Author: JoVie
•Monday, October 20, 2014

Sudah lama sekali tidak menulis tentang Watersport(Permainan/olahraga air) di Bali yang tentu saja sangat mengasyikkan serta sangat terkenal. No wonder dari dulu sampai sekarang, sejak pertama kali saya main dan datang sebagi turis domestik 2004 (10 tahun yang lalu) masih gak bosan-bosannya tetap menyukai permainan air ini, sampai akhirnya bisa berjualan sejak 2010 lalu (kerja di Travel Agent Bali) hingga saat ini. Sayangnya, saya jarang sekali update blog ini, karena selain repot dengan si kecil (2 batita) jadi tidak sempat mengupdate di blog, melainkan promo via BBM dan Whatsapp aja..Alhamdulillah masih banyak customer yang ingat dan main lagi juga banyak yang info no HP saya ke teman2nya...Karena banyaknya permintaan untuk update lagi, jadi saya sempatkan untuk menulisnya lagi..

Ohya, hampir lupa..bahwa Harga watersport dari 2010-2013 tidak ada kenaikan harga, namun sejak 22 Juni 2013 BBM naik, maka Harga watersport langsung naik..bahkan adventure lainnya seperti Balihai Cruise, Rafting, Waterbom, serta tiket masuk pariwisata juga pada naik...jadi jangan kaget yah teman-teman yang sudah pernah memakai jasa watersport saya, jika tiba-tiba harga Watersport naik drastis....hee

Berikut ini harga Watersport terbaru 2014-2015 (Moga tidak ada kenaikan lagi) :


:: WATERSPORT HARGA SATUAN ::
  • Parasailing : IDR 90,000
  • Banana Boat : IDR 80,000
  • Jetski : IDR 150,000
  • Wake Board : IDR 200.000
  • Flying Fish : IDR 155,000
  • Donut : IDR 110,000
  • Snorkeling : IDR 110,000
  • Turtle Island (Pulau Penyu)+Glass Bottom : IDR 150,000

:: DIVING ::
  • Nusa Dua Dive : IDR 350,000
  • Tulamben Dive : IDR 800,000
  • Nusa Lembongan Dive : IDR 1,300,000
  • Nusa Penida Dive : IDR 1,300,000
Harga sudah termasuk : Asuransi, Peralatan Dive, Isntruktur, Makan siang, Soft Drink

:: DOLPHIN ::
  • Dolphin : IDR 850,000

:: MEMANCING ::
  • Trolling/Deep Fishing : IDR 1,000,000 (4 jam, min 2 pax)
  • Coral Fishing : IDR 900,000 (4 jam, min 2 pax)
Harga sudah termasuk :Asuransi, Perahu untuk memancing, makan siang, soft drink

:: PAKET WATER SPORT ::
  • Paket A @IDR 295,000 :
    Parasailing, Banana Boat, Jetski
  • Paket B @IDR 415,000 :
    Parasailing, Banana Boat, Jetski, Flying Fish
  • Paket C @IDR 575,000 :
    Parasailing, Banana Boat, Flying Fish, Diving
  • Paket D @IDR 505,000 :
    Parasailing, Flying Fish, Diving
  • Paket A @IDR 475,000 :
    Parasailing, Banana Boat, Jetski, Snorkeling, Pulau Penyu
  • Harga sudah termasuk : Asuransi, Transport (Kuta, Tanjung Benoa, Nusa Dua), Peralatan, Instruktur, Soft Drink

Cara Booking
1. Info Tanggal, Nama, Jumlah peserta, Paket/Satuan watersport yang diambil, no hp aktif
2. Tempat menginap (alamat hotel dan no telp hotel) jika include : antar jemput
3. Setelah Deal, kami mengirimkan invoice dan di sana tertera harga serta nomor rekening
4. Transfer sesuai dengan Total yang tertera di invoice dan kirim bukti transfer via email : admin@joviedhy.com/whatsapp : 08122 9922 082
5. Kami mengirimkan voucher, yang dapat digunakan sebelum melakukan watersport

Syarat dan Ketentuan
1. Mohon booking jauh-jauh hari sebelumnya/min 3hari sebelumnya(selain Sabtu dan Minggu)
2. Transport gratis, hanya untuk pengambilan PAKET saja, dan minimum 2 orang, penginapan area : Kuta, Nusa Dua, Tj. Benoa
3. Pembayaran harus diterima sesuai dengan Due Date yang tertera di invoice
4. Voucher dibawa saat melakukan watersport

Yang harus dibawa saat melakukan watersport
1. Pakain ganti
2. Lotion, Sunblock
3. sunglasses

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: Jovie Dhy
•Wednesday, October 15, 2014

Lagi rame di jejaring sosial FB, gara-gara 4x6 dan 6x4, bahkan di merdeka.com saat menuliskan hal ini pas saya koment baru ada ratusan komenter, saya lihat lagi beberapa jam setelah itu udh ada ribuan komentator, dan sekarang bisa lihat lagi...ampun buanyak banget...Saya bukan ahli matematika, dan saya juga tidak pintar matematika..namun saya yakin PR si anak adalah benar bahwa 4+4+4+4+4+4 = 4x6 dan bila 6x4 juga benar...Justru saya menyayangkan sang guru yang menyalahkan PR si anak...

Maaf, jika saya salah...tapi menurut saya angka 6 maupun 4, bak ditaruh di depan maupun di belakang tetap sama, yaitu angka 6 dan 4, sama aja kalau : Aku + Kamu = Kita = Kamu + Aku, jadi saya kadang merasa aneh sama temen-temen yang super ahli yang menyangkutpautkan Pr anak Sd ke bahasa pemrograman, ataupun resep obat dokter, karena anak SD pastinya tahu 4 adalah empat, 6 adalah ENAM, kalau PR disalahkan dikarenakan proses atau konsepnya salah....mungkin harus dijelaskan bukan cuma menyalahkan aja.

Saya yakin, pendidikan di Luar negeri pun tetep sama : 6 is SIX, 4 is FOUR, jika ingin memperdalam Matematika lagi dan emang sekolahnya di Subjek yang khusus MATEMATIKa dan udah tahu persis Konsep serta sebab akibat, baru deh boleh disalahkan....Namun, ini kan anak SD kelas 2, bukan mereka yang udah pada jadi Dokter or Para IT.

So, jika disambungkan sama resep Dokter, kenapa gak disambungkan juga sama Tukang Foto ; 4x6 berapa Bang?/ 10rb (kata tukang foto
trus, coba sambungin ke penjual pulsa : 2x5ribu ya Bang, berapa totalnya?/ 14rb (jawab penjual pulsa.

Ya udah deh, gitu aja kok repot...wong cuma dibolak balik aja, jadi aku harap para pendidik tidak hanya mencocokkan sesuai dengan kunci jawaban aja, jika salah mohon kasih penjelasan pada lembaran jawaban, tidak ahanya mencoret saja...

Buat para pembaca : silahkan menganggap saya bodoh karena mungkin Anda lebih pintar, tapi beda pendapat boleh donk...dan jangan perpanjang masalah ini karena ada hal lain yang lebih penting. Peace...

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post
Author: JoVie
•Wednesday, October 15, 2014

Saya dulu pernah menulis tentang Kencur, obat batuk paling mujarab, dan sekarang setelah punya anak dua..hal inipun akhirnya berlaku untuk si buah hati, juga saya ceritakan ke kakak-kakakku. Seperti yang pernah saya tulis, bahwa untuk orang dewasa kencurnya dicuci bersih (tanpa dikupas kemudian dikunyah dengan sedikit garam lalu minum air hangat, sedangkan untuk bayi/anak-anak kan gak mungkin minta mereka mengunyahnya karena pasti mereka gak suka rasanya...Jadi, berikanlah cara yang lebih praktis.

1. Untuk bayi yang ASI
Untuk bayi yang ASI, cukup gampang...karena Ibunya yang mengunyahnya seperti sang Ibu yang menderita, jadi ASI nya yang mengobati si bayi..kemudian parut kencur+bawang merah campur dengan minyak telon lalu balurkan ke badan bayi terutama area leher, dada, dan pungung.

2. Untuk bayi yang gak ASI
Cuci bersih kencur tanpa dikupas kulitnya kemudian diparut lalu saring dengan menggunakan air hangat+sedikit garam, lalu diminumkan ke bayi..ampasnya di kosokkan ke bagian dada. Atau bisa juga untuk menggosok bagian badan bayi dengan cara nomor 1.
Atau bisa juga memerasnya dengantanpa air hangat, jadi air kencur benar-benar kental, lalu minumkan air hangat ke anak setelah cairan dari kencur tersebut untuk menghilangkan rasa getir pada mulut.

3. Jangan lupa ya, baca doa sebelum meminumkannya. karena kita bisa sehat dan sembuh adalah semata-mata karena Allah SWT

Itu aja cara saya, yang saya berlakukan untuk Rakia dan Kaylila anak-anakku. mungkin Bunda mau coba?

[+/-] Selengkapnya...


Photobucket
Links to this post