Author: JoVie
•Saturday, March 30, 2013

Ternyata oh ternyata saya salah..(saat ini setiap saya menulis banyak kata 'ternyata' nya yah...soalnya gak nyangka nih banyak hal di luar dugaan, hehe). Btw, seperti yang sudah pernah saya tulis kemarin-kemarin bahwa saya jual pulsa online bisa bayar via paypal bisa juga transfer Bank, Jual pulsa Online yang saya maksud adalah jual pulsa eceran, jadi harga saya akan sama seperti harga di counter HP sekitar rumah Anda (untuk area Bali), dan untuk Anda yang tinggal di Jawa kemungkinan harga saya lebih mahal daripada harga counter di sekitar rumah Anda, karena saya stay di Bali dan untuk area Bali emang harga jual pulsa adalah sama persis dengan yang saya pajang dikarenakan Harga pokok pulsa mahal, jadi saya ambil harga net-nya ke sang Boss aja sudah harga jual untuk area Jawa maka saya tidak bisa menjual harga sama seperti di Jawa, jadi misal di Jawa pulsa 5rb dijual dengan harga Rp 5.500, sedangkan saya ambil harga netnya Rp 5.500-Rp 6000 jadi sangat tidak mungkin jika saya menjualnya dengan harga Rp 5.500 apalagi menjual dengan harga Rp 5.000, maka saya menjual dengan harga Rp 7.000.

- Kenapa saya jual pulsa eceran?
Seperti yang pernah saya tulis, bahwa pulsa yang saya jual untuk Anda yang urgent butuh pulsa, seperti pengalaman pribadi saya yang emang bener-bener butuh pulsa dan ingin membayar via paypal, karena via paypal tentu saja proses lebih cepat tanpa klik token, hanya copast email paypal and ketik angka maka $ langsung terkirim ke alamat tujuan, beda dengan transfer Bank dan pembayaran lain. Tapi jika Anda punya internet banking dan ingin membeli pulsa eceran dibawah Rp 20.000 (yang tidak ada di i-banking) saya tetap melayani untuk Anda.

- Bukan Deposit Pulsa
Saya lihat di banyak website, mereka yang menjual pulsa online adalah untuk Deposit, mereka biasanya pajang iklan di header (1 chip for all operator), harga mereka murah *(ya donk pastinya, karena orang-orang yang jual eceran juga ambil harga dari mereka)* tapi mereka tidak melayani eceran seperti yang saya lakukan, jadi jika Anda butuh pulsa maka Anda harus mendaftar dan deposit sejumlah uang ke mereka, dan setelah proses registrasi maka Anda bebas memakai pulsa tersebut dari HP sendiri sama seperti counter yang menjual pulsa ke pelanggan...Jika Anda ingin deposit pulsa 'bukan via saya' melainkan dengan counter yang menyediakan 'chip untuk semua operator' Anda bisa googling, banyak kok yang menawarkan dan disanalah Anda registrasi kemudian deposit pulsa..

- Kenapa saya menuliskan hal ini?
Karena kemarin-kemarin ada yang inbox FB saya dan meminta harga pulsa online yang saya tawarkan, setelah saya info seluruh harganya, dia complain *"Kok harga sama seperti di counter?? kok mahal sih? Maaf mbak saya gak jadi ambil di Mbak, soalnya harga gak cocok, saya cek di website ini Murah mbak...!"* Oalah, ternyata yang dia maksud adalah 'deposit pulsa' dan website yang dia tunjukkan murah adalah website yang melayani "1chip untuk semua operator" bukan website yang menjual pulsa eceran..jadi dia itu tidak mengerti bahwa saya menjual pulsa dalam bentuk eceran jadi harga sama seperti di counter dan tentu saja harga akan lebih mahal dibanding harga deposit pulsa..
So, saya tuliskan ini supaya Anda tahu bahwa saya tidak melayani deposit pulsa melainkan jual pulsa eceran untuk Anda yang butuh urgent tanpa register, saat counter tutup misal pas hari Raya/malam-malam atau bagi Anda yang punya Dollar paypal dan ingin mencairkan dollar paypal Anda dengan pulsa jadi tidak perlu withdrawal.

Ok deh, moga tulisan saya diatas bisa dimengerti...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, May 29, 2012

Internet is the best place for us to do almost everything. For example, We can make friends, we can have some blogs, email, chat, and also make online shop. But to make online shop of course we will need tomake a website, because everyone can easier tak a look our product what we sell. To make a website, some people ask someone to make it and they spend very much money, must be more than $100, My friend also ask someone to make his website for rent his own Villa, he paid $10.000. Or, if don't want to pay a lot of money, we have to leard some coding html, css and the script for website.

I don't have much money so I can't pay someone else to make a website for me, and also to learn about coding I have no enough time because I need to take care of my baby. Then when I search the keyword in Google to make easier to make website, Now I don't need to worry about this, I can make it more effective with the help of IM creator or I call it IMC, it's FREE. First, I was going to IM creator website and register, it's really easy to do that, then they send me an email to say thank you for joining with them, and and told me a little bit of IMC (IM creator) to start creating new website such as : choosing the templates they have, blank page, or check out their new manual and also they told the email for their support if we have the problem of it.

IMC is online based software that we can use to develop and to create our website with professional web designer that IMC has designed for us. IMC is giving us so many easy access in creating a website. Using this kind of online based software, we do not need to think about the coding and scripting when making a website. What we need to do is to focus on the design on the web. There will be so many templates that we can use for our website. If we do not know what to do when starting building a new website, we can just use the templates provided by IM creator. Next is just put the content. We can write some words or any information we'd like to share. The drag and drop function that the IM creator created will also help in creating better design for our website. Over all, using IM creator will be the easiest way for us because it offers so many advantages of online based website creator.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Thursday, January 12, 2012

Now there are a lot of websites springing up to make friends or to chat with new acquaintances. actually f already have an account on various websites such as Badoo, hi5, facebook, friendster, etc.. But there is another website that was interesting to make friends, that is imeetzu, com. I tried to get into imeetzu.com and start the new account registration process. To create an account on imeetzu.com is pretty easy, just click register and then fill the user name, email, passwords, and others. Then they will send a confirmation email to my mail, then I checked my inbox on my email, imeetzu.com already sent confirmation links, I click the link that was sent by imeetzu.com then my account already activated. It's really easy, right?

After I have registered a new account and my account was activated by imeetzu.com, I cecked this website is is not only chat rooms, is not only chat rooms, it is also a whole social network where you can add friends, comment on each other's profiles, and so on. iMeetzu.com is a website that allows you to meet and chat with strangers online, similar to Omegle, Chatroulette, and Camzap. However, iMeetzu.com also adds a social network so that users can save their favorite new friends, similar to Badoo.

So I think this social bookmark must be tried, because we would much enjoy whatever they contributed, meet new friends from all over the world, chat with them, comment on their profiles, comment on whatever they shares, sharing experiences with them, telling about what we have in our country to them and also learn from them about their country and culture, tourism, and many other things that we will get if we meet new friends. Wherever and whenever we are online in imeetzu, we can check out how many peoples are online at that time, so that we can add them to our list then we start to chat with them too.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Thursday, December 22, 2011

There are many people like doing their activities through the internet because of its benefits. Promoting the products and services is one of the activities that people usually do though internet. It can be seen that there are many advertisements that we are able to find in the internet. People like promoting their products and services through internet since internet is used by all of people in this world. The providers of web hosting services offer the products of web hosting that are able to be used. There are many options of web hosting services that the users are able to get.

These days, there are many web hosting companies so that you are able to get the web hosting easily. Although you are able to get the web hosting easily, you need to choose the right web hosting as you need. Whatever your purpose to use the web hosting, you need to use the guide in choosing the best web hosting, Today, there are many websites that offer the free guides in looking for the best web hosting that is suitable for the users.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, December 21, 2011

polisi playboy, polisi selingkuhSejak kecil sampai detik ini jarang sekali saya mendengar ada anak kecil yang bercita-cita "Ingin jadi Polisi". Mungkin ada tapi hanya beberapa gelintir anak aja, coba lakukan survey : "Kalau besar mau jadi apa, Nak?", maybe sebagian besar mereka akan menjawab : "Ingin jadi Dokter", atau "Ingin jadi Pilot". Gak tahu apa alasan mereka kenapa mereka sebagian besar menjawab ingin jadi Dokter, mungkin karena dalam pikiran mereka bahwa Dokter banyak menolong orang dan dengan sabar mengobati dan melayani mereka, kemudian Dokter anak/dokter Kandungan biasanya sangat ramah dan selalu tersenyum, mungkin itulah sebabnya sosok Dokter adalah Idola bagi anak-anak kecil.

Kemudian, menjadi Pilot...ketika saya tanya alasan ke salah satu keponakan yang bercita-cita ingin menjadi Pilot, dia menjawab bahwa Pilot mampu membawa terbang banyak orang, keliling dan melihat dunia dari angkasa raya, berpakaian seragam sangat gagah, itu kata dia.

Dan Polisi? dari ke 30 keponakan saya, hanya 1 orang yang ingin menjadi Polisi, cita-cita itu pun muncul setelah dia Kuliah mengambil jurusan IT. Sudah berusia 21tahun tiba-tiba dia ingin menjadi Polisi..Itu karena dalam pikirannya, dia hanya modal uang beberapa juta lalu bisa kerja dan mendapatkan gaji, gak perlu pusing-pusing mikir program computer yang akhirnya dia Drop Out. Orang tua dia (kakak saya sendiri) berusaha menuruti apa maunya tapi dia mencoba mendapatkan posisi buat anaknya dengan cara "Tidak membayar mahal" karena jika membayar 60 jutaan tentu saja Kakak saya tidak mau, jadi dia mencari cara yang gak instant namun sampai sekarang tidak mendapatkan jawabannya meskipun Paman Ipar saya sendiri adalah Seorang Polisi gak bisa menolong.

Then, Ibu saya sendiri tidak pernah menginginkan anak keturunannya menjadi seorang Polisi bahkan selalu berdoa supaya jangan sampai Anaknya mendapatkan suami seorang Polisi, itu dikarenakan Polisi yang hidup di sekitar Ibu suka selingkuh..termasuk Paman Ipar saya sendiri.

Selain sisi jelek seperti anggapan Ibu, anggapan masyarakat juga jelek..Misalnya saja..Polisi Lalu Lintas selalu mencari cara supaya bisa mengenakan denda kepada si pemilik kendaraan bermotor, misalnya saat lampu Kuning (bukan merah) seseorang tetap membawa motor untuk menyeberang maka si Polisi akan mengejar kendaraan tersebut dan mengenakan Denda seenaknya.., atau kadang sekelompok kecil Polisi melakukan razia mendenda beberapa kendaraan Roda dua dengan alasan Spion cuma 1, motornya berisik, dan alasan lain yang tidak masuk akal yang penting uang masuk kantong. Hal lainnya adalah ada beberapa Polisi yang menolong banyak orang dengan cara menembak SIM tanpa Test lalu men'Charge tinggi (2-3xlipat dari harga sebenarnya).

Saya sendiri, males apabila ngomong soal POLISI karena dimana-mana yang saya temui adalah hal yang sama, mereka selalu "uang, uang, dan uang" tanpa perduli tugas aslinya.

Kemarin-kemarin saat saya mendapatkan Musibah Penipuan Toko Online, sebenarnya saya malas sekali melapor ke Polisi atau menyangkut pautkan Nama POLISI...Jadi lebih baik saya ikhlaskan aja, Namun agar korban tidak berlanjut maka saya melapor ke Pihak BCA dan dari Pihak BCA berniat membantu saya dan memblokir Rekening si Penipu, syarat-syaratnya adalah : "Mengirim tanda bukti transfer, Fotokopi KTP saya, Surat Permohonan Blokir (+materai Rp 6000), Kronologis, dan Surat keterangan Kepolisian" di fax dan dokumen asli diserahkan ke Cabang BCA terdekat. Semua Dokumen sudah beres kecuali Surat Keterangan Kepolisian tersebut.

Sangat disayangkan, saat saya meminta Surat Keterangan dari Pihak Kepolisian...mereka bilang "Kita gak bisa kasih surat keterangan, karena ini urusan kamu dengan pihak BCA..nanti nama kita jadi jelek kalau kita ikut-ikutan kasih Surat keterangan!!", Kemudian mereka membawa saya ke ruangan lain untuk memohon Surat Keterangan *lupa bagian apa, supaya saya mencoba memohon Surat Keterangan yang diminta BCA*..Saya pun setuju, dan mengikuti apa kata Polisi tersebut..Then, ternyata jawabannya sama..."Aduh, enak Donk Pihak BCA cuma minta Surat keterangan aja...tapi nanti disini laporan jadi numpuk!! nama kita yang jelek kalau kita gak menyelesaikan..Lebih baik ikhlasin aja deh kalau masalah penipuan gak usah ditindak lanjuti, daripada nama Polisi jadi jelek karena Perkara kamu!!"

What???? Begitukah TUGAS seorang Polisi? saya sudah menjelaskan..SAYA SUDAH IKHLASIN UANG SAYA YANG TERTIPU!! SAYA JUGA GAK MENGINGINKAN UANG SAYA KEMBALI!!! SAYA HANYA MEMINTA SURAT KETERANGAN KEPOLISIAN SESUAI DENGAN YANG DIMINTA OLEH BCA!! JIKA BCA GAK MEMINTA, UNTUK APA SAYA KESINI?? SAYA GAK INGIN ANDA MENYELESAIKAN KASUS SAYA JIKA TAKUT NAMA ANDA JELEK KOK!!

Tapi si Polisi bilang "Ya udah, kita gak mau kasih Surat Keterangan dan lupakan masalah ini, OK? Karena daripada nama kita menjadi Jelek gara-gara kasus seperti ini!! Atau kamu coba ke lantai bawah ke ruangan tadi..."

Saya pun menuju ke Ruangan sebelumnya dan Saya memohon Surat Keterangan yang sama...Namun mereka tetap sama..TAKUT NAMA POLISI MENJADI JELEK!!!

Walah PAk Polisi!! Bagaimana mungkin Nama Anda BAIK Jika Anda gak berniat membantu kasus masyarakat? Saya juga gak menginginkan Anda menyelesaikan kok, saya cuma ingin BCA yang menyeselesaikan dengan cara memblokir dan menindak lanjuti..Bukan Anda...!! Tapi ya sudahlah...Akhirnya saya melapor kembali ke BCA bahwa saya tidak bisa mendapatkan Surat dari Kepolisian dan saya ceritakan sesuai dengan apa yang Polisi bilang...Then BCA mencatat semua, namun meminta saya untuk meminta Surat Keterangan tersebut ke Cabang Kepolisian lain.

Sebenarnya saya malas berurusan dengan Polisi..karena saya pernah ke kantor Polisi saat meminta Surat Keterangan kehilangan Buku Tabungan dan dari Pihak Bank meminta supaya saya membawa Surat Keterangan Kepolisian, dan di Kantor Polisi saya menemui seorang Wanita yang sedang menangis karena di Perkosa, dia pun menceritakan Kronologis peristiwanya, Dia di keroyok introgasi oleh sekitar 4 Polisi dan 1 orang mengetik Laporan si Wanita tersebut dengan 11 jari. Then Wanita itu masih menangis dengan tetap menjelaskan..si Polisi malah bilang "Itu salah Ibu kenapa Pintu gak dikunci!, dan itu juga karena Ibu Teledor makanya dia memperkosa Ibu...bla bla bla" Jadi Intinya, si Polisi gak bersedia membantu melainkan menyalahkan Pelapor...
saya agak kasihan saat mendengar sendiri bagaimana sifat Polisi menangani kasus masyarakat....itulah sebabnya saya Malas Berurusan dengan Polisi!!

Karena Masalah menjadi panjang, tidak selesai, buang tenaga dan buang Waktu!! Dimintai Surat keterangan aja bertele-tele apalagi membantu kasus...Sampai kapan Polisi akan selalu seperti ini? Dan apa fungsi mereka di kehidupan masyarakat? apa karena hanya untuk ditakuti aja dengan seragam mereka?? Jika mereka takut nama menjadi Jelek, kenapa mereka gak memperbaiki diri dan bertindak??

Maybe gak semua polisi seperti diatas, Mungkin ada beberapa gelintir Polisi yang masih punya hati nurani dan masih baik, tapi dimana and kemana mereka? Siapa mereka? Kenapa mereka gak mengingatkan teman-teman lainnya??

*** Tulisan ini tidak bermaksud menjelek-jelekkan Nama POLISI, tapi dengan maksud supaya mereka menjalankan Tugas dengan baik dan sebaik-baiknya..!! Jika tulisan ini dianggap menyinggung dan mencemarkan nama Baik Kepolisian saya minta maaf...and Thanks

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Sunday, December 18, 2011

penipuan online di facebook, penipu online, toko online penipuJika kita membeli via internet and kadang kita mendapatkan barang tidak sesuai dengan apa yang ada di gambar, misalnya kita beli baju warna nya kelihatan bagus banget pas ditampilkan di internet trus pas kita order baik model maupun warnanya lebih jelek daripada di internet...Itu hal biasa, tapi kayaknya gak terlalu dikhawatirkan tho kita bisa maklum, tapi jika kita membeli barang via toko online dan setelah kita membayar barang kita tidak kunjung datang, ini sangat mengkhawatirkan...Emang dimanapun berada kita pasti akan kehilangan dan kita harus belajar supaya ikhlas, tapi setelah kita tertipu hati kita pasti tidak rela jika teman-teman lain/keluarga mengalami nasib yang sama seperti kita.

Kemaren karena saya sempat tertipu dan saya post di Penipu di Sekitar kita, saya Googling dan ternyata sudah tercatat di beberapa Blog dan Web tentang Daftar Toko Online Penipu di Facebook, bisa dilihat disini salah satu website yang memajang Daftar Penipu Online di Facebook. Ada beberapa link yang masih aktif dan ada beberapa yang sudah di Banned, then..Then, karena masih ada beberapa Account Milik Penipu Toko Online diFacebook yang masih aktif, so mohon Hati-hati..Dan untuk Toko Online tersebut saya tambahin juga ini >> http://www.facebook.com/putra.adi.nugroho02, jadi teman-teman Mohon jangan pernah percaya atau membeli barang di Facebook. Maaf untuk para pelaku Toko Online lain yang akhirnya kena imbas dari segelintir Manusia yang Menipu menggunakan Facebook sebagai Toko Online.

Oh ya, ada artikel yang mengungkap Penipuan Toko Online di Facebook bisa dilihat di sini. atau baca dibawah ini *yang saya copast dari sana* :
Subdit IV Cyber Crime kembali mengungkap penipuan melalui media internet dengan modus menawarkan barang-barang elektronik seperti handphone berbagai merk, kamera, laptop berbagai merk dengan harga murah di jejaring sosial facebook.

Pelaku membuat akun facebook baru atau membobol akun facebook milik orang lain kemudian menambah pertemanan hingga ribuan orang. Kemudian pelaku menawarkan barang-barang elektronik dengan harga murah. Untuk meyakinkan korbannya, pelaku mengaku sebagai bagian marketing dan berusaha meyakinkan bahwa barang akan dikirim melalui TIKI JNE apabila DP surah dikirim ke rekening pelaku. Setelah DP dikirim, seolah-olah ada yang menelepon korban mengaku sebagai bagian pengiriman barang dan mengatakan bahwa barang sudah dikirim. Untuk meyakinkan korbannya, pelaku mengirimkan resi pengiriman. Keesokan harinya korban mendapat telepon mengaku bagian pengiriman dan menginformasikan bahwa telah terjadi kelebihan jumlah ítem yang dikirimkan dan mengharuskan korban untuk membayar saja kelebihan barang yang dikirimkan tersebut dengan iming-iming diberikan diskon karena hal tersebut adalah kesalahan bagian pengiriman. Korban pun banyak yang tergiur dengan penawaran pelaku kemudian dengan mudahnya mentransfer uang ke rekening pelaku.

Dalam penangkapan yang dipimpin langsung oleh Kasubdit Cyber Crime AKBP HERMAWAN berhasil menangkap tersangka J yang masih berstatus mahasiswa di Makasar di sebuah warnet dengan barang bukti handphone yang digunakannya untuk berkomunikasi dengan korban-korbannya.

Tersangka J memiliki jaringan sindikat yang besar dalam melakukan aksinya yang sampai sekarang masih menjadi DPO.

Kasubdit IV Cyber Crime AKBP HERMAWAN mengungkapkan bahwa Subdit IV Cyber Crimea akan terus mengembangkan dan memburu pelaku-pelaku penipuan melalui media internet ( facebook ) ini karena hal tersebut dilakukan karena sudah banyak korban dan sudah sangat meresahkan masyarakat.

Dalam kesempatan penangkapan lainnya oleh tim yang sama, Subdit IV Cyber Crime juga berhasil menangkap tersangka N yang memiliki modus yang hampir sama. Dalam penggeledahan kamar tersangka, Polisi menemukan beberapa handphone, laptop, modem yang digunakan pelaku untuk melakukan kejahatan melalui media internet dan juga menemukan ratusan paket undian kopi berhadiah yang menurut pelaku akan disebar ke beberapa wilayah di Indonesia. Dalam undian tersebut pelaku membuat undian dengan hadiah mobil dan mencatut nama Kapolda Metro Jaya bahwa undian ini bukanlah penipuan.

AKBP HERMAWAN menghimbau kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dalam bertransaksi melalui media online. Dengan berkembangnya teknologi informasi sekarang ini, pelaku kejahatan online semakin berkembang dengan berbagai modus.

Apabila masyarakat yang telah menjadi korban dengan modus yang sama di wilayah Hukum Polda Metro Jaya, bisa melaporkan perkaranya di Sentra Pelayanan Kepolisian Di Polda Metro Jaya dengan membawa bukti-bukti seperti slip transfer, print out iklan di internet.


Untuk model-model penipuan seperti diatas masih berjalan sampai sekarang metode nya juga hampir sama seperti diatas, mereka punya banyak sekali akun facebook, mereka punya banyak nama yang digunakan untuk melakukan penipuan tersebut dan belum semua di banned oleh Facebook dan masih bisa di akses oleh kita, dan mereka juga kayaknya komplotan besar dengan nomor HP 1 tapi punya tugas sendiri-sendiri, seperti yang kemaren terjadi sama saya yang berperan sebagai Customer Service 1, kemudian yang punya rekening adalah orang lain, lalu setelah saya membayar ada yang berlaku sebagai Boss besar yang katanya supplier pemilik barang tersebut. So kita kudu hati-hati banget, sebelum membeli barang mereka kita harus selidiki..

Then, jika kita sudah terlanjur mengalami penipuan Model tersebut, bisa di info kan ke info@reskrimsus.org. Moga para penipu itu cepat tertangkap semua sampai akar-akarnya sehingga tidak ada lagi orang-orang yang tertipu...Amin

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, December 14, 2011

hoax, cerita gak benar, cerita bohongMitos dan Hoax sering sekali kita dengar, dan tanpa disadari kadang kita juga ikut mengalami bahkan mempercayai Berita-berita yang mengandung Unsur Hoax atau hanya Mitos. Kedua arti kata tersebut menurut saya hampir sama, yaitu suatu Berita yang dikoar-koarkan tapi belum tentu kebenarannya karena tanpa ada bukti khusus dari berita tersebut, namun dalam pemakaian kata sehari-hari tentu saja tidak bisa dicampur adukkan, Hoax tidak bisa disebut Mitos dan Mitos juga tidak bisa disebut sebagai Hoax. Untuk lebih detailnya definisi Hoax dan Mitos adalah sebagai berikut :

Hoax adalah suatu kejadian yang dibuat-buat, dengan kata lain hanyalah karangan belaka. Hoax biasanya diartikan sebagai berita bohong, atau tidak sesuai dengan kenyataan karena kurangnya informasi, akhirnya digembor-gemborkan, seolah-olah informasi itu benar, padahal tidak benar.

Mitos adalah suatu cerita yang kebenarannya tidak bisa dibuktikan dan sudah menjalar keberbagai kalangan orang banyak.. sama seperti legenda atau hanya cerita bohong belaka saja.

Contoh Hoax :
Banyak sekali Contoh-contoh Hoax yang sering kita jumpai, misalnya seperti berita terakhir dari Boradcast Blackberry Messeger yang mengabarkan Untuk selalu Cuci Pakaian sebelum dipakai, Kemudian "gara-gara tidak mencuci Bra sebelum dipakai" maka membesar-besarkan cerita menjadi sebagai berikut :

penyakit aneh di payudara, hasil photoshop payudara dan bunga terataicerita dibawah ini tidak benar
Dear All
Tanpa bermaksud jorok ataupun melecehkan! Tolong disebarkan ke semua kenalan dan e-mail yang Anda punya, khususnya wanita. Cuci bra dan pakaian2 baru Anda sebelum dipakai. Banyak orang yang melakukannya, ini sebagai peringatan bagi yang tidak melakukannya. Baca dan persiapkan diri Anda untuk melihat gambar-gambar berikutnya. Kami tidak tahu parasit apa yang ada dalam pakaian ketika kita membelinya. Ya Tuhan, Menjijikkan. Kirimkan ke semua wanita!!!

Cuci bra baru Anda sebelum Anda memakainya!!! jadikan kebiasaan mulai sekarang untuk mencuci pakaian baru Anda sebelum memakainya, ini sangat penting!!!

Setelah Susan McKinley (antroplogis) pulang setelah ekspedisi di amerika selatan, ia menyadari ada ruam aneh di payudara sebelah kirinya, tidak ada yang tahu itu apa, dan ia pikir ruam itu akan hilang seiring waktu

Setelah ia kembali ia menemui dokter karena sudah dimulainya rasa sakit. Dokter tidak tahu penyakit apa yang dideritanya, dokter memberikannya antibiotik dan krim khusus.. Setelah waktu berselang rasa sakitnya tidak hilang dan payudaranya semakin panas dan mulai berdarah

Ia memutuskan untuk membalut pendarahan itu, bagaimanapun rasa sakitnya makin bertambah, ia mulai mencari dokter2 yang terbaik. Dr. Lynch tidak bisa mendiagnosa infeksi apa yang terjadi dan meminta Susan untuk mencari temannya yang ahli dalam bidang dermatologi

Sialnya sang dokter sedang berlibur. Susan menunggu selama 2 minggu dan akhirnya dapat bertemu dermatologist tersebut. Perubahan akan terkuak dalam pertemuan ini

Susan terkejut, setelah ia membuka perbannya, mereka menemukan larva bertumbuh dan bersarang dalam pori2 dan dalam luka payudaranya. Sesekali mahluk jahat ini masuk dalam peri-pori dan muncil di lubang sebelahnya. yang ia tidak tahu adalah lubang itu sangat dalam dari yang ia bayangkan. Larva ini memakan lemak, lapisan kulit dan kanal susu payudaranya!

Padahal kalau dipikir-pikir, gak mungkin banget hanya karena tidak mencuci Bra sebelum dipakai akan mendatangkan penyakit seperti itu, Emang sih peringatannya bagus...kita emang harus selalu mencuci pakaian meskipun itu baru kita beli karena barang dagangan yang dipajang di toko-toko kemungkinan disentuh banyak orang dan kena debu, dan kita juga harus mencuci pakaian kita apabila dipinjem ama orang lain hanya untuk menjaga-jaga aja. Tapi jika sampai kena penyakit seperti itu rasanya gak mungkin banget.

Lalu setelah membaca broadcast BBM tersebut, saya coba googling...ternyata :

Foto diatas sudah lama beredar di internet sejak Juni 2003, dan baru pada bulan Agustus 2003, nama antropologis Susan McKinley ditambahkan ke dalamnya. Foto ini sebenarnya merupakan hasil edit antara foto buah dada dengan biji bunga teratai, sebagaimana dilansir oleh urband legends dan snopes.com

Sampai pada Maret 2007, hoax semakin berkembang dengan unsur cerita tambahan tentang "bra baru yang mesti dicuci sebelum dipakai" and sampai sekarang setelah zaman Blackberry sedang trend, hal seperti ini masih juga disebarkan tanpa lihat kebenarannya.


Contoh Mitos
Sama dengan Hoax, Mitos juga sering kita alami..dan gak sedikit yang percaya dengan mitos bahkan menjadi kepercayaan turun temurun yang harus dipercayai tanpa ada bukti kebenarannya. Contoh Mitos adalah sebagai berikut :
  • Perempuan Hamil tidak boleh memotong rambut/Suami dilarang memotong rambutnya ketika Istri sedang hamil
    Saya sendiri tidak tahu siapa yang membuat cerita ini, tanpa menyebutkan sebab musababnya tapi hal ini beredar luas, sebagai wanita zaman sekarang jujur aja saya tidak mempercayai hal tersebut, dalam Islam kita diwajibkan selalu rapi dan enak dilihat tapi tidak boleh memotong rambut sampai pendek dan bermodel seperti laki-laki. Kemudian laki-laki kalau gak memotong rambutnya ketika istri sedang hamil, apakah mungkin selama 9 bulan rambut akan gondrong? Kemudian jika si suami seorang tentara yang mau gak mau harus memotong rambutnya, gimana? Apakah mungkin mereka harus gondrong selama istri sedang hamil? :D
  • Jangan makan rambutan/semangka/makan pedas/makan udang ketika Hamil
    Selama saya hamil, banyak sekali larangan jika ketemu orang-orang awam..tapi jika saya tanya ke Dokter mereka akan bilang "Jangan menghindari makanan apapun agar bayinya sehat, terutama mekanan yang bergizi", kemudian ketika saya tanya ke Ibu saya, Ibu juga bilang "Udang tuh bagus banyak gizi nya. Kalau kamu suka udang, makan aja gak apa-apa..Kamu termasuk beruntung hamil masih doyan makan jadi kebutuhan gizi si jabang bayi terpenuhi, dulu Ibumu ini pas hamil gak doyan makan apapun tiap lihat makanan langsung mual dan muntah, sengsara banget rasanya dan berkali-kali ke Dokter"
    Kemudian pas awal-awal bulan justru yang aku idam-idamkan adalah makan semangka kuning, maka aku cari semangka tersebut...eh salah satu teman ada yang bilang "Jangan makan semangka", waduh!! wong lagi ngidam semangka malah gak boleh makan semangka...kemudian saya tanya "Kenapa?" Dia bilang "Panas", padahal yang saya tahu yang panas adalah Anggur, Lenkeng, Leci, rambutan, Durian, dan jenis-jenis buah tersebut yang jika musim dingin datang kita kerap membeli buah-buah tersebut karena akan terasa hangat, sedangkan semangka, pepaya, melon, labu dan sejenisnya (jenis 'kua') adalah buah yang dimakan ketika musim panas karena akan dingin di badan. Saya juga pernah membaca sebuah majalah Islam bahwa buah kesayangan Rasulullah adalah Melon saat musim panas dan Anggur ketika musim dingin. Jadi, apa dasar dari teman bilang bahwa semangka itu panas???
    Hal lain adalah tadi pagi ketika saya ke pasar, dan saya membeli rambutan...kemudian si Ibu yang belanja di tempat yang sama bilang "Jangan makan rambutan lho kalau sedang hamil" kemudian saya tanya "Kenapa", dia bilang "Bayi akan membesar didalam", Kalau menurut logika sih gak mungkin banget yah, kakak saya pas hamil gak doyan makan sama sekali, boro-boro bisa makan rambutan..makan makanan yang mengandung protein aja susah masuk, tapi kakak saya emang tinggi dan badannya besar sedangkan saya badannya kecil dan pendek. Dan ketika lahir malah bayinya besar banget..Jadi, apakah mungkin saya yang pendek dan kecil akan melahirkan bayi berukuran besar? Itu gak mungkin banget karena Tuhan tahu seberapa ukuran rahim kita dan seberapa besar bayi yang mampu kita lahirkan dengan ukuran tubuh kita...
    Dan terakhir adalah tidak boleh makan pedas karena mata bayi akan merah dan dibawah mata bayi akan buruk
    Kalau makan terlalu pedas memang sekarang saya gak berani tapi bukan berarti saya mempercayai mitos diatas, Saya sedikit menghindari karena perut sekarang mudah sakit jika makan pedas. Then, sebenarnya makan pedas jika emang suka tidak ada masalah..Karena ada tetangga yang emang orang Manado *tahu sendiri kan selera pedasnya orang Manado?* saat hamil makan pedas and super pedas, bayi lahir tidak apa-apa dan dalam keadaan sehat, cuma efeknya si bayi setelah tumbuh dan dewasa juga sama seperti Ibunya menyukai cabe, lombok dan makanan pedas

So, dari Mitos dan Hoax diatas, saya harap temen-temen bisa mencari tahu kebenarannya sebelum menyebarkan dan menakut-nakuti orang-orang di dekat kita. Dan bagi kita yang mendengar hoax dan mitos diatas jangan pernah takut, jangan percaya dan jangan pernah tersugesti oleh hal-hal tersebut..karena kata suami "Jika kita tersugesti maka hal tersebut akan terjadi, tapi jika kita tidak percaya dan beranggapan bahwa itu tidak benar maka tidak akan terjadi".

*Info :
Sumber untuk arti kata Hoax dan Mitos saya ambil dari Yahoo! Answer..
Gambar saya ambil dari http://www.themlmattorney.com
Untuk artikel lain tentang Hoax bisa dibaca di web ini Asal usul kata Hoax dan untuk kata Mitos bisa dibaca di blog ini Mitos Vs Logika, then untuk pembuktian Hoax yang emang gak benar saya co-past dari blog ini : Cuci Bra baru Anda sebelum dipakai

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, April 13, 2011

Kemaren-kemaren gak bisa apa2 deh waktu memandang paypalku dalam keadaan Limited alias ke Blokir....alasan dari paypal sih karena ada orang lain unusual (gak biasa) yang masuk ke accountku, padahal gak ada orang lain kecuali aku :D. Setelah aku inget-inget dengan apa yang aku lakukan kemaren, ternyata : Aku salah masukin password 3kali, trus aku juga pake IP lain+computer lain, karena biasanya kan buka pake computer kantor, namun karena pulang kampung nih ceritanya, jadi diriku buka paypal pake laptop pribadi and modem smart. Karena limited itulah pusing jadinya, then masuk ke resolution center, dan ikuti instruksi, yaitu minta nomor kartu kredit, ganti password, ganti security question, and yang terakhir Address Proof.



Duh ribet banget, padahal dulu pas kena limit gak seribet itu, solusi nya mudah cuma cek email, kasih kode email yang masuk dan submit ke paypal trus beberapa hari udah beres :D. And sekarang seribet ini? 3 steps udah aku lakukan dan terakhir tinggal scan address proof, akhirnya nyari deh scanner untuk scan surat dari Payoneer USA, untung aja tuh surat belom aku buang, jadi lumayan buat address proof. Then udah aku scan, kirim deh ke paypal. And hari ini paypal bilang : Your account has been restored.. Yuhuu, udah lepas deh block nya. :D, and sekarang tinggal bayar hutang paypalku ke temen-temen karena kemaren pas ke block buat bayar ini itu terpaksa kudu pinjem temen :D

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, March 29, 2011

Kalau Im3 and XL lupa nomornya gampang nyari caranya biar bisa tahu nomor XL or IM3, tapi kalau nomor Smart..diriku gak tahu cara menngetahui nomor sendiri..dan untuk catat-catat di HP juga malas..And kemaren pas coba-coba Smartfren gak connect-connect aku kira karena area Denpasar emang susah connect tapi kalau dipikir-pikir yo impossible soalnya sinyal penuh tapi kok koneksi SmartFren parah banget..Jadi ya udah deh tanpa pikir panjang mendingan daku isi aja pulsanya kali aja bisa connect then coba platinum, tapi parahnya diriku lupa nomornya. Karena malesnya diriku catat nomor ya mau gak mau kudu pulang deh lihat nomornya...then diriku batalkan isi pulsa (pake klikBCA) dikarenakan lupa nomor...

Besoknya ke kantor..keyBCA udah siap and masuk ke menu klikBCA mau isi pulsa SMARTFREN ealah lupa belom catat, terus ingat-ingat deh bahwa diriku kayaknya pernah nulis di blog/FB...cari2 akhirnya dapet.di posting ini Smart Kawin ama Fren jadi Smarfren. Huff....Syukur Alhamdulillah punya Blog pribadi :)

Gimana ceritanya kok bisa lupa nomor sendiri? Ceritanya sih udah lama modem tersebut tergeletak kira-kira 2 bulan bersamaan dengan pas diriku pindahan kost jadi dari awal beli hampir gak pernah aku pake, netbook Dell ku kena virus karena gak punya external DVD (udah coba cara bootflash and coba berbagai tutorial tapi tetep gk ada yang berhasil) jadi belom di re-install juga..then kemaren-kemaren beli external DVD LG GP10 habis di re-install dipinjem ama temen buat maen game terus sampe sekarang rusak netbookku and gak bisa nyala lagiuh n *duh naseeebbbb*, sampe akhirnya beli Asus eeepc 1215P silver 12 inch. Mulai deh coba lagi modemku...

...tapi ternyata hanya bertahan selama 2 menit bisa connect, lalu putus padahal sinyal penuh...Hoho berarti smarfren nya yang parah bener...sia2 juga udah isi pulsa..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, March 29, 2011

Huwaaa...sebel banget ama Smartfren, koneksi nya bener-bener payah padahal diriku masih punya paket Platinum 3 bulan. OK deh saya akui paket platinum memang cepet, tapi sayangnya Modem Smartfren gak bisa kompromi, dulu sewaktu masih SMART dan saya memakai modem lamaku yang masih bernama SMART (karena sekarang rusak jadi masih direparasi ama pihak smart and belom beres sampe hari ini) and belom kawin ama Fren alias namanya belom jadi Smartfren, diriku gak pernah punya masalah seperti ini..Smart lancar2 aja and kalau ada masalah juga CS nya agak ngerti lah...tapi setelah saya memakai SmatFren, aduh Swear parah banget....Emang sih mau connect tapi hanya pas baru klik CONNECT aja cepet banget..pokoknya ngebut deh tapi hanya berjalan paling lama 2 menit karena setelah itu gak bakal konek lagi padahal sinyal EVDO masih FULL, setelah itu saya harus klik DISCONNECT dulu trus klik CONNECT baru deh mau konek lagi tapi sayang...paling-paling hanya connect selama 30 detik or 1 menit saja lalu sinyal sudah dibawah rata-rata dan gak konek sama sekali. Lihat gambar di bawah ini :


== pas baru CONNECT, koneksi lancar ==



== 1 menit kemudian, gak connect sama sekali padahal ada sinyal EVDO ==

Jika saya klik Switch View, maka akan terlihat frekuensi sinyalnya


Dan hal itu terus-terusan kayak gitu...masa sih saya harus jagain sinyal, harus klik CONNECT dan DISCONNECT terus-terus-an? Online 1 jam berapa kali tuh harus klik CONNECT dan DISCONNECT demi mendapatkan koneksi internet??? Saat saya complain ke CS nya....dia bernama saudari Endang, duh udah jawabnya bertele-tele, lambaaaaaaaaaaaaan sekali setelah itu saya diminta menunggu, eh udah nunggu lama hanya dikasih suara music nada tunggu langsung dimatikan telponnya..Dasar CS aneh!! ...Padahal saya nelpon dengan XL dari Bali ke landline Jakarta (no telp customer carea smart di Jakarta) dan langsung deh pulsa saya habis sia-sia...Lalu saya nelp lagi dengan M3 dengan pulsa sekitar 13ribu..and diterima oleh CS bernama IQBAL, dia tanya alamat saya....saya sudah info Jl. Buluh Indah Denpasar..dia masih tanya KECAMATAN, KELURAHAN, DLL...padahal sudah saya jelaskan "Ini di kota nya di Jalan Besar, gak ada kecamatan gak ada kelurahan pas dipinggir Jalan Besar dan tidak masuk Gang" then masih aja bertele-tele nanya "Patokannya di area mana mbak?" Aneh sekali CS, kurang kata-kata or gimana? toh mereka di Jakarta kok tanya ancer2 menuju ke alamat saya? Trus saya bilang : "Hey mas..saya gak mau basa basi..saya complain masalah connection dari dulu modem smart saya yang dulu tidak seperti ini tapi modem SmartFren gini terus..hanya paling lama 2 menit langsung gak connect padahal sinyal penuh"

Eh, si CS masih tanya lagi masih tanya lagi "Itu dipake dalam rumah atau di luar rumah??" Ya ampunnnnn!! Di dalam dan luar rumah sama aja cuma sampe 2 menit..dan si Iqbal ini gak bisa menjelaskan "kenapa bisa sinyalnya seperti ini...terus dia bilang "Ok laporan sudah masuk..dan kami sedang proses pengecekan, setelah 3 hari Ibu akan dihubungi..dan berapa nomor HP Ibu?"...Saya sebutkan nomor Hp saya, saya bilang "Ok kalau laporan sudah dibikinkan laporan..boleh tahu nomor laporannya mas? " eh malah dia ngeles "Ntar setelah 3 hari Ibu telpon aja kesini dan sebutkan nomor SmartFren nya"..Whaaaaaaaaaaaaaaaat? saya tanya berapa nomor laporan saya..?? Akhirnya dia minta saya menunggu lumayan lama dan baru deh dicari kertas nomor urut laporannya...dan di info nomor laporan saya * 00 bla bla bla*..

Saya hanya menunggu 3 hari, karena mereka janji akan menghubungi tapi saya yakin..mereka gak akan menghubungi saya, karena setahu saya operator Indonesia itu paling takut kehilangan pulsa..dan mereka tidak akan pernah menelpon customernya....

Beda sekali ama Operator di Hongkong, setiap saya mempunyai masalah and nelp ke CS, mereka langsung sambungkan ke Departement Officer, lalu dari sana mereka atasi masalah and klik ini-itu...or jika tidak bisa beres pada hari itu, mereka akan menelpon saya kembali dalam waktu 1x24 jam..Dan biasanya dalam waktu 2 jam an saya sudah di telp kembali oleh mereka dan memberikan solusi.., setelah masalah beres dan mereka langsung info nama dia dan nomor extension serta direct number, jika ada apa-apa langsung nelp dia...Jadi urusannya akan lebih mudah..

Tapi Operator Indonesia???? so far, saya complain ke XL, Bank Mandiri, dll...mereka tidak ada 1pun yang mau mengatasi masalah customer, mereka hanya janji akan menelpon kembali..Mereka hanya janji-janji saja tapi menyusahkan customer...Apakah Smartfren juga akan sama?? lihat aja 3 hari ke depan....

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Thursday, March 17, 2011

Pasti temen-temen udah pada tahu nih cara Verifikasi pake CC aka Credit Card (Kartu Kredit), tapi saya tulis ini buat yang belum tahu aja. Bagi temen-temen yang gak punya CC bisa verifikasi dengan VCC tapi kalau VCC expire sekitar 3 bulan aja, ada juga sih yang 1 tahun tapi sekarang udah gak ada lagi yang jual, dan itupun sekarang udah ada kebijakan baru dari paypal...setelah VCC expire kudu scan ID, dll. (dulu gak ada aturan seperti ini). That's why daripada ribet, diriku langsung aja bikin Credit Card BNI, and Credit Card ku beres sekitar 2 minggu. Then langsung aja bikin account paypal baru (paypal lama biarlah tetep pake VCC) kemudian verifikasi.

Caranya, setelah bikin paypal account kemudian masuk ke account kita, lalu klik unverified, lalu bakal ada langkah-langkah dari paypal yang harus diisi misalnya : masukkan 16 digits kartu kredit Anda, masukkan expiry date, then PIN kartu kredit. lalu continue.

Kalau udah cek aja email kita (email paypal adalah email yang kita daftarin ke paypal), dan disana bakal dikasih tahu bahwa kita barusan memverifikasi account paypal kita dengan kartu kredit berlogo Visa*1234 (4 digits akhir pada cc kita). Lalu untuk konfirmasinya..Paypal mengirimkan tagihan $1.95 ke CC kita disertai dengan 4 digits untuk kode konfirmasi, untuk :

* Visa/AMEX/JCB:

PP*1234 EXPUSE

* MasterCard:

PP*4321PAYPAL -- *EXPUSE

Nah, untuk mendapatkan kode itu..tunggu aja tagihan dari penerbit kartu kredit kita datang, and kalau gak mau kelamaan nunggu, langsung hubungi aja ke pihak penerbit kartu kredit..lalu info aja "Billing statement ada charge dari paypal $1.95...tolong kasih tahu 4 digits kode di belakang PP*blablabla, maka setelah mereka kasih tahu 4 digits tersebut, kita masuk lagi ke account paypal untuk confirm. Beres!! Mudah kan?

And bagi temen-temen kalau udah punya banyak dollar dan bingung cara mencairkannya...bisa melihat artikel saya mengenai Cara Mencairkan uang Paypal ke Rekening BCA, bank lain kurang lebih sama caranya...atau bisa menjual dollar paypalnya ke saya (tapi maaf, gak menerima dollar dari account paypal yang belom di verifikasi). Ya udah, gitu aja dulu deh...:)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Saturday, March 12, 2011

flockSetelah sekian lama bercinta ama Mozilla FireFox, diriku sempat mengucapkan janji setia untuk selalu mendampinginya..Namun sekian lama waktu berjalan dan aku melihat gantengnya Flock 2.6.2 akhirnya jatuh cinta juga, selain tampilannya bersih, ringan, juga enak untuk ngeblog...hampir sama kayak Mozilla tapi ini menang ringannya...ya udah deh akhirnya diriku pake Flock.

Dulu sempat juga selingkuh ama Safari, awal-awalnya gak lemot tapi lama2 malah lemot banget lebih emot dari Mozilla firefox, lagian diriku pake windows jadi mungkin kurang cocok kali...Then, kalau sama Opera and Google Chrome, gak tahu kenapa meskipun banyak dari teman-temanku yang lekat bercinta ama mereka, hatiku tetap merasa gak cocok..Makanya sebelum ada flock mendingan diriku tetap setia ama Mozilla Firefox, meskipun toh akhirnya selingkuh juga dengan Flock.

Flock juga agak mirip ama Mozilla dari adds-Onnya, dll mirip lah, mungkin masih adiknya kali...tapi kalo tampilan lebih slim Flock. Bagi temen-temen yang mau nyoba download Flock, langsung aja ke Flock.com bahkan sekarang udah muncul Flock 3.5.3. Try Flock, More Awesome...!! :)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, February 14, 2011

SmartfrenSmart setelah Kawin ama Fren and sekarang jadi Smarfren, agak ragu juga pas mau beli modem ini...tapi karena Smart-ku yang lama lumayan ngebut and udah terlanjur percaya ama produk smart makanya aku tetep aja beli pas modemku rusak kemaren. And setelah diriku coba...ternyata SmartFren emang lebih keren tampilannya daripada SMART, aku pikir....*wah setelah kawin ama fren malah lebih yahut*...tapi di malam pertama ku mencobanya ternyata susah sekali untuk CONNECT, jadi gak bisa masuk-masuk sampai aku tertidur...pagi-paginya jam 4an pagi aku terjaga, baru deh ngebut banget lebih cepet dari SMART Evdo ku yang dulu.

And sayang, ngebutnya Smartfren gak tiap hari karena sinyal naik turun, saat ngebut gitu tiba2 stop dan DC (Disconnected) tanpa bilang-bilang, then susah lagi connectnya....And semalaman aku coba lagi connect juga gak masuk2..meskipun sinyal EVDO full, padahal SMARTku yang kemaren meskipun aku pake di Kroya dan disana gak ada jaringan Evdo jadi cuma muncul Network 1x tetep aja ngebut and asyik buat ngenet...tapi ini Smartfren aku pake di Bali dalam keadaan Full Jaringan Evdo tetep aja gak connect2..Ada apa gerangan?

Dan, pagi ini pas mau berangkat kerja aku coba lagi..baru deh ngebut lagi, tapi yah itu dia...aku butuh banget and mau nulis malam2 jadi blank gak jadi nulis karena gak connect. Setelah kawin kok bukannya lebih bagus malah turun kualitasnya...Gimana nih Smart? Ceraikan aja Fren dan kembali single aja....hehe

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, February 11, 2011

What Can I Do to Make You Love Me, the corrsVideo ini tahun berapa yah? lupa...pokoknya pas zamannya TV masih hitam putih and diriku nonton TV nya numpang...Aku tuh inget pertama kalinya lihat gaya The Corrs yah via Video "What Can I Do" jadul ini, and sekaligus pertama kalinya jatuh cinta ama The Corrs yang personelnya terdiri dari kakak beradik : Jim Corr-gitaris, Sharon Corr-biola, Caroline Corr-drummer, and Andrea Corr-seruling and lead vocal, then tiap keluar album baru aku cari-cari kaset dan CD nya, jangan sampe telat deh beli albumnya, waktu itu, Maklum belum bisa download di net *kenal net juga gak..:)....Nah, karena sekarang udah kenal net nih meskipun masih newbie tetap aja terus semangat nyari video-video jadulnya The Corrs sekaligus Video lucu pas concert-nya the Corrs di YouTube. And, kalo temen2 pengen lihat video "What Can I Do"nya The Corrs yang aku cari-cari selama ini, nih dibawah ini video nya..*thanks buat someone yg udah uplod di Yutub*




I haven't slept at all in days
It's been so long since we've talked
And I have been here many times
I just don't know what I'm doing wrong

What can I do to make you love me
What can I do to make you care
What can I say to make you feel this
What can I do to get you there

There's only so much I can take
And I just got to let it go
And who knows I might feel better, yeah
If I don't try and I don't hope

What can I do to make you love me
What can I do to make you care
What can I say to make you feel this
What can I do to get you there

No more waiting, no more, aching...
No more fighting, no more, trying...

Maybe there's nothing more to say
And in a funny way I'm calm
Because the power is not mine
I'm just going to let it fly

What can I do to make you love me
(What can I do to make you love me)
What can I do to make you care
(What can I do to make you care)
What can I say to make you feel this
(What can I do to make you love me)
What can I do to get you there
(What can I do to make you care)
What can I do to make you love me
(What can I do to make you love me)
What can I do to make you care
(What can I do to make you care)
What can I change to make you feel this
(What can I do to make you love me)
What can I do to get you there
(What can I do to make you care)

And love me... love me...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, February 07, 2011

Smart jadi SmartfrenKemaren aku ke smart mau perbaiki modemku karena modemku rusak sejak minggu lalu, jadi selama seminggu gak ngenet...tapi sayang, dari service center Smart di Bali gak bisa perbaiki..jadi pihak SMART Bali akan mengirim ke Jakarta kemudian setelah beres dari Jakarta baru deh dikirim balik ke Bali dan kira-kira butuh waktu 1 bulan..Mana kuat 1 bulan gak ngenet??? Trus karena sebelum ke service center aku sempat ke toko HP and lihat modem SMARTFREN tapi dengan type dan seluruh style SAMA seperti modem Smartku, makanya aku penasaran untuk tanya ke SMART center yang ternyata juga udah gant logo dari SMART (tahu kan logo lama smart?) menjadi SMARTFREN. Pas saya tanyakan, si CS bilang : "Smart udah kawin ama Fren, jadi sekarang jadi Smartfren...", gila!! kawin gak undang2...and baru lahir kemaren2 kok udah kawin? :)


Btw, selama seminggu gak ngenet tahu sendiri gimana rasanya...duh rasanya stress berat, gak bisa update apa2..then dalam 1 minggu juga 2 links langsung di cancel advertiser, padahal minggu lalu sudah di cancel 1 link,...yah bayangin aja dari 5 links kini tersisa 2 links di blogku...jadi tahu sendiri passive income tinggal berapa dari TLA :((. Udah gitu, daku sendiri juga sedang ada masalah dengan kerjaan offline ku, selain itu...di keluarga besarku juga lagi maksain aku supaya harus nikah dengan siapa yang mereka pilih..trus, cowok yang sangat aku cintai selama ini ternyata udah punya pacar lagi, then...di Bali ada orang nangis2 ajakin aku nikah..so? Ujung2nya kepalaku pusiiiiiiing banget...gini ini kalo terfokus pada dunia offline and gak ada net, selalu ribet ama urusan duniawi dan pusing dengan pola pikir orang-orang.. Kalau ada net, semua tertumpah ruah, meskipun sedih banget setidaknya aku masih bisa tersenyum..bisa masuk plurk, twitter, twitwall, facebook, or update blog agar aku bisa bercanda2 or bisa lirik sana sini untuk mendapatkan recehan Dollar...

Kemaren tepatnya Minggu tgl 6 January, karena modemku masih butuh waktu lama untuk diperbaiki akhirnya kuputuskan untuk membeli modem lagi..meskipun sisa uangku tinggal 700rb sedangkan kostku harus bayar hari ini, kuputuskan untuk membeli sebuah modem...urusan kost yang deadline hari ini, biar aku cairkan sisa dollarku di paypal ntar siang, yang penting si Tuan Rumah gak ngomel sana sini dan gak sampe telat..and yang penting aku masih bisa makan, karena Insya Allah komisi dari tamu-tamu tour and watersport cair beberapa hari lagi...

Ohya, nomor Smartfren ku lumayan cantik lhoo..0881 463 9969

Upz...malah dari tadi ngalor ngidul ngomong gak karuan, jadi intinya mana???? yah itu tadi intinya di paragraf pertama : smart udah kawin ama fren, jadi namanya jadi Smartfren, udah gitu aja..mau baca apa lagi??

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, December 15, 2010

A lot of people who have problems with finances because of the necessities of life but sometimes the salary from the company still did not meet our needs. We still think paying homes, electricity, school children and sometimes we are sick. For now there are some people who are looking for part-time to get more income outside the office, not a bit of looking at other options for getting funds quickly by seeking a loan but the loan.

So many peoples think that to get loan is not as easy that's why the try to get the loan from their fimily or company, but now maybe you will be surprised because you can get payday loans online quickly. These funds are very comfortable when we faced an emergency in our life, maybe our family have a sickness or whatever. So we do not have to worry anymore where we have to find money in an emergency.

To get condition payday loans online also very easy, ie you must be 18 years or over, then we fill out an online application and accept the conditions prevailing in a state that is we have to work and have an active bank account. You do not worry because the application page is secure and your data will be safe. After completing the application form online, and send some documents that needed then we will get the loan we wanted. Quite quick and easy, right?

So, I think we do not need to find a loan to the company where we work with, to other friends even our family, If we can get payday loans online easier and quickly via online. and I think will not wrong if we also tell to our our family or our friends the process to obtain the payday loans online .

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, October 29, 2010

flock browser, flock internetBagi para Netter terutama para blogger matre, biasanya kalo ada masalah ama browser satunya pasti pake browser lainnya...karena kadang mereka punya banyak banget ID buat log in kesana kemari mulai dari email, situs social network dan lainnya termasuk social bookmark buat submit-submit and promo blog. Nah, apa yang terjadi kalo salah satu browser lelet sedangkan kita sedang mengejar waktu? Solusinya yah koleksi Browser...Saya aja yang gak matre-matre banget juga koleksi setidaknya 3 browser, yaitu : Safari Internet Explorer (IE), dan Mozilla Firefox. Sedangkan di kantor temen-temen lebih suka pakai Google Chrome, then temen-temen kampus dulu pada jadi temen setianya Opera Browser. And sekarang diriku install Flock Browser. Bagi temen-temen lain mungkin udah pada bersahabat ama Flock tapi bagi yang belom kenal, silahkan Download Flock..

Setelah saya coba Install Flock ternyata ringan juga nih browser, bisa buat cadangan deh :), Kasihan amat jadi cadangan? Iya lah kan diriku temen setianya FF (Firefox). Untuk instruksi download dan installnya sebagai berikut:




Untuk lebih jelasnya bisa dilihat disini

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Thursday, August 19, 2010

Sejak saya menjalankan bisnis Tour, memang saya sengaja pajang nomor HP di Blog, sebenarnya awalnya saya ragu untuk memasang no HP karena pasti banyak sekali Spam SMS, karena saya pajang email aja : admin@joviedhy.com tiap harinya banyak SPammer yang ngaku-ngaku nikah ama orang bule butuh investor, or lainnya...apalagi HP lebih parah lagi. Namun demi customer agar lebih mudah menghubungi saya akhirnya saya nekad pasang nomor HP (nomor khusus untuk customer, no HP buat keluarga beda donk). Karena no tersebut khusus untuk customer, makanya setiap yang menghubungi maybe mau tanya-tanya soal Watersport di Tanjung Benoa or Paket Murah Watersport, or maybe tanya lainnya. Tapi ternyata hari ini dan kemaren saya dihubungi oleh orang nyasar yang super Nekad dan Ngeyel...Lumayan sebel banget sih..Gini certanya...

Dari malam-malam pas saya sedang istirahat seseorang dari nomor HP 0813 6959 1149 nelpon 2 kali, karena saya kira tidak ada sesuatu yang penting or no telp yang cuma nyasar maka saya biarkan sewaktu saya temukan misscall itu paginya. Tapi ternyata hari ini berkali-kali nelp, pas dia bicara memang saya diam saja trus dia matikan dan nelpon ulang...Sebenarnya saya malas sekali angkat telepon karena saya masih agak sakit, dan saya sedang istirahat. Tapi karena mungkin dia sedang PERLU sekali maka saya SMS, tapi ternyata kata-kata dia gak penting banget. Dia bilang "Dia bernama Robi dan baru lihat internet ada nama Joviedhy makanya pengen kenalan sama Tante Jovie..." Oh Tuhan!!! Hanya ingin kenalan kenapa harus nelpon bertubi2? Padahal sekarang bukan jamannya iseng-iseng ama pulsa kan? Saya biarkan saja dia tapi dia SMS lagi "Kenapa gak angkat telp? bla bla bla". Terpaksa memang HP saya langsung saya matikan.

Sorenya saya pura-pura menyamar sebagai suami dan bilang "Ada apa mau kenalan sama istri saya?" Trus dengan cueknya si Robi ini bilang : "Mau ngelamar Joviedhy karena melihat saya memasang iklan di Google sedang mencari pasangan dan dia bilang dia sudah mapan, usia cukup dan sedang mencari pasangan!"

Tentu saja saya agak tersinggung maka saya balas bahwa "Saya tidak merasa memasang iklan mencari jodoh baik di internet maupun media massa" tapi seseorang yang mengaku Robi tetep nekad bahwa saya memasang iklan, dan saya tanyakan websitenya dia gak jawab, dia cuma bilang di google "nama-nama janda". Saya tetep yakinkan dia bahwa saya tidak pernah mempromosikan diri di internet dan saya mengaku bahwa suami saya masih sehat dan bugar". Akhirnya malamnya saya mengisi pulsa SMart ini dan mulai berinternet ria menuliskan keyword "Nama-Nama Janda" gak satupun nama blogku muncul dari halaman 1-7, pas halaman 8 muncul cerpen Dua orang Perempuan Janda dan saya lihat TIDAK ADA PROMOSI bahwa saya sedang mencari pasangan...Jadi aneh benar orang itu....!!

So, supaya tidak ada lagi yang nelp or SMS lebih baik saya hapus saja no HP saya di blog ini, biar kalau adad orang menghubungi saya langsung via YM/mail aja...then kalo udah Deal harga Tour nya baru saya kasih tahu nomor HP.

Buat Pak Robi di nomor 0813 6959 1149, Semoga Anda membaca artikel ini dan Anda mengerti bahwa saya memang tidak sedang mencari pasangan..Jadi jika Anda sedang mencari pasangan, coba lihat-lihat dulu artikel yang saya tulis...Dan ini blog pribadi biasa bukan blog untuk mencari Jodoh, Jika ini blog untuk mencari jodoh pasti bukan nama saya doang donk yang muncul. Syukurlah Anda sudah mapan, semoga Anda dipertemukan dengan seseorang yang baik dan berbudi luhur BUKAN SAYA.

Udah dulu akh...udah ngantuk sekali, saya paksa untuk menulis tulisan ini..jika adan kata2 yang salah saya minta maaf..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, July 31, 2010

Sekarang ini dimana-mana ada Video Keong Racun versi YouTube yang artisnya sendiri adalah memang bukan artis biasa melainkan Artis mendadak, mereka adalah Sinta and Jojo (Jovita)...Saya kira emang cukupmenghibur dan asyik banget, mereka cantik tapi keren banget, Iseng-Iseng tapi Kreatif...Saya sendiri yang sebenarnya gak menyukai model-model lagu seperti jenis Keong Racun jadi suka karena Kecentilan si Sinta dan Jojo membuat Video yang Lucu gitu, jadi seneng dengerinnya dan gak bosan-bosan lihat Video Keong Racun Sinta dan Jojo di YouTube. Mereka gak cuma bikin lipsync Keong racun, tapi mereka berdua juga melakukan lipsync lainnya yaitu : Dokter Cinta, Telephone, Cinta satu Malam.

Setelah Artis Justin Bieber yang terkenal Via YouTube, gak ada salahnya donk kalo Indonesia juga ada artis pendatang baru via YouTube. Tapi dari keisengan mereka yang keren itu, sayang banget banyak komentar-komentar aneh dari orang-orang yang gak mendukung mereka bahkan banyak juga kata-kata norak and negatif yang mengomentari Video Mereka, diantara Komentar-Komentar Norak yaitu :
  • (MrTajam)Paan seeih hebatnya! Orang GAGU` juga bisa.... kalo cuman jual SEKSUALITAS getoo... norak bgt ... makin lama makin mundur aja nih, APRESIASI Publik Negri INI... MOOOOOOOOKAAAALLLLLLLLL ... Tot!
  • (enalpan35)klo yg kayak ginian, banyak banget di manado..malahan lebih energik, aggresif & kreatif..gak kayak di video ini, yg satu hidungnya kempes & satunya lagi giginya kawatan..ahahah...
Namun, saya yakin lebih banyak komentar Positif kok daripada yang negatif, saya sendiri sangat menyukai penampilan mereka yang unik dan lucu, nih beberapa komentar positif untuk mereka :
  • (bungabieberful)saya salut sama kakak sinta dan kakak jojo,mereka menunjukkan kepada anak remaja yang lain bahwa,bukan lagu POP saja yang harus di dengar,hehehe saya suka liat gayanya kak Jojo dan kak Sinta,gayanya sederhana tapi menghibur sangaat,hebat deh mereka,:)
  • (wildanthea)jadi pioneer orang indonesia yg di kenal lewat yutup memang berat SINJO/JOSIN, tapi jadikan itu cambukan buat lebih berkreasi, lebih kreatif, lebih fenomenal, apa itu plagiat ... ga ada namanya plagiat ... yg duluan exist di yutup karena hal yg sama anggap aja mereka SENIOR LO, KAKAK KELAS LO, karena LO BELAJAR n LAKUKAN HAL YG SAMA DENGAN MEREKA, hanya orang bodoh yg anggap LO PLAGIAT, inget langkah pertama selalu berat dan LO ADALAH orang2 yg melangkah pertama NGETOP lewat YUTUP di indonesia.
  • (greatjenius)haahhhh........... anda berdua memang hebat! jika diperbandingkan dengan teori einstein..anda telah membuktkan, bahwa ruang dan waktu bisa di bengkokkan...salut!
  • (johnraven25379)These girls are just having fun man. Don't criticize them like that. You know how teenagers these days. They usually recording themselves while havin' sex or something. But not these two. They prefer to have fun lipsyncing songs and have a blast. It's not like they're good at it though, but still enjoyable to watch (at least for me). It even makes me smile and giggle a bit.
  • (wactor)U got 5 star, really amazing!

To : Sinta and Jojo, Saya bener-bener menyukai Video kalian..bener2 Kreatif dan Lucu....Moga makin terkenal and sukses selalu di masa depan kalian...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, July 30, 2010


Kemaren 2x diriku mendapat Misscall dari nomor 0361220100 jam 6.30pm dan jam 6.20pm, Diriku anggap kalo Misscall lebih dari 1x maybe penting makanya diriku coba telepon balik. Namun sayang, pas diriku telp balik malah mesin yang jawab dan aku disuruh masukkan nomor HPku, lalu aku diminta nelpon ke 481425 dan sama juga hanya answering mesin yang gak jelas...And, karena tuh nomornya cantik dan kayaknya nomor telpon kantor, and juga udah terbiasa dimanjakan oleh Paman Google makanya diriku coba Googling hanya dengan keyword 0361220100.

Akh, I got 0361220100 in 8 pages, but setelah aku cek dan baca-baca ternyata payah!! saya mendapatkan beberapa orang yang juga sama mendapatkan telpon dari nomor-nomor sejenis itu...Mereka menganggap nomor itu mencurigakan, tapi diriku masih penasaran banget...Kalo telp dr luar negeri ke HP emag kadang juga muncul nomor Indonesia tapi bukan nomor lokal yang muncul melainkan nomor Hp juga meskipun aneh misal 0811111111 or sejenisnya....tapi kalo nomornya 0361220100...? Apakah aku harus curiga kayak orang-orang?

Btw, apakah temen-temen pernah mendapatkan telpon dari nomor yang sama seperti saya atau mengalami hal yang sama?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post