Author: Jovie Dhy
•Tuesday, March 29, 2011

Huwaaa...sebel banget ama Smartfren, koneksi nya bener-bener payah padahal diriku masih punya paket Platinum 3 bulan. OK deh saya akui paket platinum memang cepet, tapi sayangnya Modem Smartfren gak bisa kompromi, dulu sewaktu masih SMART dan saya memakai modem lamaku yang masih bernama SMART (karena sekarang rusak jadi masih direparasi ama pihak smart and belom beres sampe hari ini) and belom kawin ama Fren alias namanya belom jadi Smartfren, diriku gak pernah punya masalah seperti ini..Smart lancar2 aja and kalau ada masalah juga CS nya agak ngerti lah...tapi setelah saya memakai SmatFren, aduh Swear parah banget....Emang sih mau connect tapi hanya pas baru klik CONNECT aja cepet banget..pokoknya ngebut deh tapi hanya berjalan paling lama 2 menit karena setelah itu gak bakal konek lagi padahal sinyal EVDO masih FULL, setelah itu saya harus klik DISCONNECT dulu trus klik CONNECT baru deh mau konek lagi tapi sayang...paling-paling hanya connect selama 30 detik or 1 menit saja lalu sinyal sudah dibawah rata-rata dan gak konek sama sekali. Lihat gambar di bawah ini :


== pas baru CONNECT, koneksi lancar ==



== 1 menit kemudian, gak connect sama sekali padahal ada sinyal EVDO ==

Jika saya klik Switch View, maka akan terlihat frekuensi sinyalnya


Dan hal itu terus-terusan kayak gitu...masa sih saya harus jagain sinyal, harus klik CONNECT dan DISCONNECT terus-terus-an? Online 1 jam berapa kali tuh harus klik CONNECT dan DISCONNECT demi mendapatkan koneksi internet??? Saat saya complain ke CS nya....dia bernama saudari Endang, duh udah jawabnya bertele-tele, lambaaaaaaaaaaaaan sekali setelah itu saya diminta menunggu, eh udah nunggu lama hanya dikasih suara music nada tunggu langsung dimatikan telponnya..Dasar CS aneh!! ...Padahal saya nelpon dengan XL dari Bali ke landline Jakarta (no telp customer carea smart di Jakarta) dan langsung deh pulsa saya habis sia-sia...Lalu saya nelp lagi dengan M3 dengan pulsa sekitar 13ribu..and diterima oleh CS bernama IQBAL, dia tanya alamat saya....saya sudah info Jl. Buluh Indah Denpasar..dia masih tanya KECAMATAN, KELURAHAN, DLL...padahal sudah saya jelaskan "Ini di kota nya di Jalan Besar, gak ada kecamatan gak ada kelurahan pas dipinggir Jalan Besar dan tidak masuk Gang" then masih aja bertele-tele nanya "Patokannya di area mana mbak?" Aneh sekali CS, kurang kata-kata or gimana? toh mereka di Jakarta kok tanya ancer2 menuju ke alamat saya? Trus saya bilang : "Hey mas..saya gak mau basa basi..saya complain masalah connection dari dulu modem smart saya yang dulu tidak seperti ini tapi modem SmartFren gini terus..hanya paling lama 2 menit langsung gak connect padahal sinyal penuh"

Eh, si CS masih tanya lagi masih tanya lagi "Itu dipake dalam rumah atau di luar rumah??" Ya ampunnnnn!! Di dalam dan luar rumah sama aja cuma sampe 2 menit..dan si Iqbal ini gak bisa menjelaskan "kenapa bisa sinyalnya seperti ini...terus dia bilang "Ok laporan sudah masuk..dan kami sedang proses pengecekan, setelah 3 hari Ibu akan dihubungi..dan berapa nomor HP Ibu?"...Saya sebutkan nomor Hp saya, saya bilang "Ok kalau laporan sudah dibikinkan laporan..boleh tahu nomor laporannya mas? " eh malah dia ngeles "Ntar setelah 3 hari Ibu telpon aja kesini dan sebutkan nomor SmartFren nya"..Whaaaaaaaaaaaaaaaat? saya tanya berapa nomor laporan saya..?? Akhirnya dia minta saya menunggu lumayan lama dan baru deh dicari kertas nomor urut laporannya...dan di info nomor laporan saya * 00 bla bla bla*..

Saya hanya menunggu 3 hari, karena mereka janji akan menghubungi tapi saya yakin..mereka gak akan menghubungi saya, karena setahu saya operator Indonesia itu paling takut kehilangan pulsa..dan mereka tidak akan pernah menelpon customernya....

Beda sekali ama Operator di Hongkong, setiap saya mempunyai masalah and nelp ke CS, mereka langsung sambungkan ke Departement Officer, lalu dari sana mereka atasi masalah and klik ini-itu...or jika tidak bisa beres pada hari itu, mereka akan menelpon saya kembali dalam waktu 1x24 jam..Dan biasanya dalam waktu 2 jam an saya sudah di telp kembali oleh mereka dan memberikan solusi.., setelah masalah beres dan mereka langsung info nama dia dan nomor extension serta direct number, jika ada apa-apa langsung nelp dia...Jadi urusannya akan lebih mudah..

Tapi Operator Indonesia???? so far, saya complain ke XL, Bank Mandiri, dll...mereka tidak ada 1pun yang mau mengatasi masalah customer, mereka hanya janji akan menelpon kembali..Mereka hanya janji-janji saja tapi menyusahkan customer...Apakah Smartfren juga akan sama?? lihat aja 3 hari ke depan....

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, March 28, 2011

Ini dia gambar Netbook baru ku Asus 1215P warna Silver, Hoho...gara-gara netbook Mini Dell ku dalam keadaan kritis and gak bisa ng'net akhirnya dengan berbagai cara meskipun lagi gak punya duit *xixix jadi malu*, daku dapatkan juga netbook Asusku ini yaitu dengan cc BNI yang baru jadi kemaren-kemaren itu lho sewaktu mau Verifikasi Paypal via Credit Card. Then setelah gesek, langsung nelp ke BNI and bilang "Mbak, mau regist Smart Spending", setelah itu mereka kasih tahu berapa tagihan per bulan, kemudian syarat dan ketentuan yang berlaku...Ya udah deh beres....

Oh ya, diriku nyari tuh netbook emang sengaja nyari type itu...karena diriku pengen 12inch netbook, karena 14 inch Laptop Dell udah pernah punya, netbook 10 inch juga udah pernah punya and terlalu kecil...makanya diriku nyari 12 inch dan tanpa internal DVD karena diriku nyari yang enteng, slim yang mudah dibawa kemana2, juga gak terlalu kecil...trus dari Asus 1215P ini yang keluaran terbaru adalah CPU Dual Core, 2GB RAM, 320 HD, dll. Harga juga relatif gak mahal2 banget sekitar 3,7 juta :D *gak mahal2 banget tapi kok gak bisa bayar cash masih ttp gesek...xixiix*

Btw, ni dia Sepsifikasi dari Asus Eeepc 1215P Silver yang diriku punya *copast dari asus.com*

The Eee PC™ 1215P marks a radical departure from other netbooks with its Intel® Atom™ N550 Dual-Core processor, that sets new records for netbook performance mobility. More importantly, this Dual-Core processor shatters today's netbook conventions by delivering a rich performance experience.

The Eee PC™ 1215P comes with a large 6-cell battery for up to 8 hours battery life **, and with up to 320GB* of internal hard drive space as well as a complimentary 500GB ASUS WebStorage, there is ample storage space for hours upon hours of multimedia.

With a design ethos that stems from the highly mobile, thin and light Eee PC™ tradition, the Seashell 1215P has taken this a step further, featuring more rounded curves and a streamlined shape. Add to that a contrasting play on light and shadows, and a variety of colors available and suddenly the 1215P has come to define yet another intriguing arm to the netbook trend.

The 1215P’s built-in 0.3M Pixels webcam lets you video-conference with business associates a world away, while the latest 802.11b/g/n and Bluetooth 3.0* wireless technologies ensures that you’re well-connected, even when you step out of the office.

ASUS Express Gate launches into its own OS within a few seconds, giving you the fastest possible way to get online. From here there’s access to online email, photo sharing services, YouTube™ and Skype™.

Should the unfortunate happen and the main OS develops problems, by simply pressing the F9 key and selecting the recovery option, your ASUS netbook will completely restore the OS to its factory fresh state.

The Eee PC™ Seashell 1215P boasts a streamlined and aerodynamic design with strongly defined contours. ASUS' approach to material innovation means that your 1215P will be available with a smooth matte or high gloss coating**.

With its 12.1" WXGA display, the 1366 x 768 resolution and 16:9 aspect ratio is ideal for HD video, while the LED backlighting gives it a better contrast ratio but with a lower power than previous designs. Combined, these allow for longer, more comfortable viewing and its increased resolution over standard netbooks gives more screen real estate for multitasking.

The chiclet keyboard in the Eee PC™ Seashell 1215P is more comfortable to type on, and combined with its larger form factor and the extended wrist rest, it gives less typing fatigue even after prolonged periods of use.

Udah gitu aja....silahkan translate pake google.translate.com :)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, February 14, 2011

SmartfrenSmart setelah Kawin ama Fren and sekarang jadi Smarfren, agak ragu juga pas mau beli modem ini...tapi karena Smart-ku yang lama lumayan ngebut and udah terlanjur percaya ama produk smart makanya aku tetep aja beli pas modemku rusak kemaren. And setelah diriku coba...ternyata SmartFren emang lebih keren tampilannya daripada SMART, aku pikir....*wah setelah kawin ama fren malah lebih yahut*...tapi di malam pertama ku mencobanya ternyata susah sekali untuk CONNECT, jadi gak bisa masuk-masuk sampai aku tertidur...pagi-paginya jam 4an pagi aku terjaga, baru deh ngebut banget lebih cepet dari SMART Evdo ku yang dulu.

And sayang, ngebutnya Smartfren gak tiap hari karena sinyal naik turun, saat ngebut gitu tiba2 stop dan DC (Disconnected) tanpa bilang-bilang, then susah lagi connectnya....And semalaman aku coba lagi connect juga gak masuk2..meskipun sinyal EVDO full, padahal SMARTku yang kemaren meskipun aku pake di Kroya dan disana gak ada jaringan Evdo jadi cuma muncul Network 1x tetep aja ngebut and asyik buat ngenet...tapi ini Smartfren aku pake di Bali dalam keadaan Full Jaringan Evdo tetep aja gak connect2..Ada apa gerangan?

Dan, pagi ini pas mau berangkat kerja aku coba lagi..baru deh ngebut lagi, tapi yah itu dia...aku butuh banget and mau nulis malam2 jadi blank gak jadi nulis karena gak connect. Setelah kawin kok bukannya lebih bagus malah turun kualitasnya...Gimana nih Smart? Ceraikan aja Fren dan kembali single aja....hehe

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Monday, November 29, 2010

iconia, notbook 2 layar, notebook berlayar dua, acer iconia, notebook unikGak cuma laki-laki yang bisa beristri dua, Noebook juga bisa beristri dua..Kayaknya keren tuh, kia bisa sepuasnya memandangi layar..Terus kapan ng'blognya kalo terlalu jatuh cinta ama layarnya...:D. Btw, notebook berlayar dua ini adalah produk dari Acer namanya Iconia maybe sebagai Icon bahwa notebook tersebut adalah pertama kali dikeluarkan oleh Acer kali yah jadi namanya ada Icon-Iconnya...sebagai branding, gitu deh...
Oh ya, berita ini aku dapat dari kompas.com (ya iyalah, dari mana lagi? kalo males ng'blog kan baca2 kompas..kan lumayan nih ada posting yang bisa di copast). Kalau temen-temen penge lihat detailnya bisa langsung kesana or baca dibawah ini kalau udah terlanjur betah di Blognya Jovie aka Wanita Punya Selera ini, wekekek :

Notebook dua layar akankah jadi tren baru? Mungkin saja karena setelah Toshiba pertama kali memperkenalkannya dengan merilis Libretto di ulang tahun ke-25 beberapa waktu lalu, kini Acer pun menyusul. Dalam acara di New York, AS, Selasa (23/11/2010), Acer memamerkan Iconia, laptop dua layar pertamanya.

Iconia menggunakan layar sentuh 14 inci di kedua sisinya. Bagian yang biasanya menjadi tempat keyboard, kini diisi layar sentuh. Layar yang digunakan kokoh karena dilapisi kaca tahan gores buatan Gorilla Glass. Meski tanpa papan ketik, perangkat tersebut dapat difungsikan menjadi laptop dengan menampilkan keyboard virtual, widget, dan menu lainnya di salah satu layar.

Pengguna dapat membagi-bagi tampilan menu desktop di kedua layar. Bisa juga menggunakan kedua layar untuk menjalankan aplikasi berbeda. Misalnya, sembari melihat video di layar atas dan mengecek e-mail, browsing, atau edit foto di layar bawah. Perangkat ini sudah dilengkapi teknologi untuk mendeteksi telapak tangan dan layar akan otomatis menampilkan keyboard virtual saat tangan diletakkan di atas layar.

Acer mengatakan, Iconia menggunakan sistem operasi Windows 7 buatan Microsoft. Prosesornya Intel Core i5 dan dilengkapi memori RAM 4 GB serta hardisk 750 GB. Iconia akan dirilis ke pasar mulai awal 2011.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Monday, November 29, 2010

Mouse Bebentuk Pulpen, Pen MouseMouse selama ini kan bentuknysa standar yaitu oval, dan emang udah nyaman dengan bentuk mouse seperti itu..anda kalau udah lihat bentuknya gitu yah pasti mouse...Mouse bukan hewan yang suka dikejar-kejar kucing lhoo...hehe. Btw, Genius membuat Mouse unik yang berbentuk Pena/Ballpoint. Dan konon kabarnya, mouse ini juga gak cuma berfungsi sebagai mouse tetapi juga bisa berfungsi sebagai presenter saat presentasi. Then, Mouse berbentuk Pulpen ini juga memiliki teknologi optical sensor 1200DPI lhoo...Pengen tahu lebih lengkapnya bisa baca dibawah ini:
Selama ini bentuk mouse terbilang standar dengan bentuk oval, namun Genius menawarkan Mouse berbentuk pulpen. Dengan bentunya yang ramping, pengguna dapat mengoperasikan kursor komputer layaknya menulis sehingga tidak harus selalu mencengkeram mouse di atas meja.

Perangkat ini tidak hanya berfungsi sebagai mouse saja, namun juga bisa menjadi presenter. Saat presentasi, penggunanya langsung bisa memanfaatkannya untuk mengatur tampilan Power Point di layar. Praktis bukan.

Apalagi, Pen Mouse menggunakan koneksi nirkabel melalui gelombang 2,4 GHz yang bisa terhubung hingga jarak 10 meter. Tinggal colok dongle ke konektor USB, dan aktifkan Pen Mouse. Lebih lanjut lagi, unit ini memiliki fungsi hemat daya dan sensor deteksi otomatis, sehingga pada saat tidak digunakan, Pen Mouse akan langsung merubah mode menjadi sleep mode. Dan untuk kembali menggunakannya, cukup tekan tombol apa saja untuk aktivasi.

Pen Mouse juga memiliki teknologi optical sensor 1200DPI sehingga memberikan kenyamanan ketika menggunakannya karena dapat digunakan pada lingkungan kerja manapun, tidak harus di tempat datar. Desain multi fungsi juga ditambahkan pada unit ini, Anda dapat menggunakannya pada resolusi 400/800 dan 1200 DPI untuk mencapai kemampuan ergonomic maksimal.

Untuk kenyamanan kebutuhan browsing web atau dokumen, Pen Mouse mengembangkan fungsi auto-induction, Yang akan mengenali secara otomatis X axis dan Y axis dan melacak untuk bertindak, sehingga mengurangi rasa pegal pada jari ketika penggunaan dalam waktu lama atau tekanan yang terlalu sering.

Pen Mouse berfiturkan interface yang cocok digunakan untuk pengguna kidal ataupun normal, pengguna dapat menyesuaikan untuk setiap posisi pemegangan sehingga mendapatkan posisi yang nyaman untuk mereka melalui built-in UI dan ini dapat membantu untuk mengurangi ketegangan pada pergelangan tangan.

Harga satu unit Pen Mouse 44,9 dollar AS atau sekitar Rp 400 ribuan. Perangkat ini hanya bekerja pada komputer dengan sistem operasi Windows XP/Windows Vista/Windows 7.
Sumber : http://tekno.kompas.com/read/2010/11/21/11185718/Mouse.tapi.Berbentuk.Pulpen

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, July 16, 2010

Memory UpgradeApple memory upgrading in fact, is a must to be used in the some certain computers, notebooks, or even laptops. You know what, as long as the laptops, computers, or your notebook are branding from MAC,Apple, it means that you absolutely need to do the upgrading of this kind of memory upgrade. Dell memory is just like the iMac Apple Memory. Whenever you are having laptops, computers, or notebook in the brand of Dell, you also have to do the upgrading with your computers, laptops, or notebook by using this kind of memory upgrade so that you can perfecting your laptop, computer, or notebook.

Hp Compaq Memory has no different with the iMac Apple and Dell Memory. It needs to be used in upgrading your Hp Compaq laptop, notebook or computer as well. You need to do that of course, in order to make your laptop, your computer, or your notebook to be better than ever before. In short, by using those memories to be used in your laptop, your computer, or your notebook, it can help them to be much better and it will enable you and make you easier in doing your every job and activity by using your laptop, computer, or notebook.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, June 11, 2010

New Design Template on Blogspot, blogspot Template DesignMau nulis singkat aja karena ini jam kantor dan si Bos ada disampingku...hehe, Mau aku simpen sampe nanti malam pulang ke rumah baru nulis tapi takut kelupaan nanti, lagian udah lama nih gak nulis di blog ini. So Now, langsung aja deh...Ini mengenai ke-Kaget-anku pas log in blogspot ternyata ada yang beda...LAY OUT nya ganti DESIGN, trus ada DESIGN TEMPLATE sendiri dari blogspot. Wow asyik nih kalo pas masih awal-awal bikin blog dan belom tahu cara ganti template gak perlu pusing-pusing nyari "Bagaimana cara mengganti Template di Blogspot?" Because sekarang MENU BLogspot lebih asyik gak kayak dulu lagi pas awal-awal diriku ngeblog :(....Ok deh, lihat gambar contohnya yook.....

New Design Template on Blogspot, blogspot Template Design

Itu aja tulisanku hari ini....*Thanks Bos, dirimu asyik dengan KasKusMu..jadi aku bisa update blog ini..xixixi*

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Tuesday, June 01, 2010

memory upgradeYou know how important computers today, in addition to online needs also to store data for our business needs, the existence computer really helps the work that we have. But if the computers does not have enough memory, our the computer also can not work properly in accordance with our expectations because the memory is very important.

There are some common questions from several people, "Is it possible to just upgrade the memory just because I'm not going to sell the computer I have"? . Of course I said YES and do not worry about it .. And do not worry because you do not need to find someone to come to your place and upgrade your computer memory, now you can get it online is through Memoryupgrade.pro. On this website you will find various options whatever you want and many brands of computers such as Toshiba Laptop Memory, Dell Memory, HP Memory, IBM Memory, Sony Memory event with the best quality. Memoryupgrade.pro is the official manufacturer of IBM, if you want to get IBM Memory Upgrades here you will get the best for you.

In fact, you can also upgrade the memory on your server sun, because at this time Sun Server Memory can be the best choice. So, what are you waiting? let's visit the Memoryupgrade.pro and choose PRO Memory Upgrade according to what you want and get the Best Choice! .

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Sunday, April 11, 2010

upgrade memory computerMany of us who do not know the tecnology, Electricity or anything associated with it, although we have been accustomed to using computers for work and do business online and offline, many of us who do not know much about hardware-related computer hardware especially Low Dropout Regulators and we do not know which parts we have to upgrade, and sometimes we are afraid to upgrade our computer memory .. but actually it will give comfort to us later.

If you are interested to learn and want to know about upgrading memory, you can directly see Memoryupgrade.pro site that will provide a guide about upgrading memory, and of course you can notice what is the LDO Regulators wwhich can operate with a very small input–output differential voltage. And of course if you study the site, in addition to providing a solution, Memoryupgrade.pro also offers Low-Dropout Regulator with high quality that deserves to be taken into consideration. If you get the best product and quality ... I do not think you need to be afraid to upgrade your computer memory.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Saturday, September 26, 2009

Do you need to upgrade your DDR2 memory of your computer? I will introduce to you the website that provide more memory upgrades such as : DDR Memory, DDR3 Memory, Fully Buffered Memory, SODIMM memory, Desktop Memory, ECC Registered Memory even 2GB DDR2 memory and all they offer for us are original for any type of your computer (laptop, desktop or mac) and many kind of brand (Apple, Dell, HP, IBM, Sony and Toshiba).

Anyway, if you really want to make your computer working much better, why don't you try to upgrade and Trust PRO memory Upgrade for the best in DDR2 memory? you can try 2GB, 4GB or 8GB. You can purcgase the DDR Memory from them "what memory you need" and choose the option, then you can select the models of them...Wanna try now? Just ask quotation from customer service of www.memoryupgrade.pro and upgrde you memory...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Thursday, September 17, 2009

Waduh-waduh..bener-bener pusing banget tadi pagi, karena nganggur sebelum sahur..daku coba install-install deh doftwaare2 lamaku ke netbook ku, sofware2 tsb yang dulu aku install di laptop lama ku...Tuh laptop lama udah dimasukin segala macem pernak pernik software dari windows blind, dll semua udah masuk...terus udah bosen re-install dan udah berkali2 pula System Operasinya error yang akhirnya aku install ulang...

Nah, pas aku install cursor buat XP eh malah Apa yang terjadi? Tuh screennya malah ngambek..aku awitch Off and On berulang2 gak ada yang bisa di klik satupun bahkan aku tekan CTRL+ALT+DEL juga gak berfungsi...aku udah check systemnya via F2 dan masuk diagnostic kemudian check dalmnya semuanya OK2 aja tapi pas checking udah beres dan aku nyalain lagi masih sama Monitornya ngambek..gak mau disentuh, semua funsi keypad gak ada yang berfungsi....bahkan Cursornya aja cuma gerak2 tapi gak bisa berfungsi., cuma ada pesen di monitor...."sorry yah ngambek nih...coba hubungi misrosoft buat beresin masalah monitor netbook kamu"

Apalagi yang ada di otakku kecuali Re-Install..Yups..Re-install..tapi..:( Oh My God..!! kan semua driver and softwareku aku tingal di Bali, apa aku harus cepetin tiketnya biar ke sana dulu cuma ambil Software or aku kudu nunggu sampe ke Bali baru re instal..terus aku di rumah ngapain donk kalo gak ada mainan gini? gini-gini meskipun gak bisa ngenet poake netbook sendiri tapi kan masih bisa main game or nulis2 tentang keponakan dan cucu2ku.....waduh!! gimana nih? wah setelah sahur, terus ama keponakan yang curhat tentang pacarnya...shalat Subuh di Mudholla, terus pulang baru kepikiran deh untuk masuk via Safe Mode....

So...langsung deh daku nyalain lagi tuh Netbook terus langsung klik F8 nah terus klik Safe Mode lalu aku masuk Control Panel then periksa aplikasi yang bikin error screen ku...terus restart dan akhirnya Beres....Huffff...ternyata mudah banget tapi kok bikin pusing sih..untung aja semua software ada di Bali, kalo gak kan aku gak ingat ama Safe Mode. So, uat temen-temen yang kali aja ngalamin masalah sama kayak Jovie sampe lupa ama Safe Mode...Ya udah deh mau pulang dulu nih dari warnet, Ibuku udah nungguin supaya buka di rumah nih...nih si Firdaus Jelek juga udah SMS katanya Jovie di HK or di Indo sama aja....tetep Dodol..*awas lo SOb..:*

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Tuesday, June 09, 2009

Wah wah udah lama nih gak update...kemaren ngurusin si kecil (netbook ku) ini nih ada problem ama windowsnya sekaligus ganti pake windows bahasa Inggris (waktu beli kan dikasih CD windows bahasa China, kalo ada pesen di layar gak tahu artinya....jadinya kadang aku asal klik akhirnya banyak masalah deh, dari mulai kursor yang gak bisa gerak, nulis huruf yang loncat2 jadinya kalo pas YMan sering salah kirim and posting 1 artikel aja lamanya minta ampun karena tiba2 kursornya pindah sendiri...kadang tiba2 layarnya ganti jadi kebalik and kadang formatnya jadi gede banget hehe...).

Nah, karena kemaren2 baru beli jajan di www.ebay.com berupa sebungkus external DVD drive combo fujitsu seharga $42.88 jadinya aku reinstall deh netbookku, aku ganti pake windows XP bahasa Inggris SP2 sekaligus partisi hard drivenya jadi 6 kamar...kemaren2 kan pas baru beli 160GB di disk C semua jadinya aku gak berani nyimpen apa-apa....nunggu sampe bungkusan jajan dari ebay.com dateng :D

Nah, Saking begonya nih aku...aku install tuh netbook ini sampe 3 kali karena ada beberapa kesalahan kecil (teledor, juga nginstall nya sambil masak, nyuci, ngepel and nyetrika...*maklum nih pembantu rumah tangga*). Kesalahan-kesalahan itu adalah :
--> Pertama, pas pertama install tuh aku lupa gak create hard drive dari awal, aku coba bagi pake power quest partition magic ternyata tuh software gak bisa dipakai, gak tahu kesalahannya dimana....daripada repot akhirnya aku re install lagi dan bagi hard drive nya dari windows langsung...
--> Kedua, re-install yang kedua ini ternyata aku gak mikirin jumlahnya berapa.jadi aku bagi 10GB : 10GB : 70 GB : 70 GB, dan setelah install baru mikir....mau dibagi berapa and buat folder apa aja...and parahnya lagi yang di kreasi cuma 3 jadi yang 70GB terakhir belom created...ya udah deh re-install lagi..
--> Ketiga, Install yang ketiga ini aku bagi jadi 15GB : 30GB: 30GB : 30GB : 30GB : 25GB udah mantap deh sekarang.....jadi foldernya ada yang buat bisnis, khusus artikel, khusus dari internet, khusus buat musik and video, dll...udah mantap deh..

Oopz, ada masalah saat aku re-install windows di netbook-ku, ternyata ada beberapa masalah kecil yang lumayan bikin pusing tapi akhirnya terpecahkan, ternyata re-install netbook ku gak sama ama re install laptop..masalahnya yaitu :

Pas switch-on computer itu untuk set-up tekan F2 dan untuk Re-Boot tekan F12, (reboot dari F2 juga bisa), tapi pas aku coba tekan F2 dan masuk ke reboot kemudian aku pilih CD driver tapi hanya muncul tanda pentung gini >> !!! <<, nah aku restart then coba reboot via F12 eh malah untuk CD driver gak kelihatan..pusing deh aku..akhirnya aku restart dan masuk ke SET-UP yaitu F2...kemudian aku reset as default, terus coba rebot via F12..udah lega deh udah jadi...CD driver udah kelihatan, tapi pas coba tekan F6, F8, de el el sesuai instruksi saat re-install windows ternyata gak ada yang bisa di klik, layarnya gak berubah sedikitpun hanya WAITING RESPONSE padahal udah aku klik berkali2 sesuai instruksi.....terus aku coba restart lagi deh...dan aku masuk ke SET-UP, dari F2 --> advance --> behavior --> pilih Function bukan Multimedia..(seperti pada posting Alt+F4 gak berfungsi )lalu aku exit (tekan F10) terus reboot dari awal..nah pas re-install windows baru beres deh sekarang, semua bisa berfungsi dengan baik....

Duh....kebegoanku kok malah ditulis disini....jadi pada tahu deh kalo Jovie aslinya bego...hiks...gak apa-apalah yang penting sekarang udah lancar and bisa posting lagi...then, biar bego asal berani mencoba daripada bego tapi diam aja..iya gak? (membela diri)

PS : hal ini hanya berlaku untuk netbook DELL inspiron mini 10

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Sunday, May 17, 2009

dell inspiron mini 10Pasti udah pada tahu fungsi Alt+F4 yaitu buat nutup halaman jadi gak perlu nyari2 tanda silang pake kursor terus klik, Bagi para pecinta netbook dan juga pecinta windows shortcut yang pastinya mereka-mereka gak suka ribet bawa-bawa mouse...dan juga pengen mempersingkat waktu kerja biar cepet kelar and cepet ngeblog...hehe...pasti ngerasa kerepotan kalo ALt+F4 gak jalan, soalnya walaupun cuma satu function gak jalan rasanya gak karuan deh kan gak suka nyari2 trus klik tanda silang...dan hal ini saya alami waktu baru nyoba2 nih si mini Dell inspiron netbook

Nah langsung aja hubungi pihak DELL 29693188 and nanya-nanya...ternyata netbook itu emang punya dua fungsi pada keypadnya gak kayak laptop or computer biasa, yaitu Multimedia ama Function...jadi kalo ingin mengatifkan salah satu, lainnya harus mengalah...maksudnya gini, saya ingin ALT+F4 nya jalan...saya boot dari awal trus klik F2 --> pilih Advanced kemudian aktifkan Function maka ALt+F4 nya jalan, tapi saya gak bisa lagi klik print screen, terus fungsi2 buat multimedia...dan kalo ingin multimedia jalan, terpaksa saya harus nonaktifkan Function..Tapi cara ini ada pada dell inspiron mini gak tahu di jenis netbook lain....

Wah repot yah? enakan pake laptop biasa sih kalo buat macem2..tapi kalo buat jalan-jalan and nyuri2 waktu yah enakan pake netbook kan bisa nyuri2..dan kalo bos dateng netbook masukin ke dalam baju..or celana (depan perut) haha..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Saturday, May 09, 2009

safari downloadUdah lama Browser safari menjadi cadangan disaat net lagi lemot, karena Browser safari menurut aku nih browser paling cepet loadingnya dibanding lainnya, screen nya juga OK banget, terus asyik buat googling karena cukup mempersingkat waktu apalagi nih ngenetnya aja nyuri-nyuri :D...

Nah, karena nih sekarang tiap hari numpang network tetangga buat ng'net, jadinya bukan lemot lagi tapi emang kudu meraba-raba sinyal biar net jalan, so aku langsung Download safari for windows karena sampai sekarang gak punya duit buat beli Mac jadinya nyari2 yang buat windows :D, browser safari ternyata ada seri terbaru yaitu seri 4, asyik banget nih screen nya lebih bening dan cool..kalo temen-temen mau download buat windows, silahkan aja klik Download

Oh ya, sampe sekarang safari masih tetep cadangan kok karena untuk urusan coding or mendesain template FireFox tetep lebih OK, tapi untuk urusan browsing, nulis, dll OK banget kok....coba aja...!!1

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Thursday, April 23, 2009

Gimana sh cara aman melindungi password kita dari orang jahil yang suka ngintip-ngintip password kita? *huh mau tahu aja!!* Sebenarnya sih banyak cara, tapi kebanyakan cara-cara mereka adalah cara-cara bagi orang-orang yang paham ama bahasa tingkat tinggi, yang gak gaptex dan tahu benar bahasa pemrograman yang nama programnya aneh-aneh...tapi untuk menguasai semua itu kudu banyak belajar, mending kalo dapet tempat balajar yang bagus, tapi kalo kualitas tempat belajarnya acak-acakan and cuma mau uangnya doang dengan pedoman Mau Pintar yah bayar..!! yah sayang donk duitnya....so, buat kita-kita yang gak ngerti bahasa pemrograman, gak perlu sekolah tinggi-tinggi karena ternyata ada cara simple agar password kita aman, nah lho... gimana donk caranya? Don't Worry about..!! dibawah ini adalah contoh-contoh gambar yang akan saya rekomendasikan agar Password kita aman sentosa..*halah bahasanya*, mau coba? yuuk....

password protected
password security
the way to protect the password

Gampangkan? Mau coba? !!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Friday, November 07, 2008


Capek yah kalau udah nulis capek-capek, tapi ada beberapa kata yang memang perlu diubah jadi huruf Balok, atau sebaliknya ....kalau cuma satu dua kata sih gak masalah, tapi kalau banyak?? masa sih kita menghapus semua dan menulisnya kembali satu demi satu? capek deh....But, jangan khawatir...ada tranformasi text kok...*saya yakin udah banyak yang tahu tentang hal ini, jadi tulisan ini hanya ditujukan buat yang belom tahu aja :)*

Mengenai transformasi text (merubah huruf/teks), sebenarnya mudah saja apabila kita menggunakan Microsoft Office Words, yaitu kita tinggal buka Ms Office Words --> Home --> Aa, dan kita tinggal pilih : Sentece Case, Lower Case, Uppercase, Capitalize Each Words, dan Toggelcase....maka kalimat/kata-kata yang kita tulis *kita blok dulu yah* akan berubah sesuai dengan keinginan kita secara otomatis.

lihat aja screenshot, berikut ini :

text transform, microsoft office word transformation, perubahan huruf, perubahan alphabet, teksMudah kan??, terus bagaimana kalau menggunakan kode CSS ?? *pada kode CSS memang sih gak selengkap Ms Office Words, tapi lumayan bisa membantu kok...* caranya adalah sebagai berikut, , Yuukk.....:


--> Menggunakan Capitalize : tiap huruf depan aja yang diubah menjadi huruf balok

kodenya :
<font style="text-transform: capitalize;">
tanamkan dalam khayalanmu tentang keberhasilan, lalu biarkan dia tertulis dalam benakmu </font>


Hasilnya:
tanamkan dalam khayalanmu tentang keberhasilan, lalu biarkan dia tertulis dalam benakmu


--> Menggunakan Uppercase : diubah menjadi huruf balok

kodenya :
<font style="text-transform: uppercase;">
TANAMkan daLAM KHAYAlanmU tenTanG KEBerHasILaN, LAlu BIARkaN dia TERtuLis dalaM BenaKMU </font>


Hasilnya:
TANAMkan daLAM KHAYAlanmU tenTanG KEBerHasILaN, LAlu BIARkaN dia TERtuLis dalaM BenaKMU


--> Menggunakan Lowercase : diubah menjadi huruf normal

kodenya :
<font style="text-transform: lowercase;">
TANAMkan daLAM KHAYAlanmU tenTanG KEBerHasILaN, LAlu BIARkaN dia TERtuLis dalaM BenaKMU </font>


Hasilnya:
TANAMkan daLAM KHAYAlanmU tenTanG KEBerHasILaN, LAlu BIARkaN dia TERtuLis dalaM BenaKMU


--> Menggunakan none : tidak berubah

kodenya :
<font style="text-transform: none;">
TANAMkan daLAM KHAYAlanmU tenTanG KEBerHasILaN, LAlu BIARkaN dia TERtuLis dalaM BenaKMU </font>


Hasilnya:
TANAMkan daLAM KHAYAlanmU tenTanG KEBerHasILaN, LAlu BIARkaN dia TERtuLis dalaM BenaKMU


Gitu aja, selamat mencoba...S'Moga B'manfaat.....

sumbernya dari : Le Blog de Jovie dan markuptutorial

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Gun
•Monday, June 09, 2008

Huh...ribet banget ya kalo bawa mouse ke mana-mana... apalagi nih....udah barkali-kali tuh aku beli "tikus" (Mouse-maksudnya) dari harga yang paling murah sampe yang mahal, dari beli di Jogja sampe di Hongkong tetap aja mereka pada error...gak tahan lama..

Gak tahu kenapa, "Mouse" yang udah aku Pelihara tuh pada gak betah....apa karena aku suka melipat-lipat buntutnya kalo mo masukin tas, atau karena suka asal tarik2 buntutnya kalo main Game, atau.......... Auk Akh..
Yang jelas, dari taon 2006 sampe sekarang gak mau melihara Mouse lagi,
Trauma Mouse?? Gak juga sih...cuma gak mau beli aja... kalo ada yang ngasih GRATIS yo pasti aku terima hehe...

Untuk overcome masalah aku tuh, akhirnya Aku hafalin tuh seluruh short cut yang ada di windows biar kerja nya cepet ( baca dari buku instruksi sewaktu beli laptop ini )...

Asyik juga lho Pake shortcut...kalo pas aku pengen ng'explore computer, matiin computer, dsb gak perlu pencat-pencet "klik kanan", ato m'perhatikan windows...walaupun dalam keadaan ngantuk sekalipun...hanya cukup tekan satu/dua/tiga tombol...."beres deh",
Gimana dengan kamu-kamu??

Anyway, udah lama banget nih Aku pengen nulis tentang "Shortcut", tapi bingung nulis kata-katanya gimana yah untuk "logo gambar bendera-nya" Windows?? akhirnya jadilah "logo"nya seperti di bawah tuh...yang warna me-hi-ku-bi, And ada beberapa sumbangan tulisan tentang shortcut dari www.detikinet.com

Yuk kita lihat sama-sama tentang shortcut...


-----> Windows LOGO

= untuk menampilkan Start menu.

+ E = untuk membuka "Explore" pada windows. jadi gak perlu lagi klik kanan di Start Menu and pilih "Explore"

+ D = untuk menampilkan desktop, meminimasi aplikasi windows yang terbuka atau mengembalikan (restore) semua aplikasi windows yang terbuka.

+ F = untuk mencari file. And kalo lagi Nulis di BLOG/Ms.Word, ini buat Nyari tulisan.

+ Ctrl + F = untuk menampilkan menu pencarian "Search Results - Computer". Disini maksudnya, di dalam jaringan yang sama kita nyari komputer lain...tinggal tekan "enter" aja ataw klik "search"
nih contohnya kayak gini..ini berarti ada 3 komputer dalam jaringan yang sama...

+ F1 = untuk membuka menu "Help and Support Center".

+ R = untuk membuka "Run".

+ pause/break = untuk membuka "System Properties". jadi gak usah ngutak atik "control panel" lagi

+ M = untuk meminimasi semua halaman yang sedang dibuka.

+ shift + M = untuk mengembalikan/membuka kembali semua halaman yang diminimasi.

+ L = untuk LOG OFF

kemudian "U" (jangan berbarengan) = Maka akan muncul layar seperti ini :

kamu tinggal tekan "U" untuk Matikan Computer,

tekan "R" untuk "Restart", atau

tekan "S" untuk "Stand By"



-------> ALT

Alt + Tab : Untuk mencari halaman yang udah kamu buka di windows tapi gak kelihatan karena tertutup lembar yang sedang kamu kerjakan...dan tekan Tab berkali-kali untuk memilih Menu tersebut....biasanya kalo kita buka lembar presentasi yang udah jadi dari powerpoint (gimana yah nyebutnya yang enak??), seluruh halaman lain di belakangnya pada gak kelihatan, kecuali kalo kita matiin lembar presentasi tersebut...nah kamu bisa tekan tombol Alt+Tab ini tanpa matiin lembar presentasi tersebut.

Alt + F4 : Untuk mematikan halaman pada windows

Tinggal tekan huruf "Y" kalo "Iya" ataw "N" kalau "Tidak" kalo ada tampilan kayak gini di windows dengan/tanpa koneksi internet.

Tekan "Tab" kalo kita ngisi form dalam kolom and langsung ke kolom/langkah selanjutnya, dan tekan "Tab+SHift" untuk kembali..

Tekan Alt+Shift untuk mengganti bahasa pada computer kamu, tapi "language option" nya kudu di "add" dulu

-----> CTRL

Wah kalo tentang CTRL ini mah hampir semua orang tahu yah...

Ctrl + B = untuk merubah tulisan jadi bentuk BOLD
Ctrl+U = untuk memberi garis bawah pada tulisan
Ctrl+I = untuk merubah tulisan jadi bentuk italic
Ctrl+Alt+Del : ini kan kalo ada yang error pada komputer....kita bisa tekan ini untuk mengembalikan komputer kita ke sedia kala..katanya sih..tapi kalo udah kena virus yah sama aja, kecuali di kunci pake "deep Freeze"

Apalagi CTRL yang di bawah ini nih, pasti udah pada tahu semua...
Ctrl + A = Untuk mem blok seluruh content yang ada,
Ctrl + C = Untuk Meng-copy, dan jodohnya....Ctrl+V untuk mem'Paste
(yang biasa nyontek tugas kuliah....pasti udah hafal ama Copy-Paste deh..he3x)

ada tambahan lagi -->
kalo kamu browsing di internet, misalnya kamu pengen masuk
www.gmail.com, ato www.yahoo.com, atau apa aja yang jelas pake [dot]com, kamu tulis aja di browser "gmail" kemudian kamu tekan "CTRL+Enter" pasti secara otomatis bakal ada "www+com" nya dan untuk yang belakangnya [dot]net, misalnya www.detik.net, ketik aja "detik" kemudian tekan "SHIFT+Enter" pasti deh bakal ada "www+net"

dan satu lagi -->
kalo habis buka halaman dan pengen balik lagi [forward/backward], umumnya orang2 bakal klik tombol :
padahal tinggal tekan "ALT+panah kanan (gimana yang nyebut yang bener? pokoknya yang letaknya di keyboard paling kanan deh ada arah panah kanan, kiri, atas, bawah)" untuk forward, atau panah kiri untuk "backward"
malah lebih cepet....Coba aja ;)

OK deh Broo and Sis...segitu aja dulu yah....Met Nyoba aja deh...and kalo ada tambahan dari kamu-kamu yang belom sempet tercantum disini..tinggal isi comment aje....K??

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Gun
•Wednesday, May 28, 2008

Hal ini kayaknya udah umum banget, tapi ketika JoVie "chat" via YM ama temen dan ketik huruf Arab..dia heran.."Kok bisa ngetik huruf Arab sih? Kalo punya ilmu mbok Ya-o di bagi-bagi"...Terus, temen-temenku lainnya juga nanya mulu "gimana sih caranya??"questionquestionquestionquestion

Daripada pusing jawab pertanyaan mereka satu-satu, mendingan pajang aja di BLOG biar temen-temen lainnya juga baca (sekedar sharing)smilesmile

Yuuk kita mulai aja langkah-langkahnyaarrowarrow :

Sebelumnya siapkan CD instalasi windows XP.

--> Klik "Control Panel"

--> Double Klik "Regional and Languange Options"

--> Pilih tab "Languanges", berikan tanda centang pada "Install Files for Complex Script and ...." dan klik Apply,

(masukkan CD instalasi windows XP jika pada langkah ini si Windows minta CD installer, hindari jika windows minta Reboot karena akan memperlama proses setting)

--> Klik "Details..." dan pada jendela berikutnya klik "Add..."

--> Pilih "Input Languange" dengan "Arabic (Saudi Arabia)" dan klik OK. (kita bisa juga input bahasa Korea, Jepang, China, dsb)

Munculnya jenis keyboard pada jendela "Installed Service" menandakan jenis bahasa yang disupport oleh keyboard untuk pengetikan, klik OK hingga akhir dan bila perlu restart windows.

Perpindahan pengetikan dari bahasa Inggris (latin) ke bahasa arab dan sebaliknya dengan penekanan tombol Alt + Shift, ditandai dengan icon "Languange Bar" pada Taskbar yang berubah-ubah.

Pemberian harokat pada bahasa arab dengan menekan Shift + ... , misalnya ingin memberi harokat dhomah, yaitu dengan menekan Shift + E.

Berikut posisi karakter huruf arab pada keyboard =

ا

ب

ت

ث

ج

ح

خ

د

ذ

ر

H

F

J

E

[

P

O

]

`

V


ز

س

ش

ص

ض

ط

ظ

ع

غ

ف

.

S

A

W

Q

/

U

Y

T


ق

ك

ل

م

ن

و

ه

لا

ء

ى

R

;

G

L

K

,

i

B

X

N


Sumber ini dapat dari www.ilmu komputer.com, kalau mau artikel yang lebih lengkap bisa belajar di sana,

Semoga bermanfaat winkwinkwink

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post