Author: Jovie Dhy
•Thursday, February 04, 2016

Clodi, popok kain, popok bagus bayi, bebas iritasi

Punya anak 3, baru kenal yang namanya clodi (cloth diapers), popok bayi yang bisa dicuci itu lho...ternyata keren juga nih, tentu nya lebih aman, lebih irit pengeluaran, gak iritasi, nyaman kemana2 gk bocor di sembarang tempat.

Dari ke-3 anak saya, yang saya pakaikan clodi sejak newborn adalah Rajendra Dika Rakianingjati alias Jeje anak ke-3 saya. Kakaknya Jeje, si Kay anak no 2 ku, udh umur 17bulan pas adiknya lahir baru pakai clodi...karena biar gk bocor pas sekolah (PAUD) Karena problem terbesar Kay adalah iritasi pakai popok sekali pakai, mau merk apa aja tetep kena ruam popok...

Beda jauh sama Rakia, anak pertama...dia kena ruam popok jika pakai yg murah/ekonomis...kalau pake yang extra dry nyaman aja tapi yah itu per bulan 300rb ke atas cuma buat popok...

Bayangin andai kenal clodi dari dulu..biaya pospak 1bulan bisa buat beli 3 klodi dan awet bisa dipakai buat adik2nya...

Nah, karena anak saya sudah coba nyamannya pakai clodi, saya juga jualan nih...

Ada merk pokado, cluebebe, gg, harga dan kualitas beda2 yah Bunda...untuk yang foto di atas harganya 75rb motif, polos 70.000, merk lain...next post yah...

Atau bisa langsung wa ke saya.
Wa. 08122 9922 082/bbm.54c73bc8
jofeeshop@hotmail.com


[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, April 13, 2012

MamyPoko DiapersDiaper (popok sekali pakai untuk menampung air kencing bayi) dalam bahasa umum sering kita sebut Pampers padahal sebenarnya Pampers adalah nama merk sebuah produk Diaper juga (contoh merk diapers : MamyPoko Diapers, Pampers Diapers, Sweety Diapers, Popoku Diapers, dll) namun karena mungkin Pampers adalah produk yang lebih dikenal di Indonesia jadi orang-orang menyebut segala Diaper adalah Pampers. ohya, mengenai Diapers/Pampers ternyata untuk baby yang baru lahir (New Born Baby) sangat diperlukan *ini pengalaman lhoo*, karena untuk Rakia sendiri dari umur 0-2 bulan pipis lumayan banyak pada malam hari apalagi jika setelah imunisasi, dia gak demam melainkan pipis terus siang malam..Jika pipis siang gak apa Bunda bisa stand by tapi jika pipisnya malam dan dia risih karena basah pasti menangis, kalau dalam 1 jam sambil mimi ASI dia pipis 5-10kali bisa dibayangkan betapa capeknya nurunin dia untuk ganti popok terus gendong lagi untuk mimi ASI, kadang juga dia mimi ASi di pangkuan udah tidur lelap karena pipis dia merengek lagi, akhirnya bunda sendiri yang kewalahan...muka pucat ngantuk and harus jaga siang malam.

MamyPoko Diapers
MamyPoko Diapers

Rakia umur 0-2minggu masih banyak bobo, tapi umur 3 minggu mulai banyak sekali pipis di pangkuan karena sambil mimi ASI, karena dia lapar juga risih diturunin dari pangkuan untuk ganti popok dia nangis trus dia pengennya tetap mimi tapi popoknya gak basah, jadi kadang-kadang sambil gantiin popok dipangkuan pas Rakia mimi, pas mata terkantuk-kantuk karena sudah larut dan kurang istirahat berhari-hari serta puting susu masih perih sekali disedot terus, kadang juga gak bisa bedain merengek karena lapar apa karena basah, so akhirnya Ayahnya Rakia beliin MamyPoko Diapers untuk Bayi baru lahir (NB 3-5kg)dan boboknya Rakia udah mulai tenang deh jadi bisa ngebedain nangis lapar apa nangis risi karena basah, karena setelah pakai Diapers sudah gak nangis lagi sepanjang malam..dia bangun and nangis setiap lapar aja setiap 2jam-an

Karena Rakia udah umur 1 bulan and udah beranjak besar jadi Bunda coba nyari Diapers yang ukuran S bukan Nb (New Born) lagi, and Bunda lihat merk Sweety and ada tulisan NO 1 Di INDONESIA, gambarnya menarik Tom&Jerry harganya pun lebih murah setengahnya dari harga MamyPoko jadi Bunda beli Diapers tersebut itung-itung ngirit pengeluaran juga, namun sayang setelah dipakaikan buat Rakia malah Rakia nangis terus dan gerak-gerakkan kaki tanpa henti..Dari setelah mandi sore mulai dipakaikan udah langsung menangis, biar diam Bunda ajak jalan-jalan and mimi'in susu emang diam tapi setelah itu gak bisa bobo kayak biasanya malah dia nangis then celana-nya juga basah terus kulit selangkangan merah-merah. Karena kurang menyerap pipis maka celana basah dan harus ganti diapers+celana tiap malam, bagian pinggirnya plastik jadi rakia merasa gatal dan gak nyaman juga kurang soft makanya merah-merah kulitnya, lagian Rakia juga gak bisa bobo..pakai diapers kayak gak pakai diapers, Bunda harus buka Diapersnya tiap dia pipis (karena pasti nangis) kasih bedak terus pakaikan lagi, kadang juga udah gak nempel hanya 1kali pakai jadi harus gantiin diapers yang lain. So, Bunda hentikan merk sweety and kembali ke MamyPoko

Setelah membeli lagi Diapers merk MamyPoko ukuran S (3-8kg) untuk Rakia, malamnya bobonya udah nyenyak lagi...sempat Rakia complain menendang-nendang Diapers MamyPoko setelah mandi sore sewaktu Bunda mau pakaikan diapers maybe agak frustasi karena dia merasa sakit dan perih ketika pipis gara-gara kulitnya merah-merah dan lecet kena diapers merk Sweety, sambil becandain and nyanyi-nyanyiin Rakia sambil pakaikan MamyPoko Diapers, alhamdulillah malamnya boboknya selalu nyenyak sampai sekarang usia 2,5 bulan tetap nyenyak. biarlah mamyPoko lebih mahal 2xlipat dari Sweety tapi dalam 1malam gak ganti Diapers lagi karena Mamy-Poko mampu menampung banyak pipis juga pas Bunda cek tiap jam 1 malam Diapersnya bunda sentuh tetap kering meskipun Rakia pipis lumayan banyak, itulah sebabnya Rakia gak nangis lagi karena risih kebasahan, kalau dihitung-hitung tetap sama toh Sweety murah harus ganti tiap malam, mamyPoko lebih mahal 2xlipat tetap nyaman dipakai, materialnya juga soft, Bunda lihat selangkangan Rakia juga gak pernah merah-merah lagi.

Untuk produk merk Pampers sendiri Rakia belum pernah coba, harga sama kayak Mamypoko maybe kualitas juga sama bagusnya, tapi biarlah tetap Mamypoko aja gak mau coba-coba lagi merk lain :)

so, Really Thanks to MamyPoko and We LOVE Mamy Poko


Gak bermaksud untuk mengiklankan produk juga gak bermaksud menjelek-jelekkan produk :)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post