Author: Jovie Dhy
•Wednesday, January 01, 2014

Seperti tahun lalu, New Year tahun ini saya masih di Bali, masih jual paket tour Bali, aktifitas-aktifitas Bali lainnya dan kebetulan sama seperti tahun sebelumnya ada Promo Balihai Cruise Natal dan Tahun Baru 2014. Kalau yang gak kebagian promo-nya bisa cek list harga terbaru balihai cruise 2014-2015 yah...

Alhamdulillahirobbil 'alamiin Ya Allah saya+keluarga masih diberi umur panjang dan masih bisa menikmati tahun demi tahun, semoga segalanya lebih baik dari tahun kemarin, dimurahkan rezeki yang berkah oleh Allah SWT, diberi kesehatan untuk keluarga dan kita semua, Ibadah makin baik, pokoknya wish all the Best. Amin.

Tahun baru semalam ramai dari sehabis magrib dan jam 12.am tanggal 1 Januari mulai rame dan perang kembang api kembali seperti tahun-tahun sebelumnya. Tapi karena hujan begitu derasnya lalu gerimis lalu deras lagi sehingga setelah jam 1 pagi sudah mulai sepi bahkan jam 1.30 pagi sudah tidak ada suara kembang api lagi. Saya sendiri tidur sejak sehabis magrib dan terjaga jam 11.30 malam, Rakia anak pertama-ku juga sama dia bobok cepet, suasana hujan asyik sekali buat tidur cepat..hehe. Tahun lalu 2013 gerimis tapi gak hujan deras jadi sampai jam 4 pagi pun masih rame kembang api, dan waktu itu Rakia dalam keadaan sakit pas udah mulai mau jalan kaki...jadi saya keluar kamar cuma sebentar aja sisanya nemenin Rakia di kamar, tahun sebelumnya 2012 gak hujan sama sekali..suami masih mengkoleksi kembang api dan menyulutnya rame-rame di halaman dan Rakia masih dalam perut...kayaknya paling rame 2012 yah...hihi

Tahun depan 2015, gak tahu apakah masih di Bali atau tidak, tapi sekarang di Jawa pun sama aja ramenya pada buang2 uang untuk beli kembang api, merayakan malam tahun baru...gak sesepi jaman dahulu...hehe. Bagaimana dengan tahun baru di kota Anda dan acara apa tahun baru Anda di tahun 2014??
Sebenarnya bukan tahun baru nya yang penting, tapi bagaimana kita menjalani tahun depan dengan baik. Moga kita selalu diberikan yang terbaik, Indonesia juga diberikan yang terbaik sehingga masyarakatnya makmur sentosa, berkurang segala kejahatan, pencurian, penipuan, korupsi dan segala kejahatan lainnya. Amin

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Thursday, January 31, 2013

Hari Raya Imlek 2013/Lunar New Year/Chinese New Year 2013 sudah hampir tiba, di Indonesia tidak begitu terlihat tanda-tanda, karena hanya sebagian kecil aja kota di Indonesia yang masih keturunan Tionghoa seperti Jakarta, Surabaya, dan Medan. Untuk area lainnya sepi (mungkin karena saya tidak begitu tahu kota lain kali yah). Beda dengan luar negeri seperti Hongkong, Singapore, Taiwan, Korea dan China. Chinese New Year begitu terasa dan mereka bersiap-siap menyambutnya, dari beberapa lampion dipasang di rumah-rumah, di jalan-jalan, kemudian berbagai diskon, angpau dengan amplop khas merah dari Supermarket yang berisi voucher belanja/diskon di beberapa toko, dsb. Dan karena kebetulan saya pernah tinggal 5 tahun di Hongkong, saya merasakan Chinese New Year selama 5 kali, dan Public Holiday (tanggal merah Nasional) untuk Chinese New Year adalah 3 hari, dan itupun tidak mengganggu tanggal merah pada hari Minggu, jadi jika Lunar New Year/Chinese New Year jatuh pada 10 pebruari (harusnya 10,11,12) maka akan terganti menjadi tanggal 11, 12 dan 13, contoh lain public holiday di Hongkong adalah jika Tanggal 1 Januari (Tahun Baru) jatuh pada hari Minggu maka akan diganti tanggal 2 (Senin) tercatat tanggal Merah alias Libur. Beda dengan di Indonesia yang jika Hari Libur jatuh pada hari Minggu maka kita tidak menikmati libur tersebut, jadi Imlek Tahun 2013 ini yang jatuh pada 10 Pebruari sangat tidak terasa bahwa tanggal 10 Pebruari adalah Publich Holiday :(.

Ngomong-ngomong soal Imlek, dulu saya tidak begitu perduli apakah Imlek datang/tidak karena bukan hari raya-ku, tapi beda setelah tinggal di Hongkong jika Imlek tiba adalah saatnya dapat angpau (bonus tambahan) dari sang Boss $_$ hehe, dan karena sejak 2009 sudah kembali ke Indonesia akhirnya seperti biasa menikmati Imlek tanpa Angpau, akhirnya jatuh pada 23 Januari 2013 pas Imlek tahun Naga Air lahirlah Pradana Aditya Rakianingjati anak pertamaku yang sekarang sudah berusia 1 tahun. Sekarang jadi perhatian deh ama Imlek.

So buat yang merayakan Imlek, saya ucapkan "GONG XIE FAT CHAI", kalau di Hongkong (Bahasa Cantonese-nya) "Gung Hei Fat Choi".


Untuk menikmati Imlekmu lebih berkesan, datanglah ke Bali dan nikmati Kapal Pesiar ke Pulau Lembongan dengan Balihai Cruise, kebetulan ada promo nih untuk tanggal 24 Januari-17 Pebruari 2013, Lihat harga Promo Balihai Cruise Imlek 2013 kemudian malamnya bisa ke Bali Safari and Marine Park menikmati indahnya Night Safari disana. Yakin deh liburanmu akan menyenangkan...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Friday, January 04, 2013

2010 ada Issue Kiamat yang katanya akan terjadi 21-12-2012 dan ternyata Issue Kiamat yang trend beberapa tahun lalu itu sudah terlewati, so Issue kiamat adalah berita yang tidak boleh dipercaya karena Hari Akhir hanya Allah-lah yang Maha Tahu dan tidak diketahui oleh kita sebagai makhluk ciptaan-Nya. Alhamdulillahirobbil'alamiin saya dan Anda semua masih bisa menikmati 2013 ini.

Gak terasa sudah ke-4 kalinya saya menikmati Tahun Baru di Bali tinggal di kost yang berbeda dan tempat kerja berbeda, suasana berbeda pula. Dulu tahun 2010 Tahun Baru di Bali saya masih baru menginjak Bali, masih baru terjun ke Dunia Nyata, masih takut mengenal sekeliling jadi 2010 ketika semua teman-teman ambil libur sayalah yang jaga kantor (kebetulan waktu itu posisi saya masih Receptionist di Villa Alang-Alang), Tahun Baru 2011 saya masih sempat ke Tauku Umar ke Fave Hotel ketemuan ama salah satu Blogger+pacarnya yang sedang menikmati Tahun Baru di Bali, di perjalanan pulang ke kost super macet, ramai dan bising menuju ke arah Kuta sedangkan saya sendiri memilih pulang ke Kost di Denpasar (sudah gak kuat dengan bisingnya kendaraan), sampai di kost sepi karena semua orang termasuk Tuan Rumah keluar dan saya kembali menjalani rutinitas ngeblog sambil mendengar bisingnya petasan, Tahun Baru 2012, Tahun Baru sudah ada warna karena saya sudah punya suami dan sedang hamil 8bulan 7 hari jadi 3 minggu lagi Baby lahir, suami dan kakak ramai-ramai menyulut petasan di depan kamar saling bersahutan dan super ramai, dan tahun ini 2013 malah sekitar tanggal 21 sudah banyak yang menyulut petasan sampai setelah Tahun Baru pun masih banyak...bahkan kemarin jam 8 malam tanggal 31 Desember sudah ramai banget petasa-petasannya sampai puncaknya jam 12 pagi 1 Januari 2013 keren-keren petasannya luar biasa. Saya hanya keluar sebentar karena Rakia agak demam jadi harus stand by di kamar, cuma suami yang di luar sampai usai.

Untuk semuanya, Met Tahun Baru 2013, moga di tahun mendatang selalu mendapatkan yang lebih baik dan lebih baik dari kemaren-kemaren. Amin.
Happy New Year 2013 to My Rakia, this is your first time for you to enjoy your New Year

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, January 04, 2013

Tahun lalu Rakia masih dalam perut Bunda saat Tahun Baru dan perang kembang api luar biasa keren di Bali, jadi tahun lalu 1 Januari 2012 masih bisa lembur deh sampai Kembang Api usai...Tahun baru 2013 Rakia udah lahir, kaget pas ada kembang api yang indah-indah jedar jeder, selain itu juga Rakia lagi sakit, panas demam, pilek batuk, mencret, muntah...jadi rewel nangis terus and gendong terus, manja banget dan gak bisa ditinggal kemana2...Ya maklumlah, toh Bundanya Rakia jika sedang sakit juga gak mau sendirian.


OK deh buat semuanya, Rakia ucapin Happy New Year yah...Moga tahun-tahun mendatang lebih baik dari yang udah lalu, Rakia juga udah bisa jalan nih, kata orang-orang tua karena Rakia sedang mulai bisa berjalan makanya sakit-sakitan dulu, tapi doain sakitnya jangan lama-lama yah biar Rakia bisa ketawa-ketawa and main-main lagi..and tanggal 23 Januari 2013 Rakia udah mau 1 tahun deh hampir ultah, moga tetap sehat, Bunda ada rezeki buat rayakan. Amin..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, April 18, 2011

Gak terasa yah kita udah sampe Bulan Mei di tahun 2011 ini jadi kita udah menjalani tahun 2011 ini sampai 4 bulan, tapi banyak yang gak sadar *termasuk saya* bahwa tahun 2011 ini sangat istimewa, bahkan di ilmu FengShui China mengatakan bahwa tahun ini adalah tahun kekayaan…Kok bisa? Saya aja baru tahu kemaren gara-gara menerima SMS dari temen yang bunyinya gini :

Tahun ini kita mengalami 4 tarikh yang jarang berlaku dalam 1 tahun yaitu : 1/1/11, 11/1/11, 1/11/11, 11/11/11. Bukan itu saja, coba ambil 2digits terakhir tahun lahir kita+tambah umur kita maka hasilnya adalah 111. Sedangkan bulan Oktober terdapat 5x Ahad, 5x Senin, dan 5x Sabtu hal ini terjadi hanya sekali dalam kurun waktu 823 tahun.


FENOMENA tahun seperti ini hanya terjadi di setiap 823 tahun sekali. Di 823 tahun yg lalu yang jatuh pada tahun 1188 pun kita bakalan menjumpai fenomena yang hampir sama namun hanya angkanya saja yang berbeda,yaitu tgl 1 bulan 1 tahun 1188,tgl 11 bulan 1 tahun 1188,tgl 1 bulan 11 tahun 1188 & tgl 11 bulan 11 tahun 1188. Jika kita coba jumlahkan ; 11+88=99),dan apabila dua angka terakhir tahun kita,kita jumlahkan dengan umur kita lalu kita tambahkan dengan tahun 1188,maka kita akan mendapatkan angka terakhir 99 (dua angka terakhir th kita +umur+88=..99).
Duh, kok malah jadi ahli nujum, ikut-ikutan Itung-itungan tahun :D :D. Tapi setalah dapat SMS diatas, saya langsung lihats kalender dan hitung 2 digits terakhir dan umurku saat ini..Nah, bagi temen-temen yang juga penasaran, boleh lihat kalender 2011 sekarang dan lihat bulan Oktobernya…, meskipun tahun ini Tahun Kekayaan tapi jika kita tidak berusaha tetap aja gak akan berubah.. Percaya atau tidak terserah Anda, selamat mencoba…Peace..:)
>

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, March 04, 2011

Mau yang kedua kalinya diriku menikmati Hari Raya Nyepi di Bali, yang mayoritas memeluk agama Hindu, hari ini (H-1) hampir semua jalan ditutup dan gak bisa kemana2 karena mereka mengadakan Upacara Melasti yaitu sebelum Nyepi. And diriku yang rencananya diminta kerja setengah hari ama bos, ternyata semalam di sms : "kalau besok gak ada kerjaan ya libur aja" yo wes tadi nyantai sepuasnya, tidur, belanja2 buat persiapan Nyepi besok...then mau ngeblog gak sempat karena laptop lagi sakit parah and gak bisa dipake..tinggal menunggu Dapat duit meskipun sedang tidur (kalo ada sih..hehe)

Btw, buat temen2 di area lain jika merasakan macetnya jalanan disana..mendingan datang aja ke Bali, dijamin besok SEPI senyap...gak ada orang kebut-kebutan, gak ada bau bensin, gak ada makian-makian or kecelakaan di jalanan. Karena sudah jadi adat Bali jika Nyepi datang tidak boleh keluar ke jalan. Buat temen-temen kantor, and semua temen-temen orang Bali yang beragama Hindu maupun temen2 di area lain Umat Hindu, Met merayakan Nyepi yah....yuuk tar malam nonton Ogoh2 :)

Ya udah gitu aja, karena ini numpang pake laptop teman..gak enak nulis lama2...blog lain juga terlantar nih :(

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, January 01, 2011

WelcoMe 2011 and Good Bye 2010...Gak terasa waktu berjalan begitu cepat and akhirnya tahun 2011 tahun yang aku tunggu-tunggu datang juga. Gak terasa juga diriku tuh udah > 1 tahun stay di Bali (Indonesia) and so far diriku sih masih betah di Bali, pokoknya Bali always amazing and bagiku Bali adalah tempat paling nyaman buat aku. Bagi temen-temen semuanya...Happy New Year yah...Wish you all the Best deh...



Tahun Baru kemana dan dimana??
2011. Kalo tahun baru ini sih aku DRS alias Di Rumah Saja, paling-paling nengok depan kost kembang api keren2 banget...then siangnya ketemuan ama Mxyzplk itu lho yang punya blog http://id.mxyzplk.com kebetulan aja dia pas dateng ama belahan jiwanya. And aku sempat nemuin mereka kemaren..Seneng juga ketemuan ama mereka berdua, mereka tuh asyik juga lucu...yang 1 takut ama Cicak+Kodok, and 1nya takut ama kucing...then dateng ke Bali dengan membawa kumpulan mitos "takut pake baju hijau, dll" karena sebelum nyampe ke Bali temen-temennya kasih tahu bahwa di Bali gak boleh ini gak boleh itu...setelah ketemuan ama mereka setelah magrin langsung deh diriku pulang ke rumah, lumayan macet di jalan then sampai rumah sepiiii banget, cuma depan kost ke arah jalan raya baru deh rame ada fire fox keren2...

2010. Kalau tahun baru lalu sih diriku di Perjalanan Jawa-Bali karena tahun lalu kebetulan aja diriku pas pulang ke Rumah ortu, jadi sekitar 14 hari lah diriku di rumah karena pas penyumbatan ginjal...Jadi bener-bener di dalam Bus deh semalaman. That's why harusnya nyampe Bali jam 5an pagi sampe jam 9 baru nyampe.

2009. Kalau Tahun Baru 2009 sih Tahun Baru yang sangat menyedihkan buat aku. Bayangkan aja pas diriku urusin orang banyak and pas Boss ngadain acara BBQ, jadi dari pagi-pagi sekali sampai jam 2.30 pagi tanggal 2 diriku masih kerja, kaki sampai gak bisa gerak saking sakitnya...That's why kalau seumpama menikmati Tahun Baru 2010 gak akan pernah deh disana lagi...kebetulan aja Sept 4. 2009 diriku nyampe di Indonesia dengan selamat..I love Indonesia..:)

2008. Tahun baru 2008 kemana aja yah? Kayaknya sih di Kroya aja sama ortu deh..lupa...

2007. Nah tahun Baru 2007 ini diriku di Jogja, ada Mitha and Akim, kita di Kost aja gak kemana-mana and Pas Mati Lampu di Kost waktu itu. So? kita jalan ke depan sambil dengarkan suara kembang api, yah gimana lagi? Mau jalan ke Malioboro tapi gak punya motor :-(. Jadi, biarlah tetap di Kost yang lumayan banyak hantunya..xixii

2006-2005-2004. Tahun Baru di Hongkong, biasa deh melihat Kembang Api di Star Ferry - Tsim Sha Tsui ama temen-temen. :D

2003- ke bawah : Lupa tahun baru di mana? xixixi

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, December 08, 2010

Selamat Tahun Baru Hijriah bagi seluruh umat Islam di dunia yang merayakan...semoaga kita selalu dalam lindungan Allah SWT, di kuatkan Iman Islam kita dan kita selalu menjadi yang terbaik menjaga perdamaian di dunia...



Tahun baru Hijriah ( 1 Muharram 1432 H) jatuh pada tanggal 7 Desember 2010 Masehi, and hari ini 8 Desember merupakan Hari Raya Galungan untuk Umat Hindhu lalu Sabtu-nya merupakan hari Raya Kuningan...Sedangkan sebelumnya mereka juga merayakan Hari Raya Sugihan yang dirayakan sebelum Galungan Tiba. Emang sekarang ini di rumah-rumah terasa sepi sekali, karena kamar kanan dan kiri ku pada pulang kampung ke rumah ortu di Singaraja dan Karang Asem. Di jalan-jalan udah terpajang penjor keren (dari janur) di setiap rumah warga Bali, lalu musik-musik dan nyanyian sudah terdengar dimana-mana, karena Hari Raya mereka melakukan upacara untuk para Dewa-Dewa....
Di jalan-jalan mungkin agak macet karena banyak dari mereka akan melakukan upacara dengan pakaian adat mereka. Mereka terlihat cantik-cantik dan ganteng-ganteng deh pakai pakaian adat tersebut :D.

Well, Buat Umat Hindhu di Bali pada khususnya dan seluruh Indonesia pada umumnya...Met Merayakan Hari Raya Galungan dan Kuningan yah.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Thursday, December 31, 2009

happy new year sexy, sexy girl happy new yearTahun 2009 yang penuh kenangan untuk perjalanan dan kisah-kisahku akhirnya berakhir juga hari ini dan ditutup oleh meninggalnya seorang tokoh yang sangat saya hormati Gus Dur (Abdurrahman Wahid - "Innalillaahi Wainna Ilaihi roo ji'uun" Semoga arwahnya damai di alam sana...banyak sekali yang mengidolakan dan mengagumimu Gus )

Malam tahun baru ini, kaki ini sampai juga di Bali dengan kendaraan bus dari Malang tanggal 30 sore dan lumayan macet sampai di Bali jam 9 pagi tanggal 31 dan akhirnya bisa menikmati tahun baru di Bali meskipun pada tahun baru yang saya nikmati tidak ada yang special seperti tahun-tahun lalu, hanya beda daerah dan suasana saja, tahun-tahun lalu ada di Jogja dan Hongkong dan tahun ini ada di Bali, tapi saya bersyukur karena masih bisa menikmati 2010 itu berarti saya masih diberi kesempatan untuk memperbaiki diri.

Saat ini saya sedang bekerja (shift sore) ditemani netbook mini penghibur sejatiku yang selalu menemani hari-hari saya dimanapun. Di luar sana sampai saya pulang dari tempat kerja, suara kemang api dan petasan bersahutan...ditambah bulan yang bersinar sangat terang..Indah sekali malam ini, tapi karena saya masih dalam keadaan sakit..saya putuskan untuk pulan ke rumah saja dan istirahat. tadi sempet temen ajak ke party untuk merayakan Tahun Baru tapi tentu saja pesta mereka tidak lepas dari minum-minum arak (bir) tapi demi ALLAH saya lebih baik tidak ikut pesta itu karena bukanlah adat kami merayakan sesuatu dengan minuman keras, toh masih ada cara lain untuk merayakan tahun baru yaitu berdoa dan berpengharapan positif untuk masa depan

Di tahun baru ini saya berharap agar tahun depan lebih baik dari tahun-tahun lalu, perjalanan hidup saya, rizqi saya, dan Ibadah saya, sifat-sifat saya dan masa depan saya...Saya ingin menjadi orang yang dibanggakan oleh keluarga dan orang-orang di sekitar saya sampai nanti sampai saatnya tiba...

Bagaimana dengan Tahun Baru temen-temen? Yuuk, kita bersama-sama instropeksi diri...Banyak hal dan kenangan yang membuat kita bahagia dan juga membuat kita sangat sakit dan kecewa di tahun lalu, banyak manusia-manusia yang tega terhadap kita namun mungkin saja kita juga tanpa sengaja sering menyakiti orang lain dengan kata-kata lisan maupun tulisan...Tanpa disengaja mungkin kita sering merasa sombong dengan kepintaran dan aksesori dunia yang hanya kita miliki sesaat...Kita lupa bahwa semua aksesoris itu tidak akan pernah bisa kita banggakan disaat kita mati nanti, kita lupa bahwa semua aksesoris itu bukanlah hak kita semata karena Tuhan berhak mengambilnya sewaktu-waktu tanpa kita ketahui.

So, Mari kawan-kawan...kita sama-sama memperbaiki diri, semoga di hari esok dan selanjutnya akan menjadi hari yang paling baik untuk kita semua....dan maafkan segala kesalahan yang telah saya perbuat baik melalui lisan maupun tulisan-tulisan yang ada di blog ini.

==================== HAPPY NEW YEAR ===================
happy new year sexy, sexy girl happy new year
happy new year sexy, sexy girl happy new year

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Thursday, November 26, 2009

kartu ucapan idul adha, idul adlhaAlhamdulillah Blogspot udah normal dari kemaren setelah beberapa hari ang lalu sempet ada masalah karena blog yang berembel-embelkan blogspot gak bisa dibuka
And then...sekarang cuma mau ngucapin
Met Hari Raya Idul Adlha..eid ul adlha card


Oh ya..malam ini diriku ada perjalanan ke Surabaya nih...sekitar 2 hari untuk menikmati Idul Adlha disana...Kira-kira Surabaya kayak apa yah? Ini pertama kalinya mau ke Surabaya dulu mau punya calon suami orang Surabaya gak jadi. btw, doain yah daku baik2 aja and selamat menikmati Idul Adlha...

kartu ucapan idul adlha saya ambil dari : http://www.123greetings.com/aff-bin/card/222/106347, sebenernya pengen banget flash nya tapi berhubung gak ada embed code nya..yah akhirnya print screen aja deh

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Wednesday, October 14, 2009

Hari ini HAri Raya Galungan, hari rayanya umat Hindhu...serasa sepi banget di Bali, tapi jalanan serasa sangat indah karena dilengkapi ama Panjer *bener gak yah nulisnya?*..Hari ini jalanan serasa bersih dan lapang tapi saking lapangnya daku jadi leluasa naik motor di jalanan..kumat deh nakalnya suka kebut2an* ssst...jangan bilang kakakku yah..soalnya motor dia yang aku pake*..Di jalanan serasa nyaman emang..tapi di kerjaanku..waduh....banyak banget yang ngambil libur..karyawan cewek cuma aku, terus lainnya engineer dan housekeeper..jadi karyawan yang tersisa yang terpaksa harus masuk hari ini emang harus siap capek...

Btw, daku merasa tetep seneng kok karena aku lihat orang-orang Bali yang sebagian besar umat Hindhu sedang merayakan galungan..mereka kelihatan ganteng-ganteng dan cantik2 banget pake baju adat...karyawan serta Pak Manager juga dateng bawa anak plus keluarganya lengkap dengan baju adatnya beberapa menit hanya untuk mengucapkan "Met Galungan" dan sembahyang di Villa.....jujur aja aku kagum ama kebudayaan Bali yang masih tetep melekat...Sekarang ini di kota ku aja di daerah Jawa udah sedikit banget yang pake baju kebaya....Ibuku masih punya sih kebaya tapi kalo pake baju kebaya malah diketawain anaknya...coba deh kalo baju2 adat serta kebudayaan kita di tiap daerah bener dilestarikan seperti Bali, kan kita gak mudah dijajah ama orang asing...

Btw, buat Pak Manager dan temen2 semua di mana yang beragama Hindhu..

Selamat merayakan Hari raya Galungan yah...buat orang-orang Bali yang sedang merayakan, makasih telah mengijinkan daku mencari rejeki di tanah kalian...
Upzzz...minggu dapen tanggal 24 juga udah Hari Raya Kuningan yah.....ya udah deh, sekaliah aku ngucapin "Met Hari Raya Kuningan"
kartu ucapan hari raya galungan diambil dari : www.iloveblue.com

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Monday, September 21, 2009

Alangkah indahnya kita masih diberi kesempatan untuk menikmati hari raya yang Fitri ini...dan Alhamdulillahirobbil'alamiin di hari raya Fitri tahun ini saya bisa berkumpul dengan kaluarga di Indonesia (di Kroya) bertemu dengan seluruh keponakan dan cucu, serta seluruh kakak-kakak tercinta...:D

Selama saya ngeblog...selama di Hongkong maupun di Indonesia....tentu banyak banget salah yang disengaja maupun gak, banyak salah paham, egois, kekeliruan yang saya lakukan..bahkan tanpa disengaja banyak yang sakit hati oleh tulisan di blog saya maupun secara lisan untuk yang pernah ketemu langsung dengan saya...
Oleh karena itu di hari raya Fitri ini...saya ucapkan :

Taqoballallohu Minna Wa Minkum...
Minal 'aidzin Wal Faidzin...
Mohon Maaf Lahir dan Bathin...
Met Hari Raya Idul Fitri 1430H


Dari kemaren saya mencoba nyari warnet tapi tidak ada yang buka....dan sekarang ini nemenin keponakan main2 mandi bola, mobil2an, and main games ala timezone di supermarket yang lumayan terkenal di JadiBaru Kroya..dan karena kmrn sempet lihat kalo ada hotspot GRATIS disini dengan koneksi yang lumayan cepet 18.0 Mbps..akhirnya nekad juga bawa netbook and ditengah hiruk pikuk anak2 dan ramainya orang tua yang menemani anak2nya...saya sempat2kan untuk membawa posting disini and biarkan ke 4 keponakan saya bermain sepuasnya..haha...

Oh ya, yang menerima SMS dari nomor 0819 xxxx 0637 itu adalah SMs dari Jovie yang ngucapin met lebaran...Ya udah yah, Minta Maaf ya Kawan-kawan...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Tuesday, December 30, 2008

Nah lho...pasti pada heran ngelihat template BLOG ini beda dan makin cantik aja senyumkenyit...Sejak Blog ini berdiri (24 Mei 2008) ternyata sudah berkali-kali gonta ganti template, kawan-kawan.....Dan Tiap ganti template tuh selalu mikir "ini terakhir kalinya deh ganti template...." but ternyata masih juga JENUH dan pengen ganti....Karena beberapa hari ini kalut, kalang kabut, banyak pikiran, banyak beban, capek lahir bathin plus stress berat, bingung mau ngapain..bising mau curhat...belom tentu ada orang yang mau dengeringarupale, nulis di blog takut Emosi nya kebawa....ya udah deh akhirnya "obrak abrik template" ,*kasihan blog ini selalu jadi korban...*sedih

Btw, Udah berapa kali nih template nya ganti....? uhm...fikir, coba liat cuplikan dibawah ini...sengihnampakgigi

--> Template Pertama ( New Fangles )


Aku milih template ini karena Simple, headernya hijau (warna favorit nih), 3 kolom dan artikel di tengah di apit 2 sidebar...tapi, setelah beberapa minggu ngeblog ternyata diriku gak bisa ngatur sidebarnya...jadi yah kanan kiri gak seimbang....mulai deh hunting template....nyari di eblogtemplate.com ternyata semua template susah di edit dan udah dipasangin adsense plus iklan affiliatte milik mereka.....pusing banget nyoba-nyoba semua template tapi gak bisa ngeditsedih...setelah coba satu satu dan latihan ngedit akhirnya nemu Ocen Dancer

--> Template Ke dua ( Ocean Dancer )


Aku kenal ama template Ocean Dancer di eblogtemplate.com, template disana paling bagus... menurutku waktu awal-awal ngeblog dulu....tapi sekarang justru eblogtemplates adalah website template yang paling aku benci....Kenapa benci? karena semua template yang aku pilih disana dipasang Adsense account milik mereka dan banyak ads lain dari Chitika, de el el...nah pas aku buang, malah templatenya kacau (maklum deh belom paham bener masalah "kode"), nah alasan kenapa memilih ocean dancer yah karena cuma template itu yang paling gampang di edit, tapi lama-lama bosen juga ama Ocean Dancer, akhirnya nemu template keren...namanya Future Tech nih...

3. Template Ke-tiga ( Future Tech )


Keren kan template ini? Alasan memilih template ini selain keren, bersih karena cuma 2 kolom, gampang di edit, juga selama aku pake gak ada yang nyamain...nyarinya di blog-blog orang asing non-english gak tahu bahasa mana, lumayan lama nih bertengger di blog ini...but kok tiba-tiba pengen ganti? tahu gak kenapa?? karena...banyak kode yang aku edit dan aku buang, akhirnya *ssttt..jangan bilang-bilang* kena goyangan Sexy Googlesedih alias ke depak Search Engine...akhirnya aku lepas tuh template, template ini penuh kenangan lhoo, aku jadi inget Firdaus, mas Oeoes, Om Rias, dan Mike *mereka tuh temen2 pas awal ngeblog*.....setelah kedepak mulai deh obrak abrik blog ini sampai berantakan karena nyobain semua template....sampe temen2 pada protes tuh....sampai nemu juga yang gak kalah keren yaitu "Creation" karya bloggertricks.com

4. Template Ke-empat ( Creation )



Nih template kayaknya paling lama bertengger di blog ini, dari warnanya aku suka banget..trus header sidebarnya tuh gambar bumi yang dipegang, lebar halamannya juga pas gak terlalu gede dan gak terlalu kecil, warna side bar nya OK's Bangeeeet dan background posting juga keren banget....., mau di pasang widget apa aja tetep Ok nih template...love tapi ada masalah kecil tuh....ternyata template ini banyak banget image nya...sampai2 tuh aku compress semua sampai 70%, dan selama berbulan-bulan gak ada yang nyamain tuh template....sampai saatnya tiba, ada dua blogger yang baru lahir dan template nya nyamain...langsung deh cabuuut tuh template tapi dengan pemikiran yang lumayan panjaaaaaaaaaaaaaang...karena aku coba semua template gak ada yang cocok..sampai pernah pasang cityview karya bloggercrowd udah aku obrak abrik seluruh kode tapi kok ternyata tetep kurang menarik, ditambah lagi pas nanya ama Firdaus, dia bilang "bagusan Creation yang kemaren, sis..." wah...gak PD, cuma bertahan satu hari deh.. balik lagi ke creation...sampai lumayan lamaa....tapi hunting template terus sampai berhari-hari and.....dapet deh Sad Fish karya dicasblogger pas mau lebaran...*pake baju baru ceritanya* senyumkenyit

5. Template Ke-lima ( Sad Fish - dicas 1.0)


Milih template ini, karena ada sebuah website yang hanya memasang 6 template yang SEO Friendly, yaitu Template ini, Pepper, Revolution, dan tiga template lainnya lupa....karena template ini paling cerah, ringan dan paling gampang di edit..akhirnya milih ini deh...dan, ternyata headernya kekecilan and gak tentu aja jadi kelihatan kurang rapi, disamping itu juga kalo dilihat dari IE 6 seluruh sidebarnya melorot ke bawah....*hari gini masih pake IE 6? yeee....jangan salah..IE 6 tuh bawaan windows XP, jadi orang-orang bisnis yang gak perduli tentang perkembangan browser biasanya males utak atik komputer, dan kalo googling trus nemuin blogku dengan sidebar melorot, jadi jelek kan, iya gak? template ini hanya bertahan beberapa hari, dan aku ganti jadi blogger elegance.... masih karya dicasblogger

6. Template Ke-enam ( Elegance )


Mungkin jarang yang tahu kalau sadfish aku pindah jadi elegance, karena aku bikin hampir sama....jadi semua warna aku jadiin sama persis kayak pas waktu pake sadfish....template ini udah aku cintai banget nih, karena blogku jadi rapi, dan...template ini gampang di edit pula karena masih karya orang yang sama so gak susah2 banget lah buang-buang kodenya, loadingnya halamannya cepet karena hampir semua kode-kodenya permainan CSS bukan gambar.....headernya juga agak pas *cuma kurang dikit, jadi aku jadikan Repeat*, karena udah mantap......ya udah deh "ini template terakhir blog ini...!!!" kira-kira gitu deh kata hati setelah capek gonta ganti...

Setelah bertahan lumayan lama, akhirnya goyah juga....yah karena jenuh lihat blog kok template itu2 aja....huh!!! *padahal sebenernya banyak masalah lain..blog ini cuma korban aja, hiks.....*, dan pas hari Minggu tanggal 28 desember 2008 dalam keadaan demam dan sakit luar dalam, badan pegel2 karena kecapekan, posting blog juga males...akhirnya kuputuskan seharian HUNTING TEMPLATE....yah buat ngilangin stress deh....lagian buat refresh otak biar kode2 CSS gak pada lupa.....sampai nemu template cantik dibawah ini...

7. Template Ke-tujuh ( Maple Leaf )


Nah, ini dia nih template yang aku pakai sekarang.....cantik banget kan templatenya?? Pasti pada bertanya-tanya....Kenapa aku milih template ini? dan kenapa sidebar sebelah kiri?? padahal menurut survei sidebar kiri gak SEO Friendly lho...alasannya simple banget sih
  • Karena nurut orang-orang gak SEO friendly makanya mungkin jarang yang pake template dengan sidebar kiri....jadi mendingan aku pake aja...*kan enak tuh gak ada yang nyamain..jadi serasa bikinan sendiri..padahal gak bis bikin template sengihnampakgigi*
  • Warnanya cerah, dan enak dilihat...trus ternyata HEADER nya Pas banget.....love
  • Dari bentuk huruf, sidebar, dan lain-lain OK's banget...lebar template juga pas...gak terlalu gede/kecil
  • Sesuai ama kriteriaku deh pokoknya..senyumkenyit
Nah...sebenarnya posting ini udah aku tulis 4 hari yang lalu tapi karena gak sempet, akhirnya baru terbit sekarang deh..padahal sekarang udah gak jenuh nih lihat templateku jadi cantik...sengihnampakgigitrus, niatnya mau nulis tentang NEW YEAR dengan panjang lebar tapi gak sempet juga sampai udah ketabrak tangal 1nya dan sekarang tanggal 2, so....nih cuma ucapan aja, dan digabung jadi satu di tulisan kali ni....

HAPPY NEW YEAR...buat semua.....
nih ada kata2 menarik *dari SMS temen*

Happy New Year..Dream What You Want To Dream...
Go Where You Want To Go, Be What You Want To Be...
Because You Have Only One Life and One Chance to all the tings You Want To Do

dan ini kartu ucapan buat kalian....*hasil Googling*


duh...capeknya...udah akh mau shalat doa trus bobo..kalo ada yang mau template sisa-sisaku...sengihnampakgigi YM aja..ato nanti kalo sempet aku pasng link download nya deh, hyperlinks pemilik template juga belum aku taruh tuh.....nanti aku update kapan2..sekarang capek...dan ngantuk..ngantukbanyakckp

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Sunday, December 07, 2008

kartu ucapan hari raya idul adlha, qurban"Selamat..!! Anda terpilih sebagai peserta, karena badan sehat, wajah bersih, dan berat badan Anda ideal..Tunggu beberapa saat lagi, tim kami akan segera menjemput Anda"

ttd : Panitia Qurban

Itu ucapan beberapa tahun lalu tepatnya tahun 2004 ketika aku masih dekat dengan seseorang yang selalu mengingatkanku akan indahnya dekat dengan Tuhan....Dia memang selalu mengirimkan SMS-SMS yang lucu dan menghibur, dia sahabatku yang hanya berkenalan di internet dan akrab lewat telephone saja..Di hari sebelum hari Tasyrik biasanya aku diingatkan untuk puasa, tapi karena sekarang sudah saling jauh dan punya urusan masing-masing....Aku sampai lupa kalau besok adalah Hari Raya Qurban...Jadi, ingat deh SMS temen aku itu...dan sekarang aku ucapkan aja buat kalian...peacepeace

Sekarang mau ngomong serius nih.....Dihari Besar Hari Raya Qurban ini, aku Minta Maaf kepada Kawan-Kawan semua yah....Banyak kata yang tidak pantas aku tulis yang tidak sengaja menyakiti hati kawan-kawan semua, aku minta maaf...Yuuk berdoa doa bersama.....dan kita selami makna hari raya Qurban.....

hari raya Qurban
Semoga kita selalu dalam limpahan rahmat dan LindunganNya..SEmoga kita seelalu menjadi qurban Umat yang terpilih Amin....Met HAri Raya Qurban yah, Kawan-kawan semua.....

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post