Author: Jovie Dhy
•Wednesday, May 22, 2013

Berita yang lagi hot-hotnya di semua stasiun TV Indonesia yaitu tentang model Vitalia Sesha yang ada sangkut pautnya dengan Ahmad Fatanah dalam kasus pencucian uang impor Daging sapi. Sebenarnya saya tidak begitu tertarik dengan masalah korupsi, jadi awalnya saya gaknperduli jika ada berita tentang Korupsi toh kasus-kasus sebelumnya juga tidak pernah ditangani dengan tuntas bahkan para koruptor tidak dipenjara seperti orang-orang maling ayam, melainkan penjaranya Hotel bintang 5, cafe mewah, dsb. Nah, karena berkali-kali AF diberitakan dengan wanita-wanita-nya yang salah satunya adalah Vitalia Sesha, diriku jadi penasaran and ikutan ikuti berita tentang nih cewek.



Upz...Vitalia Sesha emang cantik and sexy, (iya dunkz..perawatannya puluhan juta, hiks) and sebagai "teman dekat" AF, dia mendapatkan uang ratusan juta Rupiah, bahkan diberi hadiah Mobil Honda Jazz GRATIS, uang belanja buat anak-anak, buat operasional, suntik vitamin, dll. Edan...! dan Vitalia Sesha tersebut bilang bahwa itu hadiah dan dikasih dengan cuma-cuma karena rasa cinta AF yang berniat menjadikan Vita sebagai istri namun Vitalia tidak mau dijadikan sebagai istrinya karena status AF masih punya istri (hhmm... mungkin kalau dijadikan istri uang belanjanya gak ratusan juta lagi kali yah..makanya cukup sebagai simpanan aja yang penting jutaan rupiah mengalir)
seperti diberitakan di media-media sbb :

Vitalia Sesha, sang Model majalah dewasa ini membantah jika dirinya memiliki hubungan dekat apalagi berhubungan intim dengan tersangka kasus korupsi impor daging sapi, Ahmad Fathanah. Dan akunya sih Vitalia Sesha mengaku mendapat pemberian mobil Honda Jazz, jam tangan mewah serta yang ratusan juta karena Fathanah menyukai dirinya, bahkan ingin mengajaknya menikah bukan karena urusan seks. Tetapi, istri ketiga, Sefti Sanustika, memiliki pendapat lain. Dirinya yakin bahwa tidak mungkin suaminya memberikan banyak uang kepada Vitalia tanpa ada imbalan balik. Tentunya masyarakat umum pastinya setuju donk ama sang istri AF tersebut, iya kan?

Sebelumnya, Maharani yang tertangkap bersama Fathanah di kamar hotel mengaku mendapat uang Rp 10 juta sebagai upah tidur bareng "Yang Rp 10 juta aja dia mengakui kalau dia berhubungan intim kan, apalagi yang ratusan juta. Biar masyarakat aja yang menilai," ungkap Sefti di kediamannya, Citayam, Depok, Jawa Barat.

Nah lho? and tadi pagi saya melihat acara "Syik Asyik Talk Show" di ANTV, kebetulan banget yang jadi bintang tamunya adalah Vitalia Sesha, nah biasanya diriku pindah channel lain tapi karena tentang Vitalia Sesha jadi stay tune deh..

Di acara tersebut di perlihatkan ke Vitalia Sesha tentang kata-kata Sefty yang menyebutkan "Yang Rp 10 juta aja dia mengakui kalau dia berhubungan intim kan, apalagi yang ratusan juta. Biar masyarakat aja yang menilai,", Si Vitalia dimintai pendapatnya...Duh mukanya senyum malu gitu, dan jawab "No Comment" kemudian si pembawa acara menanyakan hal lain sekaligus sindirian, si Vitalia Sesha bilang "Ya kan saya dikasih...",

Ada bintang tamu lain yang lumayan cantik yang merupakan teman dekat Sefti dan AF, yang katanya juga mau dikasih tapi tidak bisa menerima uang tersebut, ditanyakan soal imbalan si bintang tamu tersebut bilang "Saya gak tahu imbalannya, kan saya belum menerima apapun" katanya...

Akh, apapun yang dilakukan Vitalia Sesha, meskipun (pastinya) masyarakat beranggapan negatif tentangnya..tapi lumayan namanya menjadi Booming di ranah hiburan tanah air, yang dulunya gak terkenal sekarang mondar mandir di layar TV swasta meskipun secara tidak langsung dirinya dipermalukan oleh dirinya sendiri gara-gara uang ratusan juta Rupiah yang diterimanya dari AF.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, May 22, 2013

Saya mengenal nama Ustadz Jefry Albukhory ketika saya masih di Hongkong 2005 lalu, dan kalau gak salah saya pernah datang saat Beliau ceramah di Masjid Kowloon - Hongkong. Uje meninggal dunia hari Jumat 26 April 2013. Meskipun udah hampir 1 bulan Beliau meninggal namun tiap diberitakan lagi di TV, gak tahu kenapa air mata ini pasti menetes, meskipun saya tidak pernah kenal secara langsung namun ada rasa haru dan cinta di hati ini terhadap Belau. Seseorang yang baik di mata keluarga, istri, anal, dan masyarakat. Tokoh yang sangat dicintai masyarakat di pelosok Indonesia, bahkan ketika saya telpon Ibunda di Jawa, ternyata di masjid setelah Shalat Jumat seluruh Jamaah juga men-sholat-kan Uje. Demi Allah, baru kali ini ada manusia biasa yang muda tapi sangat dicintai masyarakat, tidak cuma selama hidupnya yang membawa berkah kepada orang banyak..meninggalnya pun masih membawa berkah untuk pedagang musiman di makam Beliau. Semua orang yang kenal dan gak kenal mendoakan, men-shalatkan, bahkan jauh-jauh datang ke makamnya, ke rumahnya tanpa perduli tiket pesawat or berapapun uang yang dikeluarkan demi mengunjungi makan Uje dan ke rumahnya untuk bersama-sama berdoa. Subhanallah..

Meninggalnya Uje, ada ketika di berita TV/media lain sedang gencar-gancarnya Perseteruan antara Eyang Subur+Adi Bing Slamet, Raffi Ahmad+BNN dipenjara..Saat Uje meninggal, berita miring tentang Eyang Subur dan Raffi Ahmad itu sejenak sepi karena sampai beberapa hari semua stasiun Televisi (tentunya mengejar rating) mengulas tentang Uje, mewancarai sejumlah orang-orang terdekat Uje, keluarga Uje, dan semua yang berhubungan dengan Uje, bahkan menyiarkan ulang Tausiyah Uje sampai berhari-hari.


Nah, setelah berita tentang meninggalnya Uje udah mulai menyepi, berita tentang Eyang Subur+Adi Bing Slamet/Raffi Ahmad pun kembali diputar di TV tapi tidak se seru sebelum Uje meninggal, dan bahkan malah beritanya bukan emosi-emosian lagi..Arya Wiguna dengan suara amarahnya malah dijadikan musik ama EkaGustiwana dan booming sebagai RBT, Arya Wiguna jadi laris manis di dunia entertainment, bolak balik Arya Wiguna diwawancarai di banyak media, si Novi juga sama jadi banyak job bergulir...dan Adi Bing Slamet juga sama makin laris manis..., then Raffi Ahmad udah keluar dari tahanan and malah (kata Ibunya) sifatnya jadi berubah lebih bijak dan sabar, lebih baik dari seblumnya...Syukurlah, apakah kebagian berkah atau tidak, yang pasti Perseteruan itu akhirnya usai, dan TV-TV swasta juga tidak membuat berita itu makin goncang hingga yang menonton sampai ikutan emosi. Semoga perseteruan itu tidak ada lagi.

Dengan meninggalnya Uje yang baru berusia 42tahun, banyak hal yang kita ambil...
- Kematian akan datang kapan saja berapapun umur kita baik muda maupun tua, sehat ataupun sakit, miskin atau kaya, jika Allah berkehendak maka kematian akan datang kepada kita seperti kutipan kata-kata Uje : Malaikan Israil (pencabut nyawa) tidak datang kepada orang yang sudah tua/pikun, tidak datang kepada orang yang sakit parah maupun sekarat, melainkan mendatangi orang yang sudah waktunya dijemput (sesuai dengan perintah Allah SWT)
- Karena kematian akan datang kepada kita kapan saja, so lebih baik kita bersiap-siap, siapkan bekal sebelum menuju kesana, perbaiki tingkah laku kita, perbaiki ibadah kita, perbaiki silaturrahmi kita terhadap keluarga dan semua orang di sekitar kita.

Selamat jalan Uje, semoga kau mendapat tempat terbaik di Sisi-Nya. Amin

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Tuesday, November 27, 2012

Kemarin-kemarin baru aja lihat Acara Spotlite di Trans7, awalnya mereka menampilkan artist terkaya Hollywood...kalau hal itu sih udah biasa dan udah biasa lihat di internet, namun Artist Terkaya Indonesia tentu aja jarang diriku dengar, makanya setelah mereka menampilkan Artis terkaya Hollywood, mereka menampilkan Artis terkaya Indonesia, langsung deh aku pantengin..meskipun nunggu iklan-pun gak masalah, karena diriku toh penasaran banget Artis Terkaya Indonesia, menurut Trans7 di acara Spotlite, adalah sbb :

1. Anjasmara di Urutan pertama dengan kekayaan sebesar 20 milyar
2. Tukul Arwana, di urutan nomor 2 dengan total kekayaan 15 milyar
3. Bunga Citra Lestari, urutan nomor 3 dengan kekayaan 12,7 Milyar
4. Titi Kamal, di urutan nomor 4 dengan kekayaan 10 Milyar
5. Luna Maya, Di urutan nomor 5 dengan kekayaan 6 Milyar
6. Tora Sudiro, dengan total kekayaan 3,66 Milyar
7. Dian Sastrowardoyo, dengan nilai kekayaan 3,24 Milyar

Tebakanku untuk Artist Terkaya Indonesia...Luna Maya pasti masuk karena bisnis Restorannya dimana-mana, terus Olga Syahputra, Agnes Monica, Iko Uwais, Raffi Ahmad, Sule, Syahrini, Nikita Willy pasti masuk daftar...namun ternyata tidak termasuk. Ini data tahun berapa yah? Soalnya setahuku Anjasmara menduduki artis terkaya pas tahun 2010-an, data-data diatas kok kayaknya agak-agak jadul padahal di Trans7 baru ditampilkan beberapa hari lalu. Akhirnya googling, ealah ternyata tahun 2011, padahal sekarang 2012 aja udah hampir berakhir. Ya uizlah meskipun ketinggalan tapi minimal kan tahu artis terkaya Indonesia, meskipun nilai kekayaan mereka kalau dibandingkan dengan artis luar negeri masih jauh sekali dibawahnya...karena artis luar negeri mencapai Trilyunan Rupiah.

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, November 23, 2012

Syahrini, hampir semua orang mengenalnya. Artist perempuan Indonesia yang sensasional yang terkenal setelah duet dengan Anang. Mungkin banyak orang yang tidak menyukai Syahrini, dengan alasan : gaya bicaranya, kesombongannya, dan lain-lain. Apalagi saat ada Tanda Tangan David Beckham di dada Syahrini, semua orang pasti akan berkomentar negatif. Saya sendiri NO COMMENT, saya tidak ngefans tapi juga tidak membenci. Kalau lihat dari gaya saat dia berbicara, awalnya memang saya risih karena terlihat bibirnya dan suaranya manja, dihalus2in, jadi terkesan ganjen. Namun, mau tak mau, perlu diakui bahwa Syahrini adalah artist sensasional yang hebat dan mampu berkarya. Setelah tidak duet lagi dengan Anang dan mulai ber solo Karir, Syahrini masih mampu berdiri di dunia entertainment, dan mau tak mau perlu juga diakui bahwa Syahrini adalah trendsetter baik dari dandanannya, fashion-nya, maupun kata-katanya.

Saya yang tidak ngefans dan awalnya tidak menyukai Syahrini, juga mau tidak mau saya harus mengakui bahwa gaya-nya Syahrini emang cool, Gaya make up nya lumayan keren tidak terlalu menor meskipun wajahnya biasa aja gak secantik artist lain tapi dengan make upnya Syahrini bisa terlihat imut meskipun dengan tambahan bulu mata palsu (lihat aja foto diatas, foto saat Syahrini berdandan ala Barbie di IMB dengan foto biasa, sangat jauh bedanya..), gaya rambutnya yang pernah trend dengan segala model jambul-nya dan sekarang dengan gaya ala barbie lumayan cocok dengan bentuk mukanya, model bajunya warnanya yang dipilih juga tidak mencolok tapi tetap terlihat mewah jika dipakai ama Syahrini, kemudian kata-katanya juga banyak diikuti orang seperti : Alhamdulillah yah, Sesuatu banget, dan sekarang kata-kata yang dia munculkan adalah : CETHAR, CETHAR MEMBAHANA, CETHER MEMBAHANA BADAI. Saya melihat IMB (Indonesia Mencari Bakat dan melihat gaya makeup and fashion Syahrini, emang keren)

Sedikit tentang Syahrini :
Nama Lengkap : Syahrini
Nama Panggilan : Syahrini
TTL : Bogor, 01 Agustus 1982
Anak Ke : 2 dari 3 bersaudara
Agama : Islam
Pendidikan Terakhir : sarjana hukum Universitas Pakuan Bogor

Seeabove 2 picture of Syahrini, She looks cute with makeup. What do you think? Setelah melihat-lihat apa yang dilakukan Syahrini, mau gak mau saya haru mengakui bahwa I Like her, meskipun saya tidak ngefans ama dia. Bagaimana dengan Anda? Like Her or Kick Her?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Sunday, June 03, 2012

Biasa dikala suami tidur pulas dan my baby udah bobo, saya pengen banget ngelirik Facebook and Blog, terus nemu tulisan suami dengan judul diatas. Kalau dilihat judulnya sih sekedar pertanyaan biasa, terus sampai selesai saya baca eh ternyata gurauan..tapi anehnya hal kecil kayak gitu dibahas begitu lebar dan panjang, tapi jadi unik dan lucu. Gak tahu suami dapat tulisan ini darimana, mungkin hasil googling or hasil dari pikiran sendiri..dia banyak teman, banyak cerita-cerita Humor cerdas yang saya sendiri sering tertipu ama cerita-ceritanya...karena sering cerita serius eh di akhir cerita ternyata cuma humor :)*jika ada yg pernah publish tulisan yg mirip2 gini, mohon izinnya yah jika saya dianggap copast*. Ayo dilanjuuut..

:: KENAPA AYAM MENYEBERANG JALAN? ::
Berikut pendapat para tokoh Indonesia, artist dan masyarakat :
  • Soekarno
    Ia sedang mencari identitas kebangsaannya!!
  • Soeharto
    Ayam-ayam mana yang ndak nyebrang, tak gebuk semua! Kalo perlu ya dikebumiken saja.
  • Habibie
    Ayam menyeberang dikarenakan ada daya tarik gravitasi, dimana terjadi percepatan yang mengakibatkan sang ayam mengikuti rotasi dan berpindah ke seberang jalan.
  • Gus Dur
    Kenapa ayam nyebrang jalan? Ngapain dipikirin? Gitu aja kok repot!”
  • Megawati
    Ayamnya pasti ayam wong cilik. Dia jalan kaki toh?
  • SBY
    Ia kurang pengertian dengan kebijakan saya, Dengan ketenangan, kita harus hati-hati, jangan sampai masalah ini menjadi fitnah dan pembunuhan karakter ayam, dalam hal ini merupakan kampanye hitam yang merugikan ayam.
  • JK
    Itu cuma masalah miskomunikasi saja, yang penting tetap dukung mereka menjadi 7 keajaiban dunia, ketik AYAM kirim ke 9819, Gratis !
  • Menteri
    Persepsi dan kognisi bisa memunculkan banyak arti dan pemahaman. Menurut Profesor saya bermain persepsi bisa berbahaya. Faktanya memang begitu, seringkali kita bertengkar karena perbedaan persepsi dan kognisi. Cerita “Kenapa Ayam Menyeberang Jalan” merupakan salah satu contoh bagaimana persepsi dan kognisi orang bisa menghasilkan kesimpulan yang berbeda untuk satu hal yang sama yaitu suatu pertanyaan dengan awalan “Kenapa..”.
  • Harmoko
    Berdasarkan petunjuk presiden.
  • Caleg
    Kalau saya terpilih nanti, saya akan memperjuangkan hak-hak ayam untuk bisa menyebrang dengan selamat.
  • Desi Ratnasari
    No comment!
  • Nia Dinata
    Pasti mau casting ’30 Hari Mencari Ayam’ ya?
  • Ahmad Dhani
    Asal ayam itu mau poligami, saya rasa gak ada masalah mau nyebrang kemana juga…
  • Cinta Laura
    Ayam nyebrang jhalaan..? Karena gak ada owject…biecheec k. …
  • Julia Perez
    Memangnya kenapa kalo ayam itu menyeberang jalan? Karena sang jantan ada di sana! Daripada sang betina sendirian di seberang sini, yaaahhhh dia kesana laahh…Cape khan pake alat bantu terus?
  • Roy Marten
    Ayam itu khan hanya binatang biasa, pasti bisa khilaf.. (sambil sesenggukan)
  • Butet Kartaredjasa
    Lha ya jelas untuk menghindari grebekan kamtib to?
  • Aa Gym
    Biarkan ayam itu menyebrang jalan, jangan kita gunjingkan. Karena menggunjing itu dosa. Jagalah hati.
  • Deddy Corbuzier
    Saya sudah prediksi ayam itu akan menyeberang.
  • Roy Suryo
    Ini rekayasa, kalau saya teliti dari metadata ayam tersebut bahwa ayam itu telah mengalami modifikasi sedemikian rupa sehingga jadilah dalam tanda kutep ayam yang sempurna. Jadi bahwa ayam ini adalah rekayasa adalah bhenar bahwa 100% ini adalah rekayasa.
  • Anang
    Aku kan sudah bilang .. Biarlah toh ayamnya juga sudah dewasa, tau mana yang baik dan mana yang buruk.
  • Syahrini
    Ayam yang menyeberang jalan? hmm.. Alhamdulillah yahh. Sesuatubanget..
  • Tukul Arwana
    Silent Plis, kita coba dengerin duludia mau ngomong apa. Ehm, Mas /Mbak Ayam Arwana, kenapa sih, kamu kok menyeberang jalan ?
  • Jarwo Kwat (Wakil Presiden Rep. Mimpi)
    Aya aya wae…. De Fendi kenapa tuh ayam menyeberang jalan?
  • Pejabat Korup:
    Ndak ada itu. Siapa yang bilang ayam itu menyebrang jalan. Harus dibuktikan dulu dong, jangan asal bicara.
  • Bagaimana pendapat Mber GONers, ╯'_'╰
    monggo dicoment!! gantengnya gak umum getoo, tadi lewat depan gue sambil senyum-senyum getooo...
  • cewek1
    Trus masalah buat gue?, trus gue harus salto getoo?, atau gue harus bilang WOWW.. getoo..? (dngn mimik muka & bibir yg pingin aku tabok pake sendal butut).
  • cewek2
    masalah buangeet,,(sambil minum Es Teh Poci segelas dapet ngutang. upzzt... ngiklan)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Friday, December 02, 2011

tanda tangan daivd beckham di dada syahrini, tanda tangan di dada mendekati payudara syahrini, jambul khatulistiwa syahriniKayaknya berita lagi sedap banget nih..tentang Syahrini yang terpilih untuk menyambut David Beckham tanpa bayaran alias GRATIS, saya sempat baca-baca di Yahoo, ada yang bilang bahwa Syahrini adalah artis murahan, ada yang bilang "malu-maluin", ada yang bilang "sok PD", dan ada pula yang bilang "Hoki buat Syahrini", akh..ada-ada aja komentarnya, yang pasti sangat sedikit yang komentar positif, malah lebih banyak yang negatif. Kalau komentar saya sendiri sih "No Comment", David Beckham adalah manusia biasa dan seorang pria yang sudah beristri, apa untungnya berdekatan dengan Bang David karena jika saya adalah Victoria mungkin juga saya akan menganggap David Beckham biasa aja karena sering ketemu kehariannya.



Sebenarnya, saya agak malas melihat tingkah laku artis-artis kita (maaf) sehingga mau gak mau akan mengundang pandangan negatif dari masyarakat umum. Contohnya saja Tanda tangan David Beckham yang menempel di dadanya Syahrini, Banyak pertanyaan di Twitter "Bagaimana itu bisa terjadi?", saya hanya punya dua kemungkinan...Kemungkinan pertama >> Jika kaos milik Syahrini yang ditanda tangani David Beckham dalam keadaan dipakai, mau gak mau dalam proses penandatanganan itu pasti David Beckham menyentuh daerah lain..seperti kita menulis di meja/dinding..kita tidak mungkin menaruh pena tanpa tangan kita menyentuh meja/tembok. Kemungkinan kedua, Jika kaos Syahrini tersebut dalam keadaan tidak terpakai kemudian meminta DAvid Beckham menanda-tangani nya...kemudian setelah ditanda tangani barulah Syahrini memakai kaos tersebut. Tentu hal itu akan lebih sopan, namun parahnya si artis ngerasa ke-GR an dan tidak merasa malu ada pandangan jelek dari masyarakat umum karena tanda tangan tersebut menempel pas dada/payudara kanan..Siapa yang gak berpandangan negatif??

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Monday, October 24, 2011

Saking kupernya diriku kurang mengenal artis-artis baru, and tahu nama Ayu Ting-Ting juga dari sang suami, trus aku coba lihat-lihat video nya di Youtube, then googling foto-fotonya, ternyata cantik juga. And kebetulan banget pas semalam lihat Ayu Ting Ting di acara Hitam Putih - Deddy Corbuzer *salah gak nulisnya* ternyata emang cantik and suaranya juga bagus. And kebetulan lagi nih, di SCTV pas diputar ulang acara "Harmoni karya terbaik Gigi" bersama ORchestra Dewa Budjana, diriku lihat Ayu Ting-Ting duet ama Gigi menyanyikan lagu Nakal. Emang bagus suaranya, menurutku sih dia lebih bagus nyanyi lagu Pop daripada nyanyi dangdut karena type suaranya datar. and semalam pas nyanyiin lagu NAKAL bersama GIGI, suaranya emang keren bangetzz. Lihat Video nya dibawah ini :



Karena cantik and suaranya bagus, trus naik daun juga sekarang...No wonder sempat ada voting di yahoo "Agnes Monica or Ayu Ting-Ting"? Meskipun pendatang baru, ternyata lumayan banyak banget yang vote untuk Ayu Ting-Ting meskipun voting tersebut memang bisa dibilang tidak seimbang, karena Agnes Monica udah tahu sendiri karya-karyanya dan juga udah mewakili Indonesia Go International, suaranya keren. So, buat Ayu Ting-Ting ans seluruh artis Indonesia...Tetep semangat and sukses selalu...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, January 01, 2011

Pulsa GRATIS dari Luna MayaHai temen-temen...Udah dapat pulsa GRATIS Rp 50.000 dari Luna Maya? Pagi-pagi pas baru bangun tidur aku udah terima 4 SMS yang katanya sih di Tahun Baru 2011 ini Luna Maya Bagi-bagi pulsa...Kalau kalian percaya yah silahkan tapi kalau gak percaya malah bagus karena menurut saya hal ini cuma Hoax jadi saran saya JANGAN PERCAYA....!! Hoax masih aja dipelihara, ya mungkin emang kerjaannya anak muda kali yah biar SMS Gratisannya terpakai...wkwkkw or kalau pakai operator yang gak kasih bonus SMS GRATIS yah biar jebol tuh pulsanya...

Oh ya Hoax di Tahun Baru ini yang katanya Luna Maya Mau Bagi-Bagi Pulsa adalah sebagai berikut :
Artis Luna Maya bagi-bagi pulsa sebagai tanda minta maafnya kepada semua rakyat Indonesia karena video Panasnya bersama Ariel PeterPan aka Nazriel Irham. Beliau bekerja sama dengan semua operator. Sebarkan sms ini ke 16 orang maka pulsa Anda akan terisi 50rb. Serius aku udah kirim ke 16 orang lalu aku cek pulsa langsung terisi 50rb. Buktikan!!!

Wkwkkw....Impossible banget kan? Berapa jumlah rakyat Indonesia? kalau 1000 orang aja dikasih Rp 50.000 juga udah Rp 50.000.000.000, Kalau Luna Maya mau bagi pulsa ke seluruh Indonesia kan bisa pake kuis "Ketik REG bla bla bla kirim ke ****" and dari situ bisa menguntungkan para operator karena per SMS Rp 2000 trus juga Luna Maya bisa balikin modal..hehe, tapi kalau asal buang aja kan Impossible...

So, bagi kawan-kawan semua, jangan deh percaya-percaya gituan...Waste the Time, Waste Money and Waste energy..!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Tuesday, October 19, 2010

Duh kasihan banget nih blog sering dicuekin, ya udah deh aku isi tulisan singkat, padat, dan gak jelas pada posting kali ini...Ehm, apa yang harus aku tulis yah? Akh...ngegossip aja akh...Tadi iseng2 baca-baca ternyata saat ini sedang rame dibicarakan bahwa Mulan Jameela hamil, sebenarnya kalau ada salah satu artist Indonesia hamil kayaknya biasa aja deh namun kenapa sih Mulan hamil, jadi gempar gini? Pasalnya, menurut berbagai sumber nih Ayah dari bayi yang dikandung oleh Mulan Jameela adalah Ahmad Dhani. Akh, apakah kabar itu benar? tentu aja masih gossip, yang pasti kabar kedekatan Mulan dengan Ahmad Dhani bukan berita baru lagi bahkan Mulanlah orang ketiga dalam rumah tangga Ahmad Dhani, then menurut berita lagi..Mulan Jameela sudah nikah syiri di Surabaya dengan Ahmad Dhani. Pengen tahu kebenarannya?

Dan bagaimana tanggapan Maia Estianti mantan istri Ahmad Dhani ini menanggapi berita tersebut? ternyata Maia sendiri cuek-cuek aja tuh dengan kabar tersebut bahkan malas mengomentari berita ini.

"Aku enggak ngerti. Pokoknya, salah atau benar bukan urusan aku lagi. Kalaupun benar, memang sudah lama tahu lah, Aku no comment deh. Karena itu sudah bukan urusan aku dan aku enggak perlu komentar. Bukan bagian dari hidup aku lagi" katanya.

Yah, seleb...ada-ada aja kehidupannya...jadi kayak film-film di sinetron Indonesia yaitu suaminya menyukai teman istrinya trus cerai dengan istri sahnya then akhirnya memilih temen dari mantan istrinya itu...Akh, lelaki buaya darat!! *jadi pengen nyanyi lagunya duo Ratu nih*

Gak tahulah itu urusan mereka. Trus, kalau nanti diriku menikah then hamil..Apakah akan gempar seperti kabar tentang Mulan Jameela hamil? kalo gempar sih syukur jadi terkenal kayak seleb, kalo gak gempar yoo diriku tulis di blog ini dan kasih tahu seluruh dunia bahwa diriku sedang hamil..:D

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Sunday, August 22, 2010

Avenged SevenfoldAku lagi suka banget ama lagu ini, sebenarnya sih nih lagu udah lama..Namun, menurut aku Dear God - Avenged Sevenfold (A7x) tetep asyik didengar kayak lagu I believe in you - Celine Dion Ft Il Divo, tetap asyik didengar. Pas pertama kali aku kasih dengar ke keponakanku yang vokalis band pribadinya di kampung nun jauh disana, aku pilihkan beberapa lagu barat...ternyata Dear God - Avenged Sevenfold (A7x) menjadi pilihan pertama buat dia...Alasannya, karena dia tuh menyukai lantunan suara agak ngerock yang diiringi dengan musik yang keras tapi tetap lembut didengar.

Ohya mengenai video Dear God - Avenged Sevenfold (A7x), aku coba cari di YouTube ternyata kebanyakan life dan terpotong, akhirnya aku nemuin video nih 2 bocah yang bikin cover Dear God - Avenged Sevenfold (A7x) dan dua bocah kakak beradik yang berumur 7 tahun melantunkan gitar dan Dear God nya A7x dengan merdu. Ternyata 2 bocah itu orang Wonosobo, ya Ampun...hanya beberapa jam saja jika ditempuh dari Jogja or Kroya (rumahku). Ok deh dibawah ini Video 2 bocah itu and lyric-nya juga...


Dear God - Avenged Sevenfold (A7x)

A lonely road crossed another cold state line
Miles away from those I love, purpose hard to find
While I recall all the words you spoke to me
Can't help but wish that I was there, back where I'd love to be, oh yeah

Dear God, the only thing I ask of You
Is to hold her when I'm not around, when I'm much too far away
We all need that person who can be true to you
But I left her when I found her and now I wish I'd stayed
?Cause I'm lonely and I'm tired, I'm missing you again, oh no, once again

There's nothing here for me on this barren road
There's no one here while the city sleeps and all the shops are closed
Can't help but think of the times I've had with you
Pictures and some memories will have to help me through, oh yeah

Dear God, the only thing I ask of You
Is to hold her when I'm not around, when I'm much too far away
We all need that person who can be true to you
I left her when I found her and now I wish I'd stayed
?Cause I'm lonely and I'm tired, I'm missing you again, oh no, once again

Well, some search never finding a way
Before long they waste away
I found you, something told me to stay
I gave in to selfish ways
And how I miss someone to hold when hope begins to fade

A lonely road crossed another cold state line
Miles away from those I love, purpose hard to find

Dear God, the only thing I ask of You
Is to hold her when I'm not around, when I'm much too far away
We all need the person who can be true to you
I left her when I found her and now I wish I'd stayed
?Cause I'm lonely and I'm tired, I'm missing you again, oh no, once again


Upz..!! gak lupa aku sisipkan NOTE dibawah video mereka :
Almas & Dylla 7 (seven) years old from Dieng Plateau Wonosobo central java Indonesia plays Dear God Avenged sevenfold (A7X).

He was born in the city of Wonosobo, 21 May 2001. He appealed his brother taught to play guitar and the song dear god unholly coffsn ... in 2 weeks, almas can play it. And now day to day he learned some songs & can find some cord of song by himself. Almas want to be musicians like syn A7X..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, August 06, 2010

Baru-baru ini memang Heboh Video Keong Racun Versi Bule setelah beredarnya Video Keong Racun ala Sinta and Jojo. Sebenarnya ada juga sih Video YouTube dengan Lyric lagu yang Bahasanya lumayan Jorok yang balas Keong Racun yaitu Tokek Racun tapi aku bener-bener gak suka videonya makanya gak aku posting di blog ini...OK, kembali ke Video Keong Racun versi Bule, setelah saya baca-baca sana sini belom ada yang menyebutkan siapa si bule itu? Mungkin pada penasaran siapa sih si Bule cantik yang ikut-ikutan gaya Sinta and Jojo itu, dan karena diriku juga penasaran banget, makanya diriku ubek-ubek juga, Walhasil ketemua juga...Nih dia!! Dia bernama Ami Sakamato, Profilenya silahkan lihat pada gambar di kanan tulisan ini, Dalam profilenya dia bernama AliceNineBunney. Umurnya 15 tahun dan asalnya dari UK. Bisa lihat langsung disini >> >> http://www.youtube.com/user/aliceninebunny kalau penasaran. So, darimana diriku tahu kalau dia bernama Ami Sakamato?


Diriku tahu bahwa dia bernama Ami Sakamato setelah lihat video yang di upload oleh "Innoaviph" then Si Ami Comment disana
aliceninebunny :
Thanks for sharing my video, but please ask me next time OK ?!

Btw, my name is Ami :)

Thanks.
. Nah, setelah aku lihat profilenya, ternyata udah banyak kok Video yang udah di upload oleh si Ami ini...Malah jadi terkenal deh tuh cewek di Indonesia gara-gara Keong Racun Versi YouTube ala Sinta and Jojo. Trus di Facebook juga ada profile nya Ami Sakamato, silahkan search aja dengan keyword : Ami Sakamato deh pasti ketemu.

OK deh segitu aja, congratz buat semuah...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Friday, August 06, 2010

Selamat buat Sinta and Jojo yang sekarang udah sukses jadi Artis dan mulai banyak Job di Jakarta gara-gara Video Keong Racun versi Youtube yang mereka buat yang gaya mereka udah terkenal di seantero Indonesia maupun di Luar Negeri sampai-sampai ada Lipsings Video Keong Racun versi Bule, gayanya persis ngikut-ngikut Sinta ama Jojo. Si Cantik bule yang ngikut gaya video Keong Racun versi YouTube-nya Sinta And Jojo gak pajang namanya di YouTube, tapi keren juga videonya meskipun mulutya gak pas....*lihat videonya dibawah ini, Gan...*


Oh ya, selain Selamat buat Sinta and Jojo, juga Selamat buat Pencipta lagu Keong Racun "Buy Akur" yang ternyata hasil karya lagu ciptaannya banyak dibeli oleh para artis..*Seniman yang hebat*. Buat Sinta and Jojo..Maju terus deh meskipun banyak orang yang syirik dengan kesuksesan kalian tapi Kalian udah membuktikan kehebatan kalian yang telah membawa lagu yang awalnya gak begitu terkenal bahkan udah di rilis 3 tahun yang lalu kembali menggema di bumi ini bahkan di luar negeri...

Ohya, video diatas saya copast dari vivanews.com. And kalo pengen tahu lyric lagu Keong Racun, Nih lyricnya dibawah ini :
KEONG RACUN

Dasar kau keong racun
Baru kenal eh ngajak tidur
Ngomong nggak sopan santun
Kau anggap aku ayam kampung
Kau rayu diriku
Kau goda diriku
Kau colek diriku
Eh ku takut sekali
tanpa basa basi kau ngajak happy happy
Eh kau tak tahu malu
Tanpa basa basi kau ngajak happy happy

Mulut kumat kemot
Matanya melotot
Lihat body semok
Pikiranmu jorok
Mentang-mentang kau kaya
Aku dianggap jablay
Dasar koboy kucai
Ngajak check-in dan santai
Sorry sorry sorry jack
Jangan remehkan aku
Sorry sorry sorry bang
Ku bukan cewek murahan

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, July 17, 2010

Twitter Button, Icon lucu twitterSekarang makin terlihat maraknya Twitter Indonesia alias orang-orang Indonesia pemakai Twitter, seperti yang pernah saya tulis tentang Twestival dan pada kasus Luna Maya dan Ariel, orang-orang juga akan mudah mendapatkan beritanya via Twitter. Twit : singkat tapi asyik, iya kan?

Oh ya, karena makin rame aja para pengguna Twitter makanya gak heran kalo banyak banner-banner gambar burung (icon) lucu Twitter yang dipasang di Website besar maupun blog-blog kelas teri seperti blog ini.

Untuk web-web besar and para blogger master tentu mereka pada bikin Icon sendiri-sendiri sesuai dengan kreasi mereka, tapi bagi diriku sendiri yang dengan sadar tanpa dibuat-buat mengakui gak menguasai Photoshop, gak tahu HTML apalagi CSS *duh lengkap benar kebodohanku*, Gak bisa bikin yang unik-unik dan lucu. Kepikiran juga sih bikin cuma gimana caranya tetep aja Blank, akhirnya cari yang mudah aja deh yaitu di www.TwitterButtons.com, www.twitter-button.net, atau www.twittericon.com *mungkin masih banyak lainnya silahkan Googling sendiri*, kita tinggal masukkan ID Twitter kita lalu kita copy paste code HTML nya dan JADI deh...

Oh ya, kalo ambil kode dari sana...tolong link yang menuju ke Web mereka jangan dihilangkan, karena itu credit buat mereka, toh kita dapetinnya GRATIS jadi mereka lumrah donk kalo promosi GRATIS, daripada dihilangkan mendingan dikecilkan aja, caranya :
<div style="font-size:75%;">by : Twitter</div>

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Sunday, June 27, 2010

Dale Carnegie, Ariel Paterpan, Dale Carnegie, Lagu-lagu PaterpanKita bisa bersuara besar dan mendadak menjadi orang paling suci saat Ariel sedang terkena masalah memalukan seperti ini, tapi kita lupa siapa diri kita...Maybe kesalahan kita juga sebenarnya lebih besar dari kesalahan Ariel. Seperti my Previous post I love Ariel Sekali lagi bukan karena saya membela Ariel or mendukung Video mesumnya...tapi sebelum kita ikut-ikutan memvonis Ariel lebih baik kita lihat diri kita sendiri...Apakah kita udah baik? Dan saya jadi ingat postku tentang Saling Mengingatkan yaitu tentang "Seorang perempuan datang ke pada Nabi Musa dengan menangis sejadi-jadinya dan mengakui bahwa dia telah berzina, dan dari perzinaan itu diapun......lantas hamil. Setelah anak itu lahir, dia mencekik lehernya sampai......tewas", Kemudian Malaikat Jibril memberitahu bahwa "Orang yang meninggalkan solat dengan sengaja dan tanpa menyesal. Orang itu dosanya lebih besar dari pada seribu kali berzina.", selengkapnya baca disini

So, I think sebelum kita memvonis orang lain, lebih baik kita lihat diri sendiri...(saya sendiri juga kadang ikut-ikutan menyalahkan orang lain...semoga kita semua selalu ada di Jalan Nya dan disadarkan olehNya dari segala perbuatan kita yang keji). Buku nya Dale Carnegie yang "Mencari Kawan dan Mempengaruhi Orang lain" sangat patut dibaca karena banyak pesan-pesan moral dalam kehidupan kita sehari-hari, saya juga pernah menulisnya sedikit di post Dibalik Pakaianku yang Lusuh tersimpan Sebuah Hati yang Lembut. Nih beberapa kata dari buku nya Dale Carnegie

  • Jangan menghakimi, maka Anda pun akan dihakimi
  • Jangan Mengkritik mereka; mereka hanya bertindak dengan cara yang sama seperti yang akan kita lakukan kalau kita berada dalam situasi yang sama
  • Jangan mengeluh tentang salju diatap rumah tetangga, jika serambi depan Anda sendiri tidak bersih
  • And di bukunya Dale Carnegie juga ada ungkapan gini "Sebelum Anda mengkritik mereka, baca salah satu Jurnal klasik Amerika Ayah Juga Lupa *untuk "Ayah juga Lupa" saya kira sudah banyak yang tahu...
  • Kritik itu berbahaya, karena melukai perasaan kebanggaan seseorang, melukai perasaan pentingnya dan membangkitkan rasa benci
  • Kritik itu seperti merpati post, mereka selalu kembali pulang. Mari kita sadari bahwa orang yang akan kita koreksi dan caci maki mungkin akan mempertahankan dirinya dan membalas caci maki kita.

So, I think sebelum kita memvonis orang lain, lebih baik kita ingat diri kita sendiri, seperti kata-kata diatas. dan Ingat kata-kata Crowley di kata surat terakhirnya ketika dia bersimbah darah "Dibalik pakaian saya ada sebuah hati yang letih, sebuah hati yang baik yang tidadk tega untuk melukai siapapun"

To Ariel : "Tak bisakah?" Untuk saat ini "Tak Bisa" Maybe untuk saat ini Kamu emang harus "Menunggu Pagi" Semoga kau bisa bertahan dalam posisi sekarang ini, dan "Mungkin Nanti" kau bisa "Menghapus Jejak"...dan "Kamu dan Bintang" bisa bersembunyi "Dibalik Awan" memperbaiki Hari Kemaren ...I know you can..

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, June 26, 2010

Memang kemaren diriku udah sampai bosen banget lihat berita tentang Ariel, Luna Maya, dan Cut Tari...tapi tetep aja akhirnya penasaran di ujung cerita. Semalam kebetulan diriku mampir ke kost kakakku karena kakakku bakar-bakar ikan jadi aku numpang makan sekalian numpang nonton TV (karena di kostku gak punya TV). And aku lihat Ariel masuk di bui ** tahun, kok aku GAK RELA bangett...Mau nangis rasanya..(untuk makannya udah habis, jadi nangispun udah kenyang..hehe)

Kok jadi gitu akhir jalan ceritanya? tanggung banget sih? Kalo Ariel diperlakukan tidak adil, sekalian aja donk Cut Tari, Luna Maya, and semua penyiar berita di berbagai media. Dan tolong juga, lihat-lihat para pembuat Video-Video BF yang emang benar-benar diedarkan oleh orang-orang tertentu karena mereka SENGAJA (mereka juga pantas kok dihukum!!)....Sedangkan Ariel kan memperlakukan Video-Video Mesumnya sebagai koleksi PRIBADI, sama aja seperti tetangga kostku yang menonton Video-Video Porno yang pemainnya adalah dirinya sendiri...Jadi, baik artis maupun BUKAN ARTIS tetep aja kok banyak yang punya koleksi Video Porno itu. Dan orang-orang seperti itu gak ada niat untuk MENGEDARKAN apalagi untuk tujuan Komersil, bahkan kadang mereka sendiri malu kalau sampe orang lain tahu, cuma..Orang-orang yang usil aja yang PENGEN TAHU urusan orang, padahal MENYEBARKAN kan sama aja DOSANYA...apalagi ditambah ngeGOSSIP.

Seandainya si penemu pertama Video Porno nya Ariel langsung konfirm ke Ariel, and gak mengedarkan..gak akan sebesar ini masalahnya...So, Aku bukan pembela Ariel tapi Beneran aku sedih jika Ariel sebagai puncak kesalahan...Love you Ariel, Moga aja gak lama-lama deh di tahanan...

Ariel, Whoever you are, I am still admiring you.

To : Ariel, pasti banyak hikmah dibalik semua ini...Moga aja setelah ini kamu jadi orang yang beneran lebih baik dan berkualitas....jauh dari segala hal yang di larang agama. Bagi kita semua tentunya juga moga aja jauh dari segala hal yang dilarang agama. Amin

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Sunday, June 20, 2010

Ariel, Luna Maya, Cut Tari, Porn videoBenar-benar Bosan tiap hari disuguhi berita Ariel, Cut Tari ama Luna Maya, apa gak ada berita lain? gak di net, gak di koran, gak di TV..semua Ariel Paterporn and Luna Maya and Cut Tari...Seperti kasus Miyabi, orang-orang yang gak kenal dan gak tahu video Porno jadi penasaran dan pengen nonton, Memberitakan terus tanpa henti bukankah sama aja BERPROMOSI kepada seluruh masyarakat Indonesia supaya menonton...Berita negatif yang terus-terusan sama aja sebagai kata AJAKAN untuk menonton...Dan sekarang ini HP yang udah dilengkapi dengan video dan bluetooth udah menyebar di seluruh Indonesia, jadi mereka yang tidak mengenal internet dan gak bisa download sekalipun bisa menontonnya dengan mudah dengan HP.

Saya sendiri kaget pas nelpon keponakan ditanyain : Tante kan online terus, udah nonton Videonya Ariel - Luna Maya - Cut Tari belom?, Belom temen-temen lain yang nelpon "Eh kamu udah lihat videonya...aku baru nonton di HP temen..." *jujur aja meskipun udah tiap hari dikasih umpan dengan berita tersebut gak ada niat sedikitpun untuk mendownload, tapi gara-gara keponakan yang sama sekali gak pernah ke warnet udah tahu Video itu, aku jadi pengen tahu "Seperti apa sih?"*. Ya Tuhan sekejam itukah berita...Masa keponakan ku di desa sampe tahu? :((

Tolong deh, Bagi penyiar berita (Maaf) JANGAN DIBERITAKAN TERUS, PLEASE...!! Bukankah semua manusia juga pernah berbuat dosa? dan yang melakukan kayak gitu juga kayaknya gak cuma Ariel and Luna di dunia ini...Masih banyak artis maupun bukan artis yang melakukan dan menyutingnya sebagai koleksi...Biarlah itu URUSAN MEREKA...Biar ALLAH, dan mereka aja yang tahu tanpa harus kita beritakan dan hakimi. Jika gak diberitakan terus, gak bakal deh keponakan saya yang masih kecil bahkan gak kenal internet bisa mendapatkan video itu...Please....!!

Maaf menulisnya agak emosi, bukan karena aku membela Ariel, Luna Maya, or Cut Tari...tapi karena capek dengan berita gak bermutu itu yang cukup merusak moral bangsa..Bukan Ariel, Luna Maya, or Cut Tari yang merusak moral kita tapi saya lebih cocok tujukan kepada para penyiar berita yang memberitakan terus menerus tanpa henti, karena dari berita ini selain mereka ikut menonton AURAT orang dalam video itu mereka juga jadi berprasangka negatif terhadap para pelaku dalam video itu....

So, Jika memang ingin bangsa kita baik-baik aja lebih baik jika ada berita buruk GAK USAH DIBERITAKAN...JAUHKAN NEGARA INI DARI BERITA/GOSSIP GAK BERMUTU!!

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Sunday, April 25, 2010

captcha twitterSekarang, siapa sih yang gak kenal Twitter? Social Bookmark yang berlogo burung ini makin banyak digemari..karena Twitter juga merupakan pendukung buat beberapa operator/produk HP untuk ngiklan, meskipun di Indonesia gak s'rame luar negeri dan gak se ngetrend FB tetep aja banyak yang penasaran apalagi ditambah ama kasus Luna Maya via Twitter waktu itu..dan banyak yang bertanya-tanya Apa sih Twitter? dan bagaimana bikin Twitter? dan bagaimana sih cara pakai Twitter? dan banyak pertanyaan lainnya yang bisa anda dapatkan jawabannya disini.

Jika dulu pas awal-awal saya join Twitter dan Twitter Indonesia masih sangat sepi, mudah banget bikin Twitter, tapi mungkin karena banyaknya Spammer...akhirnya Twitter memasang Captcha atau Kode Verifikasi untuk setiap member baru di Twitter yang menandakan "Apakah Anda manusia atau bukan? " ( Are you human? ) dan mungkin ada yang bingung dari captcha tersebut..di Twitter udah isi Captcha berkali-kali kok salah terus, padahal udah bener? ...O'ow ternyata rahasianya dibawah ini (lihat gambar ):

captcha
Yup...cuma itu aja, beda ama kalau kita bikin account FB,dan sebagainya biasanya Captcha tersambung..tapi kalau di Twitter harus memakai Spasi. Mudah-mudahan bisa membantu....

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Tuesday, March 23, 2010

syair patah hati, puisi patah hati, lagu patah hatiSayangku...Benarkah cinta kita berakhir, Sejak detik ini?

Dengarlah...Ku tak sungguh-sungguh dengan semua yang telah kuucapkan, Ku hanya seorang kekasih yang terlalu berharap padamu, Sepenuh hatiku…

Ku tak ingin jauh darimu, Walaupun sedetik ku tak sanggup tanpamu, Dirimu yang terlalu kucintai, Kembalilah kepada diriku...Demi cinta oh…

Cinta separuh hatiku telah hilang bersamamu...Maafkanlah semua salahku...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Monday, March 22, 2010

Artis Hollywood, Artis IndonesiaArtis Indonesia bukanlah Artis Hollywood..!! Di Bali Artis Indonesia tuh udah dipandang biasa aja bertemu di jalanpun kita cuek aja, dari soal harga makanan di restoran or nyewa kamar di hotel juga harga sama kayak wisatawan lain (orang lokal yah dikasih harga lokal). Dan kitapun memberikan pelayanan proffesional tanpa memandang apakah itu artis atau bukan.

Jadi kalian *para Artis Indonesia* berkunjung ke Bali, Biasa aja deech..!gak perlulah tutup muka dengan melakukan penyamaran, gak perlu juga membawa bodyguard 3 orang karena takut ada staff akomodasi yang mengajak salaman...Daerah Bali adalah dunianya hardworker, dan melayani semua customer secara proffesional, gak ada paparazzi yang menguntit kalian..Jadi biasa aja deh gak perlu takut-takut, gak perlu juga pura-pura budeg pas disapa, kita kan udah biasa melihat artis...

Artis Indonesia beda ama Artis HollyWood, Artis Hollywood ada hal kecil aja melakukan sesuatu langsung gossipnya menyebar ke seantero dunia..contohnya aja Victoria Beckham memakai sepatu flat, atau Britney Spears menaruh anaknya waktu dulu masih bayi di jok belakang mobilnya..Atau kisah Sandra Bullock- Jesse James yang sedang ada masalah dengan rumah tangganya. Langsung deh menyebar ke seluruh penjuru dunia gak muda gak tua tetep aja ingin mendapatkan info..Tapi bila ada Artis lokal kita kena Gossip, paling-paling hanya sejagad Indonesia aja..mana mau orang2 Amrik dan negara lain sono ikut campur urusan Artis Negeri Indonesia tercinta ini.

So, bagi artis yang sok-sokan dan pura2 gak denger bila disapa...kita pun gak akan melayani kalian..karena banyak urusan lain dan banyak tamu lain yang harus diurusi selain dirimu...Well, ini ada 1 contoh artis Indonesia yang sok-sok'an di Bali
:
Seorang Artis Indonesia yang berkunjung ke Restoran depan Pantai Kuta *nama Restorannya gak usah disebutin yah..restorannya terkenal kok*, dia masuk dan langsung duduk dan merokok dengan enaknya..ketika di sapa oleh salah satu waitress sama sekali tidak menjawab, disapa lagi juga gak menjawab lagi, akhirnya si Waitress meninggalkan dia dan melayani customer lain...Lalu si artis tersebut membenarkan cara duduknya dan memanggil waitress meminta Cappucino masih dengan gaya sombong dan sok ng'Boss... Tapi sayang, semua waitress tak akan ada satupun yang melayani si artis..Dan semua waitress pura-pura gak dengar ucapan si artis tadi...*maaf*

So, Jika ada artis mau sok-sokan di Bali, kita pun juga bisa sok-sokan kepada kalian karena disini Artis atau bukan adalah SAMA, kalian adalah Manusia seperti kita..Jika kalian baik maka akan dilayani dengan baik, jika kalian gak baik maka kalian juga akan dilayani dengan gak baik....Dan sadarlah bahwa Artis Indonesia bukanlah Artis Hollywood.., apapun seputar kalian, kita bukanlah para penggossip kita adalah pekerja...That's All..

Info : Ada beberapa artis Indonesia yang ramah dan baik hati *bisa menjadi contoh artis lain*, contohnya : Tamara Bleszynski, ST12, Sulis dan timnya, Anwar Fuadi, dan beberapa artis lain. Untuk nama-nama artis yang sok-sokan di Bali gak perlu saya sebutkan disini...Dunia ini masih panjang dan belajar menghormati orang lain masih ada kesempatan

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie, Blogger Indonesia
•Saturday, March 20, 2010

artis indonesia pelitArtis juga manusia yach...begitulah kira-kira kata-kata yang tepat karena bagaimanapun juga meskipun mereka artis tetap aja sama seperti kita-kita, bedanya mereka membutuhkan body guard dan di ruangan tertutup juga ketakutan ada yang membuntuti padahal mereka juga biasa aja tuh gak ada yang istimewa...tapi kita yang bukan artis biasa aja mau jalan ke mana aja cuek aja kecuali ada diantara kita yang aneh misalnya aja Jovie pake kebaya dan jalannya loncat-loncat kayak Vampire baru deh dibuntuti banyak orang *mau dibawa ke rumah sakit jiwa, heee*

Btw, kata-kata Yah begitulah kira-kira sebenarnya saya copy dari kata-kata artis yang baru aja bertemu dengan saya malam ini di Bali dan kebetulan menginap di daerah yang gak jauh dari jangkauan saya :D. Dia mengucapkan Yah begitulah kira-kira ketika saya bilang "Ibu ternyata lebih cantik aslinya daripada di TV"...

Oh ya..ada kejadian yang udah biasa dilakukan para artis..*sorry ng'gossip* yaitu para artis kok pelit banget ngasih tips ke karyawan hotel/villa/spa...Ada sih beberapa artis yang masih perduli tapi sangat sedikit...Hal tersebut udah sering saya dengar dari teman-teman juga kakak saya sendiri bahwa artis-artis Indonesia tuh pelit...kasih tips 5ribu perak bahkan banyak yang gak kasih tips..itu yang temen-temen ucapkan waktu temen dari temen di minta men-service si artis..

Dan malam ini juga saya alami sendiri karena kebetulan saya yang menghandle mereka check in...Ada 3 staff kami yang membawakan luggage ke villa si artis *banyak barang tentunya* dan artis tersebut juga membawa timnya 4 orang *jadi total 5 orang dengan artisnya sendiri* dan temen-temen yang membawakan luggage diberi tips Rp. 2000 untuk 3 orang *jadi Rp 2000 dibagi 3 orang donk? Oh God..!! begitukah mereka? hiks.... Apakah tenaga seorang seseorang membawakan luggage hanya bernilai Rp 2000,-,?*. Jika kita-kita sendiri misalnya di kereta ada yang membawakan barang naik ke atas...kita pasti gak tega memberikan 2ribu perak ke orang yang dengan tulusnya membantu kita, jika kita gak mau mengeluarkan uang toh lebih baik kita mengangkatnya sendiri, Ya kan? Memang sih para karyawan membantu tamu nya itu harus dan mereka juga gak mengharapkan apapun, tapi kalau tips 2 ribu dibagi untuk 3 orang apakah itu pantas?

So, Bolehlah Artis juga Manusia SAMA SEPERTI KITA. Tapi kalau artisnya gitu, Janganlah Kita Manusia juga SAMA seperti ARTIS..!!, Gengsi donk akh..!!

Yah begitulah kira-kira Bu..tulisan saya, dan judul
Yah begitulah kira-kira juga mungkin lebih tepat untuk tulisan ini..karena jika judulnya "Artis Indonesia Pelit bukankah terlalu kasar? meskipun tepat ditujukan untuk mereka?

PS : Saya yakin gak semua artis itu pelit...tapi buat semua artis yang moga aja ada yang membaca tulisan ringan saya ini moga aja mau mengingatkan temannya *sesama artis yang yah begitulah kira-kira* untuk menghargai tenaga orang...*maaf*

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post