Author: Jovie Dhy
•Thursday, July 17, 2014

Sebenarnya Paket edukasi di Bali Safari and Marine Park sudah berlaku dari tahun-tahun sebelumnya, namun saya belum pernah menulisnya disini. Karena banyaknya request dan question tentang paket tersebut, supaya meminimalisir pertanyaan yang masuk ke email mengenai pakt ini, jadi tidak ada salahnya saya menulisnya di blog ini. Ohya sebelumnya, saya jelaskan dulu "Apa yang dimaksud dengan Paket edukasi di Bali Safari and Marine Park? Paket Edukasi adalah Paket Bali Safari and Marine Park yang dikhususkan buat para pelajar dari TK-SMU, keistimewaannya adalah : mendapatkan harga special(harga lebih murah daripada paket umum), mendapatkan makan siang, serta souvenir. Jadi, para pelajar (group anak sekolah) yang ingin berkunjung ke Bali Safari and Marine Park, saya sarankan untuk mengambil 'Paket Edukasi' tersebut. Seperti peraturan Bali Safari pada umumnya bahwa seluruh pengunjung tidak diperbolehkan membawa makanan jadi tidak memungkinkan apabila group anak-anak dalam jumlah yang cukup banyak harus mengantri di restoran di dalam area BSMP, selain mahal harganya juga waktu dipastikan tidak akan cukup untuk menikmati semua fasilitas Bali Safari, jadi apabila bisa menikmati makan siang sambil menonton Elephant show di lokasi, kenapa gak?. Ohya, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan sebelum mengambil Paket Edukasi, yaitu sbb :

:: Syarat-syarat bisa mengambil Paket Edukasi::
  • Jumlah peserta minimal 35 orang (bisa mencakup para guru dan murid)
  • Info Nama Sekolah
  • Info Contact Person dan No HP yang bisa dihubungi
  • Info Tanggal kedatangan di Bali Safari and Marine Park
  • Booking minimal 14hari sebelum kedatangan
  • Pembayaran harus diterima minimal 7hari sebelum kedatangan

:: Keuntungan mengambil Paket Edukasi::
  • Harga lebih murah
  • Makan siang
  • Souvenir
  • Gratis 1 tiket untuk minimal 50 peserta dan berlaku kelipatannya
  • Gratis tiket masuk untuk Tour Leader

::Harga Paket Edukasi::
  • Paket Hemat Edukasi : @Rp 160.000/orang untuk diatas 12tahun, 3-12tahun @Rp 140.000/orang.
    Paket sudah termasuk :
    • Safari Journey Trip
    • Fresh Water Aquarium
    • Animal Show
    • Elephant Show
    • Makan siang
    • Souvenir
  • Paket Lengkap Edukasi : @Rp 260.000/orang untuk diatas 12tahun, 3-12tahun @Rp 245.000/orang.
    Paket sudah termasuk :
    • Safari Journey Trip
    • Fresh Water Aquarium
    • Animal Show
    • Elephant Show
    • Bali Agung Show
    • Funzone Ride
    • Waterpark
    • Makan siang
    • Souvenir

::Cara Booking::
  • Ikuti Syarat-syarat Paket Edukasi diatas
  • Hubungi saya bisa via email : admin@joviedhy.com/whatsapp : +62 8122 9922 082
  • Setelah mendapatkan Confirmation dari saya, kemudian Anda melakukan pembayaran sesuai dengan yang rekening yang tertulis pada Invoice

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Thursday, July 17, 2014

Seperti post sebelumnya "Selain Nama gak ada yang berubah" kayak iklan tokobagus. Setelah proses custom domain (memindahkan nama domain dari blog lain ke blog ini), hapus nama domain yang disana dan pindah ke sini, lalu proses selanjutnya adalah export import posting. Supaya posting di blog sebelumnya gak hilang dan link di blog sebelumnya gak hilang, maka saya import dari blog sebelumnya dan export ke sini, jadi tidak perlu copast...cukup memindahkan semua file aja kok, dan otomatis semua post (tanpa di edit akan berpindah dengan sendirinya. Gak ada yang berubah sedikitpun.

Para blogger tentu saja udah pada tahu cara ini, saya juga tidak akan menuliskan tutorial, hanya sekedar memberi gambaran aja buat blogger baru yang belum tahu proses ini.
Cara export-import tulisan di blog satu ke blog lainnya :

#1. Masuk ke blog pertama (blog yang akan dipindah postingnya ke blog ke dua) lalu ke Setting - Others - Import - download - save ke PC Anda.
#2. Masuk ke blog ke-dua (blog yang menjadi tempat pemindahan file) lalu masuk ke setting - other - export - upload file yang di save tadi - Masukkan captcha - Finish
#3. Secara otomatis semua posting di blog pertama akan ter-post di blog ke dua, sesuai dengan tanggal dan waktu ketika menulis di blog pertama (gak ada yang berubah.

Gambar saya ambil dari : bangirul.com (karena saya malas screenshoot sendiri. Jadi jika ingin membaca tutorial yang lebih jelas bisa berkunjung ke bangirul.com ya Boss

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Thursday, July 17, 2014

Seperti Tokobagus[dot]com yang berubah nama menjadi olx[dot]com, hari ini saya juga memutuskan untuk mengganti nama domain saya yang dulu berembel-embel blogspot, sekarang menjadi dot.com...Setelah 6 tahun jovieblog.blogspot.com bekerja dan memberikan banyak sesuatu (teman, dollar, pengalaman, pembelajaran menulis, belajar coding, dll) akhirnya aya memutuskan untuk menggantinya menjadi rakianingjati.com. Sebenarnya banyak sekali kerugian custom domain sendiri, apalagi sudah 6tahun blog ini bekerja untuk saya..Link blog ini sudah dimana-mana, di berbagai search engine, udah di berbagai social bookmark, dan saya daftarkan dimana-mana sehingga dari sejak awal mau custom sampai Alhamdulillah blog ini bekerja untuk saya hingga saat ini saya selalu ragu, sampai tiba saatnya hari ini 17/7/2014 setelah 6 tahun lebih blog ini berdiri akhirnya saya custom juga.

Kenapa saya custom domain di blog ini? gak di blog lain aja?
Pertimbangannya adalah :

#1. Saya membeli domain ini Maret 2012 untuk anak saya sewaktu anak pertama saya lahir (nama : Pradana Aditya Rakianingjati) saya mulai seneng-senengnya menulis, namun setelah Rakia mulai sangat aktif dan hyperactive sampai sekarang dan makin lama makin gak sempat untuk mengisi blog tersebut, sehingga daripada tiap tahun saya perpanjang namun tidak diisi (terlantar) lebih baik saya pindah aja ke blog ini karena blog ini meskipun mulai jarang saya lihat tapi saya masih sempatkan untuk menulis (this is my primary blog)

#2. Anak saya sekarang udah 2, yang ke dua adalah Kaylila Aisha Rakianingjati, lahir 19 Peb 2014..Dengan repotnya mengurus anak-anak, akhirnya sama sekali gak sempat menengok blog tersebut, jadi daripada terlantar akhirnya lebih baik saya pindah aja kesini.

#3. Pagerank Blog ini (jovieblog.blogspot.com) yang dulunya 4 selama 5th), karena jarang sekali ditengok akhirnya saya baru sadar kalau PR nya turun drastis jadi NOL, meskipun Alhamdulillah traffic tidak banyak berubah dan Alhamdulillah masih bisa bekerja untuk saya (via online setengah offline : jualan mukena Bali, paket Tour Bali, Sewa Mobil, Bali Safari, dll) namun tentu saja para Broker Dunia Maya (advertiser/PTR/ dll) tidak ada yang tertarik melirik blog ini..jadi lebih baik saya custom aja, karena saya yakin meskipun di costum, traffic akan kembali normal, dan saya harus telaten lagi lirik banyak social bookmark lagi.

#4. Dengan custom menjadi www.rakianingjati.com, Rakianingjati adalah nama belakang kedua anak saya, saya berharap suatu saat nanti jika saya sudah tidak sempat menulis lagi, mereka bisa menulis blog ini..

#5. Blog ini isinya curhat, dan banyak hal yang gak penting, dan banyak hal bersifat personal jadi siapapun bisa menulis blog ini (baik saya, anak saya nantinya, suami saya kalau mau..jadi supaya blog ini tetap terisi)...Jika custom domain adalah nama orang, saya pikir lebih cocok jika dibandingkan dengan blog saya lainnya (jofeeshop.com) yang saya niatkan buat bisnis (mskipun sekarang belum bisa mengurusnya)

Dengan pertimbangan di atas, akhirnya saya ikhlaskan jovieblog.blogspot.com saya yang sudah 6tahun bekerja menjadi rakianingjati.com. Anak-anak saya sudah besar (2,5tahun dan 5bulan)


Ohya, ada yang lupa...tadi sewaktu memindahkan domain dari blog sebelumnya ke blog ini (custom), saya agak kerepotan karena ada perbedaan setting (mana dulu dan jaman sekarang) di godaddy dan di blogspot. Agak lama saya pelajari prosesnya karena sudah lama tidak bersentuhan dan semua setting sudah berubah, akhirnya mendapatkan solusi yang ternyata lebih gampang settingnya sekarang daripada jaman dulu :).

Ok deh Mas Bro...yang mau tukeran link bisa inbox saya (admin@joviedhy.com)

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post