Author: JoVie
•Friday, January 04, 2013

2010 ada Issue Kiamat yang katanya akan terjadi 21-12-2012 dan ternyata Issue Kiamat yang trend beberapa tahun lalu itu sudah terlewati, so Issue kiamat adalah berita yang tidak boleh dipercaya karena Hari Akhir hanya Allah-lah yang Maha Tahu dan tidak diketahui oleh kita sebagai makhluk ciptaan-Nya. Alhamdulillahirobbil'alamiin saya dan Anda semua masih bisa menikmati 2013 ini.

Gak terasa sudah ke-4 kalinya saya menikmati Tahun Baru di Bali tinggal di kost yang berbeda dan tempat kerja berbeda, suasana berbeda pula. Dulu tahun 2010 Tahun Baru di Bali saya masih baru menginjak Bali, masih baru terjun ke Dunia Nyata, masih takut mengenal sekeliling jadi 2010 ketika semua teman-teman ambil libur sayalah yang jaga kantor (kebetulan waktu itu posisi saya masih Receptionist di Villa Alang-Alang), Tahun Baru 2011 saya masih sempat ke Tauku Umar ke Fave Hotel ketemuan ama salah satu Blogger+pacarnya yang sedang menikmati Tahun Baru di Bali, di perjalanan pulang ke kost super macet, ramai dan bising menuju ke arah Kuta sedangkan saya sendiri memilih pulang ke Kost di Denpasar (sudah gak kuat dengan bisingnya kendaraan), sampai di kost sepi karena semua orang termasuk Tuan Rumah keluar dan saya kembali menjalani rutinitas ngeblog sambil mendengar bisingnya petasan, Tahun Baru 2012, Tahun Baru sudah ada warna karena saya sudah punya suami dan sedang hamil 8bulan 7 hari jadi 3 minggu lagi Baby lahir, suami dan kakak ramai-ramai menyulut petasan di depan kamar saling bersahutan dan super ramai, dan tahun ini 2013 malah sekitar tanggal 21 sudah banyak yang menyulut petasan sampai setelah Tahun Baru pun masih banyak...bahkan kemarin jam 8 malam tanggal 31 Desember sudah ramai banget petasa-petasannya sampai puncaknya jam 12 pagi 1 Januari 2013 keren-keren petasannya luar biasa. Saya hanya keluar sebentar karena Rakia agak demam jadi harus stand by di kamar, cuma suami yang di luar sampai usai.

Untuk semuanya, Met Tahun Baru 2013, moga di tahun mendatang selalu mendapatkan yang lebih baik dan lebih baik dari kemaren-kemaren. Amin.
Happy New Year 2013 to My Rakia, this is your first time for you to enjoy your New Year

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Wednesday, July 18, 2012

Sebenarnya mau tertawa terbahak-bahak...ada beberapa komentar yang masuk dan bilang bahwa alasan para blogger men-setting blognya jadi Do Follow karena si empunya Blog berharap mendapatkan banyak komentar...Kita menyetting blog kita jadi DoFollow sebenarnya justru membantu para blogger lain karena dengan hanya menuliskan komentar *kalo komentnya di approve* maka dia akan mendapatkan backlink. Dan kita melakukan gerakan DoFollow karena kita mengucapkan terima kasih kepada para pengunjung yg udah setia berkunjung, membaca dan menuliskan komentar sedangkan kita belum or tidak ada waktu untuk berkunjung balik ke blognya

Nah...bagi temen-temen yang pengen tahu banyak tentang DoFollow dan alasan 'Kenapa harus Do Follow?' Silahkan temen-temen berkunjung ke blognya Firdaus yang membimbing para Blogger lain untuk menerapkan DoFollow. Silahkan baca dan pahami segala apa yang ditulis oleh Firdaus, jadi supaya tidak asal koment dan memvonis sesuatu. Buat para Blogger yang menganggap bahwa Blog Dofollow mengharapkan banyak komentar agar blog terlihat rame, itu salah besar...Jika yg komentar Spammer mana mungkin kita diizinkan masuk? Terbukti toh saya tidak mengharapkan banyak komentar and ada sekitar 9000 komentar yg terpaksa saya masukkan ke daftar SPAM....

Blogger-blogger lain yang menerapkan DoFollow juga pasti bosan melihat komentator S.P.A.M or mengharap backlink tapi komentar gk nyambung, jadi pengen colek blogger-blogger seangkatan yg menerapkan DoFollow : Mas Oeoes, Om Riasmaja, Herro, Subagya.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, April 03, 2012

Bukan Parno teman kakak saya yang nama lengkapnya adalah SOEPARNO, hehe. melainkan Paranoid yang sering disebut-sebut dengan 'Parno' dalam pergaulan adalah satu kejadian yang membekas dalam hati dan pikiran yang mana telah menimbulkan rasa takut yang berlebihan sekaligus juga rasa curiga yang tidak pada semestinya (sumber : yahoo answer). Dan saat ini mau tidak mau saya harus menerima hukuman dengan julukan 'Paranoid' aka 'Parno' karena sampai saat ini tiap masuk ke kamar mandi saya harus melihat sekeliling dan bahkan kadang membayangkan yang gak-gak tentang kelabang, parahnya sempat terpikir bahwa kelabang besar tersebut akan keluar dari kamar mandi dan masuk ke kamar tidur, atau jangan-jangan kelabang itu sudah menempel di rambut, baju, atau apa aja yang saya kenakan, Ih..jangan-jangan dibawah ember/didalam ember yang penuh air, karena embernya hitam jadi kelabang gak kelihatan. And selain kelabang...juga cacing and lintah, sering banget saya ketakutan tanpa sebab dan harus meneliti tiap ember, gayung, lantai, dan semua yang ada di kamar mandi ketikaDuh..ada-ada aja

Karena Paranoid itulah kemaren dini hari setelah memberikan ASI ke Rakia saya beranjak tidur...tidur belum lelap masih setengah sadar karena melihat kelabang besar datang ke kamar tidur dan di dekat bantal Rakia maka saya teriak kuat-kuat sampai terbangun dan gak jadi tidur, dada masih berdegup kencang.."Oh cuma mimpi pengantar tidur"..Rakia yang berada disebelah saya kaget sekali karena teriakan Bunda-nya yang keras karena Rakia juga baru beranjak tidur *untung aja Rakia gak bangun, hanya kaget terus tidur lagi*. Jujur aja karena parno inilah, saya benar benar terganggu dan terbayang-bayang hal yang gak jelas, sampai saya bertanya ke suami 'Ayank...mungkinkah kelabang yang saya lihat kemaren datang ke kamar tidur?', suami bilang 'gak mungkinlah..kelabang kayak gitu keinjak dikit aja juga mati'..Oh bener-bener melegakan, sedikit berkurang bayangan-bayangan gak karuan...moga aja gak kebawa dalam lamunan/mimpi lagi..Kasihan Rakia udah kaget 2x yaitu pas malam ketika saya melihat kelabang, kemudian pas saya mimpi melihat kelabang di bantalnya Rakia.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, December 21, 2011

polisi playboy, polisi selingkuhSejak kecil sampai detik ini jarang sekali saya mendengar ada anak kecil yang bercita-cita "Ingin jadi Polisi". Mungkin ada tapi hanya beberapa gelintir anak aja, coba lakukan survey : "Kalau besar mau jadi apa, Nak?", maybe sebagian besar mereka akan menjawab : "Ingin jadi Dokter", atau "Ingin jadi Pilot". Gak tahu apa alasan mereka kenapa mereka sebagian besar menjawab ingin jadi Dokter, mungkin karena dalam pikiran mereka bahwa Dokter banyak menolong orang dan dengan sabar mengobati dan melayani mereka, kemudian Dokter anak/dokter Kandungan biasanya sangat ramah dan selalu tersenyum, mungkin itulah sebabnya sosok Dokter adalah Idola bagi anak-anak kecil.

Kemudian, menjadi Pilot...ketika saya tanya alasan ke salah satu keponakan yang bercita-cita ingin menjadi Pilot, dia menjawab bahwa Pilot mampu membawa terbang banyak orang, keliling dan melihat dunia dari angkasa raya, berpakaian seragam sangat gagah, itu kata dia.

Dan Polisi? dari ke 30 keponakan saya, hanya 1 orang yang ingin menjadi Polisi, cita-cita itu pun muncul setelah dia Kuliah mengambil jurusan IT. Sudah berusia 21tahun tiba-tiba dia ingin menjadi Polisi..Itu karena dalam pikirannya, dia hanya modal uang beberapa juta lalu bisa kerja dan mendapatkan gaji, gak perlu pusing-pusing mikir program computer yang akhirnya dia Drop Out. Orang tua dia (kakak saya sendiri) berusaha menuruti apa maunya tapi dia mencoba mendapatkan posisi buat anaknya dengan cara "Tidak membayar mahal" karena jika membayar 60 jutaan tentu saja Kakak saya tidak mau, jadi dia mencari cara yang gak instant namun sampai sekarang tidak mendapatkan jawabannya meskipun Paman Ipar saya sendiri adalah Seorang Polisi gak bisa menolong.

Then, Ibu saya sendiri tidak pernah menginginkan anak keturunannya menjadi seorang Polisi bahkan selalu berdoa supaya jangan sampai Anaknya mendapatkan suami seorang Polisi, itu dikarenakan Polisi yang hidup di sekitar Ibu suka selingkuh..termasuk Paman Ipar saya sendiri.

Selain sisi jelek seperti anggapan Ibu, anggapan masyarakat juga jelek..Misalnya saja..Polisi Lalu Lintas selalu mencari cara supaya bisa mengenakan denda kepada si pemilik kendaraan bermotor, misalnya saat lampu Kuning (bukan merah) seseorang tetap membawa motor untuk menyeberang maka si Polisi akan mengejar kendaraan tersebut dan mengenakan Denda seenaknya.., atau kadang sekelompok kecil Polisi melakukan razia mendenda beberapa kendaraan Roda dua dengan alasan Spion cuma 1, motornya berisik, dan alasan lain yang tidak masuk akal yang penting uang masuk kantong. Hal lainnya adalah ada beberapa Polisi yang menolong banyak orang dengan cara menembak SIM tanpa Test lalu men'Charge tinggi (2-3xlipat dari harga sebenarnya).

Saya sendiri, males apabila ngomong soal POLISI karena dimana-mana yang saya temui adalah hal yang sama, mereka selalu "uang, uang, dan uang" tanpa perduli tugas aslinya.

Kemarin-kemarin saat saya mendapatkan Musibah Penipuan Toko Online, sebenarnya saya malas sekali melapor ke Polisi atau menyangkut pautkan Nama POLISI...Jadi lebih baik saya ikhlaskan aja, Namun agar korban tidak berlanjut maka saya melapor ke Pihak BCA dan dari Pihak BCA berniat membantu saya dan memblokir Rekening si Penipu, syarat-syaratnya adalah : "Mengirim tanda bukti transfer, Fotokopi KTP saya, Surat Permohonan Blokir (+materai Rp 6000), Kronologis, dan Surat keterangan Kepolisian" di fax dan dokumen asli diserahkan ke Cabang BCA terdekat. Semua Dokumen sudah beres kecuali Surat Keterangan Kepolisian tersebut.

Sangat disayangkan, saat saya meminta Surat Keterangan dari Pihak Kepolisian...mereka bilang "Kita gak bisa kasih surat keterangan, karena ini urusan kamu dengan pihak BCA..nanti nama kita jadi jelek kalau kita ikut-ikutan kasih Surat keterangan!!", Kemudian mereka membawa saya ke ruangan lain untuk memohon Surat Keterangan *lupa bagian apa, supaya saya mencoba memohon Surat Keterangan yang diminta BCA*..Saya pun setuju, dan mengikuti apa kata Polisi tersebut..Then, ternyata jawabannya sama..."Aduh, enak Donk Pihak BCA cuma minta Surat keterangan aja...tapi nanti disini laporan jadi numpuk!! nama kita yang jelek kalau kita gak menyelesaikan..Lebih baik ikhlasin aja deh kalau masalah penipuan gak usah ditindak lanjuti, daripada nama Polisi jadi jelek karena Perkara kamu!!"

What???? Begitukah TUGAS seorang Polisi? saya sudah menjelaskan..SAYA SUDAH IKHLASIN UANG SAYA YANG TERTIPU!! SAYA JUGA GAK MENGINGINKAN UANG SAYA KEMBALI!!! SAYA HANYA MEMINTA SURAT KETERANGAN KEPOLISIAN SESUAI DENGAN YANG DIMINTA OLEH BCA!! JIKA BCA GAK MEMINTA, UNTUK APA SAYA KESINI?? SAYA GAK INGIN ANDA MENYELESAIKAN KASUS SAYA JIKA TAKUT NAMA ANDA JELEK KOK!!

Tapi si Polisi bilang "Ya udah, kita gak mau kasih Surat Keterangan dan lupakan masalah ini, OK? Karena daripada nama kita menjadi Jelek gara-gara kasus seperti ini!! Atau kamu coba ke lantai bawah ke ruangan tadi..."

Saya pun menuju ke Ruangan sebelumnya dan Saya memohon Surat Keterangan yang sama...Namun mereka tetap sama..TAKUT NAMA POLISI MENJADI JELEK!!!

Walah PAk Polisi!! Bagaimana mungkin Nama Anda BAIK Jika Anda gak berniat membantu kasus masyarakat? Saya juga gak menginginkan Anda menyelesaikan kok, saya cuma ingin BCA yang menyeselesaikan dengan cara memblokir dan menindak lanjuti..Bukan Anda...!! Tapi ya sudahlah...Akhirnya saya melapor kembali ke BCA bahwa saya tidak bisa mendapatkan Surat dari Kepolisian dan saya ceritakan sesuai dengan apa yang Polisi bilang...Then BCA mencatat semua, namun meminta saya untuk meminta Surat Keterangan tersebut ke Cabang Kepolisian lain.

Sebenarnya saya malas berurusan dengan Polisi..karena saya pernah ke kantor Polisi saat meminta Surat Keterangan kehilangan Buku Tabungan dan dari Pihak Bank meminta supaya saya membawa Surat Keterangan Kepolisian, dan di Kantor Polisi saya menemui seorang Wanita yang sedang menangis karena di Perkosa, dia pun menceritakan Kronologis peristiwanya, Dia di keroyok introgasi oleh sekitar 4 Polisi dan 1 orang mengetik Laporan si Wanita tersebut dengan 11 jari. Then Wanita itu masih menangis dengan tetap menjelaskan..si Polisi malah bilang "Itu salah Ibu kenapa Pintu gak dikunci!, dan itu juga karena Ibu Teledor makanya dia memperkosa Ibu...bla bla bla" Jadi Intinya, si Polisi gak bersedia membantu melainkan menyalahkan Pelapor...
saya agak kasihan saat mendengar sendiri bagaimana sifat Polisi menangani kasus masyarakat....itulah sebabnya saya Malas Berurusan dengan Polisi!!

Karena Masalah menjadi panjang, tidak selesai, buang tenaga dan buang Waktu!! Dimintai Surat keterangan aja bertele-tele apalagi membantu kasus...Sampai kapan Polisi akan selalu seperti ini? Dan apa fungsi mereka di kehidupan masyarakat? apa karena hanya untuk ditakuti aja dengan seragam mereka?? Jika mereka takut nama menjadi Jelek, kenapa mereka gak memperbaiki diri dan bertindak??

Maybe gak semua polisi seperti diatas, Mungkin ada beberapa gelintir Polisi yang masih punya hati nurani dan masih baik, tapi dimana and kemana mereka? Siapa mereka? Kenapa mereka gak mengingatkan teman-teman lainnya??

*** Tulisan ini tidak bermaksud menjelek-jelekkan Nama POLISI, tapi dengan maksud supaya mereka menjalankan Tugas dengan baik dan sebaik-baiknya..!! Jika tulisan ini dianggap menyinggung dan mencemarkan nama Baik Kepolisian saya minta maaf...and Thanks

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Saturday, December 17, 2011

hati-hati penipuanMaling! Sadar gak sadar maling berkeliaran di sekitar kita, meskipun yang dilakukan sekarang adalah dalam bentuk "Penipuan" sama juga disebut Maling!! Bentuk maling zaman sekarang beda dengan zaman dulu, maling sekarang lebih punya banyak trik, lebih professional, tanpa perlu menyamar, tanpa perlu menunggu malam gelap, dan gak sedikit yang menggunakan teknologi (telepon dan internet), dan kayaknya juga gak perlu capek-capek berjalan kesana kemari menguntit orang dan kemudian dikejar-kejar orang, tapi dengan berpakaian rapi layaknya pengusaha, dengan trik singkat mereka bisa mendapatkan semuanya. Seorang koruptor dengan uang milyaran rupiah meskipun dia sangat dihormati karena uang dan kaya, seharusnya dia juga harus mendapatkan kata-kata rendah yaitu MALING, toh sama aja mereka juga mencuri (mengambil sesuatu yang bukan haknya. Kemudian, Penipu di sekitar kita dengan maksud mengambil hak kita juga bisa disebut Maling..Dan masih banyak yang seharusnya disebut Maling...Saya sendiri lebih sering ditipu daripada kecurian, tapi intinya sama sesuatu yang saya punya lepas/hilang dari tangan saya dan diambil oleh si penipu itu...yang sama juga dengan MALING..

Saya sudah pernah menuliskan tentang Trik Baru Maling dan Ulah Maling di Bali, tapi kayaknya sekarang ini pengen nulis lagi tentang Ulah Maling tersebut, hanya sebagai perhatian aja...Yah meskipun saya mengingatkan seperti ini, belum tentu besok saya juga bisa menghindar dari ulah maling...So, dibawah ini beberapa contoh Pencurian, penipuan, dan tindak kejahatan yang dilakukan oleh MALING :
  • Penipuan SMS
    • Sebenarnya kita sering sekali menemui hal ini, misalnya seolah-oleh kita akan mendapatkan Mobil Avanza, dll. dengan mangatasnamakan Provider misalnya dia bilang dari XL, telkomsel, Satelindo, dll. Kalau hal ini sih saya bener-bener gak percaya karena pengirim nya adalah nomor HP biasa 10-12 digits bukan nomor Customer Service yang biasanya hanya 3 digits saja/tanpa nomor melainkan sender nya "nama provider". Saya gak percaya tapi ternyata Penipuan ini malah menimpa Kakak saya, dan akhirnya 7 juta pun kabur dari rekening Bank nya...
    • Contoh lainnya adalah mereka yang mengatasnamakan pihak Bank, misal BCA..jadi si CS nya BCA (palsu) akan info bahwa akan ada perubahan sistem, lalu meminta data diri "nama, nomor rekening, dll" setelah itu tanpa menunggu 1 jam, uang kita akan kabur dari rekening. Hal ini pernah dialami oleh teman saya yang tanpa dia sadari uangnya Raib 3 juta dari rekeningnya setelah dia membalas SMS untuk info data-data nya.

  • Penipuan Internet
    • Sekarang ini banyak sekali toko Online yang menawarkan produk murah dan dengan iming-iming memuaskan dengan menyajikan testimonial pembeli, Nomor Izin Usaha, dan sebagainya untuk menarik pembeli..contohnya adalah : http://putraadinugroho.blogspot.com/ dan http://onlinestore050.blogspot.com/ di Facebook nya adalah http://www.facebook.com/putra.adi.nugroho02 << Coba lihat halamannya baik-baik, Jika kita hanya sekilas membacanya siapapun pasti akan percaya bahwa dia adalah penjual sungguhan...Saya sendiri baru sadar bahwa dia PENIPU setelah saya sendiri tertipu :). Nomor hotline mereka di Facebook dan dimanapun sama : 085246614999. Jadi ceritanya, saya membeli salah satu produk BB yang mereka jual, uang sudah saya transfer dan mereka bilang langsung mengirimkan nomor Resi (si penerima telp dari logat bicaranya seperti orang daerah Timur dan agak kaku ngomongnya. Setiap di telp selalu angkat telp, karena sampai malam nomor Resi belum dikirim *padahal TIKI dan JNE buka sampai jam 9 malam* maka si Putra Adi Nugroho ini keep telp ke HP saya dan bilang bahwa No resi bisa dikirim besok paginya. Saya percaya aja, namun besok paginya sekitar jam 9 saya mendapat telepon dari nomor yang sama dengan Nama Andre, dari logat bahasanya adalah orang China yang susah untuk ngobrol bahasa Indonesia...Dia info barangnya sedang di pack dan diantar ke TIKI, setelah dapat nomor Resi dia akan info No Resi nya ke saya. Dia juga info nitip dipromosikan HP lainnya yang ada di toko online nya, saya siap-siap aja untuk ikutan promo...Tapi dia bilang barang lainnya yang dia titip untuk dipromosikan dia kirim sekalian ke alamat saya, nanti jika 2 minggu barang tidak laku bisa dikembalikan. OK gak masalah...Tapi dari situ saya agak curiga, saya beli barang cuma satu. bagaimana mungkin ada orang yang mengirimkan barang lain untuk dikirim dengan barang yang saya pesan. Impossible banget...Then sekitar jam 10 dia nelp dan menjelaskan barang-barang dia yang minta dipromosikan tersebut sebanyak 7 buah harga total sekitar 9 jutaan, dan saya harus membayar jaminan karena saya bersedia mempromosikan maka saya harus Bayar 4,5 juta saja buat jaminan...!! Trus dia akan kasih nomor Resi nya setelah saya bayar 4,5 juta dengan alasan karena barang dia ikut terkirim di dalamnya... Lho?? Padahal berkali-kali saya membeli barang via internet, setelah saya bayar no resi langsung dikirim tanpa bertele-tele, tapi ini minta jaminan lagi padahal saya sendiri belum terima barangnya. Then sekarang, saya telp mereka gak angkat telepon lagi..
      Saya terlalu lemot dan gak habis pikir dengan hal tersebut, namun setelah itu baru saya cek blognya dan pahami Testimoni dari para pelanggannya, ternyata ada tulisan sprt ini : "» yus al-batawi bin rohmani, assalamu'alaikum warohmatullahi wabarakatu. terima kasih bang amin, untuk Cameranya sudah tiba dengan selamat,sehari kirim sehari nyampe sungguh cepat.semoga hubungan kita tidak sampai dicamera saja." padahal mereka gak jualan Kamera..kemudian ada Testimoni seperti ini : "Yeremia Christian,
      barang sudah sampai dengan selamat gan.. agan ini ramah banget..ane nanya2 smua dijawab..thanks buat kerjasamanya gan"
      padahal saya sendiri tiap tanya tentang produk tersebut sebelum saya membeli, mereka selalu sibuk...bahkan tiap saya bicara 1 kata dia akan merebutnya dengan 10 kata, intinya gak pernah memberi kesempatan untuk customer berbicara. Di blog tercantum : ID Yahoo Messenger tapi tidak bisa di klik, kemudian ada kata-kata "kirim ke email kami untuk keluhan/kritikan" padahal tidak tercantum alamat email satupun, di FB saya coba add FB nya ternyata sudah mati dan user gak bisa add lagi karena kebanyakan Friend Request. Dan, saya baru aja sadar bahwa dia PENIPU alias MALING...Memang hal ini baru terjadi beberapa hari, Tapi selama barang yang saya beli dan belum berada di tangan saya, saya tetap anggap mereka PENIPU..Andaikan mereka tidak berniat mengirim barang yang saya pesan, silahkan..Rejeki masih bisa dicari dan Allah Maha Kaya dan Allah Maha Melihat segala apa yang dilakukan makhlukNya, pasti uang harram tersebut tidak akan bertahan lama dan si pelaku juga suatu saat akan menerima balasan dari perbuatannya :).
  • Penipuan secara Friendly
    • Haha, aneh yah judulnya tapi bagaimana saya harus menyebut si Maling ini? Nih contohnya Maling jenis ini, Contoh 1 : Kita pasti dimanapun pernah akrab dengan seorang teman dan kita pernah percaya 100% dengan teman tersebut karena dia (maybe) akrab dengan kita dari gaya bicaranya, dsb dan banyak hal yang membuat kita percaya kepadanya tanpa kita perduli dari mana asalnya dan siapa orang tuanya :D. Nah, karena berakrab-akrab ria tersebut dan kita sudah percaya, maka ketika dia butuh bantuan pasti kita akan bantu. Contohnya saja, teman saya sebut aja bernama Wahyu..dia bilang orang tuanya sedang ada musibah maka dia meminjam 1000 HK dollar bahkan dia rela samperin jam 6 pagi ke rumah saya, uang tersebut sebenarnya mau saya kirim ke ortu hari Minggu..dan teman bilang hari Minggu akan dibayar tapi setelah itu dia gak bermaksud membayar uang tersebut, temen-temen saya yang lain melihat dia..dia pun selalu sembunyi setiap saya lewat. dan sampai detik ini sudah berjalan 6 tahun yang lalu uang tersebut gak kembali. Mungkin udah rejeki dia dan bukan rejeki saya :). Contoh 2 : Ada tamu dia orang Afrika, order Watersport and Rafting << *dari posting tersebut*, itu yang kulitnya hitam di sampingku*, dia order watersport dengan total biaya sekitar $160, dia main watersport Hari Sabtu, dia baik dan akrab..setalah main dia bilang kalau dia belum ambil uang, karena Rupiah sangat tinggi dan Dollar lebih murah maka dia memilih untuk membayarnya pakai Dollar, then dia bilang check out dari hotel Rabu dan Senin dia akan bayar. Senin sepulang kantor saya sudah janjian ama dia untuk samperin di Hotel, pagi dia bilang mau spa dia dihubungi masih bisa siangnya saya hubungi juga masih bisa, setelah jam makan siang sudah gak bisa dihubungi lagi, saya telp ke Hotel dan menanyakan tamu atas nama Evelyn Gitonga dengan nomor kamar sekian, si reception langsung bilang bahwa tamu tersebut sudah Check Out dan saya harus check ke bagian Bellboy yang urus barangnya..si Bellboy bilang barang sudah dibawa pergi ama tamunya dan emang udah beneran check out. Agak lemes juga karena pas saya gak ada uang sama sekali waktu itu. Then saya meminjam uang ke kakak saya untuk membayar ke perusahaan Watersport sesuai dengan total yang dia mainkan. Dia masih kirim email dan bilang bahwa neneknya meninggal jadi harus mendadak check out, uang akan ditransfer dari sana, dia info transfer setengahnya dulu karena dia terkena musibah..Then emang benar uang ditransfer seteangahnya dan saya cuma terima 695.100 jadi sama aja saya masih harus tombok, karena profit dari jualan ke dia sangat sedikit. Kemudian sisanya dia bilang bulan Juni 2011, saya tunggu tapi sampai sekarang gak ada kabar, FB nya sudah dihapus..email gak pernah dibalas, dan SMS juga gak pernah dibalas. And sekarang pasrah aja, jika dia punya niat baik pasti dia bayar dan jika dia tidak berniat baik pasti dia gak bayar. Rejeki sudah ada yang atur. Untuk contoh hal lainnya, teman sering pinjam Dollar Paypal, atau minta saya membelikan domain selama 2 tahun, atau hal kecil lainnya *mereka sendiri para blogger* tapi tak kunjung kembalikan total yg dia pinjem..:D. Mungkin udah rejeki dia kali
  • Penipuan Perusahaan
      Mau gak mau kita juga berhubungan dengan hal seperti ini, baik perusahaan kecil/besar kadang ada aja orang baik itu atasan maupun teman sekantor yang menipu kita. Kalau penipun yang dilakukan atasan biasanya sih mengurangi jumlah gaji yang seharusnya kita terima, kemudian membuat peraturan aneh agar dia punya alasan untuk memotong gaji kita, misal kita sudah info tidak masuk via telepon pas dia gak ditempat, via SMS maybe lemot or gak sampai SMS nya lalu dia memotong gaji, kemudian kita sakit meskipun ada surat dokter dia anggap bahwa surat tersebut palsu dan tetap memotong gaji kita, then..aturan lain yang dibuat baru *yang sebelumnya tidak ada aturan tersebut* adalah memotong gaji karyawan yang terlambat, memotong komisi karyawan dengan dipotong libur tanggal merah, dsb. meskipun dari kantor pusat tidak ada aturan seperti itu. Bahkan dengan entengnya kadang tidak memberikan gaji kepada karyawan selama 1 bulan dengan alasan yang dibuat2 olehnya agar uang karyawan tersebut bisa masuk kantongnya. Manager/atasan yang melakukan aturan-aturan di luar aturan perusahaan dan dengan maksud mengambil hak karyawan toh sama aja Koruptor alias MALING!! Apakah Anda pernah bekerja di Perusahaan semacam ini? :D. Jika IYA cepat-cepatlah mencari pekerjaan lain sebelum Anda tertipu makin banyak...
Dari Contoh-contoh diatas, adalah hanya untuk mengingatkan aja...Jika saya, teman saya, atau keluarga saya pernah tertipu saya harap tidak terjadi kepada Anda, Saya mengingatkan dan saya tulis diatas bukan untuk mengeluh/pamer tapi untuk perhatian supaya berhati-hati dengan Penipu di sekitar kita. Dan apapun yang terjadi, yang lalu biarlah berlalu..Rejeki kita bisa didapat darimana aja, kita hanya tertipu harta benda dan hanya kehilangan sedikit dari mereka, kita tidak kehilangan Tuhan yang menciptakan kita dan melimpahkan rejeki pada kita.

gambar diambil dari : http://benhur-kaka.blogspot.com/2011/11/daftar-toko-penipu-di-fb-not-fjb-hati.html

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, December 14, 2011

hoax, cerita gak benar, cerita bohongMitos dan Hoax sering sekali kita dengar, dan tanpa disadari kadang kita juga ikut mengalami bahkan mempercayai Berita-berita yang mengandung Unsur Hoax atau hanya Mitos. Kedua arti kata tersebut menurut saya hampir sama, yaitu suatu Berita yang dikoar-koarkan tapi belum tentu kebenarannya karena tanpa ada bukti khusus dari berita tersebut, namun dalam pemakaian kata sehari-hari tentu saja tidak bisa dicampur adukkan, Hoax tidak bisa disebut Mitos dan Mitos juga tidak bisa disebut sebagai Hoax. Untuk lebih detailnya definisi Hoax dan Mitos adalah sebagai berikut :

Hoax adalah suatu kejadian yang dibuat-buat, dengan kata lain hanyalah karangan belaka. Hoax biasanya diartikan sebagai berita bohong, atau tidak sesuai dengan kenyataan karena kurangnya informasi, akhirnya digembor-gemborkan, seolah-olah informasi itu benar, padahal tidak benar.

Mitos adalah suatu cerita yang kebenarannya tidak bisa dibuktikan dan sudah menjalar keberbagai kalangan orang banyak.. sama seperti legenda atau hanya cerita bohong belaka saja.

Contoh Hoax :
Banyak sekali Contoh-contoh Hoax yang sering kita jumpai, misalnya seperti berita terakhir dari Boradcast Blackberry Messeger yang mengabarkan Untuk selalu Cuci Pakaian sebelum dipakai, Kemudian "gara-gara tidak mencuci Bra sebelum dipakai" maka membesar-besarkan cerita menjadi sebagai berikut :

penyakit aneh di payudara, hasil photoshop payudara dan bunga terataicerita dibawah ini tidak benar
Dear All
Tanpa bermaksud jorok ataupun melecehkan! Tolong disebarkan ke semua kenalan dan e-mail yang Anda punya, khususnya wanita. Cuci bra dan pakaian2 baru Anda sebelum dipakai. Banyak orang yang melakukannya, ini sebagai peringatan bagi yang tidak melakukannya. Baca dan persiapkan diri Anda untuk melihat gambar-gambar berikutnya. Kami tidak tahu parasit apa yang ada dalam pakaian ketika kita membelinya. Ya Tuhan, Menjijikkan. Kirimkan ke semua wanita!!!

Cuci bra baru Anda sebelum Anda memakainya!!! jadikan kebiasaan mulai sekarang untuk mencuci pakaian baru Anda sebelum memakainya, ini sangat penting!!!

Setelah Susan McKinley (antroplogis) pulang setelah ekspedisi di amerika selatan, ia menyadari ada ruam aneh di payudara sebelah kirinya, tidak ada yang tahu itu apa, dan ia pikir ruam itu akan hilang seiring waktu

Setelah ia kembali ia menemui dokter karena sudah dimulainya rasa sakit. Dokter tidak tahu penyakit apa yang dideritanya, dokter memberikannya antibiotik dan krim khusus.. Setelah waktu berselang rasa sakitnya tidak hilang dan payudaranya semakin panas dan mulai berdarah

Ia memutuskan untuk membalut pendarahan itu, bagaimanapun rasa sakitnya makin bertambah, ia mulai mencari dokter2 yang terbaik. Dr. Lynch tidak bisa mendiagnosa infeksi apa yang terjadi dan meminta Susan untuk mencari temannya yang ahli dalam bidang dermatologi

Sialnya sang dokter sedang berlibur. Susan menunggu selama 2 minggu dan akhirnya dapat bertemu dermatologist tersebut. Perubahan akan terkuak dalam pertemuan ini

Susan terkejut, setelah ia membuka perbannya, mereka menemukan larva bertumbuh dan bersarang dalam pori2 dan dalam luka payudaranya. Sesekali mahluk jahat ini masuk dalam peri-pori dan muncil di lubang sebelahnya. yang ia tidak tahu adalah lubang itu sangat dalam dari yang ia bayangkan. Larva ini memakan lemak, lapisan kulit dan kanal susu payudaranya!

Padahal kalau dipikir-pikir, gak mungkin banget hanya karena tidak mencuci Bra sebelum dipakai akan mendatangkan penyakit seperti itu, Emang sih peringatannya bagus...kita emang harus selalu mencuci pakaian meskipun itu baru kita beli karena barang dagangan yang dipajang di toko-toko kemungkinan disentuh banyak orang dan kena debu, dan kita juga harus mencuci pakaian kita apabila dipinjem ama orang lain hanya untuk menjaga-jaga aja. Tapi jika sampai kena penyakit seperti itu rasanya gak mungkin banget.

Lalu setelah membaca broadcast BBM tersebut, saya coba googling...ternyata :

Foto diatas sudah lama beredar di internet sejak Juni 2003, dan baru pada bulan Agustus 2003, nama antropologis Susan McKinley ditambahkan ke dalamnya. Foto ini sebenarnya merupakan hasil edit antara foto buah dada dengan biji bunga teratai, sebagaimana dilansir oleh urband legends dan snopes.com

Sampai pada Maret 2007, hoax semakin berkembang dengan unsur cerita tambahan tentang "bra baru yang mesti dicuci sebelum dipakai" and sampai sekarang setelah zaman Blackberry sedang trend, hal seperti ini masih juga disebarkan tanpa lihat kebenarannya.


Contoh Mitos
Sama dengan Hoax, Mitos juga sering kita alami..dan gak sedikit yang percaya dengan mitos bahkan menjadi kepercayaan turun temurun yang harus dipercayai tanpa ada bukti kebenarannya. Contoh Mitos adalah sebagai berikut :
  • Perempuan Hamil tidak boleh memotong rambut/Suami dilarang memotong rambutnya ketika Istri sedang hamil
    Saya sendiri tidak tahu siapa yang membuat cerita ini, tanpa menyebutkan sebab musababnya tapi hal ini beredar luas, sebagai wanita zaman sekarang jujur aja saya tidak mempercayai hal tersebut, dalam Islam kita diwajibkan selalu rapi dan enak dilihat tapi tidak boleh memotong rambut sampai pendek dan bermodel seperti laki-laki. Kemudian laki-laki kalau gak memotong rambutnya ketika istri sedang hamil, apakah mungkin selama 9 bulan rambut akan gondrong? Kemudian jika si suami seorang tentara yang mau gak mau harus memotong rambutnya, gimana? Apakah mungkin mereka harus gondrong selama istri sedang hamil? :D
  • Jangan makan rambutan/semangka/makan pedas/makan udang ketika Hamil
    Selama saya hamil, banyak sekali larangan jika ketemu orang-orang awam..tapi jika saya tanya ke Dokter mereka akan bilang "Jangan menghindari makanan apapun agar bayinya sehat, terutama mekanan yang bergizi", kemudian ketika saya tanya ke Ibu saya, Ibu juga bilang "Udang tuh bagus banyak gizi nya. Kalau kamu suka udang, makan aja gak apa-apa..Kamu termasuk beruntung hamil masih doyan makan jadi kebutuhan gizi si jabang bayi terpenuhi, dulu Ibumu ini pas hamil gak doyan makan apapun tiap lihat makanan langsung mual dan muntah, sengsara banget rasanya dan berkali-kali ke Dokter"
    Kemudian pas awal-awal bulan justru yang aku idam-idamkan adalah makan semangka kuning, maka aku cari semangka tersebut...eh salah satu teman ada yang bilang "Jangan makan semangka", waduh!! wong lagi ngidam semangka malah gak boleh makan semangka...kemudian saya tanya "Kenapa?" Dia bilang "Panas", padahal yang saya tahu yang panas adalah Anggur, Lenkeng, Leci, rambutan, Durian, dan jenis-jenis buah tersebut yang jika musim dingin datang kita kerap membeli buah-buah tersebut karena akan terasa hangat, sedangkan semangka, pepaya, melon, labu dan sejenisnya (jenis 'kua') adalah buah yang dimakan ketika musim panas karena akan dingin di badan. Saya juga pernah membaca sebuah majalah Islam bahwa buah kesayangan Rasulullah adalah Melon saat musim panas dan Anggur ketika musim dingin. Jadi, apa dasar dari teman bilang bahwa semangka itu panas???
    Hal lain adalah tadi pagi ketika saya ke pasar, dan saya membeli rambutan...kemudian si Ibu yang belanja di tempat yang sama bilang "Jangan makan rambutan lho kalau sedang hamil" kemudian saya tanya "Kenapa", dia bilang "Bayi akan membesar didalam", Kalau menurut logika sih gak mungkin banget yah, kakak saya pas hamil gak doyan makan sama sekali, boro-boro bisa makan rambutan..makan makanan yang mengandung protein aja susah masuk, tapi kakak saya emang tinggi dan badannya besar sedangkan saya badannya kecil dan pendek. Dan ketika lahir malah bayinya besar banget..Jadi, apakah mungkin saya yang pendek dan kecil akan melahirkan bayi berukuran besar? Itu gak mungkin banget karena Tuhan tahu seberapa ukuran rahim kita dan seberapa besar bayi yang mampu kita lahirkan dengan ukuran tubuh kita...
    Dan terakhir adalah tidak boleh makan pedas karena mata bayi akan merah dan dibawah mata bayi akan buruk
    Kalau makan terlalu pedas memang sekarang saya gak berani tapi bukan berarti saya mempercayai mitos diatas, Saya sedikit menghindari karena perut sekarang mudah sakit jika makan pedas. Then, sebenarnya makan pedas jika emang suka tidak ada masalah..Karena ada tetangga yang emang orang Manado *tahu sendiri kan selera pedasnya orang Manado?* saat hamil makan pedas and super pedas, bayi lahir tidak apa-apa dan dalam keadaan sehat, cuma efeknya si bayi setelah tumbuh dan dewasa juga sama seperti Ibunya menyukai cabe, lombok dan makanan pedas

So, dari Mitos dan Hoax diatas, saya harap temen-temen bisa mencari tahu kebenarannya sebelum menyebarkan dan menakut-nakuti orang-orang di dekat kita. Dan bagi kita yang mendengar hoax dan mitos diatas jangan pernah takut, jangan percaya dan jangan pernah tersugesti oleh hal-hal tersebut..karena kata suami "Jika kita tersugesti maka hal tersebut akan terjadi, tapi jika kita tidak percaya dan beranggapan bahwa itu tidak benar maka tidak akan terjadi".

*Info :
Sumber untuk arti kata Hoax dan Mitos saya ambil dari Yahoo! Answer..
Gambar saya ambil dari http://www.themlmattorney.com
Untuk artikel lain tentang Hoax bisa dibaca di web ini Asal usul kata Hoax dan untuk kata Mitos bisa dibaca di blog ini Mitos Vs Logika, then untuk pembuktian Hoax yang emang gak benar saya co-past dari blog ini : Cuci Bra baru Anda sebelum dipakai

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Sunday, December 11, 2011

gerhana bulan desember 2011, gerhana bulan di bali, gerhana bulan 10 desember 2011, gerhana bulan semalamPagi yang cerah ini, bangun terlalu pagi dan karena gak bisa tidur lagi *calon baby-ku di perut nendang2 terus* jadi akhirnya aku kembali buka laptopku dan mulai browsing, lihat2 ebay, amazon, dan blog-blog lain. Semalam sebenarnya mau tidur jam 12.30 *udah pagi yah* dari jam 10 malam aku dan suami, serta teman kost udah stand by di luar kamar sambil nonton Film Horror via laptop ama kawan-kawan sekalian menyaksikan Gerhana Bulan semalam. Namun, sayang sekali Bali diguyur hujan..jadi Gerhana Bulan tidak terlihat jelas dan kita juga udah cuek gak pengen menyaksikan lagi *apa yang dilihat?*

Then, suami tetap lihat film horror, diriku gangguin para blogger lama karena kangen ama mereka, ada Bunda Ririe, Om Rias Maja, si Apri, yang online..lainnya online tapi gak jawab *maybe udah tidur*, then yang tetap exist chat ngobrol ngalor ngidul adalah Bunda Ririe karena kebetulan Bunda juga pernah ke Bali pakai Paket Tour Bali yang aku punya, tapi akhirnya Bunda juga KO duluan karena di Balik Papan ternyata dirundung hujan dan gak bisa melihat Gerhana Bulan, merem deh akhirnya. Ya sudahlah diriku Online sendirian trus sekali sekali ke teras ikutan nonton Film Horror bule yang lumayan sereeeem banget *sampe kebayang2 deh pokoknya, jangan2 gara2 ini jd gak bisa tidur.

Then, pagi ini pagi Googling and coba ngecek blogger or web yang nulis tentang Gerhana Bulan, ternyata sedikit sekali yang menulis dan mungkin sedikit yang perduli kali yah soalnya pada gak sempet nyaksiin, karena beberapa daerah di Indonesia pada diguyur hujan :)

So, gimana teman-teman? apakah menyaksikan gerhana bulan juga?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Thursday, December 08, 2011

Akhirnya kembali lagi ke masa lalu disaat begitu happy ngeblog dan punya banyak teman dari blog. Dulu pas awal-awal ngeblog kita saling menyapa di blog, siapa yang posting pasti langsung pada komentar, jadi blog itu lumayan rame...bahkan seperti ada komunitas padahal hanya saling berkunjung aja antar blog...dan, kita berebut untuk saling bookmark tulisan teman dan bahkan subscribe feednya via email agar selalu tahu dan bisa selalu ngintip "temen udah update blog belum?" then, pada berebut sebagai komentar "Pertama". Jika diakui, ngeblog zaman pas diriku awal-awal ngeblog sangat asyik. Kita ngeblog hanya untuk Fun, lucu-lucuan, narsis-narsisan, ejek-ejekan, bahkan saling mengotori kotak komentar.

Gak heran jika posting baru muncul, komentar sudah seabreg...Karena rasa hormat luar biasa antar blogger, akhirnya kita saling menulis review blog-blog teman yang sebenarnya intinya cuma buat mengenalkan ke para pengunjung / blogger baru "siapa aja sobat-sobat kita yang ngeblog"..then dari review itu, tentu aja saling makin banyak yang berkunjung...

Gak salah deh kalau dulu ranking alexa cepat melonjak naik, posting-posting unik (sekaligus posting ngasal hanya sekedar cari perhatian plus narsis) pun berbetangan di blog masing-masing. Yang akhirnya tiap update Google Pagerank berlomba-lomba pamer : Pagerank 3, Pagerank 4, Pagerank 5...tanpa tahu arti dan fungsi dari pagerank Google tersebut. Diriku sendiri gak tahu pasti apakah tulisan unik narsis-narsisan untuk sekedar cari perhatian tersebut bida mendongkrak pagerank? Namun yang jelas pas lagi rame-ramenya ngeblog seangkatanku 2008-2009, hampir tidak ada yang punya pagerank dibawah 2, minimal 3 dan paling banyak pagerank 4, dan ada beberapa Pagerank 5..Contohnya aja blognya : Mike, Oeoes, Firdaus, Riasmaja, Unieq Munisah, Subagya, dkk *untuk link mereka bisa dilihat di friend links*. Blog ini sendiri masih tetap bertahan di Pagerank 4 hampir 3 tahun ini.

Dan dari blog for fun itulah sebenarnya kita belajar bagaimana menulis, meskipun awalnya pada gak tahu cara memulai tulisan. Tapi, karena sering melihat tulisan teman yang lucu-lucu dan unik, akhirnya yang gak biasa menulis pun jadi menulis. dan lama-lama jika tidak menulis di kotak komentar kawan blogger or menulis di blog sendiri, rasanya gimanaaa gitu. Bisa dibilang udah menjadi bloggerholic, dan dimanapun yang diingat cuma blog dan blog, merangkai kata, mencari inspirasi untuk ditulis, dan berlomba-lomba untuk tetap exist. Dulu blog teman-teman bisa mencapai dibawah angka 100rb, jadi bisa di ranking 80rb an..hampir semua dibawah angka 500rb karena saking banyaknya pengunjung di blog, then sekali online minimal 10 orang.

Namun, lama-kelamaan setelah Facebook dan Twitter mulai ng'trend di kalangan para blogger, Blog menjadi sepi..ranking alexa para blogger pada mulai turun drastis. Setelah diriku cek blog teman-teman malah banyak yang sudah gak aktif lagi, gak sedikit yang menghapus blog-blog mereka *meskipun dulu blog tersebut adalah blog yang paling disayang banget*. Then, teman-teman yang gak hapus blog juga aku lihat alexa nya udah diatas 5 jutaan, terus malah blognya Mike udah diatas 26 juta *padahal dulu paling rame* itu karena selama 2 tahun gak update blog.

Blogger sekarang? Mungkin beda ama blogger zaman awal-awal diriku dan kawan-kawan ngeblog, Dulu ngeblog bener-bener buat Fun...sekarang? ngeblog untuk mencari uang dan mengorek-orek Dollar. Dulu Google Page Rank dan Alexa Rank pada naik drastis tapi tanpa tahu fungsi nya..Blogger sekarang pada berlomba-lomba naikkan pagerank Google untuk mencari uang, dan gak sedikit yang secara instant membeli domain berpage rank tinggi demi uang dan Dollar.

Blogger dulu, jika mau komentar selalu membaca isi tulisan kemudian saling meledek di kotak komentar, tapi tetap nyambung dengan apa yang ditulis, mereka juga selalu sebutkan identitas mereka. Tapi blogger sekarang...? Mengotor-ngotori komentar blog orang hanya untuk numpang link, mereka pun malu menyebutkan nama..yang ada hanya numpang link, pasang link, dan ID keyword.

Dan setelah diriku melakukan survey kecil-kecilan, ternyata jarang banget blogger yang perduli dengan blogger lain, Untuk menuliskan Link blogger lain aja sayangnya minta ampun, apalagi menulis tulisan "Review antar blog" sekedar mengenalkan blogger lain di blognya. Entah syndrom apa yang membuat para blogger sekarang menjadi seperti ini? Cuma, menjadi sayang banget jika fungsi blog menjadi berbeda...

Zaman ngeblog for fun sudah susah ditemui..Kapan yah hal itu bisa kembali? :(

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Thursday, November 17, 2011

11-11-11Sibuk atau pura-pura gak inget yah? Dulu sebelum diriku menikah sangat menantikan tanggal tersebut 11-11-11 (11 November 2011) karena emang Unik, dan pas bulan Idul Adlha juga....jadi dulu merencanakan Married pada tanggal tersebut, atau kalau gak pas ultah 20-11-2011 (Unik juga kan?). Tapi, target gak sesuai and malah di 11-11-11 sudah mengelus-elus perut karena sang baby mulai berkembang and nendang-nendang :). Alhamdulillahirobbil 'Aalamiin, aku yakin pasti ini adalah Terbaik untukku dan sudah diatur sepenuhnya dari Allah Subhanahu Wata'ala. Then, denger-denger sih teman-teman ada yang married di 11-11-11 tapi sampai sekarang gak ada kabar, gak seheboh waktu 10-10-10 :).

Oh ya, barusan diriku googling and ternyata ada Movie yang judulnya 11-11-11, Serem Movie nya....ayo mari kita lihat....


11-11-11 Trailer 2 by teasertrailer

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Sunday, October 23, 2011

Sebenarnya gak enak posting soal "married" kesannya kayak pamer or gimana gitu : duh jadi malu:. Tapi karena sekedar info aja buat temen-temen blogger yang sampai saat ini masih banyak yang gak tahu kalau "Joviedhy udah married", jadi diriku post aja disini. Karena kemaren-kemaren temen blogger yang dulu sering chat bareng kaget saat tahu diriku hamil. Dia bilang "Lho...Kamu beneran hamil? hamil ama siapa?" Wkwkkw...jelas ama suami lah, ada2 aja. "Terus, emang kamu udah married? Kok gak undang2?"

Karena urusin acara sebelum nikah lumayan ribet, dari urusin dana, baju nikah, keluarga, keluarga calon suami, dan paling ribet lagi adalah urusin surat-suratnya karena diriku tinggal di Bali dan pernikahan di Jawa, komunikasi sana sini ama keluarga suami then dengan bantuan JNE+kantor Post serta support luar biasa dari keluarga akhirnya beres. Tapi menjelang hari-H, satu hal yang gak aku inget yaitu "Undang temen-temen", karena 7hari sebelum hari H pas sibuk-sibuknya di kantor, jadi malah pas hari-H nya baru ke inget temen-temen setelah lihat para undangan yang datang hampir semuanya teman-teman Ibuku. Maaf bukannya gak inget ama kalian tapi karena sibuknya diriku di dunia Offline, jadi gak sempet undang-undang, jangankan temen2 blogger, temen2 offline aja sampe kelupaan. So diriku minta doanya aja yah, temen2...And kalaw mo ngado mentahnya aja via paypal, xixixi

Nih foto-foto nikah kami:

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, October 21, 2011

bandung city tourSetelah merambah di wisata-wisata area Bali, gak ada salahnya kalau saya promo juga untuk area Bandung :D. Karena kebetulan banget ada paket yahut dari kawan agent di Bandung. Paket-paketnya lumayan lengkap and Insya Allah puas selama di Bandung deh. Karena jika diriku disuruh ke Bandung lagi, dijamin bakal betah banget disana. Karena Bandung dari zaman dulu sampai sekarang tetap menjadi kota yang aku cintai, karena selain orangnya ramah-ramah dan baik, perduli terhadap visitor, juga makanannya enak-enak, murah pula. Trus Bandung, gak sepanas kota besar lainnya di Indonesia, termasuk dingin dan nyaman banget. Upz, kok malah ngomong sendiri sih? Ok deh untuk paket wisata Bandung ada di bawah ini :

>>> PAKET - 1
:: ITENERARY ::

Hari-1 :
  • Tiba Di Bandung kemudian dijemput oleh Guide+Supir kemudian diantar ke Hotel untuk Check In
  • acara Bebas
Hari-2 :
  • Makan Pagi di Hotel
  • ke Gunung Tangkuban Perahu
  • Pemandian air panas Ciater
  • Makan siang di Grafika Restoran Cikole Lembang
  • Rumah Mode Factory Outlet
  • Pust Jeans Chihampelas Walk
  • Makan malam di Rumah Makan Ampera
  • Kembali ke Hotel
Hari-3 :
  • Makan Pagi di Hotel kemudian Check Out
  • Pusat Oleh-Oleh Khas Bandung Kartika Sari
  • Pusat sepatu kulit Cibaduyut
  • Makan siang Lunch Box
  • Bandung Indah Super Mall (BSM) and Trans Studio (optional)
  • Diantar ke Bandara
Harga (minimal 15 orang):
  • Rp 600.000 per orang (tanpa hotel)
  • Rp 850.000 per orang (Hotel bintang 2 atau sejenisnya)
Paket sudah termasuk :
  • Transportasi (AC, TV, DVD), Tol, Parkir, Supir, BBM
  • 2xMakan Pagi, 2xMakan siang, 1xMakan malam
  • Tiket masuk object wisata, Guide
  • Air Mineral

>>> PAKET - 2
:: ITENERARY ::

Hari-1 :
  • Tiba Di Bandung kemudian dijemput oleh Guide+Supir
  • Mengunjungi Situ Petanggang Ciwidey
  • Makan siang di Lokal Restoran
  • Shopping tour di Cibaduyut
  • Makan malam di RM. Ampera
  • Diantar ke Hotel untuk Check Inel- Acara Bebas
Hari-2 :
  • Makan Pagi di Hotel
  • ke Gunung Tangkuban Perahu
  • Pemandian air panas Ciater
  • Makan siang di Grafika Restoran Cikole Lembang
  • Mengunjungi Kebun Srawberry+Pasar Buah Lembang
  • Pusat Jeans Chihampelas Walk
  • Makan malam di Bumbu Desa
  • Kembali ke Hotel
Hari-3 :
  • Makan Pagi di Hotel kemudian Check Out
  • Pusat Oleh-Oleh Khas Bandung Kartika Sari
  • Factory Outlet
  • Makan siang di RM. Ampera
  • Bandung Indah Super Mall (BSM) and Trans Studio (optional)
  • Diantar ke Bandara
Harga (minimal 15 orang):
  • Rp 700.000 per orang (tanpa hotel)
  • Rp 1.000.000 per orang (Hotel bintang 2 atau sejenisnya)

Paket sudah termasuk :
  • Transportasi (AC, TV, DVD), Tol, Parkir, Supir, BBM
  • 2xMakan Pagi, 3xMakan siang, 2xMakan malam
  • Tiket masuk object wisata, Guide
  • Air Mineral
Berminat ke Bandung? Hubungi saya : Jovie, 081 229922 082, YM : joviedhy

** Harga bisa berubah menjadi lebih murah/lebih mahal sesuai dengan season tertentu, jumlah pax, and request **

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Thursday, June 09, 2011

kejahatan di Bali, maling di Bali, Bali jahat, Kerusakan di Bali, Kejamnya Bali

So far...selama hampir 2 tahun saya tinggal di Bali, Bali adalah area yang aman..aman disini jarang banget ada maling-maling kasar. Paling-paling ya para guide yang malak uang orang dengan pura-pura mobilnya ditabrak oleh kita meskipun kita pake kendaran lebih kecil misalnya sepeda motor (seperti yang pernah terjadi pada saya) atau para koruptor-koruptor yang ada di kantor-kantor (so far selama pindah kerja dari mulai di bagian akomodasi, travel, maupun ekspedisi tetap aja ketemu orang-orang yang korup, bermain dengan gaji karyawan, uang bensin kantor yang harusnya hak marketing, struk belanjaan yang dibuat sedemikian rupa, dll). Dan karena para maling yang saya temui adalah mereka yang berdasi dan ber jas rapi, berpakaian anggun dan berbedak tebal, atau bisa jadi berpakaian feminin dan perkasa ala pakaian adat Bali yang sering dipakai para guide, makanya so far Bali saya anggap aman-aman aja.

Tapi beberapa hari ini saya mendengar berita yang mengejutkan, dibawah ini saya akan menulis 4 kasus yang masih segar :
  • Warnet Tutup karena Computer kecurian
    Hal ini karena karyawan yang diserahi tugas jaga kurang sigap, karena si pencuri bertampang necis dan gak terlihat maling...makanya dia gak curiga sedikitpun saat ada orang datang bilang bahwa "Dia disuruh Bos (si owner warnet) untuk memperbaiki sistem computer, dan harus membawa computer tersebut..." then si staff tanpa konfirmasi ke bossnya langsung aja mempersilakan dia membawa computer-computer tersebut. Jika dibilang, warnet tersebut termasuk mewah di Bali...semua computernya LCD merk LG yang berukuran lumayan besar sekitar 21 inch, karena target warnet tersebut adalah Walk In guest Bule. Saya sendiri jika sedang service motor ke bengkel pasti tetep mampir ke warnet tersebut meskipun ada laptop and modem sendiri di rumah :). Pas saya ke warnet tersebut lagi mau main makanya kaget sekali karena TUTUP then si owner menceritakan apa yang terjadi. Saya juga tanya ke dia "Emang staff kamu gak konfirm ke kamu?" dia bilang "gak". Tapi syukurlah si owner yang masih muda and ganteng (tapi bencong) tersebut tetep berbesar hati tidak mengeluarkan karyawan.
  • Ada teknisi datang ke kantor saya
  • Kejadian ini kemaren siang, kami bersyukur kantor ada di lantai 2, yang di lantai 1 ada 2 mobil, 1 truck, dapur and motor karyawan. Awalnya si accounting yang info ke kita supaya motor dikunci stang karena tadi ada orang datang katanya disuruh perbaiki motor. Dia bilang disuruh boss, padahal boss sendiri sedang market...toh si Boss selalu info jika ada apa-apa. Terus si supir kantor sendiri nerima tamu teknisi tersebut katanya disuruh bos perbaiki kompor gass, langsung dia nelp ke Boss "apakah benar kompor gas nya mau diperbaiki Pak?". Si Boss bilang "kompornya gak apa2, apanya yang maudiperbaiki?" then akhirnya 2 teknisi tersebut kabur. Huff ada-ada aja tingkah si maling...
  • Kasir di Minimarket Mati mengenaskan
    Tidak ada yang tahu pasti kejadian jam berapa, tapi tahu sendiri di Bali tenaga kerja sangat kurang..bahkan banyak Boss yang mengurangi tenaga seminim-minimnya untuk menghemat pengeluaran dan 1 karyawan cover banyak pekerjaan dengan gaji 1. Nah, kejadian ini terjadi di Minimarket area Jl. Teuku Umar barat, si staff ditemukan dengan kepala berlumuran darah pas dia shift malam. Dia perempuan sendirian yang berfungsi sebagai kasir Minimarket, sejumlah uang yang ada di kasir sudah diambil oleh pencuri, and si staff meninggal, setelah kejadian itu minimarket tersebut sudah tidak beroperasi lagi di Teuku Umar (tapi di cabang lain banyak kok). Memang agak kebangetan di area berbahaya seperti Jl. Teuku Umar si boss gak mempekerjakan satpam untuk jaga malam, padahal gaji seorang satpam di Bali masih standar UMR bahkan banyak villa/hotel yang menggaji dibawah UMR (800-900rb saja).

  • Bali*** Cargo kecurian uang 300 juta.

    Jumlah uang yang lumayan besar, bayangkan aja Rp 300 juta? ceritanya si supir bawa truck and bawa uang 300 juta dari pembayaran art shop plus untuk pengiriman barang container (FCL), then...gak tahu gimana bahkan si supir juga terlihat kayak kebingungan and seperti di hipnotis jadi kayak orang linglung, mungki dibius terus dipukulin, gak tahu persis yang pasti sampai lumayan lama di Rumah Sakit. Akhirnya si owner Bali*** Cargo menjadikan rumahnya menjadi jaminan untuk Bank demi menutupi uang tamu untuk pembayaran art shop dan untuk shipment. Dan masih bersyukur ownernya sangat baik dan tidak punya hutang kemana-mana meskipun saat ini rumahnya masih dijadikan jaminan.


So, bagi temen-temen yang tinggal di Bali..Hati-hati banget yah, ternyata pencuri yang saya anggap halus-halus di Bali...ada juga pencuri yang memulai sesuatu dengan menipu bahkan menghalalkan segala cara termasuk membunuh orang.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Saturday, June 04, 2011

Huwaaa...udah lama gak ngeblog nih, sampe alexa makin gemuk....and sekarang muncul tiba2 kasih judul kayak diatas...pusing kan apa artinya? Oh ya sebelum diriku menulis lebih lanjut....mau sapa temen2 nih : Gimana kabarnya? Sekarang ini sedang musim sakit karena pergantian udara yang tidak menentu dan gak stabil jadi dimana2 pada sakit terutama demam, flu and batuk. Diriku sendiri udah hampir 2 minggu nih masih pilek, dari obat kimia sampai traditional (rebusan jahe) aku embat, dari makanan yang pahit2 kayak pare sampe ke yang nikmat-nikmat (rujak) aku embat juga tapi yo tetep aja stok (maaf) ingus ini kok tetep aja gak habis2 jadi sampe detik ini masih sedikit pusing and demam. Sony, bagi temen2 jaga kondisi kesehatan yah biar ttp aktif ngeblog..jangan lupa minum air putih yang banyak setiap pagi pas baru bangun tidur. Ups kapan nulis ttg judul diatas kalo basa basinya panjang banget? Ok deh sekarang mulai :):)

Kemaren2 kan diriku baru benerin modem smart then ketika aku ambil alhamdulillah meskipun udah berjalan hampir 2 tahun smart gk memungut biaya sedikitpun utk perbaikan danmasih bisa digaransikan, meskipun diriku nunggunya lama hampir 2 bulan. Then, beberapa hari setelahnya diriku ditelp ama pihak smart dr jakarta dia di bagian teknisi perbaikan modem (apalah namanya), dia menanyakan "apakah dipungut biaya? bagaimana hasilnya setelah modem smart diperbaiki? then kasih nilai berapa jika memilih antara 1-10?"

Dengan jujur diriku langsung kasih nilai 1 dengan alasan : Pertama, di Bali tidak ada teknisi yg memperbaiki modem saya dan mereka harus mengirimkan dulu ke Jakarta then aku harus nunggu lama. Kedua, setelah diperbaiki modem masih belum bisa dipakai dan gak detect apapun...meskipun sudah diganti simkad dan pulsa full tetep gak bisa dipakai, meskipun cek pulsa juga gak ada notifikasi. Ketiga, thank you udah kasih GRATIS meskipun udah >1 tahun jadi saya bisa kasih nilai 1 kalau gak digratiskan saya nilai NOL. hehe *kejaaaaam*.

Akhirnya, si petugas yang survey tsb bilang supaya datang lagi ke service center dan akan diperbaiki lagi, masih bisa digaransikan dan tidak dipungut biaya :)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Wednesday, April 20, 2011


Kaget banget diriku pas tiba-tiba dapat I-ring GRATIS selama 7 hari dari IM3, padahal diriku kan ngecek pulsa, biasa sih kalo ngecek pulsa aku males ketik *555# soalnya sering error, makanya aku katik *123*4# seperti biasa *yang pernah saya tulis mengenai cara mengetahui nomor sendiri IM3 dan XL*, eh malah sekarang * >> 4 jadi i-ring, jadi yang cek Pulsa sekarang nomor 5,...huwaaaa lumayan padahal Rp 2500...wkwkwkk, lagian diriku gak suka I-ring, soalnya I-ring nya Indonesia gak langsung bunyi lagu melainkan ada iklannya, Be-Te deh....

Gak habis pikir, kenapa yang dulunya nomor 4 setelah *123# untuk cek pulsa, sekarang jadi nomor 5? apakah karena mereka baca blogku yah? dan nomor 4 dijadikan I-ring, kan lumayan tuh pemasukan tambahan....wkwkw...Sssttt!!

So, bagi temen-temen yang mau cek pulsa maupun lihat nomor HP sendiri *nomor HP IM3* kudu pelan-pelan, klik *123# dulu*5, dll takutnya ganti sistem lagi ntar malah tiba2 ikut program yang motong pulsa tanpa Anda ketahui :). Tapi kalau mau pake cara lain bisa *777*8# atau *777# kemudian pilih "Cek Nomor" maka akan kelihatan nomor HP dan Sisa pulsa..

Ya udah gitu aja...Peace...!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, April 18, 2011

Gak terasa yah kita udah sampe Bulan Mei di tahun 2011 ini jadi kita udah menjalani tahun 2011 ini sampai 4 bulan, tapi banyak yang gak sadar *termasuk saya* bahwa tahun 2011 ini sangat istimewa, bahkan di ilmu FengShui China mengatakan bahwa tahun ini adalah tahun kekayaan…Kok bisa? Saya aja baru tahu kemaren gara-gara menerima SMS dari temen yang bunyinya gini :

Tahun ini kita mengalami 4 tarikh yang jarang berlaku dalam 1 tahun yaitu : 1/1/11, 11/1/11, 1/11/11, 11/11/11. Bukan itu saja, coba ambil 2digits terakhir tahun lahir kita+tambah umur kita maka hasilnya adalah 111. Sedangkan bulan Oktober terdapat 5x Ahad, 5x Senin, dan 5x Sabtu hal ini terjadi hanya sekali dalam kurun waktu 823 tahun.


FENOMENA tahun seperti ini hanya terjadi di setiap 823 tahun sekali. Di 823 tahun yg lalu yang jatuh pada tahun 1188 pun kita bakalan menjumpai fenomena yang hampir sama namun hanya angkanya saja yang berbeda,yaitu tgl 1 bulan 1 tahun 1188,tgl 11 bulan 1 tahun 1188,tgl 1 bulan 11 tahun 1188 & tgl 11 bulan 11 tahun 1188. Jika kita coba jumlahkan ; 11+88=99),dan apabila dua angka terakhir tahun kita,kita jumlahkan dengan umur kita lalu kita tambahkan dengan tahun 1188,maka kita akan mendapatkan angka terakhir 99 (dua angka terakhir th kita +umur+88=..99).
Duh, kok malah jadi ahli nujum, ikut-ikutan Itung-itungan tahun :D :D. Tapi setalah dapat SMS diatas, saya langsung lihats kalender dan hitung 2 digits terakhir dan umurku saat ini..Nah, bagi temen-temen yang juga penasaran, boleh lihat kalender 2011 sekarang dan lihat bulan Oktobernya…, meskipun tahun ini Tahun Kekayaan tapi jika kita tidak berusaha tetap aja gak akan berubah.. Percaya atau tidak terserah Anda, selamat mencoba…Peace..:)
>

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, April 01, 2011

Jika kita belanja di Supermarket kerap kali apabila mereka tidak ada uang kecil, si kasir tanpa minta izin dan tanpa menanyakan selalu memberi kita permen. Misal kembalian Rp 2300, maka dikembalikan Rp2000 dan Rp 300nya ada 3 permen...Bukankah sekecil apapun uang kita,itu adalah hak kita? Kalau uang kembalian kita permen tanpa konfirmasi kan sama aja memaksa kita membeli permen. Padahal tanpa harus dipaksa membeli permen pun, permen tuh sangat diperlukan bagi para penyuka permen...Tapi bagaimana jika tanpa konfirmasi selalu aja mendapat permen? sedangkan orang yang mendapat kembalian permen adalah seperti saya yang gak suka makan permen? Paling sering kalau ada kembalian permen, berapapun permennya selalu saya berikan ke kasir..dan saya tidak pernah membawanya pulang, karena pasti juga saya akan buang permen tersebut..

Ada beberapa kasir yang masih mengerti ketika saya kembalikan permennya tanpa bilang apa-apa, dia akan memberikan uang kembalian meskipun hanya RP 100 or Rp200. Bukan berarti saya pelit atas uang tersebut, cuma saya merasa malu aja sebagai orang Indonesia, jika Bule yang berbelanja..kita dianggap apa? Padahal di negara mereka meskipun sekian sen tetap aja dikembalikan dalam bentuk uang.

Kemaren-kemaren saya berbelaja di Circle K, uang kembalian saya seharusnya Rp 2300, tapi karena tidak ada uang kecil, maka sang kasir bilang : Maaf Bu...tidak ada kembalian uang kecil, bolehkah yang Rp 300 di donasikan? *sambil menunjuk box donasi di sebelah kasir*....Saya jawab : "Oh, tentu aja...". Yups...!! Saya malah mendukung gerakan Circle K, karena pertama "mereka mengkonfirmasikan masalah recehan itu", kedua "mereka menunjukkan ke arah mana uang recehan itu". Meskipun kecil Rp 300, jika ada 100 pembeli dan mereka dengan ikhlas memasukkan uang tesebut ke donasi, tentu akan banyak orang-orang yang kita tolong...

So, bagi toko-toko Swalayan or Supermarket, Lebih baik Cukup sediakan aja box dan (maybe kerja sama dengan beberapa Panti asuhan or Pihak-pihak yang menyalurkan dana ke para fakir miskin), Kemudian konfirmasikan kepada pembeli mengenai uang kecil yang tidak bisa memberikan kembalian dan akan didonasikan tersebut. Di beberapa negara maju, saya juga lihat hampir setiap toko ada box untuk donasi....Emang sih mereka gak mengkonfirmasikan masalah donasi, tapi uang2 recehan kembalian dari para pembeli akan banyak yang masuk ke box tersebut....Toh akan lebih berharga daripada kita para pembeli mendapatkan permen :)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, March 29, 2011

Kalau Im3 and XL lupa nomornya gampang nyari caranya biar bisa tahu nomor XL or IM3, tapi kalau nomor Smart..diriku gak tahu cara menngetahui nomor sendiri..dan untuk catat-catat di HP juga malas..And kemaren pas coba-coba Smartfren gak connect-connect aku kira karena area Denpasar emang susah connect tapi kalau dipikir-pikir yo impossible soalnya sinyal penuh tapi kok koneksi SmartFren parah banget..Jadi ya udah deh tanpa pikir panjang mendingan daku isi aja pulsanya kali aja bisa connect then coba platinum, tapi parahnya diriku lupa nomornya. Karena malesnya diriku catat nomor ya mau gak mau kudu pulang deh lihat nomornya...then diriku batalkan isi pulsa (pake klikBCA) dikarenakan lupa nomor...

Besoknya ke kantor..keyBCA udah siap and masuk ke menu klikBCA mau isi pulsa SMARTFREN ealah lupa belom catat, terus ingat-ingat deh bahwa diriku kayaknya pernah nulis di blog/FB...cari2 akhirnya dapet.di posting ini Smart Kawin ama Fren jadi Smarfren. Huff....Syukur Alhamdulillah punya Blog pribadi :)

Gimana ceritanya kok bisa lupa nomor sendiri? Ceritanya sih udah lama modem tersebut tergeletak kira-kira 2 bulan bersamaan dengan pas diriku pindahan kost jadi dari awal beli hampir gak pernah aku pake, netbook Dell ku kena virus karena gak punya external DVD (udah coba cara bootflash and coba berbagai tutorial tapi tetep gk ada yang berhasil) jadi belom di re-install juga..then kemaren-kemaren beli external DVD LG GP10 habis di re-install dipinjem ama temen buat maen game terus sampe sekarang rusak netbookku and gak bisa nyala lagiuh n *duh naseeebbbb*, sampe akhirnya beli Asus eeepc 1215P silver 12 inch. Mulai deh coba lagi modemku...

...tapi ternyata hanya bertahan selama 2 menit bisa connect, lalu putus padahal sinyal penuh...Hoho berarti smarfren nya yang parah bener...sia2 juga udah isi pulsa..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, March 11, 2011

Saya mungkin salah satu customer yang disenangi si penjual, karena dimanapun asalkan saya punya uang pasti beli kadang sih emang beneran suka ama barang tsb tapi kadang2 karena merasa kasihan, kadang merasa gak enak udah terlanjur milih2 tapi gak beli meskipun di hati gak begitu sreg....kalo beri di toko online juga tetep beli karena gak enak udah terlanjur nanya-nanya segala macam malah gak beli kan kasihan yang melayani. Namun kadang menyesal, karena beberapa barang yang saya beli secara online tidak sesuai dengan apa yang mereka promosikan, misalnya beli baju..saya pernah kecewa karena dari model, corak, maupun kain beda sekali dengan apa yang mereka promosikan. Kemudian pernah saya beli printer, si penjual bilang ada monitor, 3in1, dll makanya harganya saya berani bayar diatas 500rb karena printer lama juga saya beli dengan harga segitu, tapi setelah barang sampai ternyata printer manual jaman dulu yang cuma bisa ngeprint aja...

Kemudian, pernah juga pas beli DVD drive merk fujitsu, setelah barang datang ternyata tanpa merk...pas saya complain mereka hanya bilang "tapi kualitas sama dengan fujitsu" but..hanya pas saya pakai suaranya berisik minta ampun, and hanya beberapa bulan aja udah sekarat..:). Kemudian setelah saya jualan paket tour, sewa mobil murah, watersport, de el el...saya banyak belajar dari customer. Kebanyakan mereka membanding-bandingkan dari web 1 dengan web lain, dari paket 1 dengan paket lain..Kemudian mereka bandingkan harganya dan fasilitasnya...

Ada 1 pelajaran berharga juga dari salah satu customer saya yang bener-bener ngerjain habis, minta paket kemudian udah saya kirim...ada tambahan request ini itu...lalu dia nawar muraaaah banget, then akhirnya saya lengkapin lagi tournya trus saya bikin semepet mungkin harganya, dia akhirnya minta perubahan hotel, dll. And setelah sesuai permintaan dia, dia akhirnya order agent lain, asalkan dia puas gak jadi masalah..toh sampai sekarang saya masih keep and touch and komunikasi ama dia kan tetep bersahabat meskipun gak jadi ambi paket. And sekarang ini saya juga tanpa sengaja menjadi customer rewel...

Kemaren kan saya mencari eksternal DVD, terus saya temukan beberapa merk, trus saya tanya2 ke salah satu CS dari website A, trus saya tanya ke CS website B, C, dll. Mereka jelaskan positif and negatifnya...mereka juga kirim foto realnya bentuknya kayak apa dan upload pake BB. And mereka udah capek sekali karena seharian saya gangguin, akhirnya saya dapet info dari web lain tentang LG External DVD GP08, terus saya cari web2 lain bandingkan harga...trus nemu External DVD GP10..lalu googling harga lagi...Finally, saya bandingkan dengan baik2 dan saya tawar2 antara the last CS web 1 and 2, mereka sama2 jual Rp 410rb untuk Gp08..Daripada ribet, googling lagi deh cek harga untuk GP10 and nemu harga murah Rp 380rb di klik88. Tanpa basa basi langsung PM CS nya and order, karena ilmunya udah tahu dari web2 sebelumnya si CS juga gak banyak bicara dia cuma jawab seperlunya aja :) makanyal langsung order aja lagian barangnya sama. Besoknya barang nyampe, packingnya super rapih..and Saya acungi jempol deh ama packingnya...kemudian langsung deh saya coba...gak kecewa kayak yang pernah saya beli sebelumnya...

Buat web-web sebelumnya yang udah capek..maafkan saya yah....baru kali ini saya jadi customer rewel tapi demi kebaikan saya juga kan? pasti ada rejeki lain gak harus dari saya. yg pasti keep and touch :)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Monday, February 21, 2011

Alexa Rank, meningkatkan alexa rankIni dia Alexa Rank yang "Susah Naiknya tapi gampang Turunnya" Kalo naik haji kan bisa naik tapi gak bisa turun, tapi kalo ini malah gampang banget turunnya..Huff..!! Apa kudu mandangin blog tiap hari? kudu update berapa artikel gitu? apa kudu update terus meskipun kata-katanya gak bermutu kayak pas update Facebook? hufff....!! Selama ini kan emang udah jarang nulis tulisan bermutu, kalo pas awal-awal ngeblog baru deh nyari hal-hal yang bermutu dan belajar banyak baru mulai menulis..tapi sekarang??? Update aja males apalagi nyari artikel bermutu...:(

Sekarang lebih banyak blank nya daripada gak nya...disamping banyak kegiatan offline juga banyak main-mainnya di dunia nyata sampe blog gak keurus, sampe blog yang aku bikin cantik tapi terlantar padahal umurnya udah hampir 2 tahun...Trus blog ini mau diapain? Entahlah...!! Karena blog ini just for fun, itulah sebabnya gak aku custom jadi domain TLD...but domain TLD yang harusnya diseriusin juga sama aja terlantar, Gimana donk? Jawabannya...kembali ke alasan klasik..."Sibuk di dunia Offline", jadi sebenernya gak perlu ngeluh kalau Rank alexa blog ini gampang banget turunnya tapi susah banget naiknya...

And now, I don't know how to do...maybe better matikan computer kantor, ngabuburit, trus masak buat persiapan buka puasa...(*punya banyak hutang puasa nih ceritanya...*). Ok deh kawan2 See U....

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, February 16, 2011

Playing online casino games will be fun if you are lots of money to play and there is also lots of money to win. This way, no deposit bonuses casinos are the ones preferred by many gamblers because they don’t have to spend money to get bonuses that they can play. To be able to find those no deposit bonuses casinos you can go to online casino guide site, like BonusRating Casinos to find no deposit bonuses. It is the simplest way that you can get if you are looking for some extra money for your online gambling games without having to deposit anything. You will be able to make your games even more fascinating by getting one of these casinos.

No deposit casino bonus codes are you keys to get online casino bonuses without deposit that you need. In a casino guide website, you will be able to find the lists of casinos which provide such bonuses so that you don’t have to tire your self looking up for them in a search engine. In casino guide site, you will find the quick link to go to the casino that you select as well. You can also get free slots games in this casino guide site, This way, playing gambling games online will be even more fascinating for you, either you are new or experienced person.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post