Author: Jovie Dhy
•Sunday, December 25, 2011
samsung gt-c3332, samsung gt-c3322, samsung dualsim, samsung chat dualsim, samsung dua simcard, samsung touch screen dualsimsamsung gt-c3332, samsung gt-c3322, samsung dualsim, samsung chat dualsim, samsung dua simcard, samsung touch screen dualsimSejak married gak pernah jalan-jalan sendirian, apalagi lihat-lihat barang elektronik, jadi ketinggalan banget teknologi dan sama sekali gak tahu perkembangan type HP maupun harga HP. Kalau untuk perkembangan Notebook sih kadang-kadang masih nengok kompas.com makanya bisa tahu ada Acer Aspire 3 Ultrabook Notebook Tipis Harga Murah Terbaik. Untuk lihat-lihat HP selain gak ada waktu, males sendirian, juga mikir-mikir budget.

And kemaren karena emang sedang membutuhkan HP baru jadi diriku jalan sendiri ke Handphone Shop di daerah Teuku Umar-Denpasar *jadi pas suami kerja diriku ngeluyur deh*, meskipun sebenarnya malas banget karena panas and macet *H-1 Natal*, tapi berhubung udah di tengah jalan ya udah lanjut aja. Yang aku butuhkan adalah HP dualsim alias HP yang bisa diisi dengan 2 simcard, Aku lihat banyak merk China kayak Nexian and XP. Emang mereka banyak banget pembaharuan then modelnya juga cakep-cakep serta murah. Layar lebar, touch screen, warna keren harga dibawah 400rb. Aku sempet milih Nexian QWERTY keluaran terbaru layar lebar keren, tapi setelah diriku cek dalamnya..gak banget deh, akhirnya diriku milih HP lain.

Kemudian cek XP, juga kayaknya gak banget...QWERTY sih QWERTY tapi klutak klutuk gitu keypadnya, gak nyaman banget..buat ngetik juga lemot. Akhirnya milih Nokia...badah, nokia yang dualsim layarnya kecil2 banget, trus lihat Samsung kayaknya OK juga harga juga lumayan murah. Touch Screen Samsung harga antara 400-500rb, tapi diriku gak begitu suka Touch Screen nya Samsung karena LG KP-500 Cookiesku juga udah Touchscreen, so...diriku punya 2 pilihan Samsung yang dualsim yaitu Seri GT-C3222 and GT-C3322. Kalau dilihat sekilas lebih menarik yang GT-C3222 dengan layar lebar dan tombol QWERTY, sedangkan GT-C3322 keypad standard HP jadul, GT-C3222 harga lebih murah daripada GT-C3322 tapi setelah diriku coba keypadnya, waduh kok klutak klatuk gitu, then kamera cuma 1.3MP, casing luarnya juga plastik biasa kayak model HP China. Trus aku cek yang GT-C3322 meskipun keypadnya model jadul tapi casingnya bagus, keypad juga bagus hampir kayak nokia 6300ku. Kameranya juga 2MP, jadi hasilnya bagus...meskipun diriku jarang motret pake HP tapi kalo pas mendadak and gak bawa kamera kayaknya OK juga pake 2MP daripada 1.3MP.

Setelah menimbang-nimbang, akhirnya diriku pilih GT-3322 lebih mahal dikit daripada GT-C3332 tapi lebih bagus, dan untuk sekarang ini mendapat kualitas seperti itu termasuk lebih murah dan sangat murah dibanding harga Nokia 6300ku yang aku beli 2jutaan pas tahun 2009. Sekarang dapat lebih bagus cuma Rp 505.000 dengan Dualsimcard, applikasi Chat, Cookies, keypad nyaman, warna keren, layar bagus, suara Audio musiknya juga mantap, suara bersih, dan yang pasti sesuai dengan kebutuhanku tapi gak perlu keluarin budget gede :D

Related Posts by Categories




Photobucket
This entry was posted on Sunday, December 25, 2011 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
Post a Comment