss Optics, Tessar TM, AGPS, Navi wheel, FM Radio, Bluetooth v 2.0 ( support A2DP)



--> NOKIA 6600 SLIDE * Slim and Slide Phone *

  • Networks Quad band + 3G
  • Dimensi/Ukuran 93 x 45 x 14.5 mm
  • Berat 110 g
  • Photo 5.0 mega pixel camera with auto focus
  • Layar 1670 ribu warna ( 240 x 320 pixels )
  • Internal Memory 20 MB
  • Model Memory Card Micro SD card (Up to 4 GB)
  • Lain-lain FM Radio, Bluetooth v 2.0 (support A2DP), LED Flash



--> SONY ERICSSON T700 * Support Mega Bass and TrackID function *

SONY ERICSSON T700
  • Networks Quad band + 3.5G
  • Dimensi/Ukuran 104 x 48 x 10 mm
  • Berat 78 g
  • Photo 3.2 mega pixel camera with LED flash
  • Layar 260 ribu warna TFT( 240 x 320 pixels )
  • Internal Memory 25 MB
  • Model Memory Card M2 card (Up to 8 GB)
  • Lain-lain FM Radio, Bluetooth v 2.0 (support A2DP), Mega Bass, TrackID


--> SONY ERICSSON G705 * Build in AGPS and Orientation *

sony ericsson G705
  • Networks Quad band + 3.75G
  • Dimensi/Ukuran 95 x 47 x 14.5 mm
  • Berat 98 g
  • Photo 3.2 mega pixel camera with LED flash
  • Layar 260 ribu warna ( 240 x 320 pixels )
  • Internal Memory 120 MB
  • Model Memory Card M2 card
  • Lain-lain FM Radio, WiFi, AGPS, Bluetooth v 2.0 (support A2DP)


Udah tuh, ada 4 model HP terbaru

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Gun
•Saturday, July 19, 2008

....Cara Mengganti Nomor HP pada Mobile device di Yahoo Messenger...

Kayaknya hal ini menarik buat dibahas..karena banyak dari temen-temen yang menanyakan:

"
gimana sih cara mengganti nomor lama yang udah terlanjur kecantol di YM sedangkan nomor tersebut sudah tidak aktif dan pengen ng'ganti ke nomor yang baru..?? masa sih mo ganti ID, kan sayang..ID YM udah terkenal..."


Waktu tahun 2003-2004 pas YM masih versi lama dan belom update ke Beta, untuk mengganti/menambahkan mobile device mudah banget, tinggal masuk ke prefferences --> edit mobile device --> langsung masukin/edit nomor HP yang baru, sedangkan nomor HP yang udah terlanjur nyantol bisa di hapus/tidak terserah kita...kemudian ketika akan OL via HP tinggal pilih Nomor HP mana yang akan diaktifkan buat YM...

Tapi setelah YM berubah jadi Beta seperti yang kita nikmati sekarang langkah-langkah diatas udah berubah, dan kemungkinan masih banyak dari temen-temen yang masih "bertanya-tanya" gimana sih caranya??

Yuuk, langsung aja kita mulai cara-caranya :

*~* Cara - 1 *~*
  1. Masuk ke http://sites.mobile.yahoo.com/wireless/mymobile
  2. Sign-in (kalau belum sign in),
  3. Kalau udah, maka secara otomatis masuk ke halaman baru...cari "OTHER MOBILE DEVICE" Klik Delete (klik "icon tempat sampah"), maka akan di bawa ke halaman baru kemudian "Delete Device"
  4. Sekarang Nomor HP yang lama udah terhapus, bisa di cek di jendela Yahoo Messenger, --> Messenger
  5. Langkah-langkah selanjutnya untuk memasukkan nomor baru, bisa langsung tekan "Ctrl+Shift+D"kemudian ikuti Instruksi atau bisa lihat artikel gw dengan klik di sini

*~* Cara - 2 *~*
  1. Log-in ke Yahoo Messenger seperti biasa
  2. Arahkan kursor ke Messenger --> Prefferences (tekan Ctrl+Shift+P)
  3. Klik Edit Mobile Device, maka kita akan diajak ke halaman http://sites.mobile.yahoo.com/wireless/mymobile Cari "OTHER MOBILE DEVICE" Klik Delete (klik "icon tempat sampah"), maka akan di bawa ke halaman baru kemudian "Delete Device"
  4. Sekarang Nomor HP yang lama udah terhapus, bisa di cek di jendela Yahoo Messenger, --> Messenger
  5. Langkah-langkah selanjutnya untuk memasukkan nomor baru, bisa langsung tekan "Ctrl+Shift+D"kemudian ikuti Instruksi atau bisa lihat artikel gw dengan klik di sini

***Cara lebih ribet untuk menambahkan/mengganti No HP selain dengan cara nomor 5 diatas adalah sebagai berikut :
  1. Setelah masuk ke halaman http://sites.mobile.yahoo.com/wireless/mymobile
  2. Klik "Get Started Now" maka kita akan dibawa ke langkah ke dua, ikuti instruksi yang ada di sana, untuk 10 digit phone number <-- karena di Indonesia biasanya 11 sampe 12 digit nomor HP, maka masukin aja 10 digit terakhir HP kita, misalnya nomor HP 0818 0484 3828 yang dimasukkan adalah 180 484 3828, pilih Wireless Carier dan Phone Manufacturer lalu lanjut ke langkah 3 --> langkah 4 dan klik Done...
  3. Selesai

Catatan :
  • Untuk layanan "mobile device" ini di Indonesia hanya Excelcom dan Telkomsel
  • Untuk layanan "mobile device" di negara lain : T-Mobile, Orange, 3, Alltell, Cincinnati Bell, Cingular Media Net, Cingular mMode, Dobson, Helio, Nextel/Boost, Sprint, Verizon Wireless

Selamat Mencoba,
Moga Bermanfaat ;)


[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Gun
•Saturday, July 19, 2008


Chatting Yahoo Messenger Pake HP
Email Yahoo Pake HP


Wah, lagi musim HP nih..
Mo ng'post tentang HP lagi akh...

Kemaren2 Gw udah ng'post tentang Online/Chatting YM menggunakan HP (SMS), sekarang ada lagi post yang sama tapi beda..kalau kemaren gak memakai GPRS hanya mengambil sejumlah pulsa tertentu, sekarang menggunakan GPRS..

Perbedaannya :
  • Apabila kita Online via HP tanpa GPRS maka ID yang muncul pada windows list YM *list temen2 kamu yang add IDmu maksudnya* akan seperti ini = namaID <-- I'm On SMS, tetapi apabila Online dengan GPRS yang muncul pada jendela YM = Nama ID <-- I'm mobile
  • Apabila kita Online via HP tanpa GPRS, "hanya operator tertentu" saja yang bisa menikmati layanan ini ( di Indonesia : PT.Telkomsel dan PT.Excelcom, dan luar negri hanya T-Mobile, 3, Orange), tetapi Online dengan GPRSbisa dinikmati oleh "layanan operator manapun"....*ini kalau gak salah yah...*
Perbedaan2 lainnya serta settingnya bisa baca di artikel gw yang disini dan artikel yang sedang baca sekarang...

Yuuk Mulai aja -->

Cara Online YM via HP (GPRS), settingnya :
  1. Masuk ke http://mobile.yahoo.com/messenger,
  2. Isikann nomor HP pada kolom yang tersedia "enter your mobile phoe number", kemudian klik "send a link to my phone" atau langsung "enter"
  3. Akan muncul jendela baru dan bertuliskan "Thank you! We just sent a text message to your phone: 852-91798xxx. Wrong number? Try again." dan langkah-langkah/instruksi lainnya...
  4. Cek SMS di HP .Contoh SMSnya kayak gini : Yahoo!Mobile : To get started, select http://m.yahoo.com/d/f0e66bee16f83c11abcd (ini bisa di cek lewat internet) or type m.yahoo.com into your mobile phone browser...
  5. Ikuti aja instruksi yang ada di sana,
  6. Kalo masuk via HP biasanya akan ada pilihan Messenger dan Mail, pilih aja Messenger, kemudian masukkan ID+Password kamu-kamu...
  7. Sukses...langsung bisa chat via Hp..
Cara Email pake HP juga sama seperti langkah2 diatas :
  1. Masuk ke http://mobile.yahoo.com/mail
  2. Isikann nomor HP pada kolom yang tersedia "enter your mobile phoe number", kemudian klik "send a link to my phone" atau langsung "enter"
  3. Akan muncul jendela baru dan bertuliskan "Thank you! We just sent a text message to your phone: 852-91798xxx. Wrong number? Try again." dan langkah-langkah/instruksi lainnya...
  4. Cek SMS di HP .Contoh SMSnya kayak gini : Yahoo!Mobile : To get started, select http://m.yahoo.com/d/753271f1252f456abc (ini bisa di cek melalui internet) or type m.yahoo.com/mail into your mobile phone browser...
  5. Ikuti aja instruksi yang ada di sana..
  6. Masukkan ID dan password mail
  7. Sukses...kamu langsung bisa cek email kamu....
Met Nyoba..;)

Yang berhubungan :
keterangan : tulisan yang tertera http://m.yahoo.com/d/f0e66bee16f83c11abcd bisa di cek melalui internet tanpa harus sign out dari HP...kita bisa baca pesan-pesan mereka, tapi mereka gak tahu..hie hie kereeeeeeeeeeeennn lebih ngumpet deh
tulisan diatas masih acak2an kali yah, kemungkinan ini masih di edit lagi..agak sibuk nih cuma istirahat bentar...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post