Author: Jovie Dhy
•Monday, May 27, 2013

Blackberry?? Duh, gak banget deh...udah pernah pakai, baterai cepet banget ngedrop..kemana-mana kudu bawa charger, belum lagi designnya gitu-gitu aja, OSnya juga gitu-gitu aja kayak gk ada perkembangannya, tyuzz...pulsa mahal cukup nguraz kantong kalo BBM lemot nyampe'nya akhirnya pulsa sms or tlp deh yg kepake, then paling sebel kalo terima broadcast message...,hadeuuuhh...!! Gitu deh selalu pikirankum makanya untuk beli BB kudu mikir ratusan kali, sampai akhirnya lebih nyantol ke Android Motorola Fire XT-530 yang emang nyaman banget dipake. Karena diriku gak banget ama BB so para keponakan yang masih SMU mo beli BB tentu aja saya larang, cz mereka pulsa kan masih minta ortu, dan untuk keperluan browsing, dll masih kurang mantap jd saya saya sarankan beli android or nokia aza daripada BB, But..

Ternyata oh ternyata, bisnis di rumah untuk jualan online..mau gak mau ternyata Whatsapp masih kurang nyaman karena sebagian besar customer pakai BB, jika saya tanyakan "Whatsapp, Sis/Bro?" mereka pasti jawabannya "BB saya gak full service mbak, BB aja kalau ada, kalau gak ya SMS aja deh", getoo mulu. Akh lupain deh yang gitu-gitu, toh mendingan keluarin pulsa buat SMS daripada beli BB, or saya telp aja deh. Ternyata para pemakai BB lebih suka BBM-an daripada angkat telp, ya udah lah...lupain mungkin belum rejekinya..:D


Rejeki itu harus dijemput...dan emang ada yang harus dibayar jika kita ingin mencapai apa yang kita inginkan...Itu kata-kata nyontek dimana yah? lupa...kayaknya kata-kata salah satu temen blogger via WhatzApp :D.

Kemarin saya coba jadi reseller produk spa, and dari distributor-nya hanya update status barang via HP, via Whatsapp or YM jarang mau balas or jarang mau kirim fotonya, trus saya sudah info ke temen2 ada temen2 yang mau beli borong barang-barang souvenir Bali and produk spa-nya ternyata dari pihak distributor STOK HABIS, "masuk ke Group BB untuk lihat update Sis". Hmm, lagi-lagi BB, hadeuh....gak bangeeeeetss.

Setelah saya curhat ke suami, suami malah minta saya beli BB and mendukung banget jika saya beli Blackberry, and dia bilang "Maybe BB terbaru gak kayak BB lama, coba ayo jalan lihat lihat...sambil nengok Lumia"..Akhirnya kemaren minggu hunting deh ke Eraphone, Cellular World and Handphone Shop (toko-toko seluler besar di Bali), nyobain and nanya-nanya tentang Blackberry sekalian lihat-lihat Lumia (karena rencana suami mo beli Lumia), and Marketingnya bilang "Ini yang sekarang OS 7 BBnya mbak, udah gak kayak Gemini kok, dijamin baterainya awet aplikasi juga OK, bla bla bla" then harganya Rp 1.699.000. Saya tetep aja masih mikir lama and dangkal, gk mikir ke bisnis tapi mikir harganya, dengan kamera cuma 2MP dan memory 512MB tapi kok harga selangit, modelnya juga gak keren....hmmm, then diriku ajak suami lihat di toko lainnya, ya harga relatif sama cuma ada voucher belanja 250.000 di Hypermart (males banget kalo ke Hypermart-jauh banget gitu, macet pula, beuuuhh)

Then tadi coba masuk ke lazada, wow ada PRomo Tukar Poin Simpati, kebetulan nih Poin-poin simpati ku udah ratusan tapi nganggur, and lazada cuma butuh 18 poin doang buat dapatin voucher 180.000, ya akhirnya diriku ketik *700*20# YESS, dapet deh kode vouchernya, untuk belanja-nya sih entar dulu lihat-lihat dulu apa yang mau dibeli, lihat Lumia, lihat HP2 lain, terus lihat BB and kapasitasnya juga lihat review-review nya...ternyata review nya udah bagus-bagus tentang Davis, then karena yang di lock Smartfren murah cuma 900rb an diriku pikir mendingan GSM karena smartfren belum tentu dimana-mana ada signal...Then diriku telpon suami tentang voucher 180.000, mau buat beli Lumia or BB? Eh ternyata suami lebih memikirkan diriku daripada Lumia yang dia inginkan..menunjang bisnis saya lebih penting daripada untuk kesenangan dia..toh dia masih bisa pakai hp lamanya..Oh suamiku suamiku...

Terakhir, hunting pulsa..lihat-lihat promo pulsa blackberry..tenryata banyak promo full service,ada XL yang 90rb utk 3bulan, ada Indosat juga ada Tri, so...karena fungsinya buat BBM doang..untuk keperluan lain kayak push email, YM, whatsapp, dll pake Android...so I think its Ok kalau BB-nya saya ganti-ganti simkad nantinya :D

Ya udah deh, log in di lazada lihat-lihat BB lagi, ada 4 warna Davis yaitu Bitu, Putih, Hitam dan merah. Yang hitam paling mahal 1.699.000 (harga sama kayak di Eraphone dan di Cellular World, sama juga kayak di bhinneka.com dan di plasa.com), terus lihat merah dan putih harga lebih murah cuma Rp 1.685.000, lalu lihat biru..waw keren banget warna birunya harga nya juga murah Rp 1.645.000 dengan type sama kualitas sama spec sama cuma beda warna aja, kenapa tidak?? toh keren juga biru...tapi sayang oh saya STOK TIDAK TERSEDIA...takut kalau beli barang yang stoknya gak ada, kudu nunggu 7-13hari keburu kupon habis and takutnya kalau ntar gak ada juga ya akhirnya uang saya dikembalikan jadi gak dapat BB (takutnya sih), jadi daripada ribet milih putih aja mahalan dikit tapi barang ada, putih juga warna kesukaanku...kalau yang merah gak bangeeeettz deh, udah cucok pilih putih then check out, then masukkan kode voucher dari simpati jadi harganya yang Rp 1.685.00 untuk Davis putih jadi Rp 1.505.000, dapet konfirmasi pemesanan...tyus cek lagi ternyata barang udang masuk Warehouse, paling 2-3 hari barang udah di tangan, lazada sekarang kan cepet responnya gak kayak waktu awal2 dulu lemot banget..(secara...sering banget belanja sejak lazada ada di Indonesia dari motorola, kaca, paket wardah, TV LED, matrix kamar mandi, dll dll jadi paham banget dulu super lemot sekarang cepet banget...). Then, karena niat awal (atas dukungan dari suami, tentunya uang suami juga yang buat beli..hehe) Blackberry Davis buat bisnis moga aja bisnis yang akan saya jalankan sekarang dan nantinya makin lancar dengan hadirnya Blackberry Curve 9220 (Davis). Amin.

Oh ya, apa dunk buat suami? Kayaknya Motorola Defy keren juga tuh..diriku udah terlanjur cinta ama Motorola...hehe, oh ya nih sedikit tentang Blackberry Davis :

Blackberry Davis atau BlackBerry Curve 9220 yang ternyata pengganti BlackBerry Gemini. Harga Blackberry Davis 9220 memiliki spesifikasi yang ajib dan memiliki banyak kelebihan dibanding Gemini. Salah satu Kelebihan Blackberry Davis 9220 body-nya lebih tipis lebih keren, adanya tombol BlackBerry Messenger (BBM), adanya radio FM, menggunakan sistem operasi terkini BlackBerry OS 7,1, dan daya tahan baterai paling tinggi dibandingkan yang model Curve yang lain.

Spesifikasi Blackberry Davis a.k.a BB Curve 9220

Dimensi : 109 x 60 x 12.7mm
Radio : Quad Band GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900)
Layar : 2.44 inchi qVGA dengan resolusi 320x240piksel, 164dpi
Kamera : 2.0MP FF; Perekam video; 5x digital zoom; Fixed fokus
Navigasi/Keypad : Physical keyboard;
Optical trackpad : Physical Send/Menu/Back/End keys
Memori : 512MB eMMc; 512MB RAM;
Hot Swap Micro SD slot : diperbesar hingga 32GB
Wifi : 2.4GHz 802.11 b/g/n
Konektivitas : Bluetooth; FM radio
Sensors Digital Compass (Magnetometer): Accelerometer; Proximity Sensors

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Saturday, March 30, 2013

Ternyata oh ternyata saya salah..(saat ini setiap saya menulis banyak kata 'ternyata' nya yah...soalnya gak nyangka nih banyak hal di luar dugaan, hehe). Btw, seperti yang sudah pernah saya tulis kemarin-kemarin bahwa saya jual pulsa online bisa bayar via paypal bisa juga transfer Bank, Jual pulsa Online yang saya maksud adalah jual pulsa eceran, jadi harga saya akan sama seperti harga di counter HP sekitar rumah Anda (untuk area Bali), dan untuk Anda yang tinggal di Jawa kemungkinan harga saya lebih mahal daripada harga counter di sekitar rumah Anda, karena saya stay di Bali dan untuk area Bali emang harga jual pulsa adalah sama persis dengan yang saya pajang dikarenakan Harga pokok pulsa mahal, jadi saya ambil harga net-nya ke sang Boss aja sudah harga jual untuk area Jawa maka saya tidak bisa menjual harga sama seperti di Jawa, jadi misal di Jawa pulsa 5rb dijual dengan harga Rp 5.500, sedangkan saya ambil harga netnya Rp 5.500-Rp 6000 jadi sangat tidak mungkin jika saya menjualnya dengan harga Rp 5.500 apalagi menjual dengan harga Rp 5.000, maka saya menjual dengan harga Rp 7.000.

- Kenapa saya jual pulsa eceran?
Seperti yang pernah saya tulis, bahwa pulsa yang saya jual untuk Anda yang urgent butuh pulsa, seperti pengalaman pribadi saya yang emang bener-bener butuh pulsa dan ingin membayar via paypal, karena via paypal tentu saja proses lebih cepat tanpa klik token, hanya copast email paypal and ketik angka maka $ langsung terkirim ke alamat tujuan, beda dengan transfer Bank dan pembayaran lain. Tapi jika Anda punya internet banking dan ingin membeli pulsa eceran dibawah Rp 20.000 (yang tidak ada di i-banking) saya tetap melayani untuk Anda.

- Bukan Deposit Pulsa
Saya lihat di banyak website, mereka yang menjual pulsa online adalah untuk Deposit, mereka biasanya pajang iklan di header (1 chip for all operator), harga mereka murah *(ya donk pastinya, karena orang-orang yang jual eceran juga ambil harga dari mereka)* tapi mereka tidak melayani eceran seperti yang saya lakukan, jadi jika Anda butuh pulsa maka Anda harus mendaftar dan deposit sejumlah uang ke mereka, dan setelah proses registrasi maka Anda bebas memakai pulsa tersebut dari HP sendiri sama seperti counter yang menjual pulsa ke pelanggan...Jika Anda ingin deposit pulsa 'bukan via saya' melainkan dengan counter yang menyediakan 'chip untuk semua operator' Anda bisa googling, banyak kok yang menawarkan dan disanalah Anda registrasi kemudian deposit pulsa..

- Kenapa saya menuliskan hal ini?
Karena kemarin-kemarin ada yang inbox FB saya dan meminta harga pulsa online yang saya tawarkan, setelah saya info seluruh harganya, dia complain *"Kok harga sama seperti di counter?? kok mahal sih? Maaf mbak saya gak jadi ambil di Mbak, soalnya harga gak cocok, saya cek di website ini Murah mbak...!"* Oalah, ternyata yang dia maksud adalah 'deposit pulsa' dan website yang dia tunjukkan murah adalah website yang melayani "1chip untuk semua operator" bukan website yang menjual pulsa eceran..jadi dia itu tidak mengerti bahwa saya menjual pulsa dalam bentuk eceran jadi harga sama seperti di counter dan tentu saja harga akan lebih mahal dibanding harga deposit pulsa..
So, saya tuliskan ini supaya Anda tahu bahwa saya tidak melayani deposit pulsa melainkan jual pulsa eceran untuk Anda yang butuh urgent tanpa register, saat counter tutup misal pas hari Raya/malam-malam atau bagi Anda yang punya Dollar paypal dan ingin mencairkan dollar paypal Anda dengan pulsa jadi tidak perlu withdrawal.

Ok deh, moga tulisan saya diatas bisa dimengerti...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Saturday, March 30, 2013

Setelah saya googling tentang harga jual pulsa online yang bisa bayar via paypal, ternyata harga Dollar saya paling murah, xixixi...Karena sekarang kurs masih 9300-9700an jadi biarlah harga pulsa saya tetap sama. Harga Dollar juga sekarang ini masih standard, tidak ada turun drastis seperti awal tahun 2011 lalu yang mencapai angka Rp 8000, dan parahnya tahun 2011 pas saya juga (di dunia offline) punya Dollar yang lumayan, karena butuh uang akhirnya saya tukar semua...xixiix, saya sempat beli dollar juga murah sekitar Rp 8000-Rp 8500an tapi saya tukar lagi ke Rupiah, coba kalau saya tukarnya sekarang...lumayan kan? :).

Oh ya, kembali lagi membahas Harga pulsa Online saya yang bisa bayar via paypal. Kemarin-kemarin ada yang membeli dan membayar pakai paypal, tanpa saya cek account paypal saya, saya langsung transfer pulsanya..karena saya sedang di luar sambil bawa Rakia (buah hati) main di luar, Rakia lari-lari kesana kemari..jadi sambil perhatikan sang buah hati saya langsung transfer pulsanya takut yang membeli pulsa kelamaan nunggu pulsanya datang. Dan setelah Rakia bobok, saya baru cek paypal dan menlihat transaksi terakhir. Ternyata oh ternyata, yang barusan membayar pulsa tersebut paypalnya UNVERIFIED alias belum diverifikasi. Duh....langsung deh saya confirm ke orangnya via whatsapp.

Emang kenapa dengan paypal yang belum verified? Saya sebenarnya sih tidak tahu persis bahaya paling besar, cuma saya pernah mengalami pengalaman pribadi aja bahwa saat itu saya sering membeli Dollar paypal, dan saya langsung transfer Rupiah ke rekening dia (namanya Elik), eh ternyata setelah saya transfer rupiah ke dia, paypal saya yang dia kirim $42 tadi biasanya saya langsung transfer ke akun paypal lainya...supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan...Eh ternyata benar, beberapa menit saya cek paypal lagi maka dollar paypal saya $42 dipindah ke akun paypal lain harusnya $0 tapi ini jadinya -$42, nah lho? terus saya minta dia transfer lagi dollarnya ke saya, akhirnya di transfer tapi jumlahnya sedikit...then saya biarkan aja akun paypal saya minus, sampai akhirnya pihak paypal meminta saya membayar minus tersebut ke paypal, karena kalau minus berarti kan saya hutang jadinya..tapi saya cuekin, karena toh sebenarnya itu bukan salah saya melainkan si pengirim dollar tersebut tidak mau mengganti dollar yang dia kirim dan kembali lagi ke paypalnya. Pihak paypal terus-terusan email ke saya karena saya cuekin, Akhirnya, pihak paypal terpaksa menutup akun paypal saya.

Trus, saya lihat di forum-forum sih pada menghimbau supaya paypal harus verified jika mau transaksi, saya juga tidak mau terjadi hal seperti diatas, karena pulsa untungnya tidak seberapa daripada saya yang menerima resiko besar mendingan saya juga tegaskan bahwa yang ingin membeli pulsa via paypal dengan saya, PAYPAL HARUS VERIFIED!! *kejuuummmpppp...:D*

Ohya, ini harga Pulsa Paypal dibawah ini (juga ada di post sebelumnya) :

HARGA DOLLAR (bayar via Paypal) adalah sbb :
== PAYPAL HARUS VERIFIED ==

SIMPATI
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

AS
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

AXIS
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

XL
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

IM3
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

THREE
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
50 : US$ 6
100: US$ 12

PLN
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

Cara Membeli Pulsa Online via saya :
1. Supaya mendapat quick response dari saya, diutamakan hub. saya via Whatsapp : 081229922082, or YM : joviedhy, atau email : admin@joviedhy.com
2. Pilih Pulsa yang diinginkan dan nomor HP, misalnya : Pulsa XL10 ke nomor 0817****
3. Pembayaran via Transfer Bank (BCA atau BNI) atau paypal (PAYPAL HARUS VERIFIED - tidak menerima dollar paypal yang belum di verfikasi)
4. Info jumlah uang yang ditransfer, Info ke saya Kode transaksi / nomor Referensi
5. Saya mengirimkan pulsa ke Anda

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Wednesday, March 13, 2013

Ide untuk Jual Pulsa Online adalah karena pengalaman pribadi (hee curhat nih), Gini ceritanya : Saya sering sekali kehabisan pulsa malam-malam, dan pas bener-bener Urgent gak mau menunggu besok, Selama ini sih saya beli via i-banking, tapi via i-banking min. beli Rp 25.000 malah sebelumnya Telkomsel min, 50.000 (sekarang sudah bisa pulsa 25.000 via ibanking utk Telkomsel), Nah jika saya cuma butuh pulsa Rp 10.000 doank sering saya googling and nyari pulsa di internet tapi yang saya dapatkan sebagian besar MLM, saya sms malam-malam cuma beli pulsa-nya aja gak ikut MLM nya ternyata gak bisa. Emang sih harga mereka murah, tapi saya malas ikut MLMnya, saya cuma butuh pulsa malam itu juga dan URGENT! jadi kalau daftar kesini kesitu no time juga males, emang sih mereka yang Jual Pulsa Online dg tujuan Bisnis iming-imingi harga lebih murah tapi saya gk butuh super murah jika harus daftar ini itu, isi form, deposit, dll.

Then pernah juga sih, lebih parah lagi yang pernah terjadi pada saya, Saya pernah kehabisan pulsa dan karena saya adanya paypal makanya saya googling, nyari yang jual pulsa tapi bayar pakai Paypal, ketemu deh blog nya...meskipun harga mahal dikit tapi gak apa toh si penjual juga pastinya mengikuti Kurs Dollar, jadi dia pasti jaga-jaga jika Dollar turun kan dia gak mau rugi (Iya kan?), then saya SMS and YM si pemilik web/blog tersebut. Saya bermaksud beli pulsa bayar via paypal, ealah si dia-nya gak response. then dari 2010 sampai 2013 saya beli pulsa via I-Banking BNI or BCA jadi beli pulsa sekaligus 25rb, 50rb or 100rb, gak ada masalah tapi kemarin pernah ada masalah kecil yaitu pas pagi-pagi sekali ada customers saya yang mau Balihai Cruises sedangkan supir telat jemputnya tentu aja si customer Whatsapp ke saya, pas saya balas Whatsapp-nya kok gak nyampai...then saya cek pulsa Simpati *888# ealah pulsa habis..(Saya biasa menggunakan paket Simpati yang Rp 60rb/bulan atau Rp100.000 untuk Paket Internet namun meskipun Kuota masih banyak tersisa jika pulsa HP Rp 0 maka Paket Data tidak bisa berjalan, jadi harus ada pulsa meski cuma Rp 5,- supaya Paket Internet tetap bisa berjalan), pas waktu itu Rakia (anakku) bobo, then mau beli via Ibanking kan gak mungkin karena Paket Internet gak bisa dipakai jika pulsa habis, akhirnya gendong Rakia and beli pulsa meskipun cuma Rp 5.000 yang penting Paket Internet bisa berjalan, setelah terisi pulsa then baru bisa masuk ke i-banking then beli pulsa lagi 50.000 secepatnya tlp Supir and Customer. Alhmdulillah teratasi meskipun lumayan repot and kasihan Rakia yang lagi bobo diajak pergi beli pulsa :D.

And sekarang lebih aman dan buat jaga-jaga biar tidak terjadi masalah diatas, mulai Maret 2013 ini saya jual pulsa lagi, melayani Jual Pulsa Online (Offline juga pastinya, hihi). Deposit lagi ke Boss Jogja (dulu 2010 sempat deposit juga tapi dipakai sendiri, hee), So far temen-temen dekat via online (whatsapp, YM, SMS) banyak yang beli pulsa, teman-teman suami kalau pas di jalan juga pada nitip beli pulsa, and pas suami pulsa udah nipis or Ibu pas butuh pulsa juga saya bisa kirim setiap saat. Kalau dari segi keuntungan dalam bentuk Materi sebenarnya sangat sedikit,..Itu dikarenakan harga pokok pulsa lumayan tinggi (beda saat 2010 lalu), sekarang untuk pulsa yang Rp 5.000 aja harga net dari server udah hampir Rp 6.000 malah ada yang Rp.6000, jadi jika dulu saya bisa menjual pulsa Rp 5.000 adalah Rp 5.500-Rp 6.000 sekarang saya jual Rp Rp 7.000. Kemarin saya sempat hitung Deposit Rp 350.000 mendapat keuntungan Rp 24.000 jadi 10% dari modal pun gak sampai..hehe. Tapi jika dihitung dari Segi keuntungan Batin (weleh weleh) tentu aja banyak keuntungannya, selain bisa membantu suami, teman-teman, keluarga di rumah juga banyak orang..karena hanya dengan SMS/YM/whatsapp ke saya, saya langsung trf pulsa dan bayarnya Bon pas ketemu. Tapi cash Bon cuma berlaku untuk teman-teman dekat dan keluarga aja lho yah...Then, jika Anda berminta membeli pulsa secara online via saya, ada aturannya yah (aturannya di tulisan terakhir), and untuk harga pulsa sbb :...

SIMPATI
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

AS
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

AXIS
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

XL
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

IM3
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

THREE
5 : Rp 7.000,-
10 : Rp 12.000,-
20 : Rp 25.000,-
50 : Rp 52.000,-

PLN
20 : Rp 22.000,-
25 : Rp 27.000,-
50 : Rp 52.000,-

HARGA DOLLAR (bayar via Paypal) adalah sbb :
== PAYPAL HARUS VERIFIED ==

SIMPATI
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

AS
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

AXIS
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

XL
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

IM3
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

THREE
5 : US$ 1
10 : US$ 1,5
20 : US$ 2,5
50 : US$ 6
100: US$ 12

PLN
20 : US$ 2,5
25 : US$ 3
50 : US$ 6
100: US$ 12

Cara Membeli Pulsa Online via saya :
1. Supaya mendapat quick response dari saya, diutamakan hub. saya via Whatsapp : 081229922082, or YM : joviedhy, atau email : admin@joviedhy.com
2. Pilih Pulsa yang diinginkan dan nomor HP, misalnya : Pulsa XL10 ke nomor 0817****
3. Pembayaran via Transfer Bank (BCA atau BNI) atau paypal (PAYPAL HARUS VERIFIED - tidak menerima dollar paypal yang belum di verfikasi)
4. Info jumlah uang yang ditransfer, Info ke saya Kode transaksi / nomor Referensi
5. Saya mengirimkan pulsa ke Anda

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, December 28, 2012

Hal ini terjadi saat malam natal, yaitu 24 Des 2012 malam. Tidak tahu kenapa si penipu memang sangat cerdas selalu mengambil saat yang tepat yaitu pas tanggal merah or pas sore hari (jumat sore, karena Sabtu minggu Bank tutup) agar si pihak tertipu tidak mungkin melaporkan kejadian yang terjadi ke pihak Bank, polisi, dsb. jadi harus menunggu jam kerja. Dan, jika uang sudah tertransfer maka mereka pasti akan mengambil uang tersebut sesegera mungkin, jadi mengosongkan rekening yang dia kasih ke pelanggan yang tertipu. Ohya sebelum membaca lebih lanjut lebih baik lihat post saya tentang Penipu di sekitar kita karena kebetulan saya sudah pernah tertipu.

Dengan judul diatas, Mungkin Anda penasaran dengan apa yang saya alami, semoga dengan saya menuliskan kejadian dibawah ini bisa menjadi pelajaran buat para pembaca semua agar Tidak sampai tertipu, Amin. Yoo langsung aja :

Seseorang menelpon saya dengan kata-kata yang cukup singkat, jadi saya tidak "Ngeh" dengan pemilik suara, dia mengaku dari pihak kepolisian dan sedang mengadakan lelang barang-barang elektronik, ketika saya tanya : "Anda siapa ya Pak?", dia bilang : "Polisi yang kamu kenal siapa? masa lupa sama saya?, saya jadi teringat suami ex-Boss yang bernama Untung, maka saya jawab : "Pak Untung?? kok nomornya beda?" setahu saya nomor Pak Untung 12 digits tapi yang menelpon saya 10 digits 0819884404, dia ketawa dan jawab : haha, betul saya Pak Untung, nomor saya ganti yang ini sekarang, saya ingin menginformasikan sama Jovie bahwa ada lelang nih di kantor, saya sms aja yah barang-barang apa aja yang dilelang, ok?" Kemudian dia tutup telpon dan saya menerima SMS lumayan banyak, mulai dari Harga motor Jupiter MX, Honda Beat, Supra-X keluaran 2011 dengan harga 6juta, iPhone 5 dengan harga 3juta, BB bold 1,5 juta, TV LCD 32" 1,5 juta, dan lain-lain yang emang harganya murah banget.

Setelah dia mengirim SMS maka menelpon saya dan bilang : "nanti jika ingin membeli barang2 tersebut, hubungi saya yah...?"

Karena dia menelpon no Hp XL saya yang emang tidak saya publish, hanya keluarga dan Boss yang tahu, jadi saya percaya bahwa dia adalah Pak Untung dan saya juga percaya bahwa emang sedang ada lelang di Kepolisian kemungkinan besar habis menjarah barang-barang tanpa izin kemudian dijual oleh polisi. Selain itu Pak Untung juga memakai nomor cantik selama ini meskipun 12 digits, karena si penelpon dengan nomor 0819884404 juga sama nomornya lumayan cantik jadi saya tetap yakin bahwa itu Pak Untung. Maka saya iklankan ke teman-teman bahwa "di kepolisian Denpasar sedang ada lelang nih, murah-murah". Saya pun menginfokan ke keluarga and teman-teman bahwa Pak Untung (si suami Boss) yang emang seorang Polisi yang menelpon dan menginfokan barang-barang lelang tsb.

Teman bernama Eva minta dipesankan Motor Honda Beat, kemudian teman suami saya Pak Budi minta dipesankan iPad, TV 32" dan BB. Maka saya segera menghubungi seseorang yang saya anggap Pak Untung dengan nomor 0819884404, saya hanya menanyakan apakah barang tersebut masih ada dan belum laku? *karena SMS lelang tersebut sudah lewat hampir 1bulan yang lalu* dan baru tanya begitu, saya langsung dihubungi pas malam Natal dan seseorang (Pak Untung palsu) tersebut memberitahukan bahwa barang tersebut masih ada, diapun menanyakan "Siapa sih yang ingin beli barang tersebut?", saya bilang : "teman saya, Pak", terus dia bilang :"Wah ini lelang bukan sembarang lelang, saya kira kamu yang mau pesan kok malah teman sih? Saya percaya sama kamu makanya saya cuma kirim harga lelang ini ke kamu aja bukan ke orang lain...tapi ya udah deh tidak apa biar saya proses"

Kemudian tiap 2-3 menit si Pak Untung palsu ini menelpon saya terus-terusan, dari mulai menginfokan bahwa Motor Beat tersebut udah include ganti nama, lalu minta dikirimkan data sesuai KTP, kemudian saya belum sempat menuliskan data dia sudah menelpon dan menanyakan "Kok belum SMS saya datanya?", lalu setelah saya SMS nama teman saya, no KTP, dll dia menelpon saya lagi konfirmasi nama teman saya dan tanggal lahir. Eva teman saya yang pesan Honda Beat bilang bahwa bisa bayar lunas besok 2-3hari, maka saya tanyakan ke Pak Untung palsu tersebut "Pembayarannya gimana nih?" , si PAk Untung palsu bilang bahwa " Akh...soal pembayaran gampang entar kan saya infokan, nanti pihak administrasi yang akan menelpon, saya hanya menerima pesanan dari Jovia aja..."

Yah saya percaya aja, toh emang Boss saya (Pak Untung asli) juga baik, makanya tidak memikirkan masalah uang..Lalu beberapa menit kemudian Pak Untung palsu menelpon bahwa "Proses ganti nama sudah beres, dan barang siap diantar nih, nanti bayarnya gampang setelah barang diantar aja dan bisa bayar cash ke kurirnya yah.."

Duh, jadi saya yang gak enak kalau barang diantar tapi belum ada uang buat bayar. Tapi setelah beberapa menit si Pak Untung palsu ini menelpon lagi dan konfirmasi barang-barang yang saya pesan, totalnya adalah 11.500.000, Saya kaget sekali, lho?? bukannya saya baru memesan Motor Beat aja, sedangkan iPad, TV 32" and BB belum saya pesan melainkan saya baru menanyakan brangnya aja masih ada atau tidak. Tapi si Pak Untung bilang bahwa itu tidak apa toh sudah terlanjur masuk catatan dan data ke pihak pelelangan, nanti iPad, TV dan BB nya tidak perlu bayar dulu dan bisa dia bawa pulang kembali, cancel juga tidak apa. Kemudian dia minta 20% dari total Rp 11.500.000 dulu ditransfer ke rekeningnya dan sisanya dibayarkan cash kapan aja...

Tanpa memberikan waktu berfikir, tiap 2 menit dia menelpon terus-terusan dan minta 20% dari total, jadi sekitar Rp 2.5 juta. Tentu aja saya juga harus menelpon temen saya Eva dan Pak Budi yang kebetulan sedang merayakan Natal di Gereja dan minta pembayaran ke mereka 20%. Dan karena dari Eva sudah jelas bahwa dia tidak bisa membayar malam itu juga karena dia tidak punya rekening Bank (uangnya cash dipegang Bapaknya) jadi tanggall 26 pagi paling cepat baru bisa bayar. Sedangkan Pak Budi belum juga angkat telephone karena mungkin masih sibuk di gereja.

Saya bilang ke Pak Untung palsu yang saya pikir Pak Untung beneran bahwa teman saya tidak bisa dihubungi dan belum bisa membayarkan 20%. Tapi dia tetap maksa : "yang pesan kan temen kamu 2 orang, yang penting 2,5 juta kalau yang pesen beat belum bisa bayar yah kan bisa ditalangi oleh temen kamu yang pesan iPad itu...Jangan bikin malu saya donk!! Ini saya di kepemimpinan nih, saya sudah pesankan barang-barang yang kamu pesan dan barangnya siap diantar nih..tolonglah jangan bikin malu saya"

Dan saya juga tidak enak, karena si Pak Untung palsu ini tidak memberikan waktu untuk berfikir...jadi supaya si pembeli terhipnotis maka tiap 1-2menit menelpon terus-terusan minta pembayaran. makanya saya tidak sempat berfikir jernih, saya hanya memikirkan gimana caranya supaya bisa bayar DP 2,5 juta. Saya pun bilang ke Eva, toh mau digimanain juga Eva tetap sama karena dia tidak pegang uang malam itu, sedangkan Pak Budi masih di gereja. Si Pak Untung palsu tersebut terus-terusan menelpon, sudah saya bilang bahwa teman-teman saya sedang ada acara di gereja dan sedang sibuk merayakan natal dia tetep minta pembayaran supaya dia bisa antar barang malam itu juga dan tidak kemalaman.

Si Pak Untung palsu tetep meminta terus-terusan, sampai saya hampir nangis karena dibilang "Gak punya uang berani pesan-pesan barang" Waduh...!!, sudah saya kasih alasan bahwa "Tadi kan saya sudah minta ke Pak Untung -pembayarannya gimana?- karena besok baru ada uang...eh maksa sekarang, ya gimana wong bukan saya yang memesan.."

Terus Pak Untung palsu akhirnya bilang : "Ya udah deh pakai uang Jovie aja dulu deh 2,5 juta yah...", saya bilang "saya gak ada uang segitu Pak malam ini!! toh saya juga tidak mungkin donk nalangin barang milik teman", then dia bilang "Ya kan Jovie yang pesan, tanggung jawab donk, jangan bikin malu saya sama kepemimpinan...Jovie sekarang punya uang berapa?"

Saat yang tepat Pak Budi pun menelpon mau datang ke tempat saya, Pak Budi bilang : "Saya pengen lihat barangnya dulu aja baru saya bayar", saya pun bilang : "OK deh Pak Budi, biar saya telp aja orangnya..Saya tunggu Pak Budi datang yah"

Akhirnya saya bilang ke Pak Untung palsu (sembari menunggu Pak Budi): "Ya udah deh Pak..tunggu 15-30 menit yah saya ke ATM dan transfer uangnya...nanti saya hubungi Bapak lagi!!"

Si Pak Untung palsu yang 2-3menit nelepon terus-terusan akhirnya dia diam tidak menghubungi dalam beberapa menit sampai Pak Budi datang. Kemudian saya cek nomor lama Pak Untung dengan nomor cantik 12 digits 081999***555 kaget juga ternyata masih aktif, lalu saya menanyakan ke Pak Untung yang asli "Pak, maaf mengganggu cuma mau konfirmasi aja -apa benar nomor hp Pak Untung ganti jadi 08199884404? Apa benar Pak Untung di kantor sedang ada lelang barang-barang elektronik murah?"
Si Pak Untung asli bilang : "gak ada Mbak Jovie...gak ada jual-jual barang, no hp saya juga gak ganti tetep nomor ini,"
Saya juga menanyakan posisi Pak Untung dimana? Ternyata Pak Untung di rumah sedang bersama istri dan anaknya, padahal Pak Untung palsu bilang sedang di kantor dan siap mengirimkan barang-barang yang saya pesan...

Walah...berarti seseorang yang maksa minta transfer uang adalah PENIPU bukan Pak Untung asli..DASAR!! Pantas aja, kantor polisi tempat Pak Untung kerja kan dekat tempat tinggal saya, ketika tadi saya minta lihat barang-barangnya dia tidak kasih saya lihat bahkan dia siap antar barangnya ke tempat saya nanti bisa dilihat barangnya jadi saya tidak perlu ke kantor yang penting DP 2,5 juta dulu, then Pak Untung asli memanggil saya : "MBAK" dan selalu tertawa jika berbicara, tidak memanggil saya dengan : YOVIE..Jadi Pak Untung asli suaranya tetep halus dan sopan tidak memaksa dan memaki dan tidak tegas banget...

Dalam waktu 20 menit setelah menelpon terakhir akhirnya Pak Untung palsu 0819884404 yang berniat menipu itu menelpon lagi dan menanyakan DP 2,5 juta ke saya, lalu saya bilang "Halo Pak Untung yah..Boleh saya tanya Pak? Nama Istri Bapak siapa namanya? dan nomor lama Bapak berapa?" terus si Pak Untung palsu malah marah-marah dan bilang "Ngapain kamu tanya tanya istri saya? Apa kamu tidak percaya sama saya Jovie?"
Lalu saya bilang "Pak..kantor Bapak kan dekat sini...barang-barang siap diantar kan? biar saya lihat barangnya dulu...ini ada uang cash, kalau sudah lihat barangnya langsung saya bayar...Bisa?"

Di Luar dugaan, si penipu malah makin ketahuan jati dirinya, dia malah memaki-maki dan bilang : "Dasar kamu tidak punya otak!! Cuma merepotkan dan bikin malu saya!!". Lalu dia juga SMS kata-kata makian. Lalu dia menelpon lagi dan memaki-maki saya lagi, maka saya jawab "Hei..kamu kali yang gak punya otak? dasar penipu!! Istri Anda dekat dengan saya, posisi Pak Untung asli sekarang di rumah dan tidak di kantor, sekarang bukan jam kerja UDAH MALAM Pak..." lalu dia tutup telepon. Dia mengirim sms maki-maki lagi, maka saya jawab "Dasar penipu!! Pak Untung teman saya tidak ganti nomor Pak...Anda penipu!!!

Begitu ceritanya teman-teman dan pembaca semua, jadi triknya yah kira-kira seperti itu, mengaku sebagai teman dekat (supaya kita merasa gak enak jika tidak membayar), mengaku sebagai polisi (supaya kita sungkan untuk mengecek keberadaan dan posisinya), mengaku bahwa barang siap diantar dan bisa melihat barangnya setelah DP bahkan bersedia mengembalikan barang jika barang yang dia antar tidak cocok (agar kita cepat membayar dan tidak melihat barang terlebih dahulu), menelpon terus-terusan tiap 1-3menit meskipun dengan kata-kata yang tidak penting (agar kita tidak punya waktu untuk berfikir jernih). So, mohon di share ke teman-teman agar tidak tertipu.

Perlu diketahui juga bahwa penipu ini cerdik dan professional serta punya kerja tim yang lumayan, mereka ada dimana-mana. Mereka ada tim yang membuat KTP palsu, ada tim yang membuat rekening tabungan (dengan KTP dan alamat palsu), ada tim yang menelpon korban, ada tim yang mencari nomor cantik (agar korban percaya), ada tim yang mencari barang-barang sedang trend untuk menarik minat konsumen dan promo via internet/SMS, dll. Polisi pun belum bisa menangkap mereka, toh jika ditelusuri via alamat yang tertera saat membuka rekening di Bank maka alamat dan namanya adalah palsu...Jadi, perlu di share di blog, FB, atau mana aja agar tidak makin banyak korban-korbannya.

Oh ya sebelum pamit...ini no rekening si PENIPU :
BNI an. AAN, no rekening 0260405884.
BCA an. RIO SAPUTRA, no rekening 0321767515

Untuk rekening BCA diatas sudah terblokir oleh BCA karena saya sudah melaporkan, tapi untuk no rekening BNI belum saya laporkan..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, November 30, 2012

BB disini bukanlah Bau Badan melainkan Blackberry..Tapi kalau Bau badan Say No juga lho..:D,sebeum saya menulis lebih lanjut.. Maaf buat RIM dan pemakai blackberry Maniac, jika maybe post saya kali ini menyinggung perasaan Anda, post ini saya tulis hanya untuk share aja, buat pemakai Blackberry mania, post ini tidak ditujukan untuk Anda yah...hihi.

Oh ya, di post saya yang lalu punya blackberry untuk bisnis atau sekedar gengsi? Untuk jawabannya, seperti yang saya lihat adalah : "sekedar gengsi", karena jika punya blackberry, bisa berbagi PIN, trus mereka merasa bangga. Jika 7 dari 10 orang memakai blackberry, kemungkinan besar 2 lainnya akan ikutan pakai, dan 1 yang gak memakai... Saya kerja di kantor pertama hanya manager yang pakai BB, di kantor ke 2 hanya manager juga, kantor ke tiga : beberapa karyawan dan manager tentunya...(sebagian besar karyawan tidak memakai, jadi balckberry masih minoritas) namun dari si karywan yang cerewet dan mengunggul-unggulkan Blackberry lalu mengiming-imingi kehebatan Blackberry, maka 2 orang lainnya akhirnya ikutan, berkali-kali si karyawan tersebut memintaku memakai BB, but Sorry..I have to say NO!! hingga saat ini..

Lalu saya pindah kantor lagi, justru semua karyawan dan Boss memakai blackberry kecuali saya, karena dari dulu saya tidak tertarik dengan Blackberry, meskipun sang Boss and beberapa karyawan bertukar PIN, lebay.. sedangkan saya diam aja saat mereka respons status dari BBM. saya tidak terbujuk rayu sedikitpun, katanya sih dengan BBM komunikasi lebih mudah. So what gitu lho Boss?

Akhirnya si Boss meminta saya memakai BB miliknya yang tidak dipakai..jadi selama bekerja saya diminta memakai BB tersebut. Waw gile pulsanya, meskipun saya memakai paket yang paling murah Rp 50.000 hanya berlaku buat chat aja, gak bisa browsing, dll. Sedangkan BBM sering lemot nyampainya, karena lemot inilah kami kadang salah paham..contoh sederhana saat saya membawa teman saya yang kecelakaan ker Rumah Sakit, saya mengirim BBM meminta izin jam 8.30 pagi jadi saya kemungkinan besar akan terlambat sampai kantor. Jam 10 pagi Boss baru respon dan dia mengira saya baru minta izin jam 10 pagi tersebut...(kena omel deh) padahal jam 10 saya sudah tiba di kantor. Lalu pas kita mau meeting, Saya BBM 10 menit sebelum tiba di restoran eh sampai di restoran belum juga ada respon dari Boss, lalu saya menelpon sang Boss menanyakan posisi, then sekitar 10 menit kemudian Boss baru lihat ada pesan masuk (BBM dari saya tadi), so...sudah paket BBMnya mahal, karena nyampainya lemot pulsa telepon and sms kena juga deh..podo wae boros. Then hal lainnya, saya sering dapat complain dari customer pas dia nanya-nanya tapi saya gak respon..padahal nanyanya kemarin sore nyampainya pagi besoknya, saya jawab besoknya deh..ealah ternyata udah kadaluarsa saya replynya.

Beda banget ama Android yang saya pakai sekarang ini, tanpa BBM-an saya bisa Whatsapp ama customer2, and juga bisa browsing sesukanya. enaknya lagi YM-nya itu akan ke copy semua pesan meskipun saya pindah dari laptop ke hp or sebaliknya, sewaktu saya memakai BB Boss dulu...jika YM ama customer malamnya and baca yang dia pesan, paginya proses memakai internet kantor and lanjut YM ama customer, semua Chat yang ada di Bb tidak terbaca di YM computer jadi saya harus log out dulu dari komputer dan log in di BB untuk membaca pesan yang lalu.

Selain lemot, baterai juga cepat habis...malu2in banget kalau kemana2 harus bawa charger dan pastinya NUMPANg ngCHARGE.
Jika memakai full service, buat browsing gak nyaman..selain lemot juga layarnya tidak sejernih hp-hp android
Banyak broadcast message, yah karena BBM udah mahal min. 50rb/bulan daripada nganggur bisa dipakai buat broadcast message.

Saya memakai android jika tidak untuk online laptop dan HP, Rp 20.000/bulan masih sisa kuota yang cuma 500MB, itu udah browsing, push email, download2 image, whatsapp, ym, dll. Untuk sekarang ini memakai kuota yang 2GB karena saya ngeblog tinggal nyalakan WIFI dari HP (menu hotspot dari HP, kemudian find network di laptop akan terlihat nama Hotspot dari Hp saya..Jika teman-teman lebih suka mengisi pulsa internet di modem laptop dan share wifi ke Hp, saya lebih memilih dari Hp ke laptop karena laptop tidak praktis dibawa kemana-mana karena ukurannya besar, sedangkan HP bisa saya bawa kemana-mana. ), and bisa deh nulis :) Bayangin jika memakai BB..full service 100rb tidak bisa di share dengan laptop, jadi laptop harus memakai internet sendiri, jadi sebelum memakai android saya selalu isi pulsa modem, isi pulsa Blackberry Boss, pulsa HP untuk nelpon dan SMS. Pengeluaran minimal sekitar Rp 300.000/bulan. Untuk sekarang ini antara Rp 100.000-Rp 150.000 udah all in..Asyik kan?

So, sebelum pamitan nulisnya...saya copy duluatrtikel di yahoo "alasan meninggalkan Blackberry" tulisannya Gelar Pradipta Utama sbb :

Mengapa saya mengucapkan selamat tinggal BlackBerry? Berikut alasannya.

1) Jaringan sering bermasalah
Dua tahun lebih saya menggunakan BlackBerry sebagai perangkat utama, dua tahun pula saya harus berurusan dengan jaringan BlackBerry yang sering kali bermasalah. Entah siapa yang salah — operator lokal atau jaringan BlackBerry — komunikasi melalui BlackBerry Messenger kerap tersendat.
Akibatnya, pesan yang saya kirim lambat sampainya, mengakses Internet pun susah bukan main. Email? Sering tidak masuk.
Padahal sebagai pengguna BlackBerry, koneksi Internet adalah tumpuan utama komunikasi. Tanpa Internet, apa gunanya saya pakai BB? Hampir tidak ada.

2) Ketergantungan pada BBM
Saking banyaknya BlackBerry digunakan, BlackBerry Messenger (BBM) menjadi alat komunikasi utama, menggantikan telepon. Alasannya mudah saja, BBM jauh lebih mudah dan murah dibanding telepon.
Banyak orang menganggap nomor telepon adalah perihal pribadi, namun tidak PIN BBM. Mereka lebih nyaman membagikan PIN BBM daripada memberikan nomor telepon.
Padahal BBM ternyata bukan tanpa cacat. Seperti saya sebutkan di poin satu, BBM juga sering mengalami masalah. Pengiriman pesan di BBM sering mengalami keterlambatan (pending messages) yang membuat gusar, apalagi jika dalam keadaan darurat.

3) Semua benci Broadcast Message
Pernahkah Anda menerima BM berisikan "Test Contact, pls ignore.", atau "Teruskan pesan ini jika tidak kamu akan melarat seumur hidup", atau "Add temen aku yah, Joni, 21, ganteng!"?
Entah teknologi yang terlalu canggih, atau masyarakat Indonesia yang terlalu, ehm, kreatif. Fitur Broadcast Message yang memungkinkan Anda mengirim pesan ke seluruh kontak, sering disalahgunakan.
Bagi beberapa orang, mungkin hal semacam ini lucu, tapi saya tidak. Bayangkan bila 10 orang senantiasa terus-menerus mengirim pesan semacam ini setiap hari. Tidakkah kamu merasa terganggu?
Ada yang bilang, smartphone harus dimiliki oleh smart user (pengguna pintar). Namun sayangnya, untuk membeli smartphone orang tidak perlu ikut ujian terlebih dahulu.

4) Spesifikasi perangkat terbatas
Masalah klasik BlackBerry adalah spesifikasi mesinnya yang terbatas. Untuk informasi, seluruh aplikasi di BlackBerry akan disimpan di dalam memori internal, bukan eksternal alias kartu memori.
Bayangkan sebuah mesin yang harus bekerja keras menjalankan begitu banyak aplikasi, namun hanya diberikan kapasitas otak kecil. Tak heran perangkat BlackBerry sering hang, dan kadang terasa panas.
Solusinya adalah mengutak-atik sistem operasi bawaan BlackBerry — dengan mematikan banyak fungsi dan sistem yang sebenarnya tidak dibutuhkan seperti pilihan bahasa, ringtone, dan software bawaan. Teknik yang lebih dikenal dengan nama “shrink OS” ini tidak mudah dilakukan sendiri. Salah-salah BlackBerry kamu bisa mati total.

5) Minim inovasi
Entah karena inovasi dari RIM yang kurang, atau memang kebutuhan pengguna yang tidak meningkat, BlackBerry jarang sekali melakukan inovasi signifikan pada setiap perangkat barunya.
Berbeda dengan kompetitor, RIM seakan sadar betul bahwa tanpa perlu menambah kamera menjadi 10MP, atau kapasitas memori jadi 2GB, pengguna mereka akan tetap setia.
Konsumen BlackBerry umumnya membeli BlackBerry jenis terbaru hanya karena faktor gaya saja. Jarang yang membeli BlackBerry karena prosesornya lebih canggih, atau kameranya lebih bagus, atau OS-nya baru (malah sangat sedikit di antara mereka yang tahu bedanya OS BlackBerry).

6) Fungsinya bisa didapat di ponsel lain
BlackBerry bukan satu-satunya telepon seluler di dunia ini. Bahkan, BlackBerry bukan satu-satunya ponsel pintar. Hampir seluruh fungsi yang dijalankan BlackBerry dapat dijalankan juga di ponsel pintar lain.
Telepon, SMS, email, jejaring sosial, kamera, merekam video, hingga mengedit foto bahkan bisa diproses dengan lebih baik di ponsel pintar lainnya. Sebut saja iPhone yang dapat mengambil foto dengan kualitas lebih tinggi. Dan Samsung Galaxy yang memiliki prosesor dengan kapasitas proses jauh di atas BlackBerry.
Salah satu fitur populer BlackBerry, BBM pun bukan tanpa kompetitor. Di saat RIM masih bergelut dengan lambatnya koneksi lokal, beberapa layanan di luar BBM semakin berkembang. Sebut saja Line, WhatsApp, Skype, KakaoTalk, hingga Yahoo! Messenger.

So, jika Anda mempunyai blackberry hanya sekedar Gengsi, tidak terlalu penting or bukan untuk urusan bisnis, segera jual Blackberry Anda sebelum Blackberry gak laku lagi, karena makin banyak smartphone yang fasilitasnya lebih OK daripada blackberry. For me, beli Blackberry just Waste Money..so, I have to say NO to Blackberry!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Sunday, December 25, 2011

samsung gt-c3332, samsung gt-c3322, samsung dualsim, samsung chat dualsim, samsung dua simcard, samsung touch screen dualsimsamsung gt-c3332, samsung gt-c3322, samsung dualsim, samsung chat dualsim, samsung dua simcard, samsung touch screen dualsimSejak married gak pernah jalan-jalan sendirian, apalagi lihat-lihat barang elektronik, jadi ketinggalan banget teknologi dan sama sekali gak tahu perkembangan type HP maupun harga HP. Kalau untuk perkembangan Notebook sih kadang-kadang masih nengok kompas.com makanya bisa tahu ada Acer Aspire 3 Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Untuk lihat-lihat HP selain gak ada waktu, males sendirian, juga mikir-mikir budget.

And kemaren karena emang sedang membutuhkan HP baru jadi diriku jalan sendiri ke Handphone Shop di daerah Teuku Umar-Denpasar *jadi pas suami kerja diriku ngeluyur deh*, meskipun sebenarnya malas banget karena panas and macet *H-1 Natal*, tapi berhubung udah di tengah jalan ya udah lanjut aja. Yang aku butuhkan adalah HP dualsim alias HP yang bisa diisi dengan 2 simcard, Aku lihat banyak merk China kayak Nexian and XP. Emang mereka banyak banget pembaharuan then modelnya juga cakep-cakep serta murah. Layar lebar, touch screen, warna keren harga dibawah 400rb. Aku sempet milih Nexian QWERTY keluaran terbaru layar lebar keren, tapi setelah diriku cek dalamnya..gak banget deh, akhirnya diriku milih HP lain.

Kemudian cek XP, juga kayaknya gak banget...QWERTY sih QWERTY tapi klutak klutuk gitu keypadnya, gak nyaman banget..buat ngetik juga lemot. Akhirnya milih Nokia...badah, nokia yang dualsim layarnya kecil2 banget, trus lihat Samsung kayaknya OK juga harga juga lumayan murah. Touch Screen Samsung harga antara 400-500rb, tapi diriku gak begitu suka Touch Screen nya Samsung karena LG KP-500 Cookiesku juga udah Touchscreen, so...diriku punya 2 pilihan Samsung yang dualsim yaitu Seri GT-C3222 and GT-C3322. Kalau dilihat sekilas lebih menarik yang GT-C3222 dengan layar lebar dan tombol QWERTY, sedangkan GT-C3322 keypad standard HP jadul, GT-C3222 harga lebih murah daripada GT-C3322 tapi setelah diriku coba keypadnya, waduh kok klutak klatuk gitu, then kamera cuma 1.3MP, casing luarnya juga plastik biasa kayak model HP China. Trus aku cek yang GT-C3322 meskipun keypadnya model jadul tapi casingnya bagus, keypad juga bagus hampir kayak nokia 6300ku. Kameranya juga 2MP, jadi hasilnya bagus...meskipun diriku jarang motret pake HP tapi kalo pas mendadak and gak bawa kamera kayaknya OK juga pake 2MP daripada 1.3MP.

Setelah menimbang-nimbang, akhirnya diriku pilih GT-3322 lebih mahal dikit daripada GT-C3332 tapi lebih bagus, dan untuk sekarang ini mendapat kualitas seperti itu termasuk lebih murah dan sangat murah dibanding harga Nokia 6300ku yang aku beli 2jutaan pas tahun 2009. Sekarang dapat lebih bagus cuma Rp 505.000 dengan Dualsimcard, applikasi Chat, Cookies, keypad nyaman, warna keren, layar bagus, suara Audio musiknya juga mantap, suara bersih, dan yang pasti sesuai dengan kebutuhanku tapi gak perlu keluarin budget gede :D

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, December 13, 2011

Jujur aja selama 5 tahun di Hongkong tidak ada sedikitpun keinginan untuk memiliki Blackberry (BB) meskipun Banyak penawaran murah dengan harga Super Diskon dari berbagai Operator di Hongkong (People, 3, Smartone, dan Layanan Operator Seluler lainnya), meskipun juga pra sales menjelaskan keuntungan-keuntungannya tapi tetap aja diriku gak tertarik. Dari tahun 2004 sejak Blackberry masih hitam putih dan di design slide dengan keypad Qwerty seolah-olah memiliki Laptop saku sampai dengan Model QWERTY seperti sekarang ini, bahkan model-model Touchscreen..Tetep aja diriku gak tertarik ama BlackBerry. Rasanya kayak buang-buang uang jika membeli Blackberry. So, selama di Hongkong yang diriku beli NEC 3G(pas awal2nya keluar 3G, Nokia berkali2, LG calm sell murah, LG Touchscreen, dan beberapa Model Hp terbaru *pas lagi punya duit*).

Kalau i-Phone sih sebenarnya pengeeeeen banget dari awal iPhone keluar, tapi di Hongkong sewaktu diriku kembali ke Tanah Air harga masih di bandrol 5 jutaan, dan kaget aja setelah pulang dan nyampe di Indonesia teryata teman beli 11juta..Waduh, nyesel deh kenapa gak beli iPhone di Hongkong waktu itu. Karena sewaktu di HK, aku pikir jika membeli iPhone, uang lebih baik ditabung dan buat kebutuhan yang lebih penting, jadi mungkin emang belum saatnya punya iPhone :).

Then, sebenarnya setelah melihat kanan kiri dari daerah satu ke daerah lain, dari tempat kerja satu ke tempat kerja lain..ternyata diriku menemui orang-orang yang merasa bangga jika mempunyai BlackBerry, kemudian berbagi PIN..terus narsis-narsis an via BlackBerry. Dan ternyata, jika punya BlackBerry merupakan Gengsi tersendiri dan menaikkan derajat sosial seseorang :), emang aneh. DI Luar Negeri BlackBerry gak laku malah di Indonesia laku banget.

Sekarang inipun, di kantor yang gak punya Blackberry cuma diriku seorang..kata Boss jika punya Blackberry akan lebih mudah berkomunikasi, then..akhirnya si Boss menyerahkan salah satu Blackberry miliknya kepadaku *untuk urusan Bisnis* agar mudah berkomunikasi. Jadi, selama beberap bulan ini aku memakai Blackberry *bukan punyaku sendiri, tapi fasilitas kantor*, Fisiknya emang lumayan imut Blackberry Curve yang aku pegang sekarang ini, namun Ketika aku buka bagian baterai nya dan bagian dalamnya, "Oalah...Ternyata modelnya kayak HP-HP China (maaf), Beda banget ama Nokia/LG or HP lainnya yang pernah aku punya, and untuk Baterai nya juga kayaknya gak ada yang bertahan lama, setelah saling curhat ama temen-temen pemakai Blackberry..mereka harus bawa Charger kemanapun pergi, diriku sendiri akhirnya juga sama...and sering numpang nge-charge di Restoran/rumah makan :), padahal Harga Blackberry lumayan mahal.

Apa sih kelebihan BlackBerry? Kalau boleh aku akui...kelebihan satu-satunya karena bisa BlackBerry Messenger ato terkenal dengan BBM antar pengguna BlackBerry yang katanya sih pulsa lebih irit..Padahal pada kenyataanya? Untuk pakai paket BBM aja per bulannya yang paling murah bukan Full Service 50rb diluar Pulsa SMS/Telepon, itupun kadang BBM antar pengguna BlackBerry nyampainya Lemot, so akhirnya tentu aja pulsa SMS/Telepon dikeluarkan juga. Terus, via BBM juga banyak sekali Hoax yang beredar, tanpa sumber yang jelas ada Broadcast menakutkan yang *katanya* harus disebarkan agar menolong banyak orang, dll. *diriku sih males nyebarin hoax2 gitu :(*.. Hoax2 tersebut muncul maybe dari beberapa gelintir orang yang mengambil data dari internet tanpa melihat lebih lanjut kebenarannya kemudian disebarkan via BBM, Karena Paket BB yang udah bayar per bulan daripada gak dipake kan sayang jadi mendingan buat nyebarin Hoax.

Tadi sempat baca di Kompas : Mitos seputar Blackberry then tentu aja aku juga baca koment-komentnya...salah satunya adalah sbb :

Loveuall
Jumat, 9 Desember 2011 | 16:27 WIB
setuju emang penjualan bb naik tapi hanya di indonesia....di negara2 lain dah gak laku...karena penduduk mereka lebih melek teknologi. tau bedanya the real smartphone dengan yg abal2


Then sempet juga baca blognya HendrapanicBlackberry, Adroid dan Penyesalan.

Sekarang ini jujur aja diriku sedang bingung, karena sudah mendekati melahirkan..sedangkan BB yang aku pegang adalah fasilitas kantor jadi jika aku ingin fokus ke anak dan resign, gak mungkin tetep memegang Blackberry kantor. Tapi, meskipun fokus ke Baby tentu aja para customer masih berkomunikasi via BB karena itu lebih mudah untuk mereka. Nah...diriku masih bingung apakah mau membeli Blackberry meskipun hatiku gak setuju? Tapi, mau gak mau karena udah terlanjur terikat oleh banyak customer dan partner kerja dari jauh, aku harus punya BB..Duh bingung..
Seandainya ada BB seharga HP China..or LG Touchscreenku bisa dipasangi PIN BB..tentu diriku gak harus pusing memilih..:(

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Wednesday, April 20, 2011


Kaget banget diriku pas tiba-tiba dapat I-ring GRATIS selama 7 hari dari IM3, padahal diriku kan ngecek pulsa, biasa sih kalo ngecek pulsa aku males ketik *555# soalnya sering error, makanya aku katik *123*4# seperti biasa *yang pernah saya tulis mengenai cara mengetahui nomor sendiri IM3 dan XL*, eh malah sekarang * >> 4 jadi i-ring, jadi yang cek Pulsa sekarang nomor 5,...huwaaaa lumayan padahal Rp 2500...wkwkwkk, lagian diriku gak suka I-ring, soalnya I-ring nya Indonesia gak langsung bunyi lagu melainkan ada iklannya, Be-Te deh....

Gak habis pikir, kenapa yang dulunya nomor 4 setelah *123# untuk cek pulsa, sekarang jadi nomor 5? apakah karena mereka baca blogku yah? dan nomor 4 dijadikan I-ring, kan lumayan tuh pemasukan tambahan....wkwkw...Sssttt!!

So, bagi temen-temen yang mau cek pulsa maupun lihat nomor HP sendiri *nomor HP IM3* kudu pelan-pelan, klik *123# dulu*5, dll takutnya ganti sistem lagi ntar malah tiba2 ikut program yang motong pulsa tanpa Anda ketahui :). Tapi kalau mau pake cara lain bisa *777*8# atau *777# kemudian pilih "Cek Nomor" maka akan kelihatan nomor HP dan Sisa pulsa..

Ya udah gitu aja...Peace...!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, February 18, 2011

Karena saking sebelnya ama Tarif Nol Rupiah nya XL yang bener2 gak REAL diriku sebenarnya waktu itu mau berhenti gak pake XL lagi, tapi nomorku mau dibuang kan sayang...soalnya masih 10digits *0817xxxx60* dan keluargaku juga udah nyaman nelp aku dg nomor tersebut masa mau ganti2 :( tapi kalo aku pake pulsanya gila2an boros banget Rp25/detik jadi per menitnya Rp 1500, akhirnya diriku coba-coba klik sana sini dari *123# and akhirnya ketemua paket bagus yang disebut PAKET RAME...

Asyik juga pake paket ini, karena tiap hari diriku dapat 10 menit GRATIS nelpon ke sesama XL (kebetulan banget temen kerja juga bosku and keluargaku pada pake XL, customer juga ada beberapa yang pake XL). Yo wes lah 10 menitnya bisa terpakai kadang malah gak kepake tuh gratisannya :D...kalo nelpon cuma 2 menit trus aku matikan, juga masih bisa nelp lainnya karena masih sisa 8 menit...pokoknya selama 10 menit GRATISAN tersebut belom habis, bisa dipake terus dari jam 12 pagi sampe jam 5 sore..

Then, selain 10 menit gratis tersebut...diluar 10 menit itu cuma kena biaya Rp 25/menit bukan perdetik lagi *kayak pas nol rupiah* tapi yah itu dia waktunya dari jam 12 malam sampai jam 5 sore, setelah jam 5 sore bakal kena paket berkali2...jadi kalo malam, jangan harap deh Jovie bakal berani nelp kemana2...menunggu telp aja...wkwkwk..And, untuk paket ini sih beneran Real, gratis yah beneran gratis and Rp 25/menit juga beneran tarifnya...

Kalo temen-temen penasaran, diriku pake paket yang mana...cari aja di *123#, karena urutan2nya diriku lupa banget...yang jelas paket tersebut paket RAME, khan lumayan biasanya 1 bulan 150rb buat pulsa sekarang bisa ditekan jadi 50rb/1 bulan hehe.............yo weslah gitu aja...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, January 03, 2011

Saya termasuk korban atau emang mudah tergiur kali yah...Wkwkwk. Kemaren-kemaren nih saya tekan *123# and ada promo baru "Nelpon 30 detik pertama Rp 0" and iklannya juga udah keluar tuh iklannya di TV yang iklannya ada 2 cewek ABG and nanyain "Telpon terus, gak mahal?" terus cewek yang nelpon terus itu nunjukkin pulsanya utuh Rp 15.000 and nelponnya Rp 0 (Nol Rupiah).

And saya biasanya pake paket CDMA yang cuma RP 70/menit karena murah makanya sering saya pake telpon orang kurang dari 30 detik cuma say "Hello" and denger suaranya doang terus matikan...Xixi. Baru-baru ini hobby iseng kumat untuk ngerjain orang, kan lumayan tuh 30 detik pertama Rp 0 jadi kalo nelpon < 30 detik pulsa utuh. So, OK deh coba pake paket Rp 0 XL, then pas pindah paket pulsa saya ke ambil Rp 2000. OK gak apa....



Then, sudah ada SMS masuk and bilang kalau paket Rp 0 udah aktif, OK deh karena udah aktif makanya saya langsung nelpon temen cuma sekitar 20 detik, eh ternyata ke ambil pulsa saya Rp 525,- . Saya complain ke CSnya : 817 (Untuk nelpon ke CS nya aja juga keluar pulsa antara Rp 700-Rp1000 sekali nelp), Saya jelaskan semuanya tentang masalah tersebut...CS bilang : "RP 0 berlaku 30 detik pertama dari jam 12.00 - 5 sore, 30 detik berikutnya sampai 1 menit : Rp 25/detik jadi kalau nelpon 1 menit : Rp 750,- and kalau jam 5 sore - 12 malam Nelp dari menit pertama RP 25/detik jadi total 1 menit pertama RP 1500,-.". OK deh saya terima penjelasan CS nya, lalu saya jelaskan lagi...."Saya nelp jam 1 siang jadi antara jam 12 malam-5 sore kan mbak?, berarti masih RP 0." Then CS nya malah jelasin berulang2 aturan diatas...gak berhenti-berhenti bahkan gak kasih kesempatan buat Saya untuk berbicara, then saya bilang "OK deh mbak, Mbak dulu bicara setelah itu saya bicara...?" Akhirnya si Mbak nya diam dan mempersilakan saya berbicara "gini mbak...saya nelp jam 1 siang kurang dari Rp 30 detik kok Rp 525?". Trus si CS bilang : "Karena diaktifinnya belum ada 15 menit makanya sistemnya bingung, jadi kalau perpindahan paket emang sering terjadi seperti ini dan akan kena pulsa karena sistemnya bingung...setelah 15 menit sistem akan kembali Aktif dan silahkan Ibu coba untuk nelpon lagi antara jam 12malam - 5 sore maka Rp 0 untuk 30 detik pertama"...Oh jadi, Sistem bisa bingung yah? Wkwkwk...Padahal perusahaan sebesar itu masa sih bisa-bisanya punya teknisi gak prof? Sistem bisa bingung. Ya udah deh gak apa, cuma Rp 525, jadi biarin aja lah...*Dalam hati bilang "Mau dapat Nol Rupiah kok RIBET amat Tarifnya...Banyak Syarat" wkwkwk

Besoknya saya coba lagi nelpon kurang dari 30 detik, ternyata sama Rp 525 sekitar 20 detik lah...Then saya coba telpon CSnya lagi, CS ini juga sama menjelaskan aturan mainnya, makanya saya bilang "Sekarang jam berapa mas? belom ada jam 5 sore, sekarang jam 3 kurang, dan saya nelp-nya barusan"...Trus si CS bilang "Sistemnya ERROR". Wkwkwkkw...Kalau ambil pulsa orang "Sistem sudah aktif tapi kalau memberikan haknya Custumer SISTEM ERROR"...Akhirnya si CS bilang mau bikinkan laporan dan paling lambat 3 hari akan beres dan akan menelpon saya hari Kamis 30 Dec 2010 jam 3 sore...Tapi setelah saya tunggu sampai 1 minggu tetap aja gak beres-beres, gak ada telpon dan gak ada SMS masuk, jadi kemaren hari Minggu saya coba lagi nelp temen < 30 detik. and ternyata masih sama Rp 525 *sistemnya ternyata masih bingung yah? Wkwkkw*...Dan anehnya setelah saya nelp ada tulisan gini (kurang lebihnya) gini "Anda nelpon selama Rp 26 detik cuma RP 525, Sisa pulsa Anda adalah Rp 8,175. Tuh kan Cuma Rp 0 untuk nelpon 30 detik pertama...!!!" Wkwkwk.....ada kata2 : Tuh kan cuma Rp 0 untuk nelp tapi pulsa saya ke ambil Rp 525 =)) Aneh....ternyata Sistem masih ERROR...

Iseng lagi deh complain ke CSnya XL, then dia bilang "Akan ditangani dan sedang dalam proses, proses akan selesai dalam kurun waktu yang TIDAK DITENTUKAN"..Terus "Berapa tahun lagi sistem akan beres?" =)). Terus anehnya lagi, si CS bilang akan hubungi Mas PRima si CS sebelumnya yang bikin laporan...Ampun deh, kok hubungi Mas Prima si CS juga, harusnya kan dia ikut tangani dan hubungi teknisi nya...Kenapa hubungi Mas Prima? Perusahaan sebesar itu, apapun masalahnya Customer ditanggulangi bersama, andai yang menangani masalah saya adalah Mas Prima dan kebetulan Mas Prima libur, tentu aja CS lain yang harus bertanggung jawab. Apa yang terjadi seandainya Mas Prima sakit dan lama di RS? apakah itu akan menjadi alasan bahwa laporan saya gak beres-beres dengan alasan Keryawan yang menangani sedang sakit? =)). Kalau jualan bakso atau warung makan biasa, boleh deh itu jadi alasan...tapi untuk perusahaan besar yang menangani banyak customer, gak seharusnya halangan karyawan lain dijadikan alasan..."

Yo weslah, moga aja cuma saya yang kena gini, yang pasti keren juga iklannya AXIS yang nyindir bahwa Dapet murah tapi menyiksa...=)). Kalau mau ikut2an Program Layanan Perusahaan lain mbok yao sistemnya dibenerin dan pake program yang gak menyiksa...harus REAL... Ya udah deh sekarang saya hanya bisa doakan Moga aja Sistemnya XL gak bingung lagi deh biar gak banyak Korban....Yang pasti, saya sekarang sedang menunggu sampai sistemnya berhenti ERROR nya dalam jangka waktu yang TIDAK DITENTUKAN gak tahu deh berapa tahun dan berapa bulan lagi...=))

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, January 01, 2011

Pulsa GRATIS dari Luna MayaHai temen-temen...Udah dapat pulsa GRATIS Rp 50.000 dari Luna Maya? Pagi-pagi pas baru bangun tidur aku udah terima 4 SMS yang katanya sih di Tahun Baru 2011 ini Luna Maya Bagi-bagi pulsa...Kalau kalian percaya yah silahkan tapi kalau gak percaya malah bagus karena menurut saya hal ini cuma Hoax jadi saran saya JANGAN PERCAYA....!! Hoax masih aja dipelihara, ya mungkin emang kerjaannya anak muda kali yah biar SMS Gratisannya terpakai...wkwkkw or kalau pakai operator yang gak kasih bonus SMS GRATIS yah biar jebol tuh pulsanya...

Oh ya Hoax di Tahun Baru ini yang katanya Luna Maya Mau Bagi-Bagi Pulsa adalah sebagai berikut :
Artis Luna Maya bagi-bagi pulsa sebagai tanda minta maafnya kepada semua rakyat Indonesia karena video Panasnya bersama Ariel PeterPan aka Nazriel Irham. Beliau bekerja sama dengan semua operator. Sebarkan sms ini ke 16 orang maka pulsa Anda akan terisi 50rb. Serius aku udah kirim ke 16 orang lalu aku cek pulsa langsung terisi 50rb. Buktikan!!!

Wkwkkw....Impossible banget kan? Berapa jumlah rakyat Indonesia? kalau 1000 orang aja dikasih Rp 50.000 juga udah Rp 50.000.000.000, Kalau Luna Maya mau bagi pulsa ke seluruh Indonesia kan bisa pake kuis "Ketik REG bla bla bla kirim ke ****" and dari situ bisa menguntungkan para operator karena per SMS Rp 2000 trus juga Luna Maya bisa balikin modal..hehe, tapi kalau asal buang aja kan Impossible...

So, bagi kawan-kawan semua, jangan deh percaya-percaya gituan...Waste the Time, Waste Money and Waste energy..!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, December 28, 2010

mobile phone, how to know mobile numberTahun Baru 2011 akan datang 3 hari lagi...Diriku sendiri makin miskin ide untuk menulis karena tentu saja makin busy dengan kegiatan-kegiatan baru dan selain itu juga koneksi internet kok makin lama makin lemot di tempat kostku, jadi malas untuk browsing *ini aja numpang internet kantor untuk posting*. So, karena ini numpang dan udah banyak kehilangan ide, jadi mau posting singkat aja yaitu Cara lain Mengetahui Nomor HP sendiri XL dan IM3, Sebelumnya diriku sudah pernah menuliskannya kan? yaitu untuk IM3 dengan cara : *123*4# sedangkan XL dengan cara : *123*6*3*1*1# , Untuk cara lainnya adalah sebagai berikut :
  • -->> IM3 :
    Tekan aja langsung *777*8# maka akan muncul pesan seperti berikut : mr HP km 0857**** Pulsa Rp.0, Masa aktif 20.11.2011
  • -->>XL :
    Tekan aja langsung *123*22*1*1# maka akan muncul pesan seperti beikut : # Nomor 628171592** (62 adalah kode negara kita Indonesia, nomor lainnya adalah nomor hp kita)
    adalah nomor JAKARTA dengan nomor seri kartu 89621164040 12345670
Gampang kan? Ya udah cuma posting singkat aja, mumpung jam istirahat nih..Nih udah mau kerja lagi..:)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Thursday, November 25, 2010

Cara Praktis mengetahu nomor HP sendiri, cara cek nomor HP, cek PUK*Bingung kasih judulnya nih*. Banyak dari kita yang tidak tahu nomor HP sendiri, emang terkesan aneh tapi itu fakta kok...banyak orang yang gak mau ribet hafalin nomor HP sendiri makanya ada beberapa dari mereka mencatat no HPnya di HPnya saat pertama kali beli kartu perdana, namun kendalanya kalau pas HP ilang simkadnya gak ilang...trus juga kalau nomor itu gak tercatat di HPnya dan parahnya mau tanya ke temen-temennya "Berapa nomor HPku?" tapi sayang gak ada pulsanya...pusing kan? Nah..makanya diriku mau kasih tahu cara mengetahui nomor HP sendiri tanpa harus tanya kesana kemari..Tapi Maaf yah kawans...yang aku tahu cuma XL dan IM3, nomor lainnya aku belom nyoba...sempet juga sih baca-baca Kaskus dan dapatin cara Mengetahui Nomor HP sendiri dengan Nomor Simpati meskipun agak ribet.

So far, topik tentang Cara Mengetahui Nomor HP Sendiri belom dibahas di blog manapun..So, kalau dari artikel saya ini lalu blogger lain pada ikut-ikutan nyelidikin, Monggo...Be Creative!! Tapi kalau copast tolong yah tulis sumbernya www.rakianingjati.com ( seperti kasus Melacak Invisible YM untuk blogger Indonesia adalah aku pertama kali yang menulis namun setelah itu langsung rame muncul artikel sama, ada yang kreatif dengan kata2 sendiri jadi dari kata2ku di edit dg cara dia sendiri, namun parahnya banyak yang copast murni tanpa memasang sumbernya...). OK deh daripada bicara panjang lebar dan gak penting, yookz ikuti cara-cara dibawah ini :
  • Cara Mengetahui Nomor HP sendiri (kartu IM3)
    Cara cek Nomor HP sendiri dengan IM3 hari ini beda caranya ama waktu aku cek kemaren..kemaren gak seperti ini tapi sekarang aku coba lagi malah caranya udah beda, ya udah deh aku tulis yg terbaru aja yah, lebih simple! tinggal tekan *123*5# atau *777*8# melalui cara sebagai berikut :
    1. Tekan *123# atau *777# send
    2. Pilih CekPulsa, lalu bakal ada pemberitahuan :
      Nmr HP km 0857**** Pulsa Rp.0, Masa aktif 20.11.2011
  • Cara Mengetahui Nomor HP sendiri (kartu XL)
    Bisa melalui cara sebagai berikut :
    1. Tekan *123# send
    2. Pilih Lain-lain >> My Info >> Profile
    3. Bakal ada 4 pilihan yaitu ada Info Nomor, Info Pulsa, PUK, kembali...so, pilihlah Info Nomor then bakal muncul misalnya sprt ini : Nomor 628171592** (62 adalah kode negara kita Indonesia, nomor lainnya adalah nomor hp kita)
    4. adalah nomor JAKARTA dengan nomor seri kartu 89621164040 12345670
  • Cara Mengetahui Nomor HP sendiri (kartu Simpati)
    1. Langsung tekan *808# maka akan ada pemberitahuan Nomor Kamu, dan Simpati juga mengirimkan via SMS


*** Cara diatas, kemungkinan TIDAK BERLAKU lagi sesuai dengan kebijakan operator terkait...***

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, November 23, 2010

penipuan via SMSAda aja orang-orang yang kurang kerjaan dengan melakukan penipuan via SMS baik dalam skala kecil misalnya "ngemis pulsa" seperti yang pernah saya singgung sebelumnya sampai dalam skala besar yaitu bisa mengeruk jutaan Rupiah. Bagaimana sih pemikiran mereka? Bukannya lebih baik kerja keras dulu baru dapat duit eh tapi kok malah kurang kerjaan ngacak2 nomor orang dan memberikan SMS gak mutu, tapi banyak juga orang-orang yang tertipu oleh mereka lho...Untuk skala kecil misalnya aja yang udah pernah ng'trned sebelumnya yaitu dia menyamar sebagai "Mama" dan bilang bahwa Mama sedang stress berat dia pake nomor baru lalu minta kiriman pulsa 50rb sampai dengan mereka sok kenal sok dekat (SKSD) lalu ujung-ujungnya menipu. Nah model SKSD inilah yang saya sebut Gaya Baru...Saya sendiri pernah mengalaminya 2 kali model SKSD ini, contoh kasus dibawah ini :

  1. KASUS - 1 :

    Nih orang awalnya Misscall lalu denger suara saya "Halo" lalu dimatikan karena mungkin mau ngetest aku perempuan atau laki-laki. Then dia (pura-pura) menanyakan "Apakah ada Villa kosong?" Karena waktu itu saya pajang no HP di Blog ini dan saya kira dia itu tamu then maybe dia ingin melakukan Reservation or syukur-syukur langsung booking. Tapi anehnya dia gak pernah sedikitpun angkat telpone melainkan SMS terus, saya telp balik sampai dia mau angkat...pertama dia gak pernah mau angkat telpon, lalu karena saya gak balas SMS nya diapun angkat telepon..Tapi jawaban dia adalah "dia gak mau booking tapi dia pernah menginap di salah satu villa tempat saya bekerja" . Trus, saya tanyakan : "menginap di Villa yang mana? Saya pernah bekerja di 2 villa yang AA sama Villa TC" Dia kebingungan menjawab lalu asal jawab aja bahwa dia pernah menginap di Villa AA dan Telpeon dimatikan..Terus dia SMS lagi : "Maaf aku dapat nomor HPmu dari kawanmu di Villa, maaf gak minta izin..aku tertarik sama kamu soalnya kamu cantik dan sexy sih".

    Akh...nih orang mulai aneh dan gak nyambung banget nih, tapi aku tetep tanyakan "siapa dia" lalu saya bilang "Villa AA cuma untuk tamu-tamu Taiwan gak menerima tamu lokal trus Villa TC untuk tamu bule doang, mungkin kamu menginap di Villa Danoya kali Mas, karena kebetulan saya juga pernah kerja disana..."*kataku memancing, padahal Danoya juga kebanyakan untuk para tamu bule aja sedangkan aku gak pernah kerja disana, cuma pernah antarin kakak menemui Boss-nya yang kebetulan menginap disana*

    Lalu dia menjawab : "Ohya, bener...aku menginap di Danoya, aku sering lihat kamu..cantik dan sexy aku suka". Dengan jawaban dia seperti itu maka saya pun seneng karena kata-kata pancingan saya kena, *that means..nih orang cuma iseng-iseng aja dengan sok-sok akrab*. Lalu saya pastikan lagi ke dia "Beneran nih, kamu pernah menginap di Danoya?", then dia jawab "Iya, sayang...masa kamu masih gak percaya sih" then kata-kata dia lainnya bilang *Suka, cinta, sexy, dll*. Tapi aku gak GR kok ama kata-kata murahan itu karena diriku sendiri menyadari bahwa aku memang sexy *Gubrak!*

    Then, selanjutnya saya SMS dia lagi *itung-itung ada mainan baru...xixixi* "Oh ya, aku ingat...kamu yang pernah menginap di Danoya...kamu yang ganteng itu kan? aku inget banget, aku juga suka sih sama kamu". Maybe dia nya GR maybe Gak..tapi emang dia makin sok akrab, mungkin pikiran dia "Nih cewek, kena juga" tapi pikir aku "Nih orang, ngapain iseng2? kurang kerjaan!!". Then, terakhir SMS pamungkas untuk pertanyaan saya ke dia...saya yakin dia gak bakal bisa jawab "Oh ya, aku mau nanya nih..Kamu pernah lihat aku di Danoya lagi ngapain? trus Nama Panggilanku siapa di Danoya? then apa jabatanku disana?"...

    Dengan pertanyaan pamungkas seperti itu, sampai sekarang dia gak pernah jawab SMS saya lagi...dia bingung kali, or lebih baik nyari korban lain daripada ribet ngurusin orang yang gak bisa ditipu...Wwkwk

  2. KASUS - 2 :

    Kebetulan untuk KASUS-2 ini saya masih simpan No HP nya (0878 3821 9816) dan masih simpan SMSnya. Sama seperti KASUS - 1 bahwa Nih orang awalnya Misscall lalu denger suara saya "Halo" lalu dimatikan untuk memastikan apakah saya perempuan atau laki-laki. Namun setiap saya telepon balik, dia gak pernah sedikitpun angkat telepon. lalu dia SMS "Mba sekarang dimana kerja dimana" Dengan pertanyaan seperti itu, tentu saja (awalnya) saya yakin bahwa dia benar-benar kenal sama saya, then saya jawab "Saya pengangguran, saya sedang di Bali, Siapa nih?". Lalu dia jawab "Ni teman lama dulu kerja dibali gaji besar kerjanya nikmat ya". Selama saya bekerja di Bali semua teman-teman di Villa or di kantor akrab sama saya meskipun saya gak disana lagi, dan yang memanggil dengan sebutan MBAK cuma 3 orang, yaitu si Boss, Arik and Ebik. Mereka pun pasti tiap manggil Mbak sekaligus plus Nama "Mbak Jovie or mbak Erol atau jika mereka ganti nomor HP pasti sebutkan nama "Ini Ebik, Mbak" Dan, temen2 nulisnya MBAK bukan MBA.

    Saya belas lagi ke si pengirim SMS : "Di kantor yang mana? setahu saya yang panggil saya MBAK cuma 3 orang..trus Anda siapa?, tolong gak usah iseng-iseng..saya yakin Anda bukan teman saya". Aneh lagi jawaban dia..saya menulis dengan sebutan ANDA dia pun ikutan nulis ANDA ke saya bukan MBA lagi...terus saya SMS dengan
    SMS Gratisan-nya Yahoo, then anehnya dia jawab SMS via Yahoo juga via HP, dan bego'nya..saya SMS via Yahoo yang tentu aja dengan ID "joviedhy" tapi dia masih gak 'ngeh' dengan nama saya. Trus, SMS diapun mengikuti jawaban saya "Sebenarnya Anda kerja dimana sih Siapa tuh Boss Anda Emang boss Anda ada berapa" Akh....dari kata-kata BOSS, BALI..itu udah jelas-jelas bahwa dia emang ngikutin jawaban saya.. Lalu dia masih SMS lagi "Mat malam dah tidur blm lgi nyante noona" Gak saya balas, lalu besoknya bertepatan ama Idul Adlha dia SMS lagi "Ikut prihatin kerja nda jelas senang mbual kaya blm pernah dah takut kere". Huff!! nih orang kata-katanya....hmmm..!!

    Andai saya ikuti emosi pasti saya akan jawab "Siapa yang suka membual kaya? siapa yang kerja gak jelas...saya kerja kok!!" trus dia bakal jawab "Kalo emang kerja, kerja dimana?" trus ujung-ujungnya dia bakal tahu saya kerja dimana then ujung-ujungnya bisa nipu deh nih orang,Oh Tidaaak...!! Tapi ngapain ladenin terlalu lama, lagian kalo diperhatikan dia itu bukanlah TEMAN SAYA, saya perhatikan dari Gaya Bahasa dia, cara dia menulis SMS tidak ada tanda baca sedikitpun *jadi semua kata nyambung jadi satu*, trus Dia gak pernah menyebut nama dia or nama saya. Jaadi gak mungkin banget dia itu teman saya kan dari gaya bahasanya kelihatan banget...

    Akhirnya, karena males ribet dan gak mau sakit hati ama SMs gak penting..maka saya keluarin jurus Pamungkas SAMA SEPERTI KASUS-1 "Jika Anda benar teman kantorku, tolong donk sebutin Nama Lengkapku ama Jabatanku di kantor, juga Nama perusahaan tempat aku bekerja.."

    Sepi deh sampai sekarang, nih orang gak balas SMS saya lagi karena saya yakin dia gak tahu jawabannya..:D.
Saya sempat juga tulis di Facebook dan nanya ke teman-teman bahwa nomor itu nomor siapa? ngakunya teman kantor tapi kok gak pernah sebut nama saya dan gak mau ngaku siapa dia? setahu saya sih yang manggl Mbak cuma 3 orang di kantor, dan aku kenal ama mereka..Lalu Mbak ada jawaban dari Mbak Cebong bahwa ini Penipuan via SMS modus baru and diriku kudu hati-hati, teman kantor dia juga pernah ngalamin hal sama dan. Yang pasti intinya lebih baik kita gak asal percaya ama orang-orang yang Sok Kenal Sok Dekat. Thx Mbak Cebong...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, July 30, 2010


Kemaren 2x diriku mendapat Misscall dari nomor 0361220100 jam 6.30pm dan jam 6.20pm, Diriku anggap kalo Misscall lebih dari 1x maybe penting makanya diriku coba telepon balik. Namun sayang, pas diriku telp balik malah mesin yang jawab dan aku disuruh masukkan nomor HPku, lalu aku diminta nelpon ke 481425 dan sama juga hanya answering mesin yang gak jelas...And, karena tuh nomornya cantik dan kayaknya nomor telpon kantor, and juga udah terbiasa dimanjakan oleh Paman Google makanya diriku coba Googling hanya dengan keyword 0361220100.

Akh, I got 0361220100 in 8 pages, but setelah aku cek dan baca-baca ternyata payah!! saya mendapatkan beberapa orang yang juga sama mendapatkan telpon dari nomor-nomor sejenis itu...Mereka menganggap nomor itu mencurigakan, tapi diriku masih penasaran banget...Kalo telp dr luar negeri ke HP emag kadang juga muncul nomor Indonesia tapi bukan nomor lokal yang muncul melainkan nomor Hp juga meskipun aneh misal 0811111111 or sejenisnya....tapi kalo nomornya 0361220100...? Apakah aku harus curiga kayak orang-orang?

Btw, apakah temen-temen pernah mendapatkan telpon dari nomor yang sama seperti saya atau mengalami hal yang sama?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Thursday, March 18, 2010

SMS gratis, penipuan SMS, Pulsa GRATISSaya ingin tertawa aja melihat SMS yang datang kemaren sore pas mau cabut dari tempat kerja....SMS tersebut sebelumnya saya baca di HP teman-teman dan pernah juga datang ke HP saya sendiri *namun biasanya langsung saya hapus, jika menerima SMS seperti itu*, meskipun beda tapi intinya sama, yaitu Menipu via SMS, meskipun kecil-kecilan tipuannya tapi dosa...Ada beberapa teman saya sendiri yang tertipu dan ada juga yang konsultasi ke saya mengenai SMS tersebut *halah kayak pakar aja*, sampai sebenarnya saya merasa bosan dengan jenis-jenis SMS seperti itu....Namun, karena SMS kemaren sore, saya anggap lebih lucu dari biasanya makanya saya simpan dan saya tanggapi SMS tersebut, Ohya ini SMS nya, pengirimnya adalah 087841152476 :

XL INFO...Pelanggan 087841152476 mentransferkan 5 PESAN GAMBAR ke Nomor Anda, untuk Menampakkan Gambar, ketik :
BAGI [spasi] 087841152476 [spasi]3000 kirim ke 168 (Gratis) 5x

Wkwkwk....bilang aja kalo mau minta Pulsa..kenapa harus pura2 kirim gambar?? Then...diatas ada tulisan XL INFO..Mungkinkah XL info pengirimnya 087841152476? kalo centre yang kirim biasanya hanya 3 digits or banyak digits dengan nomor yang unik..dan mungkinkah pihak XL mau ngemis pulsa ke pelanggannya? Kenapa kalau ngemis pulsa cuma Rp 3000? Walah...aneh...wkwkwkw

Dan, sebenernya aku balas tuh SMS :
Emang siapa lo? Kalau mau ngemis pulsa gak usah deh pake pura2 kasih Pesan Gambar segala...wkwkwk

Teman-temen, jika menerima SMS sejenis itu tolong, lihat nomor pengirimnya ..jangan terlalu di respon, ketawain aja...
Jenis2 yang mirip bisa jadi meberikan bonus pulsa sekiat juta rupiah dengan syarat bla bla bla....mereka membuat spasi sejauh mungkin dan dibawahnya tertulis :

Pengirim :
XL INFO

dan spasi ke bawah lagi dengan jarak yang lumayan jauh terus ada nomor asli si pengirimnya..

Ada2 aja yah....Pernah nerima gitu? daripada Ngemis pulsa mendingan nyoba aja SMS GRATIS..iya gak?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Tuesday, February 23, 2010

apple iphone murahDari sejak Apple iphone diluncurkan sampai detik ini, diriku masih penasaran pengen banget punya satuuuu aja, but harganya gak cocok ama kantongku, pas aku masih di Hongkong harga Apple iphone sekitar 7jutaan and di Indonesia malah lebih mahal lagi sekitar 9,5 juta above...yang original lho, kalau yang replika sih paling-paling kalau aku beli di Hongkong sekitar HK$990 udah dapat atau sekitar 1,2 juta dan di Indonesia pas aku cek di tokobagus.com sekitar 1,8 juta itupun mereka yang jualan disana belinya di Hongkong.

Dari sejak diluncurkan sering googling nyari iphone apple yang murah tetap aja impossible kecuali dapet replika baru deh murah....Tiap masuk ke ebay, amazon selalu aku nyari Apple iphone, yang 2G 8GB juga gak apa-apa deh tapi tetep aja mahal banget, yang second aja masih sekitar 2 jutaan, masuk web apple sekalian malah tambah shock karena harganya mahal bangeeeettt...Sebenarnya kemaren pas beli touch screen LG KP500 juga karena putus asa karena duitnya gak dapat iphone apple..(*bisa sih kalau dipaksain tapi kalau sampai berapa bulan gaji cuma buat beli HP, yah mikir-mikir dulu deh karena banyak kebutuhan lain yang lebih penting...*)

Dan, tadi tuh aku akhirnya googling lagi and baca di liputan6.com bahwa Apple luncurkan iphone murah hanya sekitar Rp 990ribu, Mungkinkah? and kapan itu? apakah nyampe di Indonesia? kalau "iya" uang yang tersisa di tabungan buat beli dulu deh...nih kata liputan6.com dibawah ini, atau bisa baca langsung kesana
Liputan6.com, San Fransisco: Apple Inc baru-baru ini meluncurkan iPhone seharga 99 dollar AS atau hanya sekitar Rp 990 ribu saja. Aksi ini merupakan strategi memperluas pasar setelah Palm Inc meluncurkan Pre. Apple juga memotong harga notebook Mac di tengah persaingan perusahaan komputer dalam menghadapi resesi ekonomi.

Analis memperkirakan penjualan iPhone murah ini dapat meningkat dua kali lipat. Meski begitu, Apple tetap mempertahankan telepon seluler high end-nya.

Telepon murah ini setengah harga dibanding dengan produk Palm yang dilepas seharga 199 dollar AS. Sebagaimana dilansir Reuters, Lawrence Harris dari CL King & Associates mengatakan kenekatan memotong harga iPhone berkapasitan 8 gigabyte ini merupakan strategi untuk mengalahkan Pre.

Sementara, iPhone 3GS yang akan dilepas pada 19 Juni di AS dan Jernan akan dilepas dalam kisaran harga 199-299 dollar AS. Telepon ini diklaim memiliki kecepatan dua kali lipat dibandingkan versi sebelumnya
What do you think? Mau beli juga..? udah habis! nanti aku borong deh kalau ada dan kalian belinya ke aku aja dengan harga 1.7 juta...hehe

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, February 20, 2010

caller Id rejectedAku agak sebel ama si penelepon gelap yang selalu menggangguku beberapa hari ini..dia gak pandang waktu selalu menelponku...TANPA NOMOR...paling sering dia menelpon sekitar jam 4 pagi sampai jam 6 pagi....agak takut-takut juga pas angkat karena aku takut Malaikat Maut yang menelpon dan mau ambil nyawaku *seperti yang aku baca di cerpen Kompas..*(hehe..malah terbawa halusinasi). Aku gak tahu siapa dia yang suka nelpon, yang pasti suaranya cowok kadang suaranya agak jelas tapi seperti ditutup kain ngomongnya tapi banyak diam dan paling sering bisik2..*takut ketahuan istri dan anaknya kali*,..dan yang pasti sangat menyebalkan...udah berkali-kali aku bentak tetap aja menelpon lagi sampai puluhan kali...Kamu siapa sih? Kurang kerjaan banget nelpon-nelpon orang...emang gak bisa SMS apa? nomor kamu berapa? gak ada jawaban

Selalu aku tanya, "kamu siapa? dapat nomorku darimana? urusannya apa nelpon aku? kamu tinggal dimana? sorry, are you human? (kamu manusia bukan? - kayak pertanyaan DIGG tiap submit artikel.." tetep aja gak ada jawaban. dan aku matikan secara paksa disaat dia ngomong karena sebel..karena dia juga gak pernah jawab....and aku udah bilang supaya gak nelpon2 lagi tapi masih aja dia nelpon2...apa sih maumu? Maunya sih gak aku angkat...tapi, kalau dia temen-temenku yang mau ngomong hal penting..gimana dong?

Ya udah deh jalan satu-satunya adalah Ignore No Caller ID dengan cara :
  • Masuk ke Setting --> call setting --> common setting --> reject call --> pilih "No Caller ID" (banyak pilihannya sih, yaitu : contact, group, all calls, unregistered, No Caller ID)..
  • Beres deh...dia gak bisa nelpon HPku lagi si penelpon gelap kecuali kalau dia kasih tahu nomornya..and setelah aku coba nelpon dengan HPku yang lain dengan cara sembunyikan nomor, yang terdengar hanya suara "Tut" terus mati...and ada tulisan Check Caller Identity Sending Service tapi tetap terlihat "berapa Missed Call yang masuk", so setelah aku Reject Otomatis No Caller ID, aku lihat ada 7 missed call dari "unknown number" pada hari pertama dari si penelpon gelap....dan gak tahu berapa missed call lagi di hari berikutnya....
But, sebenarnya kasihan juga teman-temanku yang di luar negeri sana yang kalau nelpon nomornya gak kelihatan..mereka sempet SMS and complain "HPnya Jovie kok gak bisa di telpon?"...

Maaf yah temen-temen..untuk sementara kalian kudu berkorban dulu demi si penelpon gelap....Okkay?

Info : Setting di atas berlaku untuk LG KP500 lain type HP lain juga settingnya tapi mirip-mirip kok

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Wednesday, August 19, 2009

Keren kan judulnya pake nama suara hantu segala...hehe...ini karena ada beberapa yang koment tapi gak paham dengan apa yang saya tulis...jadi gini maksudnya Pak Bu...

Kalo kita memakai nokia yang jaman sekarang..(yang saya pake nokia 6300) langsung aja menuju ke Phone Book dan pilih nama yang yang ada di daftar sesuai dengan yang kita pilih...terus langsung aja klik play voice tag maka secara otomatis ada suara hantu yang membaca nama dari nama yang kita pilih tersebut jadi disini kita gak perlu rekam apa-apa...Meskipun kita tulis nama baru ke dalam phone book yang namanya sukar banget...maka si voice tag alias hantunya nokia bakal baca apa yang kita tulis...seperti saran dari mas Putra si anak tambak rel yang nyaranin gini :
Wah, asyik juga tu,,
coba Mbak jovie tuliskan 'ular melingkar di pagar pak umar'
pasti belibet deh,
maka suara hantu nokia bakal bilang ular melingkar di pagar pak Umar :D

ya udah...moga pada ngerti and met nyoba..:D

PS: sorry belom berkunjung balik ke blog temen-temen..and sekedar info bagi yang minta tukeran link, linknya udah saya pasang silahkan cek and ricek...cara ceknya --> tekan CTRL+U kemudian tekan CTRL+F then tulis URL blog temen-temen...nah, kalo linknya ada yang salah silahkan complain..tapi saya perbaiki sekitar 7-14 hari-an soalnya net lagi macet, ini aja numpang netnya bos pake kabel kalo ketahuan berabe..:(

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post